Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

sgrays

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#34126 Сообщение sgrays » 28 янв, 2025, 3:38 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Люси писал(а):
28 янв, 2025, 0:41
Если у кого-то есть опыт качественного излечения гайморита - поделитесь, пожалуйста.
Самый продвинутый ринолог (Москва, дмн) https://t.me/kseniaklimenkoent
Если хочешь найти черную кошку в темной комнате, ты ее найдешь.
Даже если ее там нет.

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#34127 Сообщение Тео » 28 янв, 2025, 15:05 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Люси писал(а):
Если у кого-то есть опыт качественного излечения гайморита - поделитесь, пожалуйста.
В детстве был фронтит (то же самое, что гайморит, только другие пазухи носа), пока я не научился достаточно хорошо... плавать и нырять. Пляж Учкуевка, где я, уже школьник, впервые целое лето жарился на солнце и бесконечно много нырял, излечил меня лишь за одно лето навсегда. При нырянии морская вода заходит в пазухи носа и промывает их. Солнце тоже не остаётся в стороне, и своим жаром и ультрафиолетом убивает все бактерии, проникая даже через тело. Больше никаких фронтитов, гайморитов и пр. не было. Даже сейчас, когда много ныряю, вода потом долго выходит из пазух носа, и это мне нравится: напоминает, как морская вода и солнце меня исцелили после долгих лет мучений в детстве, когда спасался от головной боли лишь через сеансы УВЧ. Лето на море - это исцеление. Не упустите свой шанс!
Конечно, сейчас есть сильные антибиотики, которые могут остановить воспаление, и которые, наверняка, вам пропишет "хороший" врач. Но у них есть мощная побочка! Например, они повреждают стенки сосудов, о чём даже не знают многие врачи, вчерашние троечники. Повреждения заделываются холестерином, который вырабатывает печень, но остаются холестериновые бляшки, которые препятствуют кровообращению, что может вызвать инсульт, инфаркт. Т.ч. стоит поостеречься пить антибиотики, чтобы не попасть преждевременно "в мир иной". Особенно, если вам уже много лет.
И ещё. Источником инфекции могут служить гланды, хронический тонзилит. Если так, то сначала от него надо избавиться.

Люси
апостол
Контактная информация:

#34128 Сообщение Люси » 28 янв, 2025, 19:58 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Спасибо, дорогие со-форумчане, за полезные советы и отклики. Будем пробовать вылечиться, а не "приглушить" заболевание. Сложность в том, что дети ещё малы, чтобы качественно нос промывать самостоятельно.
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"

lucia
кирилл и мефодий
Постоялец: Интернет

#34129 Сообщение lucia » 28 янв, 2025, 21:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Тео
Всё у всех индивидуально. Ныряю с 7 лет, как дельфинчик, но всё равно несколько раз в жизни ловила гайморит.

Люси
Последний раз лечила гайморит болтушкой, рецепт навскидку не вспомню, но могу поискать. Ещё при сильном насморке помогает респеро-миртол (их сначала прописывали детям, кстати). Это таблетки, и в инструкции у них написано, что лечат гайморит. Но всё-таки лучше сначала к врачу.
Мне в своё время помогло закаливание, болела всю зиму 2 через 2 недели. С тех пор, как начала обливаться холодной водой перед сном, насморк больше одного дня редко держится, да и общая сопротивляемость организма вирусам намного лучше стала.
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#34130 Сообщение черрТЯ » 28 янв, 2025, 22:06 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Люси писал(а):
дорогие со-форумчане,
Несколько лет назад загремели с гайморитом на детский комплекс. Дней за 5-7 вычухали. Кукушка, кварц, УВЧ, цефтриаксон, противоотечное в нос и еще чет сопутствующее. т.т.т. не повторялось больше. Думаю, вам имеет смысл прямо туда приехать. ЛОР без проблем в приемном отделении смотрит и там же сразу рентген делают. Просто приехать, не ждать направления.
Ну и да, лето - море. Небольшой камень с которого попрыгать можно. )
Последний раз редактировалось черрТЯ 28 янв, 2025, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

anhelskaya
апостол

#34131 Сообщение anhelskaya » 28 янв, 2025, 22:33 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Поддерживаю летние ныряния. ЛОР так и посоветовал как-то нырять побольше да подольше. Спасибо ему - очень помогло.
И ежедневные обливания холодной водой. Есть книга Физкультурный заслон ОРЗ Толкачева - там все очень толково расписано Нам в свое время очень помогла

lucia
кирилл и мефодий

#34132 Сообщение lucia » 28 янв, 2025, 22:56 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

черрТЯ
Это не мне, да? Скорее, Люси :-).

И про ныряния: не забывайте, что на общественных пляжах опасно нырять ... можно столько всего подцепить! Мои дети в конце июля приносят вирус только после посещения Солнечного. Там родителям удобно купаться. Причем, бабушка со слабым иммунитетом ничего не подхватывает, а дети ,которые всё лето купаются в открытом море на диком пляже, болеют :-).
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#34133 Сообщение черрТЯ » 28 янв, 2025, 22:57 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

lucia писал(а):
черрТЯ
Это не мне, да? Скорее, Люси .
Ага... это я перепутала..)))

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
lucia писал(а):
про ныряния: не забывайте, что на общественных пляжах опасно нырять .
Общественные пляжи к рассмотрению местными не принимаются же, в большинстве своем)
Мы летом только на дичке. поздней осенью-весной в ПП можно )
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

Shahtu

#34134 Сообщение Shahtu » 28 янв, 2025, 23:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Люси писал(а):
28 янв, 2025, 0:41
ядерное эффективное средство, можно смазывать внутри носа
https://shop.siam-sabai.ru/index.php?ro ... h=гайморит

Нудный

#34135 Сообщение Нудный » 29 янв, 2025, 2:45 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

.
Последний раз редактировалось Нудный 31 янв, 2025, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Too bad that all the people who know how to run the country are busy driving taxi cabs and cutting hair.
George Burns

жоглик

#34136 Сообщение жоглик » 29 янв, 2025, 8:43 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Доброе утро! Подскажите пож грамотного врача дерматолога Спасибо!

Natella

#34137 Сообщение Natella » 29 янв, 2025, 9:58 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Здравствуйте. Подскажите толкового детского психиатра.

anhelskaya
апостол

#34138 Сообщение anhelskaya » 29 янв, 2025, 10:20 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

жоглик писал(а):
29 янв, 2025, 8:43
Быстро, хорошо, но дорого на Ленина, 48. Шевела Александр Григорьевич. Бесплатно и тоже хорошо в кожвене. Там все врачи хорошие. Розанова (Бычкова) Елена Юрьевна очень толковая.
В принципе, в кожвене всегда свободная запись есть. Поэтому сначала я бы сходила туда, а если, что смутит - на Ленина или Одесская (не помню номер, но по звонку на Ленина, 48 вам предложат разные варианты) - там тот же врач.

Птичка
12k сообщений+

#34139 Сообщение Птичка » 29 янв, 2025, 15:25 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

А мне подскажите, пожалуйста, где удалить атерому (желательно платно) и какой порядок цен? Вроде говорят, что ее надо удалять не лазером, а хирургическим путем, чтобы потом не вырастала снова.

kotya1

#34140 Сообщение kotya1 » 29 янв, 2025, 15:37 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

жоглик писал(а):
Писаренко Вадим Валерьевич принимает в Аванте как дерматолог и в кожвене как сифилитолог.Знаю его лет 20, за эти годы сколько обращались всегда помогал, буквально палец мне спас, другие врачи загубили, и по др.сложным случаям обращались. Но если у вас что-то хроническое, то конечно волшебства ждать не стоит.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
anhelskaya писал(а):
29 янв, 2025, 10:20
жоглик писал(а):
Быстро, хорошо, но дорого на Ленина, 48. Шевела Александр Григорьевич. Бесплатно и тоже хорошо в кожвене. Там все врачи хорошие. Розанова (Бычкова) Елена Юрьевна очень толковая.
В принципе, в кожвене всегда свободная запись есть. Поэтому сначала я бы сходила туда, а если, что смутит - на Ленина или Одесская (не помню номер, но по звонку на Ленина, 48 вам предложат разные варианты) - там тот же врач.
Бычкова хорошая, подтверждаю. Но она теперь в детской поликлинике принимает.
На Одесской не просто дорого, а очень дорого.

anhelskaya
апостол

#34141 Сообщение anhelskaya » 29 янв, 2025, 15:59 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

kotya1 писал(а):
Бычкова ... теперь в детской поликлинике принимает.
Может она и там, и там? Потому как я впервые с ней столкнулась - она ребёнка лечила, а потом этим летом сама к ней попала. Ещё летом она была на Очаковцев.

Тео
12k сообщений+

#34142 Сообщение Тео » 29 янв, 2025, 22:22 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ну вот: написал тут о гайморите, и теперь Ютуб от Гугли мне подсовывает ролики о лечении гайморита. Как теперь объяснить этому тупице, что гайморит не у меня, и мне эти его ролики нафиг не нужны??? :idiot:

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#34143 Сообщение DeniSov » 29 янв, 2025, 23:53 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Тео
Отплыть подальше от берега и засасывать носом морскую воду для меня просто профилактика. лет 50 как. Тео прав.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

kotya1

#34144 Сообщение kotya1 » 01 фев, 2025, 19:14 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

anhelskaya писал(а):
29 янв, 2025, 15:59
kotya1 писал(а):
Бычкова ... теперь в детской поликлинике принимает.
Может она и там, и там? Потому как я впервые с ней столкнулась - она ребёнка лечила, а потом этим летом сама к ней попала. Ещё летом она была на Очаковцев.
Нет, были недавно в диспансере, там и сказали что она сменила место работы

***Славяночка***
**

#34145 Сообщение ***Славяночка*** » 03 фев, 2025, 17:08 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Доброго дня. Подскажите пожалуйста... Где в городе можно заказать ортопедические, индивидуальные стельки, из натурального материала?
На улице Гоголя в мастерской, делают стельки из искусственного материала. Спасибо.

watch

#34146 Сообщение watch » 03 фев, 2025, 23:15 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

***Славяночка*** писал(а):
03 фев, 2025, 17:08
Доброго дня. Подскажите пожалуйста... Где в городе можно заказать ортопедические, индивидуальные стельки, из натурального материала?
На улице Гоголя в мастерской, делают стельки из искусственного материала. Спасибо.
стельки делают на Кесаева 16 кажется (высотка возле школы) но вот из каких материалов не подскажу

***Славяночка***
**

#34147 Сообщение ***Славяночка*** » 04 фев, 2025, 5:45 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

watch писал(а):
03 фев, 2025, 23:15
стельки делают на Кесаева 16 кажется (высотка возле школы) но вот из каких материалов не подскажу
Спасибо...

pav
12k сообщений+

#34148 Сообщение pav » 04 фев, 2025, 11:21 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

watch писал(а):
03 фев, 2025, 23:15
Из искусственных, конечно. Причём, там их вклеивают в обувь.

Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
А как Вы себе представляете стельки из натурального материала? Как они будут форму держать?
Всё делается из искусственного. На Гоголя по слепку со ступни, на Кесаева - по замерам.
На Кесаева - там даже не стельки, там в обувь вклеиваются выпуклости, под впадины стопы.

Мы сейчас делаем на Гоголя, на холодное время сверху на их стельку кладу еще тонкую войлочную - вот и натуральная прокладка.
Стельки на Гоголя получаются тоненькими - на них можно положить что-то еще, что-то натуральное по Вашему вкусу.

Вообще, мне в последнее время понравились стельки из МедТехники, вот такие:
https://www.ozon.ru/product/stelki-orto ... %D0%B0+lum
Очень уютно ноге на них.

DIMAOPER13
Постоялец: Хуторчанин

#34149 Сообщение DIMAOPER13 » 04 фев, 2025, 13:57 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Подскажите хорошего кардиолога
МО РФ ОсН оперативность и достоверность
Дальше Северной земли нет

аNNапа

#34150 Сообщение аNNапа » 04 фев, 2025, 14:57 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

DIMAOPER13
Бурдеев Александр Сергеевич в Зеленой волне.
https://prodoctorov.ru/sevastopol/vrach/518588-burdeev/

Вернуться в «Основной форум»