Nino писал(а): ↑27 янв, 2025, 14:03
yz_ писал(а):
громче всех насчёт Херсонеса возмущаются люди пенсионного и предпенсионного возраста
Это люди, которые знают и любят свой город, и на море они смотрели не из-за заборов. Более молодые не могут возмущаться лишь потому, что они не видели закатов на Херсонесе, когда тебе никто не мешает просто посидеть у моря вечером. Молодому поколению вбивают в головы, что безопасность-это заборы и камеры, хотя на самом деле, заборы и камеры это от них, а не для их безопасности.
Все проще. Просто старперам надо всем донести, что жить можно только так, как деды завещали))) я сам за собой начинаю замечать такое.
А сам НХ мне понравился. Не понравилось мне, конечно, закрытие пляжа. Но, в конце концов, это не трагедия, хоть и не приятно. К слову так, посмотреть закат на Херсонесе никто не запрещает.
Посмотреть можно на закат и в телевизоре, и в компе, и в телефоне, и в замочную скважину. А можно вообще не смотреть. И выжить.
Индейцы в резервациях тоже жили и ничего. И в концлагерях жили. И даже влюблялись. По телеку показывали историю, как любовь у 18летних возникла там, и они потом 70 лет вместе прожили.
Можно жить вообще между заборами. Лишь бы был воздух и еда. А море -это излишество. Предмет роскоши.
Кстати, о еде. Не так давно людей без куаркода, хоть и здоровых, на полном серьезе, о чем писали в СМИ собирались не пускать никуда кроме продмагазинов. Театры, музеи, одежда и обувь для таких едва не стали излишествами. Вернее, театры даже стали. А кое-где даже автобусы были только для тех, кто с кодом.
С морем Херсонеса даже куаркод не сделали причиной. Выдвинули тезис: море -это музей, люди в купальниках -это неприлично. Неизвестный кто-то изрек и это стало причиной отъема права на купание у народа.
В 2015 году Меняйло подписал список мест, запрещенных для купания, включая Херсонес.
Сейчас с ним скандал в Интернете по поводу поведения его детей.
https://rg.ru/2025/01/23/reg-skfo/menia ... jskim.html Я где-то в телеграме видео это видела. "Да вы знаете, кто мой отец?".
А помните его собственное поведение, когда он хотел назначить Халюту директором музея?
Вот когда началось наступление попов на Херсонес.
https://vkvideo.ru/video21441945_172034013