Вход на Херсонес
-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
Re: Вход на Херсонес
Родилась идея герба для сверхнового Херсонеса: контур Черного моря, запертый на амбарный замок. В принципе, годится не только для обсуждаемого новообразования на побережье.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Не исключено,кому-то эта идея и понравится.Родилась идея герба для сверхнового Херсонеса: контур Черного моря, запертый на амбарный замок. В принципе, годится не только для обсуждаемого новообразования на побережье.
УдОляй ))
"Беда нашей страны в том,что люди,которые должны принимать таблетки,принимают законы" ©
-
- Постоялец: Интернет
.
Последний раз редактировалось Turandot 26 янв, 2025, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Ну, что здесь нового - в Стране Лжецов?

- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Только я крест на Ялтинском кольце вспомнила..?Doctorbrom писал(а):контур Черного моря, запертый на амбарный замок
вы там полегче с идеями.. )))))
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Гениально). Если есть НХ, то можно ожидать ОНХ, то есть Очень Новый Херсонес, потом Новейший Херсонес, ну, а потом и СверхНовый Херсонес. В каждом будут новые и сверхновые "истоки", а колонны и Грифоны все выше и больше, все масштабнее. Грандиозность в размерах. Грандиозность содержания неважна, достаточно мизера на одном из этажей одного здания.Родилась идея герба для сверхнового Херсонеса контур Черного моря, запертый на амбарный замок. В принципе, годится не только для обсуждаемого новообразования на побережье.
Полгода со дня открытия НХ https://ria.ru/20240902/sevastopol-1962252421.html
А Музеи так и не открыты, одни здания.
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
А вы здесь в какой роли? Здесь что, театр?) Или мнение по любому вопросу у всех должно быть одинаковым?Railwayman писал(а):впрочем к сожалению вы здесь в непонятной роли
Мне тоже много чего не нравится, но помимо этого я и что-то хорошее вижу) потому что невозможно во всем видеть только плохое.
Ваше постоянное недовольство иной раз доходит до абсурда.
Музеи никуда не делись. Что не укладывается в ваши разумные рамки? Ну вот, например, новость:уже был.. а теперь с ставшими известными фактами по обустройству там семинарии возникает какой то вообще диссонанс.. ведь если уже после открытия комплекса стало понятно что это не заявленное Музейно Храмовое а всего то развлекательное с музеями.. то теперь вообще становиться развлекательно монашеское .. что в разумные рамки вообще не укладывается..
Что вы на это скажете? Нельзя так "развлекаться"?Встретить Татьянин день в «Новом Херсонесе»https://crimea-eparhia.ru/166675.html► Показать
- Elena-S
- Контактная информация:
Круто дискутировать на религиозные темы под утро и вообще беседы беседовать.... Это сколько надо стойкости и ума.
А ночевать когда? Если 4.30 до 7.00 -это утро.
Может быть в тексте опечатка? Самым нестойким будет где переночевать? А самые стойкие как раз будут говорить до утра , аж до 7 утра им уже "переночевать" не надо будет.
Интересно, сколько переночевка для студентов будет стоить?
Можно порадоваться за нынешних студентов и преподавателей, что им по карману дорогие апартаменты. Или им раскладушки поставят в пустующих зданиях?
Может быть в тексте опечатка? Самым нестойким будет где переночевать? А самые стойкие как раз будут говорить до утра , аж до 7 утра им уже "переночевать" не надо будет.
Интересно, сколько переночевка для студентов будет стоить?
Можно порадоваться за нынешних студентов и преподавателей, что им по карману дорогие апартаменты. Или им раскладушки поставят в пустующих зданиях?
-
- апостол
что вам не нравится это видимо за семью замками.. но в главном вы не правы ..видеть плохое и называть вещи своими именами это все же разное.. и о последнем как раз и говорю ..
почему нельзя? только опять давайте расставим все точки .. это Музейно Храмовый с семинарией и монастырем.? или у нас все уже по американскому образцу.? а если нет то это развлекательный комплекс и значит семинария и монашество здесь однозначно неуместно.. как и по сути как по логике должен быть НХ этакой Меккой христианства ( православия ) но по факту это опять мимо.. и как окончательный итог город получил невообразимый симбиоз который по моему мнению никак не вписывается в образ Музейно Храмового комплекса.. да и врядли подобное творение под названием НХ воспринимается именно как Музейно Храмовый теми кто туда приходит..yz_ писал(а):Нельзя так "развлекаться"?
- anhelskaya
- апостол
yz_ писал(а):на территории музейно-храмового комплекса «Новый Херсонес» и Свято-Владимирского Херсонесского мужского монастыря в ночь с 24 на 25 января
yz_ писал(а):караоке
Нельзя в одну строку ставить через запятую храм, монастырь, караоке, развлекаться. Религия - это не про развлечения.yz_ писал(а):Нельзя так "развлекаться"?
-
- апостол
Задача историко-археологического парка "Новый Херсонес" в Севастополе заключается в том, чтобы россияне и гости страны смогли лучше узнать ее историю, рассказал президент Владимир Путин в интервью для документального фильма "Новый Херсонес".
За музейно-храмовый, вроде как речи и нет.
Откуда взялось это название?
Но в историко-археологическом почему бы и не быть осуждаемому выше.
На трезвую голову вполне себе норм

Вы может забыли, но монастырь планируют "гармонично разграничить" - оградить определенную территорию металлическим забором.почему нельзя? только опять давайте расставим все точки .. это Музейно Храмовый с семинарией и монастырем.? или у нас все уже по американскому образцу.? а если нет то это развлекательный комплекс и значит семинария и монашество здесь однозначно неуместно..
А семинаристы - это ещё не монахи...
А вы эксперт в области музейно-храмовых комплексов? Расскажите тогда, какими они должны быть.Railwayman писал(а):как и по сути как по логике должен быть НХ этакой Меккой христианства ( православия ) но по факту это опять мимо.. и как окончательный итог город получил невообразимый симбиоз который по моему мнению никак не вписывается в образ Музейно Храмового комплекса..
"Мекка Христианства" каким образом должна выглядеть? Каким образом туда привлекать атеистов и представителей других религий? Или им туда не надо или вообще нельзя?
Так ведь "развлекаться" будут не в зданиях храма и монастыря.Нельзя в одну строку ставить через запятую храм, монастырь, караоке, развлекаться. Религия - это не про развлечения.
Вы в НХ только помолиться ездили? (если ездили).
Дети и молодежь наверное тоже такие места должны посещать сразу сходу думая исключительно о религии? Тогда действительно - нафиг все эти музеи и прочее понастроили? Сделали бы один сплошной монастырь, "Мекку христианства" - всех бы сразу все устроило и придираться было бы не к чему.

- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
ну если иметь логику хотя бы как минимум пятиклассника - то вряд ли до такого можно додуматься.Родилась идея герба для сверхнового Херсонеса: контур Черного моря, запертый на амбарный замок. В принципе, годится не только для обсуждаемого новообразования на побережье.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чтобы такое понимать, нужно в голове хотя бы три класса образования иметь. Но не всем это под силу, судя по всему.Так ведь "развлекаться" будут не в зданиях храма и монастыря.
Вы в НХ только помолиться ездили? (если ездили).
Дети и молодежь наверное тоже такие места должны посещать сразу сходу думая исключительно о религии? Тогда действительно - нафиг все эти музеи и прочее понастроили? Сделали бы один сплошной монастырь, "Мекку христианства" - всех бы сразу все устроило и придираться было бы не к чему.![]()
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да, название (обозначение) давно пора сменить.Задача историко-археологического парка "Новый Херсонес" в Севастополе заключается в том, чтобы россияне и гости страны смогли лучше узнать ее историю, рассказал президент Владимир Путин в интервью для документального фильма "Новый Херсонес".
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Просидел 20 дней в бане. Прочитал 16 страниц (с 10 января).
Ничего нового не узнал про Херсонес, кроме оскорблений. Во все стороны.
Новых лиц тоже не появилось. Явились новые личины старых лиц.
Подушно разбирать не буду. Противно. Тем, кто меня знает в этой теме и моём трепетном отношении к ней - личный привет.
Ничего нового не узнал про Херсонес, кроме оскорблений. Во все стороны.
Новых лиц тоже не появилось. Явились новые личины старых лиц.
Подушно разбирать не буду. Противно. Тем, кто меня знает в этой теме и моём трепетном отношении к ней - личный привет.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
и все сразу будут довольны, дааа.....Да, название (обозначение) давно пора сменить.
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
ну по крайней мере у токсичных станет меньше повода для яда
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
А мне приснилось: миром правит любовь

- Elena-S
- Контактная информация:
А что в НХ от археологии? Археологических экспонатов на сегодня, когда прошло полгода со дня открытия нет.Задача историко-археологического парка "Новый Херсонес" в Севастополе заключается в том, чтобы россияне и гости страны смогли лучше узнать ее историю, рассказал президент Владимир Путин в интервью для документального фильма "Новый Херсонес".
А от истории? На большой территории только один маленький музей Новороссии.
- anhelskaya
- апостол
Ездила. Смотрела. Удивлялась грандиозности, помпезности и мешанине. Всего туда напихали. "Я надену все лучшее сразу".yz_ писал(а):Вы в НХ только помолиться ездили? (если ездили).
Поймите, все по отдельности - это прекрасно. Помните, как в детстве стишок: " это стул - на нем сидят, это стол - на нем едят". Музей - для образования, парк - для развлечений, храм - для молитв. А всё вместе - это и приводит к недоумению. В Балаклавском подземном музее не додумались караоке проводить. Хоть там и акустика - ого-го! Тоже развивают, туристов - хоть отбавляй. Но развивают в своём ключе. Экспонаты добавляют, новые технологии применяют.
Ну, вот есть такое мнение у меня.
-
- апостол
Как что? Херсонес. (В названии то присутствует)Elena-S писал(а):А что в НХ от археологии?
Следуя вашей логике, и море, которое кому-то теперь не разрешают "потрогать" должно принадлежать монастырюЕздила. Смотрела. Удивлялась грандиозности, помпезности и мешанине. Всего туда напихали. "Я надену все лучшее сразу".
Поймите, все по отдельности - это прекрасно. Помните, как в детстве стишок: " это стул - на нем сидят, это стол - на нем едят". Музей - для образования, парк - для развлечений, храм - для молитв. А всё вместе - это и приводит к недоумению.

Когда одни люди в полуобнаженном виде купаются в море, в то время как другие молятся в монастыре неподалёку - это по-вашему не является "я надену все лучшее сразу"? Такое можно сочетать? Это не приводит к недоумению?
Или у вас (у всех) "выборочное" недоумение? Там, где что-то касается НХ вы прям чуть ли не во всех аспектах шарите, а когда речь заходит о купаниях в море, так сразу вся принципиальность куда-то пропадает.
- manreg
Чтобы у вас меньше повода было? Да он вам и не нужен

Какие там могут быть опечатки.. Там работали над программой специалисты.Elena-S писал(а):Круто дискутировать на религиозные темы под утро и вообще беседы беседовать.... Это сколько надо стойкости и ума.
Может быть в тексте опечатка? Самым нестойким будет где переночевать?
Сейчас при различных исследованиях (Штаты кстати увлекаются) лишают людей сна. Так же например в далеком прошлом орудовала католическая инквизиция, чтобы получать нужные признания.
А студенты, наигравшись, к утру будут готовы впитывать слово божее как губка. Критичность мышления к этому времени обвалится, даже у самых стойких.
Не самые стойкие пойдут в апартаменты.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мне любопытно, все ли там совершеннолетние;
и знают ли родственники, как именно проводятся эти развлекаловки, - и одобряют ли?
Всем ли людям полезна бессонная активная ночь, я не спрашиваю, - это уже риторика.
-
- Постоялец: Интернет
.
Последний раз редактировалось Turandot 26 янв, 2025, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну, что здесь нового - в Стране Лжецов?

- FlyFish
- Забанен: до 31 авг, 2025, 3:00
Пляжи должны быть общественными, а общество должно заботится о здоровье людей !!!Zritell писал(а):Мне любопытно, все ли там совершеннолетние;
и знают ли родственники, как именно проводятся эти развлекаловки, - и одобряют ли?
Всем ли людям полезна бессонная активная ночь, я не спрашиваю, - это уже риторика.
Если так будет на ПЛЯЖАХ Херсонеса - двумя руками за !!!

Принципы - это тоже своего рода имущество.
- findirgaz
- Постоялец: Мамочки
общество не должно пускать на пляж мохнаток,FlyFish писал(а):общество должно заботится о здоровье людей
они же всех людей распугают своими кущами
Я уверена, что будет наполнение, просто этот проект был составлен очень быстро. Коробку здания выгнать можно быстро, а вот отделку...Elena-S писал(а):А что в НХ от археологии? Археологических экспонатов на сегодня, когда прошло полгода со дня открытия нет.
А от истории? На большой территории только один маленький музей Новороссии.
Здесь работа посерьезней во сто крат, это ж не просто мебель привезти-расставить. Подождем, посмотрим.
Однако каким образом купающиеся люди мешают Экскурсантам, собачкам, священникам, семинаристам??
Или разрушают берег сильнее шторма века?
Вот вопрос.