Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.4°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 авг, 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 914 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1137 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банк ВТБ
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2025, 18:42 
**

anhelskaya Jurgens

кэшбэк на все 1% - это плюшка за накопление от 250к.руб . Средства на брокерском счете идут в зачет наравне с депозитом или накопительном счетом.

При подключении подписки ВТБ+ стоимостью 199 руб/месяц получаете :
+1% к ставке накопительного счета (кроме приветственной) - окупается при сумме на накопительном счете свыше 200 к.
Бесплатные уведомления (которые без подписки стоят 79 руб),
Дополнительный кэшбэк - одна категория на выходные, выбирается каждую неделю своя
Дополнительные кэшбэки на сервисы Яндекса (у нас в городе не актуально, пока нет пунктов выдачи и сервисов Яндекса кроме заправок с Яндекс-навигатором или Яндекс-заправками)

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2025, 19:33 
апостол

Поняла!))) Не, я не настолько богата.)))

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2025, 19:58 

Постоялец: Интернет
anhelskaya писал(а):
13 янв, 2025, 19:33
Поняла!))) Не, я не настолько богата.)))
Ничего страшного, "настолько богатые" даже и не зарегены на этом сайте. :wink:
А так-то да, у нас немного побольше на накопительном + вклад на "близком".
Собственно, при всём этом ещё и переведённая пенсия на ВТБ наверное таки сыграла тоже свою роль.

А вот со Сбером (сорри за оффтоп) - конкретная жесть. Совсем не пользовались их картой, полученной в конце октября, нет ни денег на счету, ни вкладов, ни операций, но!!! - начислили 150 р. за её обслуживание, и теперь минус 150 на счету. Ни на одной из имеющихся карт при нуле на счету такой фигни нет!
То есть схема примерно такая - или купите у них за пару косарей в месяц Сберпрайм или они сами вам влепят "штраф" в 150 р. Красиво, чё.
Ранее была мысль перевести туда один вклад, но теперь осталась только одна - закрыть её нафиг совсем (кто-то тут спрашивал о неприязни к Грефу?).
Странно, что при подобном отношении к клиентам данный банк ещё и является наиболее крупным в России.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2025, 9:13 

Опытные и знающие форумчане, подскажите, где сейчас выгоднее разместить вклад в Втб или ПСБ? Клиентами втб не являемся)

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2025, 9:46 

Постоялец: Везде и всегда
Накопительный счет в ВТБ под 24% для новый вкладчиков на сумму до 1млн руб на 3 месяца выплата % ежемесячно
https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-schet/
Накопительный счета «Про запас» в ПСБ под 23% для новый вкладчиков на 2 месяца на сумму до 3млн руб выплата % ежемесячно
https://www.psbank.ru/personal/savingsaccount/in_store
Вклад в МКБ через Финуслуги 24% от 95 до 185 дней до 2млн руб выплата % в конце срока
https://promo.finuslugi.ru/vklady/landing/firstdeposit/
Юлия_ писал(а):
17 янв, 2025, 9:13
Опытные и знающие форумчане, подскажите, где сейчас выгоднее разместить вклад в Втб или ПСБ? Клиентами втб не являемся)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2025, 12:59 

Постоялец: Автомобилист
Кто в курсе, почему у ВТБ все вклады - без автопролонгации?
Для чего это сделано? Чтобы принудить клиентов класть деньги на более долгий срок или на накопительный счет?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2025, 14:33 

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2025, 15:00 
оби ван кеноби

Приятно порадовала категория 10% кэшбек на услуги ЖКХ ( через мобильное приложение)Жалко что только на один месяц для новых клиентов
:rose: Может кому пригодится ПРИГЛАШЕНИЕ ОТРЫТЬ ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ . :rose:

https://vtb.ru/l/h277am74

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2025, 17:34 

Юлия_ писал(а):
17 янв, 2025, 9:13
Вы серьёзно?
Вы действительно верите, что инфляция 9.52 % и есть смысл вкладывать в депозиты?
Я не буду вас переубеждать и рассказывать, что есть более выгодные и доходные вложения, но вы всё-таки сильно хорошо подумайте, переде тем как...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 15:52 

Sky Dolphins
А почему не будете переубеждать и рассказывать?Очень интересно было бы послушать,если у Вас есть опыт и положительный результат.Если это инвестиции,то там ведь надо глубоко быть в теме и постоянно держать руку на пульсе(можно заработать а можно и,в лучшем случае,остаться при своих)
И по теме,приложение до сих пор выдает 5% кешбека супермаркеты для семьи и реклама по телеку еще идет,а здесь прочитала,что акция уже закончена.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2025, 9:43 

vilkoff66 писал(а):
17 янв, 2025, 14:33
Это позволяет гибко менять ставки по вкладам.
А каким образом автопролонгация мешает менять эти ставки? Банку РНКБ вон никак не мешает.

У меня вклад в РНКБ начинался с 13,7% и дошел до 22% (недавно так удачно попало, что как раз в момент пролонгации ставку подняли, и мой вклад "перевложился" автоматически под 22%; через пару дней ее уже снизили до 21%, а мои денежки остались под более высоким процентом).

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2025, 10:33 

Разные причины могут быть это удобно и не очень.
Если вклад через финуслуги а там автопрологнация - это очень неудобно, пока закроешь новый вклад (там как правило условия будут хуже чем на первый вклад) пока выведешь может закончиться рабочий день и деньги на целый день (а раньше и на все выходные) без % останутся на кошельке финуслуг.

А вот в таких как банках как ВТБ, отсутствие пролонгации удобно банку. Вот к примеру откроет вклад пенсионер, подошла дата пролонгации а он не да бог заболел - подойти не может а вклад открывал через кассу без личного кабинета. Банк родственникам без нотариальной доверенности не даст снять деньги вот они и лежат так просто на карточке без %. А если пенсионер был нелюдим и не говорил что вклад открыл родственникам или их у него нет. То это вообще счастье для банка - деньги просто на карточке лежат и банк их использует за бесплатно.

Но это мое ИМХО, может есть и другие причины.
Булочка писал(а):
17 янв, 2025, 12:59
Кто в курсе, почему у ВТБ все вклады - без автопролонгации?
Для чего это сделано? Чтобы принудить клиентов класть деньги на более долгий срок или на накопительный счет?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2025, 14:55 

Постоялец: Хуторчанин
Поддержка 0,на 90 процентов вопросов ответ "не знаю",и это при оформлении нового пользователя,по сравнению с др банком лучше не связываться,про рнкб все вопросы заканчиваются ответом "не знаю"

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2025, 15:14 
апостол

Постоялец: Интернет
после того, как перевод между своими счетами в разных банках стал бесплатным - гоняй себе вклады между тремя банками и деньги считаются "новыми" для банка, а пролонгация чаще всего играет на пользу банка. Вообще не понимаю этого прикола, после вклада деньги стали не те для банка и ставку он дает ниже. По мне сами вынуждают забрать деньги и перевести в другой банк - глупо.
однако порадовала защита Сбера, приостановили перевод, пообщались и убедились(как смогли кнш) что человек делает перевод крупной суммы добровольно.
ВТБ - кредитки платные, что за глупость, вообще не пойму.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2025, 19:06 

Станислав* писал(а):
20 янв, 2025, 10:33
Если вклад через финуслуги а там автопрологнация - это очень неудобно, пока закроешь новый вклад (там как правило условия будут хуже чем на первый вклад) пока выведешь может закончиться рабочий день и деньги на целый день (а раньше и на все выходные) без % останутся на кошельке финуслуг.
Так автопролонгация же как раз для того, чтобы, ничего не снимая и не вкладывая по-новой, без лишних телодвижений продолжать получать проценты.
Станислав* писал(а):
20 янв, 2025, 10:33
А вот в таких как банках как ВТБ, отсутствие пролонгации удобно банку. Вот к примеру откроет вклад пенсионер, подошла дата пролонгации а он не да бог заболел - подойти не может...
Если даже не брать ваш экстрим-вариант (когда пенсионер деньги в авоське наличкой в банк несет), то да: стоит провтыкать по невнимательности, или проблемы с интернетом/мобильной связью - и пару дней вы в пролёте, а банк в прибыли, но это такой мизер... Ради этого лишать клиента удобств?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2025, 19:37 

Булочка
Недавно у "одного банка" процент на депозит 2 месяца был самый большой,а спустя 2 месяца (как раз перезаключать закончившийся депозит), процент на этот срок не самый выгодный,а пролонгируют на прежний срок,да и разные планы и обстоятельства,мне удобнее без пролонгации. Конечно,у всех разные предпочтения

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2025, 20:25 

Elena2Pim, так пролонгация же не принудительная, никто же не заставляет оставлять вклад, если новые условия вас не устаивают.
У меня так тоже осенью было, когда уже все банки ставку подняли, а наш РНКБ чёта сидит, молчит... Пролонгация прошла, но по "старым" процентам - и потом через 5 дней - опа! Новый процент. Ну так я просто вклад закрыла - и открыла по-новой. Потеря за эти 5 дней будет компенсирована повышенной ставкой. А вот если бы неделя прошла - то уже лучше было бы не трогать, оставить еще на 3 месяца со старыми процентами.

В АБ "Россия", кстати, тоже вклад без пролонгации. А вот у "Сбера" она предусмотрена.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2025, 17:18 

Дышинда писал(а):
13 янв, 2025, 17:20
А стикер - это отдельная карта с отдельным номером и отдельным разделом в интернет-банкинге - которую нужно отдельно от основной карты пополнять или это просто дубль основной карты?
И оформление этого стикера влечёт отдельную дополнительную абонентскую плату за обслуживание-информирование-оповещение об операциях?
Так чё, никто стикером не пользуется?

А промокоды/ссылки реферальные старые (от 2024 г.) уже не действуют в 2025?
Потому что вроде как акция приведи друга с новыми условиями с 01.01.2025 действует, а старая закончилась 31.12.2024.

По старым ссылкам ещё канает заказ карты или нужны новые ссылки за 2025 год от старых участников или уже только от новых участников с начала 2025 г.?

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 51 секунду:
Булочка писал(а):
В АБ "Россия", кстати, тоже вклад без пролонгации. А вот у "Сбера" она предусмотрена.
Еле нашёл дохлую тему по этому банку на форуме - судя по отсутствию обсуждения, там или обсуждать нечего или никто не пользуется его услугами. И товарищи-профессионалы-консультанты на форуме никогда их условий не упоминают... Там всё настолько плохо?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2025, 19:01 
**

Дышинда

ссылки никуда не делись, действуют старые. А вот условия акции группы "Близкие" новые - с 01.01.25 - https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/s ... lizkie.pdf
цитирую из условий : " Общий период проведения Промо-акции (включая период предоставления Поощрения) (далее
– Период проведения Промо-акции): с 06.10.2024 г. по 31.01.2026 г. включительно." - то есть акцию продлили.
Если у вас что-то не получается - прочитайте условия получения в п.10

насчет " АБ РОССИЯ " - была у меня карта. Пока зарплату на нее получал. Удобство интернет-банка с тем, что у РНКБ даже рядом не стояло. Переводы были бесплатные на большую сумму, но это если сравнивать зарплатную "АБ РОССИЯ" и мгновенную РНКБ. Закрыл карту сразу, как перестал получать зарплату на нее и пришло сообщение о переводе меня на другой тариф - то есть с меня собирались снимать плату за обслуживание карты.

А так - нормальный банк. Достаточно отделений по городу и очереди в среднем меньше, чем в РНКБ. Правда следует помнить, что их карты в банкоматах других банков обслуживаются с комиссией

Последний раз редактировалось A1adin 21 янв, 2025, 19:30, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2025, 19:15 

A1adin писал(а):
21 янв, 2025, 19:01
Дышинда ссылки никуда не делись, действуют старые. А вот условия акции группы "Близкие" новые - с 01.01.25 - https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/s ... lizkie.pdf
цитирую из условий : " Общий период проведения Промо-акции (включая период предоставления Поощрения) (далее
– Период проведения Промо-акции): с 06.10.2024 г. по 31.01.2026 г. включительно." - то есть акцию продлили.
Если у вас что-то не получается - прочитайте условия получения в п.10
Дык, текст условий по акции «Рекомендуй и получай» тоже обновился, там ничего интересного не нашли из нововведений?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2025, 8:20 

Стикером, я не пользуюсь, но мне его втюхали при оформлении карты. Я его закрыла.До 31.12 он был бесплатный, теперь вролде 49 руб в месяц, если тратишь по нему меньше определенной суммы. Но лучше найти точную информацию на сайте. Стикер и карта привязаны к одному мастер-счету. Его не надо отдельно пополнять. Это как доп. Карта, но маленькая.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2025, 12:16 

Нийя писал(а):
22 янв, 2025, 8:20
Стикером, я не пользуюсь, но мне его втюхали при оформлении карты. Я его закрыла.До 31.12 он был бесплатный, теперь вролде 49 руб в месяц, если тратишь по нему меньше определенной суммы. Но лучше найти точную информацию на сайте. Стикер и карта привязаны к одному мастер-счету. Его не надо отдельно пополнять. Это как доп. Карта, но маленькая.
Спасибо большое за ответ.
В вопросах и ответах на сайте ВТБ по этому стикеру значится на сегодня такая информация:
Сколько стоит стикер? - 0 ₽ Выпуск и обслуживание стикера - 0 ₽ до 31.01.2025 - С 1.02.2025 - 199 руб. единоразово при выпуске, обслуживание 0 ₽ навсегда.

При этом в этом же разделе по ссылке на документ: "Тарифы по дебетовой карте ВТБ.pdf"
(в очень "удобном" формате отсутствия поиска по ключевым словам; видимо, чтобы злобные недоброжелатели не могли свободно копировать текст из документа)
значится, что оплата за обслуживание стикера составляет 49 руб. в месяц при невыполнении условия бесплатного обслуживания - а именно - расходов по всем счетам на сумму 10 тыс. руб. за "отчетный" месяц.

Получается, что информация в документе с тарифами банка противоречит написанному на странице этого продукта на сайте банка.

В сторонних источниках (всяческих рекламных обзорах ни за что не отвечающих обзорщиков) встречал информацию, что стикер можно как выставлять отдельным счётом/картой в своём приложении, так и привязывать к основным карте/счёту.

Сдаётся мне, что если я задам вопрос в поддержку банка - я могу получить недостоверную информацию, лучшей проверкой которой всё равно будет фактический опыт пользователя.

Вот поэтому и спрашиваю, есть ли вариант привязать стикер к основной карте, и есть ли второй вариант - завести отдельный счёт на стикер с отдельной суммой на нём. А также, возможно ли по желанию изменение свойства стикера с первого варианта на второй и обратно в любое время.

При этом, конечно, был невероятно удивлён тому, что нигде, абсолютно нигде нет нормальной визуализации этого самого стикера, его точных размеров. А ведь его главное отличие от обычной карты - это именно форм-фактор/габариты/размеры.
Также из сторонних обзоров удалось выяснить, что именно из-за его габаритов ухудшен функционал его антенны для связи с NFC-приёмниками оплаты. То есть, он может не соединяться (или не с первого раза) с терминалами именно из-за своего уменьшенного размера.

Но всё же, этот формфактор удобней, чем обычная карта - его можно использовать, как брелок на ключах например, а также он обладает уникальным свойством безопасности, которое ПОЧЕМУ-ТО не применяется на обычных картах: отсутствие на нём реквизитов (номера, срока и CVC кода), эти реквизиты будут храниться дома в конвертике.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2025, 12:42 

Сколько обсуждения из-за этого стикера. Если есть телефон на android то по сути он не нужен (mir pay) . Этот стикер нужен только любителям яблочной техники. Да и вообще, чем вас чехол с кармашком для карты не устраивает?

В мтс первое время распространяли pay tag бесплатно, в который по задумке можно было прописать карты не только мтс. Но другие банки на это не пошли и каждый решил свой стикер тулить. Да, маленький удобный, думал на море брать - т.к. обычная карта не влезает в кейс для ключей а этот влезает. Но управлять им можно только с айфона в итоге валяется так и не использовал ни разу.
Дышинда писал(а):
22 янв, 2025, 12:16
Нийя писал(а):
22 янв, 2025, 8:20
Спасибо большое за ответ.
В вопросах и ответах на сайте ВТБ по этому стикеру значится на сегодня такая информация:
Сколько стоит стикер? - 0 ₽ Выпуск и обслуживание стикера - 0 ₽ до 31.01.2025 - С 1.02.2025 - 199 руб. единоразово при выпуске, обслуживание 0 ₽ навсегда.

При этом в этом же разделе по ссылке на документ: "Тарифы по дебетовой карте ВТБ.pdf"
(в очень "удобном" формате отсутствия поиска по ключевым словам; видимо, чтобы злобные недоброжелатели не могли свободно копировать текст из документа)
значится, что оплата за обслуживание стикера составляет 49 руб. в месяц при невыполнении условия бесплатного обслуживания - а именно - расходов по всем счетам на сумму 10 тыс. руб. за "отчетный" месяц.

Получается, что информация в документе с тарифами банка противоречит написанному на странице этого продукта на сайте банка.

В сторонних источниках (всяческих рекламных обзорах ни за что не отвечающих обзорщиков) встречал информацию, что стикер можно как выставлять отдельным счётом/картой в своём приложении, так и привязывать к основным карте/счёту.

Сдаётся мне, что если я задам вопрос в поддержку банка - я могу получить недостоверную информацию, лучшей проверкой которой всё равно будет фактический опыт пользователя.

Вот поэтому и спрашиваю, есть ли вариант привязать стикер к основной карте, и есть ли второй вариант - завести отдельный счёт на стикер с отдельной суммой на нём. А также, возможно ли по желанию изменение свойства стикера с первого варианта на второй и обратно в любое время.

При этом, конечно, был невероятно удивлён тому, что нигде, абсолютно нигде нет нормальной визуализации этого самого стикера, его точных размеров. А ведь его главное отличие от обычной карты - это именно форм-фактор/габариты/размеры.
Также из сторонних обзоров удалось выяснить, что именно из-за его габаритов ухудшен функционал его антенны для связи с NFC-приёмниками оплаты. То есть, он может не соединяться (или не с первого раза) с терминалами именно из-за своего уменьшенного размера.

Но всё же, этот формфактор удобней, чем обычная карта - его можно использовать, как брелок на ключах например, а также он обладает уникальным свойством безопасности, которое ПОЧЕМУ-ТО не применяется на обычных картах: отсутствие на нём реквизитов (номера, срока и CVC кода), эти реквизиты будут храниться дома в конвертике.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2025, 13:10 
оби ван кеноби

Щас прикол расскажу: зашел я в офис РНКБ, чтобы в кассе оплатить счет картой ВТБ. Так у меня эту карту не приняли. Пришлось перекидывать деньги на карту РНКБ (хорошо с собой была) и ею оплачивать.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2025, 14:38 

Станислав* писал(а):
22 янв, 2025, 12:42
Сколько обсуждения из-за этого стикера. Если есть телефон на android то по сути он не нужен (mir pay) . Этот стикер нужен только любителям яблочной техники. Да и вообще, чем вас чехол с кармашком для карты не устраивает?

В мтс первое время распространяли pay tag бесплатно, в который по задумке можно было прописать карты не только мтс. Но другие банки на это не пошли и каждый решил свой стикер тулить. Да, маленький удобный, думал на море брать - т.к. обычная карта не влезает в кейс для ключей а этот влезает. Но управлять им можно только с айфона в итоге валяется так и не использовал ни разу.
Все люди разные, как Вы понимаете,
кому-то тексты (даже большие) набирать и читать ничего не стоит, а кому-то тяжело, им проще по телефону на слух услышать пару фраз и им всё понятно (даже то, что не обсуждалось).
Далее Вы сами отвечаете, что он удобнее, потому что меньше,

а я добавлю, что стикер должно быть труднее сломать, он должен быть толще (защитный слой), на нём не торчат контакты чипа (то есть, нас не парит воздействие воды, например, или механическое повреждение контактов),
далее, если Вы его теряете, нашедший даже может не понять, что это вообще такое и не пойдёт купить бухла на него (но риск, конечно, есть)
далее, на нём нет реквизитов, по которым можно использовать карту даже без платёжного терминала, (если допустим спишут реквизиты и решат в интернетике оформить покупочку по реквизитикам).

Это всё по разнице с чехлом с кармашком - который больше, его надо тулить в кошелёк, а стикер можно уже как брелок на связку ключей.

Разница с телефоном очевидна: нужен не севший смартфон, интернет для запуска мир пей, а у меня например, NFC телефона не работает из-за магнита в чехле для крепления в машине. Мне нужно каждый раз снимать чехол, к тому же, у меня NFC отключён, значит, надо ещё его включить. А если руки грязные или заняты - обтыкивать и общупывать телефон ради какой-нить мелочной покупки мороженого. И нафига мне все эти действия, если у меня на ключах висит брелок, который просто нужно приложить к терминалу?

+ ещё такая вещь, как потеря единственной карты на длинных выходных, когда банк не работает, без стикера будет "аяяй и ойойой, что же делать", а со стикером у вас есть дубль карты

Вот, то, что он хуже работает, чем карта, это уже минус и нужны отзывы живых пользователей
ну, а если его ещё и пополнять надо отдельно, как отдельный счёт и тратить именно с него по 10 тыс в месяц - вот тогда затея теряет смысл.

А если счёт один на карту и стикер - то можно вдвоём допустим в семье пользоваться одним счётом (если вот прямо сейчас именно на этом счёте кешбек привлекательный). Например.

Последний раз редактировалось Дышинда 22 янв, 2025, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 914 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1137 След.

Часовой пояс: UTC+03:00