Нийя писал(а): ↑22 янв, 2025, 8:20
Стикером, я не пользуюсь, но мне его втюхали при оформлении карты. Я его закрыла.До 31.12 он был бесплатный, теперь вролде 49 руб в месяц, если тратишь по нему меньше определенной суммы. Но лучше найти точную информацию на сайте. Стикер и карта привязаны к одному мастер-счету. Его не надо отдельно пополнять. Это как доп. Карта, но маленькая.
Спасибо большое за ответ.
В вопросах и ответах на сайте ВТБ по этому стикеру значится на сегодня такая информация:
Сколько стоит стикер? - 0 ₽ Выпуск и обслуживание стикера - 0 ₽ до 31.01.2025 - С 1.02.2025 - 199 руб. единоразово при выпуске, обслуживание 0 ₽ навсегда.
При этом в этом же разделе по ссылке на документ: "Тарифы по дебетовой карте ВТБ.pdf"
(в очень "удобном" формате отсутствия поиска по ключевым словам; видимо, чтобы злобные недоброжелатели не могли свободно копировать текст из документа)
значится, что
оплата за обслуживание стикера составляет 49 руб. в месяц при невыполнении условия бесплатного обслуживания - а именно - расходов по всем счетам на сумму 10 тыс. руб. за "отчетный" месяц.
Получается, что информация в документе с тарифами банка противоречит написанному на странице этого продукта на сайте банка.
В сторонних источниках (всяческих рекламных обзорах ни за что не отвечающих обзорщиков) встречал информацию, что стикер можно как выставлять отдельным счётом/картой в своём приложении, так и привязывать к основным карте/счёту.
Сдаётся мне, что если я задам вопрос в поддержку банка - я могу получить недостоверную информацию, лучшей проверкой которой всё равно будет фактический опыт пользователя.
Вот поэтому и спрашиваю, есть ли вариант привязать стикер к основной карте, и есть ли второй вариант - завести отдельный счёт на стикер с отдельной суммой на нём. А также, возможно ли по желанию изменение свойства стикера с первого варианта на второй и обратно в любое время.
При этом, конечно, был невероятно удивлён тому, что нигде, абсолютно нигде нет нормальной визуализации этого самого стикера, его точных размеров. А ведь его главное отличие от обычной карты - это именно форм-фактор/габариты/размеры.
Также из сторонних обзоров удалось выяснить, что именно из-за его габаритов ухудшен функционал его антенны для связи с NFC-приёмниками оплаты. То есть, он может не соединяться (или не с первого раза) с терминалами именно из-за своего уменьшенного размера.
Но всё же, этот формфактор удобней, чем обычная карта - его можно использовать, как брелок на ключах например, а также он обладает уникальным свойством безопасности, которое ПОЧЕМУ-ТО не применяется на обычных картах: отсутствие на нём реквизитов (номера, срока и CVC кода), эти реквизиты будут храниться дома в конвертике.