Добрый день. Да сейчас проще через ГУ, для этого находим там услугу по получению УЛМ, выбираете обмен (я так понимаю что вы уже не первый раз УЛМ делаете), потом все равно нужно зайти на сайт
https://bsamp.ru/info-city-sevastopol, раздел УЛМ, читаем там все в принципе расписано. Там нужно скачать анкету заявление и заполнить (есть образец, названия судов и кампаний вроде можно писать на английском, если работаете в одной компании, можно написать как бы одним периодом, что являетесь тем-то и тем-то там-то и там-то с такой-то даты по дату последнего списания, последнее пишите с такой-то даты нахожусь по месту регистрации). У меня представление от компании не спрашивали, основание для замены рабой диплом и старый улм и мореходная книжка, сделайте ксерокопии, с анкетой внимательно, иначе отправят перепечатывать. В общем вам потом звонит тетя после того как на ГУ увидят ваше заявление на УЛМ и будет все это говорить что с сайта надо заполнить анкету. Общаются нормально, можете спрашивать, если есть вопросы. Она объяснит, что у них нет возможности редактировать и распечатывать анкету если будут ошибки, поэтому еще раз внимательно, спросите за написание названий судов и кампаний на англ. языке, может что поменялось. Потом к назначенному времени (лучше раньше) приезжаете, звоните в звоночек на двери отдела УЛМ, говорите что пришли через ГУ на фотографирование, у вас сначала проверят все бумаги и эту долбаную анкету, будьте готовы, что если найдут ошибки, то надо куда-то бежать исправлять (ближайшее я так понимаю матроса кошки или Малахов курган - я сам ездил домой, мне так проще, за час управился сдал со второго раза, они в принципе дают время, в этот же день все сдадите, за запись не волнуйтесь потом, все примут без проблем. Как сдадите документы и сфоткаетесь, они все скажут, отслеживаете готовность на выдачу через тот же сайт у них там ссылка на выдачу УЛМ и МК:
https://n545839.yclients.com/ (они обновляют данные регулярно). Как увидите свой номер, то записываетесь на выдачу, если надо прям четко, то спросите как по срокам, у них там все четко и просто запишитесь заранее на планируемый день получения или на следующий. В целом все не так страшно, да есть какие-то телодвижения, но все ведут себя корректно и вежливо, и по моему скромному мнению, это компенсируется тем что не надо ехать в другой город (я уже накатался и лично мне лучше один лишний раз прийти здесь, чем два раза ездить в туже Керчь).