Cевстар [общая тема]
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Cевстар [общая тема]
Уже много раз говорили, что коробки ТСПУ выходят из строя, а менять их в текущих условиях накладно, вот и радуются отдельные дома мнимому ВПН.
Если бы РКН строго контролировал подобные случаи, то обязал бы провайдеров быстро устранять неполадки за свой счёт. Или за счёт абонентов))
Если бы РКН строго контролировал подобные случаи, то обязал бы провайдеров быстро устранять неполадки за свой счёт. Или за счёт абонентов))
Температура моря в Крыму watsen.info
- Dimonfish
я понимаю, что Москва не Россия - перенаправил юбуб трафик через впн микротиком туда, все работает. Думаю о покупке ВПС где нить "там".
Доброго дня!Подвкажите,пожалуйста,почему Sevstar настоятельно рекомендует сменить роутер,мотивируя это тем,что мой роутер старый,с ним Sevstar работает с 2010 года.Действително ли это серьёзное препятствие для работы в Интернете(также акцентирует оператор на том,что частота работы моего роутера 2,4Ггц).Роутер у меня TL-WR841ND.Поводом обратиться к оператору послужили высокий ping-выше 140мс,высокая вибрация выше 1400.
- ArcticWarrior
Этот хлам в современных реалиях не тянет сожалению. Берите двухдиапазонный и увидите разницу. 2,4 ггц это очень забитая частота.Доброго дня!Подвкажите,пожалуйста,почему Sevstar настоятельно рекомендует сменить роутер,мотивируя это тем,что мой роутер старый,с ним Sevstar работает с 2010 года.Действително ли это серьёзное препятствие для работы в Интернете(также акцентирует оператор на том,что частота работы моего роутера 2,4Ггц).Роутер у меня TL-WR841ND.Поводом обратиться к оператору послужили высокий ping-выше 140мс,высокая вибрация выше 1400.
Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.
После перезагрузки роутера работает штатно.Со временем появляются проблемы с ping и вибрация.Но не всегда.
- EvgenK
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
так заедьте на шиномонтажку, побалансируйте колеса если вибрация... или что хотите?
вывести севстар на чистую воду, думаете разводят вас на новый роутер?
не берите новый, найдите б/у
такие как у вас продают по 100р (без шуток)
https://www.avito.ru/sevastopol/bytovay ... 0%B5%D1%80
и там же сейчас вижу ближайший с поддержкой 5ггц - archer c59 или mi router 3 по 1300р
при желании можно и новый найти заметно дешевле магазинов.
начните разговор с 500р и скорей всего по цене месяца севстаровской 100'ки (оптимум тариф) заберете
только потом же надо сделать чтоб важные ваши устройства на 5ггц подключались к нему, а не 2.4 (в идеале вообще выключить).
и плюс сканером пройтись по территории, посмотреть на каких частотах соседи сидят - выбрать другую.
вывести севстар на чистую воду, думаете разводят вас на новый роутер?

не берите новый, найдите б/у
такие как у вас продают по 100р (без шуток)
https://www.avito.ru/sevastopol/bytovay ... 0%B5%D1%80
и там же сейчас вижу ближайший с поддержкой 5ггц - archer c59 или mi router 3 по 1300р
при желании можно и новый найти заметно дешевле магазинов.
начните разговор с 500р и скорей всего по цене месяца севстаровской 100'ки (оптимум тариф) заберете

только потом же надо сделать чтоб важные ваши устройства на 5ггц подключались к нему, а не 2.4 (в идеале вообще выключить).
и плюс сканером пройтись по территории, посмотреть на каких частотах соседи сидят - выбрать другую.
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
Покупать лучше роутер на ARM, иначе год спустя опять завибрирует. Например, популярный нынче Routerich AX3000 умеет не только передавать интернет, но и хорошо дружит с разными КВНами. При этом настраивается в пару кликов.
Температура моря в Крыму watsen.info
Я правильно понимаю, роутер мой нужно обязательно менять ? То есть он безнадёжно устарел?
Сделайте замеры скорости и качества соединения сперва с роутером, затем с подключённым напрямую кабелем.
Так вы сможете оценить влияние роутера на вашу проблему и целесообразность его замены.
Использую Archer AX53 и Keenetic KN-1010, с 841 не сравнятся 

i5-7600k @4700Mhz + Noctua D15 | Asus z170 Pro Gaming | 2x8GB Kingston 3000Mhz | ASUS GTX 670 2GB | SSD Samsung 850 EVO 256gb | Seasonic SSR-600TL | ROG Xonar Phoebus Solo | Fractal Design Define R5
- ArcticWarrior
Да купите вы нормальный двухдиапазонный роутер, не морочьте себе голову.
ArcticWarrior
Спасибо.Где купить?(Цены в магазинах не деьократичные).На Авито в Севастополе не нахожу.Хожу плохо,говорю ещё хуже.Где?
Спасибо.Где купить?(Цены в магазинах не деьократичные).На Авито в Севастополе не нахожу.Хожу плохо,говорю ещё хуже.Где?
- ArcticWarrior
Электроника подорожала, покупайте в ДНС, вы же не на неделю его берете, а для долгого использования. Можно и раскошелиться.
- AZZ
Да что вы человека посылаете за новым оборудованием? высокий пинг 140мс куда? Виноват ли роутер в этом, сомневаюсь. Как говорили, проверьте для начала с компьютера напрямую. Просто может быть нет инструментов это сделать, это другое.
Севстар молодцы: "Поменяйте роутер и ваши проблемы решатся, но это не точно". А нет чтобы человеку принести свой и продемонстрировать работу, в аренду же даете, можно подключить на день или даже на 15 мин для проверки и подтверждения своих слов.
Да роутер старый, однако скажу вам, что на нем можно жить, если нет возможности приобрести новый.
По совету таких же как "севстар" -родители тоже заменили такого же диназавра. А у них в плохую погоду линк рвался и точно так же рассказывали, что роутер виновен. Пока я матом не разобрался с провайдером, что в ветер у них тупо трассы болтает и рвется тупо линк, потому как где-то кабель уже имеет повреждение. И роутер вообще не при чем. И чудо-после этого, как рукой сняло проблемы.
Севстар молодцы: "Поменяйте роутер и ваши проблемы решатся, но это не точно". А нет чтобы человеку принести свой и продемонстрировать работу, в аренду же даете, можно подключить на день или даже на 15 мин для проверки и подтверждения своих слов.
Да роутер старый, однако скажу вам, что на нем можно жить, если нет возможности приобрести новый.
По совету таких же как "севстар" -родители тоже заменили такого же диназавра. А у них в плохую погоду линк рвался и точно так же рассказывали, что роутер виновен. Пока я матом не разобрался с провайдером, что в ветер у них тупо трассы болтает и рвется тупо линк, потому как где-то кабель уже имеет повреждение. И роутер вообще не при чем. И чудо-после этого, как рукой сняло проблемы.
AZZ
Спасибо огромное за Ваше сообщение.Все же готов не дорого купить роутер,пусть не новый,не 2-х диапазонный.Включил сегодня шнурок в ноутбук,ситуация изменилась в лучшую сторону.Если кто-нибудь готов продать мне свой старый,уже не нужный роутер,то я готов.Древний совсем,наверное,не нужно.
Спасибо огромное за Ваше сообщение.Все же готов не дорого купить роутер,пусть не новый,не 2-х диапазонный.Включил сегодня шнурок в ноутбук,ситуация изменилась в лучшую сторону.Если кто-нибудь готов продать мне свой старый,уже не нужный роутер,то я готов.Древний совсем,наверное,не нужно.
- AZZ
к сожалению, слишком мало данных для понимания проблематики.boriys писал(а):Включил сегодня шнурок в ноутбук,ситуация изменилась в лучшую сторону
Проблема в вай-фае. В забитых частотах и частых паузах, повторных передачах или же действительно в маршрутизации?
Тогда вам дают верный совет-берите двухдиапазоный из новых.
Без понимания для чего и как используется интернет, другого универсального решения нет. Меняйте.
(в моем случае с родителями, 841ND для серфинга в интернете с смартфонов и ноутбука проблем не было от слова "совсем")
p.s.
Еще как вариант проверки: ноут подключить шнурком в роутер (исключить канал Wi-Fi). Посмотреть что поменяется в таком режиме по сравнения с прямым подключением.
В моём случае 841-ый при числе клиентов около 10-ка, и одновременном просмотре телика онлайн по WiFi - на смартфонах уже начинались проблемы с YouTube. Не вытягивал роутер 3..4 клиента одновременно по 2.4Ггц при онлайн просмотре видео.
Приходилось чуть ли не каждый день перезагружать роутер.
(может за столько лет конечно и роутер стал умирать... не исключаю такого)
Кинетик без проблем в 5Ггц вывозит 3...4 клиента одновременно смотрящих онлайн.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
- AZZ
Еще раз. Я не знаю потребностей человека, какие сервисы пользует в интернете, сколько клиентов. Нет никакой информации.PSV писал(а):В моём случае 841-ый при числе клиентов около 10-ка, и одновременном просмотре телика онлайн по WiFi - на смартфонах уже начинались проблемы с YouTube. Не вытягивал роутер 3..4 клиента одновременно по 2.4Ггц при онлайн просмотре видео.
Утверждать что это ...авно и нужно выкинуть, а 5Ггц решат все проблемы-это агульно. А может у него вообще клиенты старые и им 5Ггц до опы.
С такими исходными могу просто посоветовать также поменять на новый с перспективой. Или взять в аренду у Севстара на время. Не решит проблему новый роутер-сдать обратно. решит-приобрести себе новый.
- ArcticWarrior
Archer C80. Покупал за 3900, сейчас около 7000. Тестил три телевизора по wifi 5 ггц, один из них 4к. Два смартфона, просмотр full hd и вишенка закачка с торрента на ПК с wifi 5 ггц, с хорошей раздачей всех серий "Игры престолов". Все это одновременно. Тариф 100+30% за стаж. Затыков не было вообще.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А еще танки запускал на ПК где закачка, пинг был 30-50 мс. Так что роутер решает, чтобы кто не говорил.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А еще танки запускал на ПК где закачка, пинг был 30-50 мс. Так что роутер решает, чтобы кто не говорил.
У меня нет потребностей в высокой скорости.Скорость у меня низкая,самый низкий тариф 10Мб.Wi-Fi четыре.Требований к ютубу нет.Телевизоров нет.Есть нужда в нормальном роутере.PSV писал(а):
Еще раз. Я не знаю потребностей человека, какие сервисы пользует в интернете, сколько клиентов. Нет никакой информации.
Утверждать что это ...авно и нужно выкинуть, а 5Ггц решат все проблемы-это агульно. А может у него вообще клиенты старые и им 5Ггц до опы.
С такими исходными могу просто посоветовать также поменять на новый с перспективой. Или взять в аренду у Севстара на время. Не решит проблему новый роутер-сдать обратно. решит-приобрести себе новый.
- ArcticWarrior
у вас не 10, а до 10, а это две большие разницы. Сейчас мобильный интернет быстрее чем ваши 10.У меня нет потребностей в высокой скорости.Скорость у меня низкая,самый низкий тариф 10Мб.Wi-Fi четыре.Требований к ютубу нет.Телевизоров нет.Есть нужда в нормальном роутере.PSV писал(а):
Еще раз. Я не знаю потребностей человека, какие сервисы пользует в интернете, сколько клиентов. Нет никакой информации.