yz_ писал(а): ↑21 ноя, 2024, 23:20
Дорожают товары не первой необходимости, а такие продукты как: хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д.
Так это вроде и есть продукты первой необходимости...
"Растут в цене" это не дорожают?
А я как написал?!?
Для вас подправлю: Дорожают товары не первой необходимости!
А такие продукты как: хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д. и дальше по тексту...
Инфляция у нас, если вы не заметили, а с ней и рост цен в пределах инфляции - и это норма! Другое дело, когда цены резко взвинчивают, как то же масло... или красная икра, недавно знакомый жаловался что скакнула хорошо и она.
P.S. Открою секрет: для нормального БЖУ(белки/жиры/углеводы) человеку НЕ НУЖНО большинства продуктов, что стоят на полках в супермаркете. Это продукт излишнего потребления, как по мне.
В крайнем контракте ради интереса провёл эксперимент, над собой естественно. Скинул 6 кг за пол года просто питаясь правильно, как это сейчас называется. Рацион недорог и прост: каши, молоко, мясо, рыба, яйца, хлеб и по мелочи сладости, типа сахар(ну не могу я без него чай пить), и... раз/два в месяц пивная вечерина в пределах БЖУ что бы по каллоражу выходило. При потреблении суточной норме белка на сладкое не тянет вообще, а его с горой в недорогих продуктах, как оказывается... вот и всё, вот и всё)))

Вывод прост: это не с продуктами проблемы, это народ зажрался!
И да, чем быстрее вы, и не только вы осознаете, что мир очень круто изменился, тем проще будет в перспективе 2-5 лет. А ведь штормить ещё даже и не начинало, и будет гораздо хуже, но... не в РФ
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Средняя зп в РФ в крупных городах 40-60к р.
То есть при цене масла 220р россиянин сможет купить себе 180-270 пачек масла.
Венгры могут себе позволить купить более 500 пачек
Испанцы более 600 пачек
Американец - боле 2000 (!)
Китаец - более 500
Японец - более 800
Можно ещё процент посчитать... но для кого?
Давайте начнём с простого: сколько обходится ТАМ обучение, лечение и камуналка. А потом уже перейдём к чистым, не ГМО-шным продуктам
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Очень интересно, тем более... что у кого-то очень много свободного времени)))
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“