Севастопольская АЗС
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
-
sevazs1
- Победитель голосования "Форумчанин-2019"
- Постоялец: Автомобилист
Севастопольская АЗС
АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, НК "Роснефть" . ОЧ по ИМ - 95.3, по ММ - 86.8. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7295
АИ-95-К5 - 74.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, АНК "Башнефть- Новойл". ОЧ по ИМ - 95.0, по ММ - 85.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.733
АИ-92-К5 Plus - 68.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, НК "Роснефть" . ОЧ по ИМ - 92,2 , по ММ - 85,3 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7350
Дизельное топливо ЕВРО - 75.50 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
АИ-95-К5 Plus - 78.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, НК "Роснефть" . ОЧ по ИМ - 95.3, по ММ - 86.8. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7295
АИ-95-К5 - 74.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, АНК "Башнефть- Новойл". ОЧ по ИМ - 95.0, по ММ - 85.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.733
АИ-92-К5 Plus - 68.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, НК "Роснефть" . ОЧ по ИМ - 92,2 , по ММ - 85,3 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7350
Дизельное топливо ЕВРО - 75.50 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
Последний раз редактировалось sevazs1 26 ноя, 2025, 8:59, всего редактировалось 1150 раз.
Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !
-
sevazs1
Re: Севастопольская АЗС
Загляните на СТО, пришло время что-то обслужить. Я езжу только на 100, ВАГи его любят. Вкратце: сажи нет, расход не изменился. Из чего делаю вывод, что мне пока рано лезть под капот. Но когда-то это время придет, по-другому с техникой не бывает
1.4 TSI CZCA 2021 год пробег 48 000 км, сажи не было, зато был крайне затрудненный пуск на холодную, по сравнению с нормой, и расход +0,5-1 литр, конечно, ваша сотка совершенно не виновата. Особенно учитывая, что расход упал и пуск нормализовался, стоило только сменить бензин. Так что, спасибо, кушайте сами.Загляните на СТО, пришло время что-то обслужить. Я езжу только на 100, ВАГи его любят. Вкратце: сажи нет, расход не изменился. Из чего делаю вывод, что мне пока рано лезть под капот. Но когда-то это время придет, по-другому с техникой не бывает![]()
Но, вполне вероятно, настало время капиталить эту отрыжку немчурского автопрома, конечно, техника она такая. Требует внимания!
-
sevazs1
Иронизируете... Хорошо, у Вас сажи нет, у меня сажи нет, у Edo сажи нет. А у yura64 сажа есть. Вы считаете, что мой совет про СТО неверен ? Возможно, там мотор откапитален или вообще новый, но мне то от своего компьютера не видно, а в посте таких деталей не было. А что касается расхода - думаю, Вы знаете, что на топливах разных партий, а уж тем более разных производителей или НПЗ, расход будет различаться. Однозначно, изменение расхода (как вверх, так и вниз) зависит от состава топлива, от использованной нефти, от оборудования. Лично я ТАНЕКО (а это их подразделение, я сегодня с казанским брокером имел беседу по этой цистерне) всегда считал достойным производством, однако вот... И, конечно, больше брать мы их не будем.RUlRAMS писал(а):1.4 TSI CZCA 2021 год пробег 48 000 км, сажи не было, зато был крайне затрудненный пуск на холодную, по сравнению с нормой, и расход +0,5-1 литр, конечно, ваша сотка совершенно не виновата. Особенно учитывая, что расход упал и пуск нормализовался, стоило только сменить бензин. Так что, спасибо, кушайте сами.
Но, вполне вероятно, настало время капиталить эту отрыжку немчурского автопрома, конечно, техника она такая. Требует внимания!
Купить топлива на бирже сейчас тяжеловато, похоже, в чьих-то планах снова разогнать цены. АИ-100 две недели вообще не продают, мы все это время пытаемся купить его у Рязани. Я нашел "сотку" за 2500 км от Севастополя. Если биржу так и будут держать в полудохлом состоянии, то придется ехать 5000 км в два конца. Не знаю, что из этого получится, будем считать.
Вопрос: биржа более-менее торгует АИ-98. Предложений не много, но они хотя бы есть. Что скажете, есть интерес в этом бензине или мы уже так привыкли к АИ-100, что не видим в нем смысла ? Он дороже 95, но дешевле 100. Пока не считал за какую цифру можно предложить, но, если будет интерес, посчитаю и напишу
Надо пробовать. У меня на лючке и красуется 98 (возможен 95). Но за неимением 98, лил сотку.
А бенза мало. Это не афишируют, статистика производства вообще закрыта по понятным причинам. НО, если в прошлом году после середины осени экспорт топлива разрешили, то в этом нет. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен.
А на мой старый вопрос почему упал расход при переходе с 95+ на обычный 95 на моем TSI , так никто версий и не выдвинул.....
https://t.me/crowprtl
- copywriter
- 12k сообщений+
ну что, кто ему скажет это))))
crowprtl
потому, что 95+- это тот же обычный 95-й с добавлением "заграничной" ослиной мочи типа с моющим эффектом))- для объема и бОльшей цены.
она может чего-то и моет. но, к сожалению, не горит.
да и замазать ею непредсказуемое качество самоварного бенза не всегда удается.
начальник, у вас тут опять весело
))) ![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
crowprtl
потому, что 95+- это тот же обычный 95-й с добавлением "заграничной" ослиной мочи типа с моющим эффектом))- для объема и бОльшей цены.
она может чего-то и моет. но, к сожалению, не горит.
начальник, у вас тут опять весело
el mundo es grande
телефон► Показать
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Tsi не тси... Какая разница? У всех расход на 95+ выше, чем на обычном. А на 100-ке вообще улетает в космос. Думаю дело в присадке. НО. Едет на 95+ малость пободрее.
-
Alekssej
- **
Интересно было бы попробовать!RUlRAMS писал(а):Вопрос: биржа более-менее торгует АИ-98. Предложений не много, но они хотя бы есть. Что скажете, есть интерес в этом бензине или мы уже так привыкли к АИ-100, что не видим в нем смысла ? Он дороже 95, но дешевле 100. Пока не считал за какую цифру можно предложить, но, если будет интерес, посчитаю и напишу
Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Чушь какая-то. Я на ведре 97 года приезжаю на СевАзс иногда, и что на 95+, что на 100 расход одинаковый +/- с тем же Атаном. Просто на 100 реально крутит веселее, и чаще хасаню.
Просто при резком переходе с разных бензов стоит пораскручивать движок, чтобы комп собрал данные и внёс коррективы. Ну я так думаю.
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

- Sotnykov
- 12k сообщений+
Ну так старому ведру и на 92 не плохо будет.Чушь какая-то. Я на ведре 97 года приезжаю на СевАзс иногда, и что на 95+, что на 100 расход одинаковый +/- с тем же Атаном. Просто на 100 реально крутит веселее, и чаще хасаню.
Просто при резком переходе с разных бензов стоит пораскручивать движок, чтобы комп собрал данные и внёс коррективы. Ну я так думаю.
А современные моторы зело капризные в этом плане. Ну разве что китайские более-менее терпимы к качеству.
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Снова мимо. На 92 детон ощущается будь здоров. Пробег сразу минус 80-90%. Просто как факт.
Отсюда можно сделать простой вывод о твоей профнепригодности

- Sotnykov
- 12k сообщений+
Хм. Пусть так. Это даже смешно малость))) какой то главный хлам 92 года и не может ездить на 92? Карбюратор подкрути, валенок...
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Какой карб? В третий раз мимо 

У меня вопрос. А на что собственно рассчитывают владельцы авто, собранных заводом под 95й, или вообще 92й, заливая сотку? Думают что это божья роса и на цилиндрах Хон взад проступит и задиры уйдут?
На автомобилях, рассчитанных под 98(95) на 98 и 100 расход ниже, чем на 95. При чем по экономике раньше выходило рубль в рубль, что повышенный расход дешёвым 95м, что пониженный на дорогом 100. Только на сотом гарантированно нет детонов, а на 95м как бог на душу положит - успеешь передать проблемы следующему владельцу или нет.
На автомобилях, рассчитанных под 98(95) на 98 и 100 расход ниже, чем на 95. При чем по экономике раньше выходило рубль в рубль, что повышенный расход дешёвым 95м, что пониженный на дорогом 100. Только на сотом гарантированно нет детонов, а на 95м как бог на душу положит - успеешь передать проблемы следующему владельцу или нет.
Вы еще в рассуждениях не смешивайте в один котел атмосферные и турбо моторы, кардинально различается зависимость от качества топлива и само собой октанового числа
https://t.me/crowprtl
- yura64
неверен в корне, 1.4 CTHA, не капитален и не новый, с заменой привода ГРМ, обслуживается с заменой масла каждые 7,5тысsevazs1 писал(а):Вы считаете, что мой совет про СТО неверен ? Возможно, там мотор откапитален или вообще новый, но мне то от своего компьютера не видно, а в посте таких деталей не было.

- abys
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
куча срача, воды и прочей дичь...но мат.часть то зачем знать)))))
СЖ!!!! степень сжатия!!!! вот что определяет на каком топливе эффективнее всего будет ездить двигатель!
понятно что у все она разная и зависит от массы факторов
но вы продолжайте...попкорн еще остался)
СЖ!!!! степень сжатия!!!! вот что определяет на каком топливе эффективнее всего будет ездить двигатель!
BMW - с удовольствием за рулем (с)CJ_sLoN

Новая услуга! Выезд инженера на дом.+79787484770 Алексей
http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
это всего лишь для протокола
ну и для душных, повторять без конца

- Sotnykov
- 12k сообщений+
Китайцы могут поспоритькуча срача, воды и прочей дичь...но мат.часть то зачем знать)))))
-
sevazs1
Сегодня несколько человек звонили "Есть хоть что-то на продажу". Да какое там... У нас цистерны под нефтебазой третий день стоят, РЖД не подает на слив, хотя все свободно. И НПЗ не грузят второй месяц. Деньги получили и "на мороз". Или подпишите добровольное продление отгрузок еще на месяц, или получите деньги с пенёй назад. Там той пени кот наплакал. Подписывают люди, что делатьEdo писал(а):А бенза мало. Это не афишируют, статистика производства вообще закрыта по понятным причинам. НО, если в прошлом году после середины осени экспорт топлива разрешили, то в этом нет. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен.
Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Ну что, некомпетентный наш фанат, приступим:ну что, кто ему скажет это))))
crowprtl
она может чего-то и моет. но, к сожалению, не горит.![]()
начальник, у вас тут опять весело)))
![]()
- присадка отечественная, сертификация ЕАС имеется. Декларация соответствия на топлива "Плюс" так же имеется. Ну это уже добавил, чтоб дальше Вас не понесло
- присадка, добавляемая в топливо, горючая. Она и называется "Катализатор сгорания топлива с моющим эффектом". Если Вы настолько уверены в обратном, берем ... грамм присадки, льем на капот Вашего авто и пробуем поджечь. Ну Вы же не совсем ку-ку, верно ?
- по самоварным бензинам прошу консультировать в другом месте, на Авто-форуме полно места
Начальник
Отправлено спустя 30 минут 12 секунд:
А он уже был у нас и у многих других. Несколько лет назад пошла с заводов "сотка", что, само собой, показалось нам лучшим вариантом. Он, наверное, и есть лучший, если его производить и продавать людям. Но и сегодня мы ни одной бочки не купили, увы. Три брокера стоят со своими роботами на 100 для нас. И ничего в эти сети не попадает. Удивительно...Alekssej писал(а):Интересно было бы попробовать!
Отправлено спустя 33 минуты 11 секунд:
Ясно, вопросов нет. По "сотке" вывод сделан, занимаюсь )yura64 писал(а):неверен в корне, 1.4 CTHA, не капитален и не новый, с заменой привода ГРМ, обслуживается с заменой масла каждые 7,5тыс
- copywriter
- 12k сообщений+
sevazs1
ну вполне логично и ожидаемо все отрицать на вашем месте. не осуждаю
объясните тогда компетентно возникшую коллизию в сравнении ваших 95-х. мне казалось, катализатор сгорания должен делать плюс интереснее для потребителя. а оно получается совсем наоборот)))
плати больше- проедешь меньше.
я даже загляну ещё в вашу тему- интересно, как будете профессионально выкручиваться и писать про мат. часть, подобно абису.![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
п.с. ваш пассаж про горючесть напомнил употребление кизяков в печках украины.
в ответ я вам предложу залить в свой бак эту присадку без бензина и попытаться ездить. думаю, это более квалифицированный и логичный тест в данном контексте.
ну вполне логично и ожидаемо все отрицать на вашем месте. не осуждаю
объясните тогда компетентно возникшую коллизию в сравнении ваших 95-х. мне казалось, катализатор сгорания должен делать плюс интереснее для потребителя. а оно получается совсем наоборот)))
плати больше- проедешь меньше.
я даже загляну ещё в вашу тему- интересно, как будете профессионально выкручиваться и писать про мат. часть, подобно абису.
п.с. ваш пассаж про горючесть напомнил употребление кизяков в печках украины.
а вы? зачем какую-то гадость лить на капот и тем более поджигать?sevazs1 писал(а):грамм присадки, льем на капот Вашего авто и пробуем поджечь. Ну Вы же не совсем ку-ку, верно ?
в ответ я вам предложу залить в свой бак эту присадку без бензина и попытаться ездить. думаю, это более квалифицированный и логичный тест в данном контексте.
Последний раз редактировалось copywriter 30 окт, 2024, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
el mundo es grande
телефон► Показать
- _КОСМОНАВТ_
- модератор
Давно не заходил...
Нихера не меняется. Топливо льётся, народ срётся...
Живые авто направляют на ремонт...
Нихера не меняется. Топливо льётся, народ срётся...
Живые авто направляют на ремонт...

- Co6aka
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
_КОСМОНАВТ_
Ой, ты та шо, я сам такой.
Дважды за месяц на СевАЗС заправился, так пришлось масло в моторе менять.
Правда, его и так надо было поменять, но заправка виновата, к бабке не ходи.
Ой, ты та шо, я сам такой.
Дважды за месяц на СевАЗС заправился, так пришлось масло в моторе менять.
Правда, его и так надо было поменять, но заправка виновата, к бабке не ходи.
- abys
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
да хоть папа римский)Sotnykov писал(а):Китайцы могут поспорить
есть физика процесса, все остальное пистешь неочем
я могу привести кучу примеров и фактов,только скажи честно, оно тут нужно?
толпе нужен козел отпущения, и если он найден, то ты хоть ссы в глаза....
BMW - с удовольствием за рулем (с)CJ_sLoN