Кстати, сейчас еще идет акция от ВТБ и Яндекс : при оплате топлива в приложении Яндекса с привязанной картой ВТБ скидка 5 рублей с литра - до 60 литров за одну заправку, до 200 литров всего, акция длится август-сентябрь.
Насчет зачем оно надо - из моего опыта. Карта ВТБ с мая месяца.
Кэшбэк всего 3800р за май-август при обычных тратах по карте около 20000 руб в месяц. Очень интересные категории кэшбэка попадаются. К примеру, в один из месяцев было 7% на заправках. В другой - 25 % на аптеки. Начисляется между 12 и 20 числом следующего месяца.
В этом месяце у меня выбраны 1% на все, 1,5% на супермаркеты (включают все продуктовые магазины и даже киоски царь-хлеба), 4% на автоуслуги (включая магазины автозапчастей) , 3 % на дом и ремонт. 540 р набран кэш за сентябрь . в расчет кэша вошли и затраты на покупку льготного топлива со скидкой 5 рублей с литра. Не считая покупок топлива в Яндекс-навигаторе расходы в сентябре 23000 руб. + 10000 на Программу Долгосрочных сбережений в ВТБ-пенсионном фонде (кстати, 100р кэш-а оттуда)
Плюс плюшки за открытие и использование брокерского счета.
Насчет "Накопительного счета" - вообще красота : реальные 1,611 % в месяц (при сумме до 1 000 000). Причем сумма, на которую начисляют проценты, фиксируется в 0 часов. Можно просто вечером бросить деньги на накопительный счет, а утром забрать - процент все равно начисляется. К сожалению, сейчас льготная ставка только 2 месяца, а не 3 - как было пару месяцев назад.
"Новые деньги" - обычный депозит, на 1 % больше, его условия разочаровали.
Льготы как у зарплатных клиентов можно получить, если настроить автоматическое ежемесячное пополнение с карты другого банка на сумму от 9000 руб.
Кредиткой не пользуюсь, хотя 200 дней безпроцентного периода обещают - надо почитать документы. Хотя думаю, что ловушки как в кредитке РНКБ там нет.
Для сравнения - заказал карту Т-Банка . Категории Кэш-а 1% на все, 5% на аптеки, 5 % Ozon, 5 % спорттовары. Спорттовары мне сейчас не нужны, аптеки тоже, Ozon-карта предоставит скидку больше 5%, причем сразу. Дата выплата кэш-а после 28 числа следующего месяца. В общем, карты Т-банка при имеющейся карте ВТБ лежат на полочке
Карта РНКБ осталась для бесплатного внесения-снятия наличных, благо что Центробанк распорядился, чтобы переводы по системе быстрых платежей по номеру телефона были бесплатными при условии что номер телефона и ФИО в банках откуда и куда отправляешь были одинаковые.
В общем, если убедил,
https://vtb.ru/l/xp1h71b0
если нет - почитайте
https://www.vtb.ru или просто забудьте
P.S. в личном кабинете банка вижу, что моей ссылкой воспользовались . всегда готов помочь в личных сообщениях на форуме. для получения бонуса - условие : потратить 5000 руб. по карте