Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.57°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2026, 17:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5743 сообщения ]  На страницу Пред. 1211 212 213230 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 21:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
Изображение

Давайте постить здесь описание проблемных мест на наших дорогах.
Также эта ветка для обозначения особо проблемных мест, а также возможных крупных ремонтов дороги/объездов и тд

Последний раз редактировалось Panda 23 янв, 2017, 8:46, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения: Re: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 23:26 

Постоялец: Везде и всегда
naklyshko писал(а):
Нет, ну вы какой-то смешной.
Во-первых, это вы привели пример абсурдной ситуации, как аргумент.
naklyshko писал(а):
вопреки задумке дать сигнал водителю - скоро будет запрещающий сигнал, снижай скорость, абсолютным большинством он воспринимается как сигнал к ускорению - давай поднажми, проскочишь в этом цикле. И этому наверняка есть четкое психологическое объяснение, поэтому эту проблему нужно исправлять чисто технически - отменой лишнего типа сигнала светофора.
Ну хоть жёлтый сигнал светофора при переходе от зелёного к красному будет?
Co6aka писал(а):
Когда-то митадичка Минтранса говорила,
Без каких-либо дополнительных условий!

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 23:32 
кирилл и мефодий

флуд, дел

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 29 сен, 2024, 7:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 23:39 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Fe.dot писал(а):
Без каких-либо дополнительных условий!
А какие еще условия нужны? Просто бери и настраивай!
Вот только адекватный человек, каким бы ни был проект в случае наличия такового, не будет вводить последние два конфликта с картинки.

HomerSimpson
А можно че-то поинтереснее написать? Я че-то не могу уловить посыл.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 23:54 

Co6aka писал(а):
28 сен, 2024, 23:22
naklyshko писал(а):
Ну допустим никогда не бывает одновременно зеленый на транспортном светофоре и зеленый на пешеходном перпендикулярном
Когда-то митадичка Минтранса говорила, что одновременно горящие зеленая стрелка (в допсекции; ну, наверное, про нее речь шла, но это не точно, ведь еще есть светофоры Т.2) и пешеходный переход — это норма.
Смотрите самый нижний вариант конфликта.
Вам про "Фому", а вы про "Ерёму". Разве кто говорил про "зелёные стрелки"??? Где вы видели "мигающую зелёную стрелку"?
Простая небывалая ситуация - мигающий зелёный (не стрелка) и переходящий поперёк дорогу пешеход (очевидно на свой зелёный) была приведена как аргумент к запрету "мигающего зелёного".
Co6aka писал(а):
Чисто дагестанская настройка светофоров.
Изображение
https://yandex.ru/maps/-/CDTuVP5u
Нормальная настройка светофора, при которой нормальным людям ясно, что направо поворачивать уступая дорогу другим, в том числе пешеходам на повороте. Сейчас для "особо одарённых" придумали белую стрелку, надо ещё дебилам бегущую строку пустить, а то типа не видят..

ЗЫ: Кстати, про монитор на перекрёстке с днепровским мостом - выключили, ну и правильно раз не работает.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2024, 0:00 

Fe.dot писал(а):
Разве кто говорил про "зелёные стрелки"?
Я говорил, что ГОСТ Р 52289 теперь требует применять светофоры Т.2, у которых все сигналы выполнены в виде стрелок, в случаях, если другим участникам дорожного движения не нужно уступать дорогу.
Методичка же эта из 2017 года, а сам ГОСТ Р 2019 года. При этом нет четкого алгоритма, изложенного в виде жесткого требования, что нужно делать в случае изменения (выхода нового) ГОСТа.
Что непонятно?
Fe.dot писал(а):
Где вы видели "мигающую зелёную стрелку"?
Стрелка в допсекции обязательно должна мигать зеленым сигналом. Основные сигналы могут не мигать. Так изложено во все том же стандарте.
Условно, светофор Т.2, регулирующий движение только направо или по крайней правой полосе, может не мигать зеленым, и это нормально.
Fe.dot писал(а):
Нормальная настройка светофора, при которой нормальным людям ясно, что направо поворачивать уступая дорогу другим, в том числе пешеходам на повороте.
В ПДД нет требования при движении на зеленый сигнал (в допсекции или основной, не важно) уступать дорогу пешеходам, переходящим дорогу перед поворотом.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2024, 0:05 

Fe.dot писал(а):
мигающий зелёный (не стрелка) и переходящий поперёк дорогу пешеход (очевидно на свой зелёный) была приведена как аргумент к запрету "мигающего зелёного"
Мне даже лень сейчас перечитывать историю. Где я такую ситуацию привел? Вы похоже это сами додумали.
Fe.dot писал(а):
Где было хоть слово про отмену желтого? Желтый как раз для этого и нужен. Увидел желтый - принимай решение, останавливаешься или проезжаешь по п. 6.14. А чтобы принимать решение с комфортом - едем по ПДД, ~ 55 км/ч при ограничении 60 (с небольшим запасом, т.к. нештрафуемый порог в 20 км/ч это уже просто абсурдная дичь, почти везде в мире уже этот порог около 3 км/ч, то есть если не хочется влететь на штраф, то ехать нужно как раз чуть ниже ограничения).

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2024, 0:07 
кирилл и мефодий

.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2024, 0:12 

naklyshko писал(а):
29 сен, 2024, 0:05
Fe.dot писал(а):
мигающий зелёный (не стрелка) и переходящий поперёк дорогу пешеход (очевидно на свой зелёный) была приведена как аргумент к запрету "мигающего зелёного"
Мне даже лень сейчас перечитывать историю. Где я такую ситуацию привел? Вы похоже это сами додумали.
naklyshko писал(а):
А гонщеги на мигающий зеленый, убивающие как пешеходов, так и перпендикулярных автомобилистов - благодетели.
Это же ваше, ничего я не додумал. Всё уже разжёвано, обсуждать нечего.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
naklyshko писал(а):
нештрафуемый порог в 20 км/ч это уже просто абсурдная дичь
В нашей стране отмена таких порогов, обусловленных прежде всего погрешностями спидометра авто и камеры, не забота о безопасности, а средство наживы, что было видно при работе частников с камерами фиксации превышения скорости.
"Забота о безопасности" - это отсутствие подушек безопасности в отечественных авто как норма, максимум для водителя.
ЗЫ: Кстати, замедление потока машин каким-нибудь долбоящером со скоростью в 40 км/ч, как правило, ведёт к ДТП.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2024, 12:46 
12k сообщений+

Boy Scout писал(а):
28 сен, 2024, 22:14
"оптимизацией" светофоров занимается организация, которая параллельно занимается камерами. Как следствие, в первую очередь стоит вопрос увеличения прибыли, во вторую - оптимизация.
Если коммерсанты-оптимизаторы продавят отмену мигающего зелёного, то должно быть обязательное условие - запрет установки на таких перекрёстках камер фиксации нарушений. Если камеры оставят, то "оптимизация" будет сделана однозначно с целью увеличения прибыли и будет являться преступлением.
Вряд ли кому-то не понятно, что многие водители пытаясь избежать штрафа начнут резкое торможение на внезапный жёлтый и количество ДТП вырастет. Но эти деятели от камерщиков ради денег готовы на всё.
Boy Scout писал(а):
28 сен, 2024, 22:14
Проще вводить ограничения.
Зачастую ограничения вводятся только с одной целью - установка камеры и прибыль от штрафов.
Co6aka писал(а):
28 сен, 2024, 23:22
Чисто дагестанская настройка светофоров.
Это только у нас придумали секцию с белой стрелкой?
Fe.dot писал(а):
28 сен, 2024, 23:26
Жёлтый будет) Весь смысл отмены мигающего зелёного в том, чтобы водитель при внезапном включении жёлтого замешкался, и не решившись на резкое торможение проехал стоп-линию перекрёстка уже на красный. Естественно, под камерами)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2024, 14:20 

sev_sky писал(а):
Это только у нас придумали секцию с белой стрелкой?
Придумали где-то далеко, а в РФ первые тестовые поставили в Москве.
Потом было упоминание о включении их в ГОСТ Р 52289-2019, и мы начали их искать еще до вступления стандарта в силу.
Производители даже не знали, что это такое. Ну и со временем пошло-поехало.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2024, 19:07 

Fe.dot писал(а):
Это же ваше, ничего я не додумал
Не знаю каким местом вы читаете, но тут не написано о том, что всем одновременно горит или мигает зеленый. Речь изначально шла о том, что проскакуны на мигающий зеленый в итоге достатоно часто создают ДТП, причем тяжкие. Тезис про то, что они успевают проехать на мигающий зеленый или даже желтый - это уже домыслы. Часто в таких ДТП либо один осел, который в итоге пролетает на красный, т.к. ужеж разогнался на мигающий зеленый, либо два осла - один проскакивает, а другой стартует на красно-желтый.
Факт нарушения ПДД некоторыми или всеми участниками описанных выше ситуаций не отменяет прямого или косвенного влияния именно наличия мигающего зеленого сигнала на БДД.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Co6aka писал(а):
Придумали где-то далеко, а в РФ первые тестовые поставили в Москве.
Не знаю где точно придумали, но именно в Москве этим пытались решить проблему того, что московские водители забыли пункт 13.1 из-за повсеместного разведения транспортных фаз с пешеходными в МСК.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2024, 7:49 

Постоялец: Интернет
naklyshko писал(а):
Факт нарушения ПДД некоторыми или всеми участниками описанных выше ситуаций не отменяет прямого или косвенного влияния именно наличия мигающего зеленого сигнала на БДД
А давайте абстрактно и с цифрами:

Два случая:
1. ТС движется со скоростью 60км/ч. Зелёный мигает ещё 1 секунду. Время до красного : 1 секунда зелёного + жёлтый. За это время нужно проехать перекрёсток.
2. ТС движется ос скоростью 45км/ч. Зелёный переключается на жёлтый. Время до красного: жёлтый. За это время нужно проехать перекрёсток.

В каком случае ТС проедет перекрёсток быстрее, сохраняя приоритет и не создавая помех другим потокам?

Ваши объявления vk.com/sevads

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2024, 9:15 

Boy Scout писал(а):
Два случая:
1. ТС движется со скоростью 60км/ч. Зелёный мигает ещё 1 секунду. Время до красного : 1 секунда зелёного + жёлтый. За это время нужно проехать перекрёсток.
2. ТС движется ос скоростью 45км/ч. Зелёный переключается на жёлтый. Время до красного: жёлтый. За это время нужно проехать перекрёсток.
Оба случая нерелевантны.
1. За это время не требуется проезжать перекресток, до красного нужно только пересечь стоп-линию.
2. Если это простой маленький перекресток (или вообще не перекресток, а ПП), то при пересечении стоп-линии не на красный с нормальной скоростью (в рамках ПДД), завершить маневр будет вполне безопасно.
3. Если это сложный (не обязательно) большой (с длинными "пролетами" от въезда до выезда) перекресток, то есть понятие промеужеточного такта (который включает фазу желтого + фазу "всем красный"), длина которого рассчитывается по нормативу в зависимости от фактических размеров перекрестка.
4*. Понятное дело, что таймер нужно убирать и при включени зеленого, чтобы минимизировать стартующих заранее. (Если же чудак даже без таймера за 1 секунду желто-красного стартует тапкой в пол, то от этого уже ничего не спасет, поэтому этим кейсом в наших рассуждениях придется принебречь).
Так что все рассуждения на счет того, что за зеленый мигающий + желтый нужно завершить все маневры, а на красный на перекрестке уже никого быть не должно - это домыслы, не имеющие ничего общего с практикой обеспечения БДД. Если бы идея была такая - то никакого пром. такта не существовало бы вообще.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 9:49 

Постоялец: Фотограф
Не буду никого цитировать, не вижу смысла, просто опишу свой опыт светофоров без мигающего зеленого.

В прошлом году пришлось N-ное количество времени прожить в Краснодаре (не дней - месяцев) - этого было достаточно для того, чтобы научиться там ездить с должным количеством борзости, которой почти нет у нас на дорогах, но не для того, чтобы перестать охреневать с их манеры вождения повсеместно. Поверьте, у нас тут в основном катаются реально вежливые люди.

Так вот, сабж.
В Краснодаре, особенно в центре, почти нигде нет обратного отсчета на светофорах и нет мигающего зеленого - и это просто АД. Я там "догонялок" в зад насмотрелась, сколько у нас во время гололеда не бывает. Вот представьте, едешь-едешь иногда даже ползешь (с их пробками 60+ это роскошь, хорошо если 30-40 будет), у тебя впереди просто горит зеленый, а потом раз, секунда желтого и сразу красный. Никаких 3 секунды там желтый не горит, он реально загорается на секунду.
Я вообще ни разу не гонщик, тем более, в незнакомом с точки зрения дорог городе, но даже у меня пару раз почти случались аварийные ситуации из-за этих конченых светофоров.
Стоит, правда, отметить еще, что там очень много старых светофоров, которых у нас уже давно нигде нет, и камер на весь город как у нас на одной улице.

Короче, из того, что я для себя вынесла, вспоминая Краснодар и читая последние дни эту ветку, что страшна не столько отмена мигающего зелёного (хотя это полный бред), а отсутствие обратного отсчета на светофоре.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 10:19 

Чер
Проблема мигающего зеленого и таймеров выдумана на ровном месте по причинам:
а) неоднозначности некоторых пунктов ПДД и вынесения постановлений при их нарушении;
б) отсутствия нормальных методичек (а лучше стандартов) по настройке режимов работы светофоров;
в) отсутствия должного контроля за настройкой светофоров (хотя бы тот же желтый 3 секунды и кругом красный следом);
г) отсутствия единого стандарта на работу табло обратного отсчета (интерфейс, протокол и наборы команд, отключение при потере связи);
д) плохой подготовки водителей в автошколах, которым не выдают базу о принятии решения при смене сигналов.
И с отсчетом, и без можно безопасно организовать дорожное движение.
Но нужно понимать, что на самых умных светофорах на перекрестках табло с циферками не будет, т.к. заранее неизвестно, сколько фаза будет гореть.
Поэтому нет никакого смысла внедрять табло на светофорные посты с устаревшим оборудованием. Меняешь светофоры и контроллеры — делай адаптив.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 14:22 

Возможно чел просто провтыкал, а может и на мигающий зеленый разгонялся ...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 15:04 

Постоялец: Интернет
naklyshko писал(а):
01 окт, 2024, 14:22
Возможно чел просто провтыкал, а может и на мигающий зеленый разгонялся ...
А может и на зелёный ехал с обычной скоростью 60км/ч, только соболь ждал жёлтый и в момент переключения оттормозился.
х.ы. Вы за уши притягиваете.
Оба случая нерелевантны.
Так а ответ ждать? Или, как обычно, вы увиливаете? Там же вопрос был, который вы не процитировали.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
HomerSimpson писал(а):
Прикол в том, что вас будут штрафовать и за жёлтый, так как он является запрещающим.
Вы же видите, что господа не интересуются вашими штрафами. Аргументация идёт в стиле "так будет меньше ДТП". Вот и парировать нужно вероятностью ДТП. На ваши штрафы там начхать.
Ваш штраф - это заработок причастных. И уж тут каждый будет думать о своём заработке, а не о том, что у вас станет меньше денег.

Ваши объявления vk.com/sevads

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 15:27 

HomerSimpson писал(а):
Ты в неведении, что произойдёт, пока ты его проезжаешь. Как сука какая-то игра в рулетку.
Если нормальные переходные интервалы между фазами делать, то ничего страшного не произойдет.
HomerSimpson писал(а):
Да это очевидно 99% автомобилистам.
Весь Краснодар в пробках с утра и до вечера, а виновато отсутствие табло на старых объектах, ага.

Неужели все забыли, как до 2016-2018 гг. все ездили по еще украинским светофорам, где:
- на одних было табло, на других не было (причем отсчет был самой верхней секцией, четвертой у транспортника или третьей у пешеходника);
- у одних зеленые цифры табло показывали время до включения зеленого мигающего сигнала, у других — до включения желтого;
- у одних красные цифры табло показывали время до включения зеленого сигнала, у других — до комбинации красного с желтым;
- на одних объектах были нормальные промежуточные такты (зеленый мигающий 3 с — желтый 3 с — красный 2+ с | красный + желтый 2 с — зеленый), на других такт был один, и желтый горел от 2 с до 5 с одновременно с комбинацией красный + желтый на следующем направлении
?
Удобно было ездить?
Налаженный механизм?
Зато была одна программа на все дни недели и все периоды суток, и табло никогда не врали))

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 15:36 
кирилл и мефодий

Co6aka писал(а):
01 окт, 2024, 15:27

Неужели все забыли, как до 2016-2018 гг. все ездили по еще украинским светофорам, где:
- на одних было табло, на других не было (причем отсчет был самой верхней секцией, четвертой у транспортника или третьей у пешеходника);
- у одних зеленые цифры табло показывали время до включения зеленого мигающего сигнала, у других — до включения желтого;
- у одних красные цифры табло показывали время до включения зеленого сигнала, у других — до комбинации красного с желтым;
- на одних объектах были нормальные промежуточные такты (зеленый мигающий 3 с — желтый 3 с — красный 2+ с | красный + желтый 2 с — зеленый), на других такт был один, и желтый горел от 2 с до 5 с одновременно с комбинацией красный + желтый на следующем направлении
?
Удобно было ездить?
Налаженный механизм?
Зато была одна программа на все дни недели и все периоды суток, и табло никогда не врали))
Ну да, со временем всё довели до идеала. Сейчас кучка придурков этот идеал хочет убрать. Все правильно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 15:44 

Boy Scout писал(а):
В каком случае ТС проедет перекрёсток быстрее, сохраняя приоритет и не создавая помех другим потокам?
Boy Scout писал(а):
Так а ответ ждать? Или, как обычно, вы увиливаете? Там же вопрос был, который вы не процитировали.
Вопрос некорректный, т.к. быстрее != безопаснее. По ПДД находящееся на перекрестке ТС имеет безусловный приоритет (кроме синих маячков со спецсигналом, понятное дело) перед теми, кто еще только въезжает на свой новый зеленый и не может "создать помех" по определению.
Ответ: безопаснее будет без мигающего зеленого и с общим ограничением скорости 50 км/ч в населенных пунктах с нештрафуемым порогом 2-3 км/ч.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 17:05 

Co6aka писал(а):
В смысле -хорошо было? Или плохо? Я уже в точности не помню, как-то не обращал внимания. Да и обычно не пытаюсь проскочить "в последний вагон". Помню, что машин было значительно меньше вообще. Ну, и стрелочки эти фанерные хорошо помогали.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
naklyshko писал(а):
безопаснее будет без мигающего зеленого и с общим ограничением скорости 50 км/ч в населенных пунктах с нештрафуемым порогом 2-3 км/ч.
Да чё уж там, ограничить до 20, +/-0, а вместо камер поставить РПГ. Шоб неповадно...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 17:15 

babay писал(а):
Да чё уж там, ограничить до 20, +/-0, а вместо камер поставить РПГ. Шоб неповадно...
ШТОШ, правильно, бабы еще нарожают ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 17:24 

naklyshko писал(а):
правильно, бабы еще нарожают ...
Да полагаю, большой демографической ямы не случится: в 1 день кого-то отстреляют, а дальше только голодомор различных около-дорожно-движенческих организаций...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 17:28 

babay писал(а):
Да полагаю, большой демографической ямы не случится: в 1 день кого-то отстреляют, а дальше только голодомор различных около-дорожно-движенческих организаций...
- небольшой город каждый год.

"В 2023 г., по данным Росстата, в ДТП погибли – 14 504 человек."

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 17:37 

naklyshko, это потомушта каждый день и круглые сутки гарцевали взад-вперёд. А по моей модели после первого дня, когда поверят/убедятся, что РПГ не отказывают, то желающих гарцевать резко поубавится, и кое-кто останется без столь желанных штрафов за всё и про всё. А эти, на чёрных машинах, пускай себе бьются, их мало кто жалеет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5743 сообщения ]  На страницу Пред. 1211 212 213230 След.

Часовой пояс: UTC+03:00