Какие книги читали в последнее время?
Модератор: Katyonok
Re: Какие книги читали в последнее время?
Кстати, кто-нибудь из читателей фантастики осилил роман "Дюна"? Я начала и бросила, мне что-то не показалось. А начала после того, как эту книгу упомянула блогерша-искусствовед Софья Багдасарова. Показалось, что такая классная дама просто не может хорошо оценивать литературный мусор, и, стало быть, книга должна быть годной
А зачем его осиливать? Это же не штанга. Тем паче, что это не роман, а целая эпопея, сколько там тысяч страниц - не считал. Я такое не читаю от слова "совсем", ибо по умолчанию сериалы типа "Игра престолов» несут в себе минимум информации и максимум лапши-на-уши - просто для того, чтобы выжать с лохов побольше бабла.Светкин писал(а):Кстати, кто-нибудь из читателей фантастики осилил роман "Дюна"?
Ещё со времён СССР я очень осторожно отношусь к так называемым "авторитетам", ибо практика показывает, что в 99% случаев это слабоумные человекообразные обезьяны, занимающиеся простым подражанием (копированием) мыслительной деятельности разумных людей. Как в том анекдоте, помните? - Да дерьмо ваши "Битлз"! - А где ты слушал "Битлз"? - Да мне Изя намычал!Светкин писал(а):книгу упомянула блогерша-искусствовед

А настоящей научной фантастики сейчас не пишут - не выгодно - слишком трудно её писать и слишком мал круг читателей.

Последний раз редактировалось Advin 09 дек, 2023, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец: Везде и всегда
Я "Дюну" в виде аудиокниги осилила. 1 и 2 части. Очень понравилась. Третью и дальше уже не получилось, т.к. там повествование ушло в другое русло, а мне было интересно именно про Пола Атрейдеса.
Точно, можно же аудио послушать, если книга не такая, что надо останавливаться для поразмыслить

- Андрей12345
- покоритель восьмитысячников
Дали почитать Р. Шарма - Монах, который продал Феррари.
Хоть я не сильный приверженец эзотерики, но читается легко как небольшой рассказ-притча.
Хоть я не сильный приверженец эзотерики, но читается легко как небольшой рассказ-притча.
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849
+7879 2374849
- Семицветик
- апостол
И снова вопрос про электронные книги, где можно скачать? На флибусте, как и на многих других, отрывки.
- lucia
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Интернет
Через ВПН. Я часто качаю книги на kinozal.tvСемицветик писал(а):И снова вопрос про электронные книги, где можно скачать?

Моб. номер► Показать
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Чей то? Только вчера качал без проблем.И снова вопрос про электронные книги, где можно скачать? На флибусте, как и на многих других, отрывки.
flibusta.is через впн.
Отправлено спустя 2 минуты :
Наткнулся тут на цикл книг о Екатерине Мезиной. Фантастика, фентези, впечатлительным не читать! Кровь, убийства, насилие, лесби и т.п. в общем увлекательно. Автор Юрий Валин.
- Семицветик
- апостол
Sotnykov Ну вот я сегодня с флибусты через впн скачала: 200 стр. и ни страницей больше. Может мне так с книгой повезло. Site, su, one, club...
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Sotnykov Вот на этом flibusta.is вроде полная версия, пролистала на компе... Несколько часов бороздила сайты в поисках, один вроде нашла и вот этот еще получается. Спасибо!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Sotnykov Вот на этом flibusta.is вроде полная версия, пролистала на компе... Несколько часов бороздила сайты в поисках, один вроде нашла и вот этот еще получается. Спасибо!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Там только аудио насколько я поняла?lucia писал(а):kinozal.tv
- lucia
- кирилл и мефодий
В основном там фильмы и сериалы. Еще много музыки. Книги, как правило, сборниками из серии "полное собрание сочинений". Качнула любимого Терри Пратчетта и наслаждаюсь. Сын там же качал подростковые детективы.Семицветик писал(а):Там только аудио насколько я поняла?
Некоторые книги качаю на https://royallib.com/.
И чтобы не оффтопить, недавно закончила "История мира в 10½ главах " Джулиана Барнса. Средненько, хоть и необычно. До этого прочитала "Безмолвие девушек" Пэт Баркер - неожиданный ракурс классической истории.
Моб. номер► Показать
- Семицветик
- апостол
- lucia
- кирилл и мефодий
Наверное, не очень точно выразилась, на кинозале есть сборники электронных книг для чтения. Я не люблю аудио, как в анекдоте: мой внутренний голос бесится, что не он читает мне книгиСемицветик писал(а):И как раз Пратчетта))

Если хотите, могу скачать полное собрание Пратчетта и закинуть на диск, а ссылку пришлю в личку.
Посмотрела, а оно у меня в полном составе лежит на винте. Могу хоть сейчас сделать папку на гугл-диске и дать ссылку

Моб. номер► Показать
- Семицветик
- апостол
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Да, флибусты несколько зеркал. Тот, что я написал - самый нормальный. И новинки относительно быстро появляются.Sotnykov Ну вот я сегодня с флибусты через впн скачала: 200 стр. и ни страницей больше. Может мне так с книгой повезло. Site, su, one, club...
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:Там только аудио насколько я поняла?lucia писал(а):kinozal.tv
-
перечитал мангу берсерк
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Дюна, конечно, произведение не однозначное и сильно на любителя... Но точно не литературный мусор. Произведение написано в 1965 году. Я ее читал первый раз лет 25 назад, еще школьником. Второй раз перечитывал лет 10 назад. В целом заходит тем, кто уважает творчество Стругацких, Лема, Азимова и т.п. ничего общего с большинством современной фантастики, которая на один раз.Кстати, кто-нибудь из читателей фантастики осилил роман "Дюна"? Я начала и бросила, мне что-то не показалось. А начала после того, как эту книгу упомянула блогерша-искусствовед Софья Багдасарова. Показалось, что такая классная дама просто не может хорошо оценивать литературный мусор, и, стало быть, книга должна быть годной
Да, знаю много людей, кому не зашло. Еще очень важен перевод. Пытался читать в оригинале, но моих скромных познаний в английском маловато. Я читал в переводе 1990 года(вроде тогда переводчика не указывали) и в переводе Павла Вязникова. Второй вариант мне читать было сложнее.
Отправлено спустя 23 часа 40 минут 43 секунды:
Товарищи, у меня плохие новости. Товарищ Стивер (основатель и хозяин Флибусты) в больнице с серьезной раковой опухолью. Сам он написал: это конец. Сервера оплачены еще на несколько недель....
В общем если кому надо - срочно Качайте, пока работает. Думаю таких проектов больше не будет.
Конечно надеемся на выздоровление Стивера. Надежда всегда умирает последней...
Уважаемые форумчане, а подскажите какую-нибудь хорошую аудио-книжку под осеннюю погоду. Есть желание прогуляться по Корабелке, спуститься в Ушаковку. И вот что-нибудь про вечер, дождь, листья под ногами, огни в окнах.
Заранее премного благодарен.
Или же что-то вроде Дэна Брауна или Артура Хейли.
Предполагаю, это должно быть что-то детективное, про собачью жизнь частного сыщика или оперативника, который сырыми ночами шастает с мокрыми ногами по черным переулкам и на фоне потока расследовательной мысли мечтает о выпивке и бросившей его женеУважаемые форумчане, а подскажите какую-нибудь хорошую аудио-книжку под осеннюю погоду. Есть желание прогуляться по Корабелке, спуститься в Ушаковку. И вот что-нибудь про вечер, дождь, листья под ногами, огни в окнах.

- Андрей12345
- покоритель восьмитысячников
Роберт Гэлбрейт и его детекивы. Как раз про сырую погоду Лондона.Эл.Джи. писал(а):Уважаемые форумчане, а подскажите какую-нибудь хорошую аудио-книжку под осеннюю погоду. Есть желание прогуляться по Корабелке, спуститься в Ушаковку. И вот что-нибудь про вечер, дождь, листья под ногами, огни в окнах.
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849
+7879 2374849
- Stewart
Артур Хейли "Перегрузка", перечитал С. Лукьяненко " Звëзды-холодные игрушки", задумался С. Лема "Солярис" перечитать.
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь. Пятое правило Волшебника.
Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.
Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Вот и все, товарищи... Стивер умер... Вечная память современному джентльмену удачи!
Помним, скорбим... Полных парусов, Капитан!
Помним, скорбим... Полных парусов, Капитан!
Ага!
После годового молчания тема - проснулась!
Ну, что ж, дело нужное - с возвращением.
Весь тырнет завален всем чё надо и чё не надо, а люди не могут найти элементарных вещей...
Лично я качаю с rutracker-точка-org - и никаких проблем, и никакого VPN не надо - ибо есть фирменное расширение для Google Chrome под названием "РуТрекер - официальный плагин (доступ и пр.)" - ставится из официального магазина Google Play.
В частности:
Терри Пратчетт - Собрание сочинений
Год издания: 1982-2023
Издательство: Эксмо, Домино, Азбука-Терра и др.
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
226 Mb - у меня закачалось ровно за 2 мин.
Качество книги:

Хотя лично я предпочитаю аудио-книги, ибо как я их читаю - я знаю, а вот как их прочтёт профессиональный актёр - вопро-о-о-с... И бывает такое чтение, что сидишь рот разинув...
После годового молчания тема - проснулась!
Ну, что ж, дело нужное - с возвращением.
Сы-ты-ран-но...Семицветик писал(а):А я ищу печатную книгу, не аудио. И как раз Пратчетта))) решила перечитать
Весь тырнет завален всем чё надо и чё не надо, а люди не могут найти элементарных вещей...
Лично я качаю с rutracker-точка-org - и никаких проблем, и никакого VPN не надо - ибо есть фирменное расширение для Google Chrome под названием "РуТрекер - официальный плагин (доступ и пр.)" - ставится из официального магазина Google Play.
В частности:
Терри Пратчетт - Собрание сочинений
Год издания: 1982-2023
Издательство: Эксмо, Домино, Азбука-Терра и др.
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
226 Mb - у меня закачалось ровно за 2 мин.
Качество книги:

Хотя лично я предпочитаю аудио-книги, ибо как я их читаю - я знаю, а вот как их прочтёт профессиональный актёр - вопро-о-о-с... И бывает такое чтение, что сидишь рот разинув...
Sotnykov писал(а):Вот и все, товарищи... Стивер умер... Вечная память современному джентльмену удачи!

Светкин
Андрей12345
Спасибо за советы. Возьму на заметку.

Андрей12345
Спасибо за советы. Возьму на заметку.

-
- Контактная информация:
Полные собрания сочинений Сомерсета Моэма и Стефана Цвейга, поэты первой половины 20 века.
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв