edvard писал(а):
А я разве задавал Вам какие то вопросы?
Мои вопросы, как я указал, были риторическими. И заданы не вам, а, как риторические вопросы, касались просто описанного вами. Поскольку описанное имеет место не только конкретно в вашем доме, а повсеместно. Поскольку "так было построено".
И, следовательно, я не жду от вас на них ответа.
edvard писал(а):
Полагаю что, для подобного вида работ по установке общедомовых эл\счётчиков есть управляющая компания с которой жильцами заключены договора и Севэнергосбыт являясь монополистом по счётчикам и сбыту эл\энергии навряд ли позволит подобные вещи сославшись на проекты и законы.
Да вы полагаете совсем неверно. У Севэнергосбыта, как продавца электроэнергии, или Севастопольэнерго, как сетевой организации есть одна задача: иметь точку подсоединения к электрической сети объекта (в данном случае вашего дома) и в ней- узел учета. Которая и является точкой разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности. На основании которого они учитывают то количество электроэнергии, которое поступило в дом в целом.
Вот за него владельцы квартир в доме и должны заплатить. А как они там все это будут распределять, их это не касается. Поэтому если владельцы квартир хотят усовершенствовать общедомовой учет, вот они сами и должны выполнить соответствующие работы, удовлетворив это свое пожелание.
И та же УК этого делать не обязана. Если вы посмотрите на тот договор, который вами с ней заключен на управление и обслуживание дома, то там очень конкретно расписано, что они делают за ту плату, которую вы им платите.
edvard писал(а):
А если какая то УК берётся управлять, то должна проверить все сети и коммуникации объекта которым управляет, чтобы избежать подобных инцидентов.
Чего избежать? Неужели вы не понимаете, что все эти дома прошлой постройки (хотя думаю, в новых об этом тоже не особо заботятся, разве народ интересуется этим, когда покупает квартиры?) строились (по части электросети) так, что никто никогда не заморачивался тем, чтобы места общего пользования имели свой отдельный учет. А чтобы он был, нужно его сделать.
Но это исключительно внутреннее дело собственников квартир дома. За них это никто делать просто не обязан.