Друзья, всем привет! И сердечная благодарность за помощь и поддержку!!!
У меня для вас несколько неожиданная (я так думаю) новость. Я писала в прошлый раз, что ищу работу, т. как остро встал вопрос оплаты съемной квартиры. А мои подработки на удаленке не приносят значимого дохода и вопрос не решают. И вот я стала ходить на собеседования в разные компании, но как-то нигде не складывалось. Поняла, что в молодости работу находила легко, а сейчас все не так просто, учитывая, что обязанности должны быть для меня физически выполнимыми.
Но была у меня одна шальная мечта, в которую я не особо верила, но которая меня не оставляла. Дело в том, что медицину я полюбила с детства (потому что восхищалась теми врачами, которые периодически меня вытаскивали с того света). И сама мечтала стать врачом, но здоровье не позволило закончить мединститут. Однако на медсестру я выучилась, и с удовольствием работала в Севастополе пока хватало сил. А в случае удачной трансплантации в самых радужных мечтах мне хотелось вернуться в профессию, но думала меня не возьмут. И первые годы после операции не чувствовала в себе сил. Поэтому оставалось лишь мечтать о работе в такой клинике, где людям реально спасают жизни! (Ведь не секрет, что в некоторых медучреждениях больных людей буквально футболят из кабинета в кабинет и занимаются больше бюрократией, чем хотят помочь. Такое равнодушие я иногда видела, к сожалению, когда работала, и когда была пациентом. Принципиально не хотелось бы работать в коллективе, где у людей такое отношение к самой гуманной в мире профессии).
Так вот. Рискнула я обратиться в родной институт Склифосовского с дерзким заявлением, что хочу у них работать! И к моей огромной радости мои спасители меня поддержали, даже на уровне руководства! Основной сложностью было пройти медкомиссию (а она проводилась не в Склифе, а в независимом учреждении. Такие правила). И там, конечно, отнеслись сначала весьма скептически к моему желанию работать с 1 гр. инвалидности. Нервы мне изрядно потрепали. Однако по нынешнему законодательству, разрешается работать инвалидам любых групп. Главное, чтобы по диагнозу не имелось противопоказаний для работы на занимаемой должности. В итоге, не сразу, но подобрали мне должность в Склифе (сидячая работа за компьютером), где с моим диагнозом работать возможно. И теперь я администратор КДО (консультативно-диагностического отделения) в любимом своем институте!
Я уже отработала несколько дней на прошлой неделе. Мне всё понравилось. Очень доброжелательная атмосфера и внутри коллектива, и по отношению к пациентам. Для меня это важно. Мои доктора рады за меня (ведь это их успех!), но и переживают. Советуют надевать маску, т. как работаю в приемном отделении - идет поток пациентов. Я тоже очень рада! И тоже переживаю. Понимаю все риски. Понимаю, что пытаюсь жить на пределе своих физических фозможностей. Молюсь, чтобы Господь дал сил и здоровья поработать подольше! Хочется находиться среди людей, в коллективе, обеспечивать себя самой, не просить помощи и приносить людям хоть какую-то посильную пользу!
Очень надеюсь, друзья, что вы меня морально поддержите, помолитесь за меня, кто может, чтобы моя полноценная жизнь могла продолжиться максимально долго!