Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.6°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад Керчи и Новороссийску присвоено звание город-герой
Текущее время: 15 сен, 2025, 2:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12244 сообщения ]  На страницу Пред. 1419 420 421490 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2024, 17:13 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Андрей12345 писал(а):
Такие толпы постоянно в музей идут.
Ну они же бесплатно шли на экскурсию.
А 600 рубасов за походить по территории новодела и поглазеть на новостройки или свеже высаженную зелень многовато как-то.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2024, 17:27 

Alian Stranger писал(а):
А 600 рубасов за походить по территории новодела и поглазеть на новостройки или свеже высаженную зелень многовато как-то.
В Мрию примерно такая же сумма зайти и поглазеть. Хотя может быть уже цену подняли.

Это я к тому, что нарож в любом случае будет ходить. Т.к. подобных масштабных комплексов в Крыму нет.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2024, 17:37 

Андрей12345 писал(а):
нарож в любом случае будет ходить.
Конечно будет. Вход то бесплатный. Платная - экскурсия.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2024, 22:37 

Андрей12345 писал(а):
В Мрию примерно такая же сумма зайти и поглазеть. Хотя может быть уже цену подняли.
В Мрию, если по территории и с бассейном на день, то 4 тыщи )) Зато почувствовать как элита отдыхает :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2024, 14:18 

Fe.dot писал(а):
22 авг, 2024, 22:37
Андрей12345 писал(а):
В Мрию, если по территории и с бассейном на день, то 4 тыщи )) Зато почувствовать как элита отдыхает :mrgreen:
Я лет 8-10 назад отдыхал рядом с «Мрией». В санатории « Зори России». Когда узнал какие там цены, решил посмотреть, а как выглядят настоящие, олигархи, какие они. Подошел к забору, смотрю. Ну обычные люди, одеты как все отдыхающие. Подозвал одного олигарха. Разговорились. Он работник Сбербанка и путевка дали ему бесплатно, основная масса отдыхающих, на тот момент, была такая же. Так жизнь олигархов я и не увидел. А уже нафантазировал себе какие с ними женщины полудоступные ( при наличии акций конечно), хотел рассмотреть поближе.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2024, 17:15 
Высота 10 000, полет нормальный

Была в Мрии на Дне Мечты. В мае 23г.
Испорченное настроение - это гораздо хуже неправильно потраченных денег и времени. Так еще потом долго реклама лезла из всех щелей- приезжайте в Мрию, напоминая об этом отстое. Кому интересно, могу в личку скопировать текст моего отзыва об этом Дне Мазохиста им на почту.
В качестве компенсации за все неприятности нам подарили бутылку вина. Производитель не указан, название мне неизвестно, в Интернете не нашла тоже. Оказалось, жидкость жидкая. Древние греки вроде бы пили лишь разбавленное вино. Наверное, нас за них и приняли.

Уж лучше в Новый Херсонес гулять бесплатно и рядом. Или уж во дворе на скамейке сидеть , чем в Мрии. И бесплатно такой сервис мне не нужен.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 10:19 

3,5 тыс советских руб оценили плате от Моторолы 350,

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 7:58 

evgeniy58 писал(а):
Знакомый работает на Новом Херсонесе. С его слов, у сотрудников тоже есть много претензий к посетителям. По пунктам:
1. Мусорят регулярно и везде. Урны есть. Почему некоторым посетителям проще бросить бумажку, фантик, бутылку, просто на землю или в речку, загадка. Стариной навеяло?
2. Все что не приколочено стараются проверить на прочность
3. Берут на сувениры все что не на «саморезах». Это я и сам видел. На верхней обзорной площадке, вдоль ограды куски разбитых амфор. Новодел или старинные не знаю. Мы их все часто видим у моря. В Карантинной бухте полно. Одна милая семья насобирала на память чуть ли не сумку. Зачем?)))
Можно попробовать разгадать.
Туда привозят экскурсии наверное с ЮБК, где много отдыхающих со всей страны.
Например, гость с Крайнего Севера вполне мог принять красивую урну за византийскую вазу..
Это так, чтоб никого не обидеть. Ну и остальные пункты соответственно вряд ли относятся к горожанам.
Если ребятишки озорничают, это проблемы подросткового возраста, да мало ли.., а вообще грустно, но неудивительно.
Удивительно, что на остановке Юмашева стали подметать вокруг ларьков!

Я спрашивала, как теперь ходит 22-й автобус, до конечной, как раньше? Ответа не было. Есть вариант, что горожане в Древний Херсонес больше не ездят. Или все купили машины, у кого не было.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2024, 0:07 

DeniSov писал(а):
27 авг, 2024, 23:44
HomerSimpson писал(а):
А если не будет, жопу свою дашь?
А не является ли это предложение пропагандой ЛГБТ сообществ?
Нет, это с целью пинка под зад, очевидно же.
Пинок под зад - это сейчас очень актуально. Например, когда в каком-нибудь городе обещают что-то сделать (ну там, достроить что-то или отремонтировать, или открыть), но не делают это вот уже несколько лет.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2024, 0:30 

yz_ писал(а):
28 авг, 2024, 0:07

Нет, это с целью пинка под зад, очевидно же.
Пинок под зад - это сейчас очень актуально.
Эх, вы мне все карты спутали... а так хотелось... :D
пс. поставлю плюс, когда кулдан пройдёт :D

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 28 авг, 2024, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2024, 14:39 
оби ван кеноби

Zritell писал(а):
27 авг, 2024, 7:58
Я спрашивала, как теперь ходит 22-й автобус, до конечной, как раньше? Ответа не было. Есть вариант, что горожане в Древний Херсонес больше не ездят. Или все купили машины, у кого не было.
Автобусы 22,73,74 разворачиваются чуть раньше, у ворот воинской части, где ул.Древняя делает последний поворот к старому входу. Оттуда до входа наверное метров 200.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2024, 16:40 

Connect 1200/75 писал(а):
Автобусы 22,73,74 разворачиваются чуть раньше, у ворот воинской части, где ул.Древняя делает последний поворот к старому входу. Оттуда до входа наверное метров 200.
И продублируем!
Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2024, 16:04 
типа ламантин

Прогулка тоже условно бесплатная. Я как-то повела туда гостей своих, в итоге на часть территории доступа не было, т.к. там в это время шло платное мероприятие по билетам. В итоге музей Новороссии остался "не охвачен" :lol:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2024, 22:56 

Более полумиллиона человек уже посетили Новый Херсонес

МОСКВА, 30 авг - РАПСИ.
Новый Херсонес посетили более полумиллиона человек в первый месяц после открытия, сообщил директор Фонда «Моя История» Иван Есин.

«Первых гостей Новый Херсонес принял 30 июля. На сегодняшний день число посетителей превысило отметку в полмиллиона человек, несмотря на то что комплекс работает еще в тестовом режиме», - отметил Есин. По его словам, благодарственные отзывы поступают не только от гостей из всех регионов России, но и из Нигерии, Армении, Ливана и других дружественных стран.
остальная часть новости про то как там круто, замечательно, ляляля и всё такое здесь► Показать
https://rapsinews.ru/incident_news/2024 ... 07790.html

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 12:34 

"Шоу гладиаторов" ну такое.. так себе. Скукотень, короче говоря. Левее 4-го и правее 7-го сектора билеты лучше не брать, плоховато видно.
"Театральное шествие", хоть там и приходится стоять, ярче и интереснее, потому что после него ощущение, что получили больше, чем ожидали. А после "Шоу гладиаторов" наоборот.

Надо бы на "Грифона" ещё сподвигнуться.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 14:16 

Постоялец: Фотограф
А я обратил внимание на птиц, их нет, по крайней мере в тот день их не было 17-00 19-00.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 15:32 

вероятно чем-то отпугивают. а то будет все... в голубях да чайках :)

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 15:50 

Неправда! Вчера вечером над Грифон-ареной пролетела одна чайка!))

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 15:51 

JVC писал(а):
02 сен, 2024, 15:50
Неправда! Вчера вечером над Грифон-ареной пролетела одна чайка!))
Это эксперементальный дрон.)))

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 15:59 

Stewart писал(а):
эксперементальный дрон
Хорошо, что этот дрон не нагадил на публику :shock:

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 16:11 

Odesey писал(а):
А я обратил внимание на птиц, их нет, по крайней мере в тот день их не было 17-00 19-00.
Вчера, 1 сентября, в 19 часов или чуть позже наблюдали в районе Аквамарина большущую стаю чаек. Летели над морем со стороны Солнечного.
И вторая стая, примерно такая же и даже больше, в 19-50 на конечной остановки 23-го, (Парковая,15)
Честно, мне было как-то не по себе.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2024, 10:30 
оби ван кеноби

Zritell писал(а):
большущую стаю чаек.
Они сейчас постоянно стаями большими летают, по крайней мере, над жилыми районами.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2024, 12:43 

Очень понравилось выступление уличных артистов в одном из закоулков Античной усадьбы. Очень живо, интерактивно, весело и смешно, а главное - атмосферно! Парень-артист с нездешней внешностью (мулат? метис?) просто огонь! Его актёрский темперамент очень зажигает публику :up:

Не знаю по какому графику выступают эти ребята, вероятно по выходным ближе к вечеру?

Также атмосферности придают точечные по всему парку актёрские костюмированые эпизоды.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 13:00 
Высота 10 000, полет нормальный

Была в Новом Херсонесе второй раз. Зашла со стороны Школы искусств. Всех прогоняли через рамку. Документов не требовали, билетов никаких не давали.
В первый раз я почему-то не зашла в дом с грифонами. Сейчас зашла внутрь. Огромные лестницы к входу. Огромные грифоны. А внутри.. пустота! Ты -лилипут, а здание- это декорация ради декорации. В нем лишь - а-ля выносная торговля в фойе, включая лошадей на палочках -детских и прилавок для продажи экскурсий. Все! И много банеров, ограничивающих проход куда-либо кроме фойе с текстом про "регламентные работы". Какие такие, если они еще и не начинали работу.
https://polytechnic_dictionary.academic.ru/2108/%D0%A0%D0%95%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%9D%D0%AB%D0%95_%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%AB
Точек торговли промтоварами итого-три, которые я видела за оба раза.

А лучше бы по-честному написали, что наполнить огромные площади нечем, не придумали чем, не нашли, хотя открывали НХ не как парк каменных декораций , а как музей. Цитата из группы вк "Проект создания духовно-просветительского центра включает три новых музея, благоустроенную территорию и разнообразные культурные объекты." В доме с грифонами просветиться нечем.

Кто-то выше писал о щелях в облицовке. Первый раз мне бросились в глаза лишь саморезы в "рамах" настенной живописи, сейчас увидела щели. Они и правда есть и везде разной ширины. Дом с грифонами еще и заляпан цементом кое-где.

В прошлый раз я видела три кафе, два в зданиях, одна-будка с шаурмой и пара маленьких с напитками на улице.
Сейчас попалось еще одно кафе или ресторан. В здании гостиницы+ площадка на улице с меню. Внутри и на улице люди были. В самом НХ тоже было немало людей, но групп с экскурсоводом не видела. Правда я дальше open- храма не ходила. Видимо, в воскресенье местные жители пришли.

Интересно и странновато, что в этом открытом храме звучали записи религиозных песнопений а через дорожку пешеходную тут же сидели люди за столиками кафе, вкушая борщи и пиццы. Меню поставили на разделяющей общепит и культовое сооружение дрожки. Так что ознакомиться с меню под церковную музыку, а не под какую-то там попсу - это, конечно, отличный ход в деле духовного просветительства, ради которого и создан НХ.

Миксирование, начатое в настоящем Херсонесе - Грифон в заповеднике, кабели, экраны, помосты деревянные, банеры рыночные среди заповедных камней, продолжается. в НХ в больших масштабах. Духовное просветительство+ рынок+ общепит+ гостиница+ детские площадки. Как-то за истинно верующих мне, неверующей, даже обидно. Верующий пришел в открытый храм, звучит музыка духовная , тут же народ жует, наплевав на его духовность вместе с содержанием звучащих текстов.

Неужели это истинно верующие придумали сей формат.

Около входа со стороны Ерошенко строят "Ковчег" из стволов сосен, наверное. Бревенчатая арка с надписью. Наверное, будет еще кафе, но не капитальное.

Кстати, нигде не увидела объяснений и пояснений на табличках, что сооружения наверху относятся к бывшей воинской части, а не к истории древних греков. Помню, что по ним обходили ворота со стороны Солнечного, когда уже начинались запреты на вход в Херсонес и на купание. Думаю, что неместный народ так и думает, что это древности древние.
► Показать

В Вк НХ люди спрааашивают, когда откроются все музеи. Ответ: будет сообщено дополнительно. То есть сами не знают. Вобщем, пока это декорации на греческую тему, недострой и недодел. Но тема греков проработана плохо. Так там, где военные сооружения звучал вальс Свиридова к "Метели" Пушкина.

Итальянская пицца+музыка советского композитора+ саморезы вокруг икон+ рынок, конечно же - это штрихи Нового Херсонеса. Только при чем тут Херсонес вообще? Парк отдыха в греческом стиле. В Греции все есть? Вот и тут есть все.
[media=]
[/media]

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 13:16 
апостол

Elena-S писал(а):
16 сен, 2024, 13:00
В доме с грифонами просветиться нечем.
Ну это дело поправимое. Поставят на входе рентген и будет чем просветиться. :mrgreen:
Elena-S писал(а):
Интересно и странновато, что в этом открытом храме звучали записи религиозных песнопений а через дорожку пешеходную тут же сидели люди за столиками кафе, вкушая борщи и пиццы. Меню поставили на разделяющей общепит и культовое сооружение дрожки. Так что ознакомиться с меню под церковную музыку, а не под какую-то там попсу - это, конечно, отличный ход в деле духовного просветительства, ради которого и создан НХ.
Под церковную музыку надо вкушать блюда монастырской кухни, а не пиццу и прочее.
Elena-S писал(а):
Миксирование, начатое в настоящем Херсонесе - Грифон в заповеднике, кабели, экраны, помосты деревянные, банеры рыночные среди заповедных камней, продолжается. в НХ в больших масштабах. Духовное просветительство+ рынок+ общепит+ гостиница+ детские площадки. Как-то за истинно верующих мне, неверующей, даже обидно. Верующий пришел в открытый храм, звучит музыка духовная , тут же народ жует, наплевав на его духовность вместе с содержанием звучащих текстов.
Я даже скажу больше - после жевательного процесса народ пойдёт в туалет, где совершит гораздо более серьёзное глумление над духовностью, чем просто наплевать. :devil:
Elena-S писал(а):
Неужели это истинно верующие придумали сей формат.
Его придумали буржуи, чтобы замолить свои грехи. Истинно верующие ведут себя куда скромнее. И при наличии лишних денег лучше отдадут их на благотворительность, чем на это безобразие.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12244 сообщения ]  На страницу Пред. 1419 420 421490 След.

Часовой пояс: UTC+03:00