Мачо писал(а): ↑15 авг, 2024, 8:31
Это хорошо, ждем скидок от застройщиков по Севастополю. Давно уже пора.
Доброе утро! Пока об этом не говорят, если мы про новострои.)
Сезон закончится и думаю картина с реальным спросом будет яснее. Пока я склоняюсь к тому, что Севастопольские застройщики создают искусственную иллюзию о том, что спрос на новостройки (по 200тыс и более за м2) не изменился после отмены льготной ипотеки. Вторичка уже застыла по ценам 160-170тыс за м2 , вот туда и придет средняя цена по Севастопольским новостройкам в ближайшее время.
В принципе всё верно, только с поправкой на инфляцию, что никак не утихает... возможно цена застынет на 160-170 для вторички, и на 200 в новстроях, но бенз будет по 70

. То есть цена должна и будет падать, но не в рубле а относительно того же 95 бензина, к примеру

P.S. Семейная ипотека - очень специфичный продукт. К примеру: мне РНКБ подтвердил её, и даже названивали пару раз... они оказывается с эскроу не работают, так что от них только готовый дом или новострой. Но... 6млн мизерная сумма для ГФЗ √3, ничего интересного даже с первоначальным взносом в 50% у нас нет. С поправкой, на... интересного для меня. Так то есть Фиолент с кучей домов, да и новостроев есть немного(покупать только у застройщика по ней), но цены... да и сам РН с его туманными перспективами делают эту покупку и её окупаемость очень сомнительными.
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“