Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.2°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 243 года назад был основан Черноморский флот
Текущее время: 13 май, 2026, 10:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1405 406 407503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 13:20 
12k сообщений+

babay писал(а):
03 авг, 2024, 20:45
на самой территории, там где раньше напротив р-на Дельфин был вьезд в автохозяйство, имеется отличная просторная парковка, и места на ней были.
Это парковка служебная, для своих. В дальнейшем возможно, что на ней организуют платные места для посетителей.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 13:24 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
А место для парковки больших тур. автобусов где-то организовано? Кто видел? Все помним эту летнюю проблему у ворот в Херсонесский музей. Решили её?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 13:39 

Люси писал(а):
04 авг, 2024, 13:24
А место для парковки больших тур. автобусов где-то организовано? Кто видел? Все помним эту летнюю проблему у ворот в Херсонесский музей. Решили её?
А зачем? На территорию городища пускать наверное пока не будут, там же монастырь теперь. А на территории НХ там вроде и места нет. Все должны на самокатах ездить. :twisted: Ну или пешком ходить.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 15:31 

Постоялец: Фотограф
aleks77 писал(а):
04 авг, 2024, 13:07
APL писал(а):
Справедливости ради. "Речка" там была. Лет 60 назад, когда мы переехали в Стрелку, через неё даже мостик был.
"Мостик" был.
Но был он через канавку от ливнестока.
Вода проходила через зарешеченное отверстие в стене детского сада, по жёлобу.
После нескольких затопления территории детского учреждения ливнесбор переделали.
Да так и есть. Разглядывая старые снимки отчетливо видно мостик под дорогой для ливнестока справа. А вот речки никакой нет. Ну если только она возникала при сильном дожде. Там если и была речка - то подземная.
Изображение

Последний раз редактировалось dimdim 04 авг, 2024, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 16:17 
кирилл и мефодий

HomerSimpson писал(а):
02 авг, 2024, 20:43
Не знаю, я как коренной, и остальные 99% коренных, почти никогда не купался на Хрустальном.
вам осталось через запятую добавить городской пляж на набережной Приморского до 80х и пляж в Ушаковой чтоб понять насколько вы севастополец тем более коренной.. и будьте любезны говорить за себя а не за 99 процентов..

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
HomerSimpson писал(а):
02 авг, 2024, 20:43
Что там и как там вообще не интересует.
и при этом вы коренной севастополец ?.. вам самому не смешно? ..

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 16:50 
покоритель восьмитысячников

Railwayman писал(а):
04 авг, 2024, 16:17

и при этом вы коренной севастополец ?.. вам самому не смешно? ..
Вы что-то решили мне язык заговорить? Вернёмся к первичной дискуссии. Я написал, и повторю: город из деревни превращается в более-менее современный город. Почему вы решили увести это моё умозаключение в сторону Хрусталки... не понятно.
А сам НХ, это сейчас получается самая главная достопримечательность города. Но, как по мне, там ещё много работы по обустройству внешней территории.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 17:16 
кирилл и мефодий

HomerSimpson писал(а):
04 авг, 2024, 16:50
Почему вы решили увести это моё умозаключение в сторону Хрусталки... не понятно
вам не понятно видимо потому что вы как и команда Развожаева считаете что все созданное до них это недостойно быть в городе.. поэтому они лепят что им пожелается и там где пожелается.. что непосредственно до когда то пляжной территории на Хрустальном то для вас видимо шалманово едально питейное вместо пляжа и набережной это и есть современный город .. и кстати это шаманово едально питейное уже выше смотровой площадки у обелиска на Хрустальном.. и это тоже видимо для вас нормально.. что до НХ.. все бы ничего но созидать разрушая это путь явно неправильный..

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 17:41 
покоритель восьмитысячников +

HomerSimpson писал(а):
город из деревни превращается в более-менее современный город.
Ничего не могу сказать про НХ, т.к не была там, увиденное в репортажах и на фотках - это не считается.
А вот про современный город : пройдитесь по центру, заверните к причалам катеров, и в Артбухте в т.ч, попробуйте покататься на транспорте, а не на машине , после 22-23 ч в отдаленные от центра районы, прогуляйтесь по наб Корнилова, от начала и до конца) и Перелешина. Будет интересно)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 18:03 

Railwayman писал(а):
04 авг, 2024, 17:16
вам не понятно видимо потому что вы как и команда Развожаева считаете что все созданное до них это недостойно быть в городе
Вы что-то себе в голову вбили какие-то глупости, повесили на меня какие-то ярлыки, абсолютно далёкие от любой здравой логики, и опять уводите разговор в сторону. Идите проспитесь, а?
polly4 писал(а):
04 авг, 2024, 17:41
А вот про современный город : пройдитесь по центру, заверните к причалам катеров, и в Артбухте в т.ч, попробуйте покататься на транспорте, а не на машине , после 22-23 ч в отдаленные от центра районы, прогуляйтесь по наб Корнилова, от начала и до конца) и Перелешина. Будет интересно)
Я сказал "более-менее" современный, это раз. Во-вторых, это лучше, чем было.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 18:33 

Постоялец: Интернет
dimdim писал(а):
04 авг, 2024, 15:31
aleks77 писал(а):
04 авг, 2024, 13:07
APL писал(а):
Справедливости ради. "Речка" там была. Лет 60 назад, когда мы переехали в Стрелку, через неё даже мостик был.
"Мостик" был.
Но был он через канавку от ливнестока.
Вода проходила через зарешеченное отверстие в стене детского сада, по жёлобу.
После нескольких затопления территории детского учреждения ливнесбор переделали.
Да так и есть. Разглядывая старые снимки отчетливо видно мостик под дорогой для ливнестока справа. А вот речки никакой нет. Ну если только она возникала при сильном дожде. Там если и была речка - то подземная.
Изображение
на этой фотке детский сад, о котором речь - вдали, прямо перед взором. А место стояния к/т Россия - слева, его и не видно.
Так что...где там " мостик под дорогой для ливнестока справа, но речки ТАМ никакой нет - это не в том месте, мне представляется. Во всяком случае, фотка этого вообще не иллюстрирует( от слова " совсем) :smith:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 18:45 

ГромоваМ писал(а):
03 авг, 2024, 18:52
Друзья, подскажите, взяла 3 билета в НХ на свое имя, на вторник. При входе, что проверяют. Нужно показать все три паспорта или одного моего будет достаточно. И можно заехать со стороны школы искусств, там ведь парковка есть у входа в НХ.
Паспорт не смотрели, только билеты.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 18:51 
кирилл и мефодий

HomerSimpson писал(а):
04 авг, 2024, 18:03
Вы что-то себе в голову вбили какие-то глупости
глупости это у вас когда вы рассказываете о современном городе созидаемом современным руководством города..
HomerSimpson писал(а):

Я сказал "более-менее" современный, это раз. Во-вторых, это лучше, чем было.
лучше это с чем сравнивать.. а с учетом видимо основы работы нынешних управленцев города где главное освоить современный здесь никогда и не будет создан.. и да городу для создания современного комфортного города необходимо не забывать что без учета природного и исторического многообразия и создания сферы пром и сельхоз секторов как базиса для города здесь будет большая деревня в которой комфорт даже уровня современной деревни будет для всех недоступен..

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 19:06 

Turandot писал(а):
04 авг, 2024, 18:33

на этой фотке детский сад, о котором речь - вдали, прямо перед взором. А место стояния к/т Россия - слева, его и не видно.
Так что...где там " мостик под дорогой для ливнестока справа, но речки ТАМ никакой нет - это не в том месте, мне представляется. Во всяком случае, фотка этого вообще не иллюстрирует( от слова " совсем) :smith:
В те времена никакого к/т "Россия" и близко не было, а там были частные дома. И "речка" (я не зря её в кавычки взял, но это всё-таки была "речка", а не сток при дождях) была. Её потом в бетонную трубу упрятали. Но, судя по пятиэтажкам, снимок сделан чуть позже, чем то время, про которое я писал. В одной из этих пятиэтажек я вырос. :)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 19:07 
оби ван кеноби

HomerSimpson писал(а):
QR_BBPOST Я написал, и повторю: город из деревни превращается в более-менее современный город. Почему вы решили увести это моё умозаключение в сторону Хрусталки... не понятно.
Вести дискуссию на эту тему бесполезно.
Всё сведется к
А) нет очистных
Б) не отремонтирован историк
В) Овсялый всё украл.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 19:09 

.

Последний раз редактировалось yz_ 22 фев, 2025, 8:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 19:24 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
...здесь будет большая деревня в которой комфорт даже уровня современной деревни будет для всех недоступен..
Отчего же, уровень комфортности проживания в ГФЗ № 3 вполне себе приводится к уровню современной центральноафриканской деревни...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 19:46 
кирилл и мефодий

John_S писал(а):
04 авг, 2024, 19:07
Всё сведется к
А) нет очистных
В) Овсялый всё украл.
а разве вы с этим не согласны? и кстати ваш последний пункт уже не так актуален.. 5 лет кресло главного руководителя города занимает иное лицо.. но это уже совсем другая тема..

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 21:03 

Railwayman писал(а):
04 авг, 2024, 19:46
John_S писал(а):
04 авг, 2024, 19:07
Всё сведется к
А) нет очистных
В) Овсялый всё украл.
а разве вы с этим не согласны? и кстати ваш последний пункт уже не так актуален.. 5 лет кресло главного руководителя города занимает иное лицо.. но это уже совсем другая тема..
То есть на потенциальное загрязнение моря, отсутствие чистой воды и захлеб в говнах, на коррупцию и воровство денег родины (щас там еще расскажет что нужно кому надо в лондОнах), на отсутствие любимого всеми места прогулки в центре города уже 7й год надо просто... не обращать внимания! Ведь у нас есть такой прекрасный центр, ну просто диснейленд по-севастопольски, подаренный добрыми дядями за просто так, без воз мезд но! :oops: а в остальном, прекрасная Маркиза...

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 21:38 

Россия построила НХ, Россия строит очистные, Россия отремонтиркет историк, Россия завершит СВО.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 22:15 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
vilkoff66 писал(а):
04 авг, 2024, 21:38
Россия построила НХ, Россия строит очистные, Россия отремонтиркет историк, Россия завершит СВО.
Россия заставит свистеть этих ваших горных раков, ура, товарищи!

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 22:40 

vilkoff66 писал(а):
04 авг, 2024, 21:38
Для меня Россия - это люди, а для вас? :pop:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 23:47 

HomerSimpson писал(а):
Я написал, и повторю: город из деревни превращается в более-менее современный город.
Что есть "современный город"? Новый Херсонес - это город? Онкодиспансер со своими старыми и неудобными для больных зданиями "красиво" смотрится на фоне блеска НХ? Поликлиники отремонтировали, поставили кондишки, новые кресла, но специалистов нет, это "современность"? На каждом углу или часовня или церковь - это "современность" или потворство церкви? Проезжая по Камышовому шоссе и вдыхая "ароматы" канализации на фоне блеска НХ, это нормально? К вашей "современности" можно добавить уничтожение морского транспортного сообщения по Севастопольской бухте.
ЗЫ: Мои на НХ ходили понравилось, мне тоже, пока на видео. Но несвоевременно как-то, других проблем же уже нет? Родился и вырос в Севастополе, но никогда "деревней" не считал, это говорит о многом, прежде всего о восприятии города..

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
vilkoff66 писал(а):
На кой нам губернатор тогда? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2024, 0:05 

Fe.dot писал(а):
04 авг, 2024, 23:47
Что есть "современный город"? Новый Херсонес - это город? Онкодиспансер со своими старыми и неудобными для больных зданиями "красиво" смотрится на фоне блеска НХ? Поликлиники отремонтировали, поставили кондишки, новые кресла, но специалистов нет, это "современность"? На каждом углу или часовня или церковь - это "современность" или потворство церкви? Проезжая по Камышовому шоссе и вдыхая "ароматы" канализации на фоне блеска НХ, это нормально? К вашей "современности" можно добавить уничтожение морского транспортного сообщения по Севастопольской бухте.
Выдохни, бобер!
Я нигде не писал, что в городе нет проблем. Ты читать не умеешь? Читай еще раз, что я написал.
И да, крупнейший в России и Европе музейный комплекс. Теперь он у нас есть. Теперь наш город делится на до и после. Если не хватает ума понять это, то я тут бессилен.

Ещё раз для отсталых: НХ строил не город, не губернатор, его строило МО.

Поэтому все ваши тупорылые сравнения с историческими, отчистными и т.д. только показывают ваше скудоумие.

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 05 авг, 2024, 0:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2024, 0:09 

HomerSimpson писал(а):
Я нигде не писал, что в городе нет проблем. Ты читать не умеешь? Читай еще раз, что я написал.
И да, крупнейший в России и Европе музейный комплекс. Теперь он у нас есть. Теперь наш город делится на до и после. Если не хватает ума понять это, то я тут бессилен.
Ответь, "бобёр", на конкретный вопрос - "что есть "современный город"". Так понятнее? Или наличие Супермегапроектановострояразвлекухи - это и есть "СОВРЕМЕННОСТЬ"???
зы: "Чукча не читатель, чукча писатель"..(с)

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2024, 0:16 

Fe.dot писал(а):
05 авг, 2024, 0:09
Ответь
та не хочу я тебе ничего отвечать и так всё понятно :pop:

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1405 406 407503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00