Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 0:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12569 сообщений ]  На страницу Пред. 1404 405 406503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 12:13 
покоритель восьмитысячников

Elena-S писал(а):
03 авг, 2024, 10:51
. Декорации были бы хороши, когда решены насущные проблемы города.
Они никогда не решаться, по вашей мысли мы все будем жить под забором покосившимся, но, возможно, кто-то будет чуть здоровее. Как хорошо, что вы не принимаете никаких решений.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
capricorn писал(а):
03 авг, 2024, 10:04

Понятно, можно сгонять в ближайший ТРЦ, всё тоже самое.
Смысла для этого ехать в Севастополь нет.
Вот это логика...
Так вы и на море не ходите, вон ванну наберите соли добавьте.... :idiot:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 12:23 
12k сообщений+

evgeniy58 писал(а):
03 авг, 2024, 10:10
Старый Херсонес к новому ( если я правильно понял) отношения не имеет. Это две разные организации со своими задачами и со своим финансированием.
А я так понял, что один из замыслов Нового Херсонеса - перенести экспозицию Старого Херсонеса на новые выставочные площади, которые в несколько раз больше и вместят всё, что накопано за десятилетия и лежало в фондах.
Ну и естественно не без того, чтобы старые выставочные площади отдать попАм.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 13:33 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
sev_sky писал(а):
evgeniy58 писал(а):
03 авг, 2024, 10:10
Старый Херсонес к новому ( если я правильно понял) отношения не имеет. Это две разные организации со своими задачами и со своим финансированием.
А я так понял, что один из замыслов Нового Херсонеса - перенести экспозицию Старого Херсонеса на новые выставочные площади, которые в несколько раз больше и вместят всё, что накопано за десятилетия и лежало в фондах.
Ну и естественно не без того, чтобы старые выставочные площади отдать попАм.
Совершенно верно. Музей - это ведомство Минкульта. "Новый Херсонес" - пока непонятно. Вряд ли это севастопольские "Парки и скверы".
Нужно было возвратить монастырь в его постройки. Это основная задача "Нового...". Если мы посмотрим на то, как возвращали церковную собственность в России в предшествующие десятилетия, то, безусловно, Херсонесскому музею очень повезло - новое специальное здание, изначально строившееся как музей, на территории роскошного парка с ансамблевой застройкой и современной инфраструктурой, бОльшие площади. Однако главной экспозицией в Херсонесе всегда было само древнее городище или как раньше писали в документах - "площадь раскопок".
Все волнуются, что будет с ним, ведь теперь, как и в XIX - начале XX вв. центр городища будет территорией монастыря. В частности, привычный всем участок "Театр - Храм с ковчегом". В дореволюционную эпоху отношение монастырских властей к памятникам, даже византийского периода, было довольно ... бестрепетным. Как будет сейчас?
Многие задаются этим вопросом. Надеюсь, всё будет хорошо и все компромиссы заранее обговорены и зафиксированы документально.

Что же касается "Нового Херсонеса" - город получил новый парк, причем очень необычный, с сильной образовательной компонентой, все понимают, какое это приобретение для нас, не избалованных доступностью приморских территорий. Сколько у нас парков? То-то и оно. Лишь бы остался вход бесплатный, но сейчас будет тестовый режим, все посмотрят, во что встанет содержание - рыбки, озеленение, анимация, охрана, освещение и пр. И я не зря предложила сделать для нового объекта новую тему. "Это другое" (с).

Субъективно - мне хотелось бы, чтобы люди, которым достаточно поверхностной информации о Херсонесе, об истории удовлетворялись бы "Новым Херсонесом", так сказать, историческим комиксом (это без негативной коннотации - комиксы отличная вещь). А те, кому нужно ощутить подлинную древность - становились бы посетителями "Ветхого Херсонеса" (простите за аллюзию на Новый и Ветхий Завет). То есть, городище можно было бы спокойнее исследовать (это важно для исторической науки), и уровень рассказа о нём тоже не падал бы, а наоборот. Много хочется сказать, но, наверное, и без того уже многобуквенно.

Вот отсюда заходили посетители в дореволюционный музей - "Склад местных древностей". По бережку, так сказать. Вход в монастырь был западнее, там где сейчас центральный вход и аллея к собору.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 14:11 

Люси, Гагаринский в Симферополе - парк. Воронцовский в Алупке - парк. Айвазовский в Партените - парк. Сокольники, Воробьевы горы, Измайловский, Кузьминки - парки.
ЭТО что угодно, но не парк.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 14:19 
апостол

manreg писал(а):
03 авг, 2024, 14:11
Люси, Гагаринский в Симферополе - парк. Воронцовский в Алупке - парк. Айвазовский в Партените - парк. Сокольники, Воробьевы горы, Измайловский, Кузьминки - парки.
ЭТО что угодно, но не парк.
Ну. у нас так исторически сложилось. Нет парков в привычном смысле. В Москве, в Киеве - "по над рекою", там да, парки. В Петербурге - уже по-другому - вокруг дворцов, в основном. У нас вообще такой ландшафт средиземноморский, так что больше на это ориентироваться приходилось - в городе скверы и скверики, а парки за городом, как Максимова дача.

Не была пока в "Новом Херсонесе", догадываюсь, что зелени там мало, но то, что появилась территория для прогулок, уже хорошо. Будет больше зелени, будет лучше.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 14:42 
12k сообщений+

Люси писал(а):
03 авг, 2024, 13:33
Музей - это ведомство Минкульта. "Новый Херсонес" - пока непонятно.
Пока что похоже, что будет в совместном ведении Сбербанка и ЗАО РПЦ.
APL писал(а):
02 авг, 2024, 16:01
"крутейший" объект. Без парковки!!! Строить объекты такого уровня без парковки - это надо быть уж очень альтернативно одаренным.
Да, есть такой жЫрный минус проекта. Но это вполне в модном ныне стиле, пропагандируемом идиотами-урбанистами, усиленно гадящими личному транспорту и загоняющими население в транспорт общественный.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 15:01 
апостол

sev_sky писал(а):
03 авг, 2024, 14:42
APL писал(а):
02 авг, 2024, 16:01
"крутейший" объект. Без парковки!!! Строить объекты такого уровня без парковки - это надо быть уж очень альтернативно одаренным.
Да, есть такой жЫрный минус проекта. Но это вполне в модном ныне стиле, пропагандируемом идиотами-урбанистами, усиленно гадящими личному транспорту и загоняющими население в транспорт общественный.
Ну, да. Они рисуют такое везде - широченные тротуары, молодёжь рассекает на электросамокатах - волосы назад, в одной руке стаканчик бумажный с чем-то полезным, такой метросексуальный рай инфантилов. "Такая ... вечная молодость" (с). :D

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 15:31 

sev_sky писал(а):
03 авг, 2024, 14:42

Там целая улица Ерошенко под парковку. Ну и вообще на территории тоже есть, не большая. Не знаю, как она сейчас используется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 15:52 
покоритель восьмитысячников +

sev_sky писал(а):
усиленно гадящими личному транспорту и загоняющими население в транспорт общественный.
Справедливости ради стоит сказать, что когда и если ОТ ходит вовремя, чистый, без давки и комфортный в жару, то чем он хуже личного авто? Это не означает, что отсутствие парковок это хорошо. Но у наших деятелей и с парковками проблема, и ОТ максимально отдален от выше перечисленных условий- с этим бороться только методом проб и ошибок
Люси писал(а):
молодёжь рассекает на электросамокатах - волосы назад, в одной руке стаканчик бумажный с чем-то полезным
Кстати, в столицах уже начинают гайки закручивать в этом деле, достали самокатики. Уже начинают запреты вводить

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 16:24 

HomerSimpson писал(а):
03 авг, 2024, 15:31
Там целая улица Ерошенко под парковку. Ну и вообще на территории тоже есть, не большая. Не знаю, как она сейчас используется.
"Не делайте мне смешно". На Ерошенко и раньше было не припарковаться, без всякого НХ, там находятся и онкодиспансер (куда люди приезжают на процедуры) и 7-ая больница.
P.S. Крайне интересны два вопроса:
1. Кто является собственником и куда идут деньги за билеты?
2. А как люди, посетившие музей НХ, попадут собственно в Херсонес?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 16:27 
апостол

polly4 писал(а):
03 авг, 2024, 15:52
Справедливости ради стоит сказать, что когда и если ОТ ходит вовремя, чистый, без давки и комфортный в жару, то чем он хуже личного авто?
Мне тоже нравится современный, комфортный и "как часы" ходящий ОТ, но у меня нет опыта владения собственным авто, наверное, это тоже хорошо :D

Если искать недостатки, как мы любим тут на форуме, то один, судя по фотографиям в Сети от многочисленных блогеров, я уже вижу - выставленные под открытым небом древности - погребальные сооружения и храм, раскопанные и затем перенесённые на другие места, снабжены пояснительными табличками, которые необходимо долго пояснять - ни на секунду авторы описаний не подумали о том, что не все люди на свете получают образование на историческом факультете. Такое впечатление, что тексты табличек предназначены исключительно для коллег-антиковедов. Это высокомерие или глупость?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 18:52 

Друзья, подскажите, взяла 3 билета в НХ на свое имя, на вторник. При входе, что проверяют. Нужно показать все три паспорта или одного моего будет достаточно. И можно заехать со стороны школы искусств, там ведь парковка есть у входа в НХ.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 18:58 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Dum spiro spero писал(а):
03 авг, 2024, 8:46
evgeniy58 писал(а):
02 авг, 2024, 17:07
Были сегодня с супругой в Новом Херсонесе. Билеты на вход, бесплатно заказали на Севастополь касса 24. Доехали на автобусе №22, ходит еще 74. ( если ехать из центра). Заходили с ул.Ерошенко. Остановка после поликлиники. Очередей нет. Люди есть. Все организованно. Каждые 15 минут бесплатные экскурсии. Рекомендую. Кругом много символических объектов и надо понимать, что это не просто бык с крыльями, а древний интересный символ). Экскурсоводы все расскажут и покажут. Потом уже можно самостоятельно посмотреть заинтересовавший объект. Пока еще не все работает. Речка с карпами умилила. Сколько люди труда вложили чтобы ее восстановить. Молодцы. Для детей отдельные игровые площадки. У каждого музея волонтеры аниматоры. Общительные. У античных спрашивал почем были невольницы симпатичные на рынке. Жена чуть не побила и с позор увела к скульптурам. Там много разных. Даже Гоголь Н. В. Присутствует. Хотя какое Николай Васильевич имеет отношение к религии не знаю. Есть кафе, еда, вода. По мне так дорого. Воду лучше брать с собой. 2 часа пролетели незаметно.
Рекомендую к посещению. Лучше не в жаркие дни.
Вот, что и требовалось доказать. От Херсонеса остался пшик. Зато силиконовые развлекалки для силиконовых мозгов.
Читайте (уже) классику. Все это уже давно описано в пока еще не запрещенном "Незнайке на Луне" бессмертного Н.Н.Носова. Тот остров, на который попали в конце концов Незнайка и Козлик, сегодня "внезапно" возник в качестве "царского" подарка севастопольцам.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 19:38 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Надеюсь с новым Херсонесом все будет точно так как с Золотым пляжем в Балаклаве, кто там не был - очень советую посетить, без записи и билетов. За одно и пляж Васили - очень показательно, чем все заканчивается.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 19:45 

John_S писал(а):
Думаю да. Даже если хохлы опять в него попадут, то опыт восстановления уже будет, и в третий раз начать ремонт будет проще.
А строителей взять узбеков и таджиков, кто их там считает...
Отстраивать должны пленные укры!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 19:58 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Fe.dot писал(а):
03 авг, 2024, 19:45
John_S писал(а):
Думаю да. Даже если хохлы опять в него попадут, то опыт восстановления уже будет, и в третий раз начать ремонт будет проще.
А строителей взять узбеков и таджиков, кто их там считает...
Отстраивать должны пленные укры!
В античных Афинах военнопленных назначали служить в полицию :smith:
Они с большим удовольствием отправлялись усмирять буянящих патрициев на Форум. Забавное было бы зрелище на Охотном Ряду :pop:

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 20:40 

Homes33 писал(а):
03 авг, 2024, 19:38
Надеюсь с новым Херсонесом все будет точно так как с Золотым пляжем в Балаклаве, кто там не был - очень советую посетить, без записи и билетов. За одно и пляж Васили - очень показательно, чем все заканчивается.
Вам и там не разрешили без трусов купаться?

Всё в порядке будет с НХ. Главное, чтобы ухаживали за всем этим хозяйством (растения, речка и тд).

С парковками тоже не вижу проблемы, иногда можно и на ОТ поездить, это не страшно :smith: и пешком полезно ходить ...

А я вот сегодня видела меню тамошнего ресторана и приофигела с количества блюд и напитков, но главное это цены... С размахом... ))) Но может они такими и должны быть? Просто не разбираюсь в этом, не люблю общепит.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 20:45 

Doctorbrom писал(а):
Забавное было бы зрелище на Охотном Ряду
У них там своё забавное зрелище на ихнем "охотном ряду". В своё время показывали его по телебаченю чаще, чем обычный бокс.
Сходил в НХ, позырил. Меня особенно интересовала речка- думаю, как так? Не было речки, и вдруг... прям судоходная!
Изображение
Визуальный осмотр показал, что всё-таки это не речка, а весьма симпатичный парковый водоём, ну, типа фонтан, только продолговатый. Вот речкин "исток":
Изображение
А вот "устье":
Изображение
О парковках: все углы, начиная от б. кафе Херсонес, забиты машинами. Однако на самой территории, там где раньше напротив р-на Дельфин был вьезд в автохозяйство, имеется отличная просторная парковка, и места на ней были.
Эпилог: и всё так. Если не относиться к фонтану, как к древней реке, а к этому "парку" как к обьекту древности, то вроде нормально, и даже неплохо. Народ гуляет, фоткается. Как говорится, "радуется жизни и прославляет Всевышнего"
П.С. кстати, вокруг "реки" нигде нет плакатов "купаться запрещено" : :wink:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 21:07 

babay писал(а):
вокруг "реки" нигде нет плакатов "купаться запрещено"
А рыбу ловить? :confused:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 21:07 

babay писал(а):
03 авг, 2024, 20:45

Сходил в НХ, позырил. Меня особенно интересовала речка- думаю, как так? Не было речки, и вдруг... прям судоходная!
Справедливости ради. "Речка" там была. Лет 60 назад, когда мы переехали в Стрелку, через неё даже мостик был. Там, где сейчас остановка "кт. Россия" если ехать из города.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 21:26 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
yz_ писал(а):
Вам и там не разрешили без трусов купаться?
Посетите - узнаете.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 10:40 

Doctorbrom писал(а):
03 авг, 2024, 19:58
В античных Афинах военнопленных назначали служить в полицию :smith:
Они с большим удовольствием отправлялись усмирять буянящих патрициев на Форум. Забавное было бы зрелище на Охотном Ряду :pop:
В Афинах или в Риме, можно уточнить? В Риме на Форуме был, до Афин не доехал.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 11:26 

Alian Stranger писал(а):
03 авг, 2024, 21:07
babay писал(а):
вокруг "реки" нигде нет плакатов "купаться запрещено"
А рыбу ловить? :confused:
Из рыб там пока карпы. Красивые и бодрые, несмотря на жару. Речка в длину примерно 77 метров и максимальная глубина 7 метров. Официального названия у водоема пока нет. Неофициальное Героон. Можно гидроним перевести примерно так - место где жили и нашли покой герои.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 12:11 

Alian Stranger писал(а):
А рыбу ловить?
Офф-топ:
Как-то был в чешском городе Градец Кралове. В местной речке Вонюне помню ее названия, в огромном количестве плавают огромные непуганые сазанЫ, величиной с мою ногу. Прям с берега их видно, и много их. Спрашиваю чеха, мол, чего их не ловит никто, и вообще не жрёт? Он так равнодушно пожимает плечами: да наверно вода не слишком чистая, и рыбы наверно тоже... В общем, "не рыбаки" они там в Чехии. Хотя по их (рыб) мордам не скажешь, что у них со здоровьем плохо...

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2024, 13:07 
кирилл и мефодий

APL писал(а):
Справедливости ради. "Речка" там была. Лет 60 назад, когда мы переехали в Стрелку, через неё даже мостик был.
"Мостик" был.
Но был он через канавку от ливнестока.
Вода проходила через зарешеченное отверстие в стене детского сада, по жёлобу.
После нескольких затопления территории детского учреждения ливнесбор переделали.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12569 сообщений ]  На страницу Пред. 1404 405 406503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00