sev_sky писал(а):
Там на конечной остановке дело не в ремонте, а в быдло-водятлах.
Дело в быдло-заказчиках и быдло-проектировщиках. Остановки на перекрестке быть не должно, равно как и парковки.
Даже если забили болт на нормативку, то зачем делать карман для общественного транспорта, который выглядит как парковочный?
sev_sky писал(а):
И ещё неизвестно, какой трындец нас ожидает
В любом случае все упрется в перекресток Котовского-Музыки и пл. Суворова, где в рамках благоустройства ул. Ленина будет восстановлен светофорный объект, а неудачное расположение остановки "пл. Суворова" вернет еще и трамвайный светофор с отдельной фазой для общественного транспорта. Все новое — это хорошо забытое старое. Как любит заявлять парочка здешних имбецилов, если вернуть все светофоры в тот режим, что был при Украине, то пробок не будет. Вот и посмотрим
sev_sky писал(а):
Там где подземные переходы, каркас почему-то не мешает нормальному движению.
Где это так? На Кошке что ли? Или на Острякова, где через 250 метров от подземного перехода есть наземный, а потом еще через столько же еще один наземный, и все это на кнопках, и не синхронизировать никак?
Вообще, в нормативке все изначально очень по-дебильному © написано.
В СП 42 сказано, что остановки на магистралях надо размещать через 400-600 м, в СП 396 — 300–500 м.
В СП 42 сказано, что наземные пешеходные переходы на магистралях надо размещать через 200-300 м, в СП 396 — 300–500 м, т.е. у остановок.
В СП 396 сказано, что шаг сети улиц (т.е. расстояние между перекрестками) на магистралях должен быть 300–500 м.
Если из всего этого разнообразия норм взять среднюю цифру между светофорными постами в 400 м и среднюю скорость потока 50 км/ч, то получится, что надо 400/50*3,6=28,8≈29 секунд на проезд перегона.
Это значит, что продолжительность цикла светофорного регулирования на четырехполосной (2+2) магистральной улице должна составлять 29*2=58 секунд.
При конфликтном регулировании (транспорт-пешеход) движения транспорта со второстепенных улиц на регулируемом перекрестке или при наличии только пешеходного движения длительность горения зеленого сигнала для транспорта на главной улице по классической формуле ОДМ 218.6.003 не превысит 58-17-3-4=34 секунды, а при применении недавно ставшей обязательной формулы из ГОСТ Р 70716, большей ширине проезжей части (например, при наличии островков безопасности или поворотных полос) или больших радиусах сопряжений на перекрестке (и, как следствие, больших удалений дальних конфликтных точек от стоп-линий) это значение может быть меньше еще на 1–10 секунд.
Зачем я все это расписал? Затем, что при таком НОРМАТИВНОМ раскладе с координацией соседних объектов две полосы движения в одном направлении пропускают ровно столько, сколько одна.
А без координации они пропустят намного больше.
Поэтому изначально в правилах проектирования любых улиц все установлено таким образом, чтобы водители были в пролете.
Но если каждый второй пешеходный переход через перегон магистрали спрятать под землю, то все станет намного лучше.