Видеокамеры на дорогах Севастополя
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
-
Fagot
- Контактная информация:
Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя
Ну я с самого начала понял, что вас привлекли за нарушение, которое неверно было квалифицировано должностным лицом. Тут уже вопросов нету, только почему вы решили что это стало поводом, чтобы кто-то перенастроил светофор?
У меня есть отмененное решение по камере измерения скорости, но режим работы комплекса никто не менял. Как говорится косяк должностного лица, они все люди, могут ошибится
У меня есть отмененное решение по камере измерения скорости, но режим работы комплекса никто не менял. Как говорится косяк должностного лица, они все люди, могут ошибится
- vasya79
- Постоялец: Автомобилист
Только что поставили знак стоп, теперь реально косить будут, пока люди не привыкнутТам знака "проезд без остановки запрещен" нет, а только стоп линия, остановка только когда горит красныйНа железнодорожном переезде После разрушенной заправки shell в районе 10 км Как ехать на высоту горную , на столбе повесили камеру возможно на железнодорожный переезд.
Так что тормозите перед стоп линией.
Я сегодня проехал без остановки посмотрим как там что если будет штраф то выложу
Вот это я бдительный,Только что поставили знак стоп, теперь реально косить будут, пока люди не привыкнутТам знака "проезд без остановки запрещен" нет, а только стоп линия, остановка только когда горит красныйНа железнодорожном переезде После разрушенной заправки shell в районе 10 км Как ехать на высоту горную , на столбе повесили камеру возможно на железнодорожный переезд.
Так что тормозите перед стоп линией.
Я сегодня проехал без остановки посмотрим как там что если будет штраф то выложу
Заметил угрозу когда там её ещё не было.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
-
KORSAR
- **
Также знак стоп (проезд без остановки запрещен) установили на ЖД переезде на въезде в Балаклаву со стороны Шайбы.Вот это я бдительный,
Заметил угрозу когда там её ещё не было.
На обоих переездах также установлен светофор с белолунной секцией. Кода горит этот белолунный сигнал - проезд разрешен. Т.е. согласно ПДД светофор разрешающий движение отменяет действие знака "проезд без остановки запрещен". Поправьте если не прав.
- Viktor1987
- Постоялец: Везде и всегда
Дорожный знак 2.5 не принуждает водителя прекращать движение на регулируемых перекрёстках и ж/д переездах при разрешающем сигнале светофора или регулировщика (п. 6.15 ПДД РФ). Когда светофора нет, он мигает жёлтым или неисправен, остановиться придётся.Также знак стоп (проезд без остановки запрещен) установили на ЖД переезде на въезде в Балаклаву со стороны Шайбы.
На обоих переездах также установлен светофор с белолунной секцией. Кода горит этот белолунный сигнал - проезд разрешен. Т.е. согласно ПДД светофор разрешающий движение отменяет действие знака "проезд без остановки запрещен". Поправьте если не прав.
Ну и пункт 15.4. В случаях когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии и (или) знака 6.16, знака 2.5, если их нет - не ближе 5 м от светофора или шлагбаума, а при отсутствии светофора или шлагбаума - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
(п. 15.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
- Co6aka
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
KORSAR
Оно так, но когда камера делает ряд фоток, ничто не мешает приложить к постановлению кадры с потухшим белым сигналом
Оно так, но когда камера делает ряд фоток, ничто не мешает приложить к постановлению кадры с потухшим белым сигналом
- melja
- бездельник профи
- Контактная информация:
Кто объяснит, с какого перепуга появился знак 70 на Тавриде на последнем подъеме со стороны Симферополя? А камера там много дальше, и как мне сказали не одна. И конец ограничения аж на примыкании президентской.
Дальше Севастополя земли нет!!!
Советую обратить внимание на временный знак 50 по ул.Вакуленчука от ост. студ. городок и до лаванды , камеру в балке скорей всего перенастроят и еще в начале ул.Гоголя появился знак 40 в аккурат перед камерой напротив бывшего Казбека.
- anhelskaya
- апостол
А кто-то обратил внимание, что на пешеходном переходе Переход на Острякова, как ехать в центр появилась камера? И навигатор в яндекскартах предупреждает, что это камера на 40. Хотя знака 40 я не смогла найти при повторном проезде.
- Станислав*
- Контактная информация:
В Яндексе камеру видел. Так не видел. На сайте гибдд (гибдд.рф/milestones) тоже камеру не вижу.А кто-то обратил внимание, что на пешеходном переходе Переход на Острякова, как ехать в центр появилась камера? И навигатор в яндекскартах предупреждает, что это камера на 40. Хотя знака 40 я не смогла найти при повторном проезде.
- anhelskaya
- апостол
Висит прям перед ПП.Станислав* писал(а):Так не видел.
Главное, чтобы по-тихому не включили. А то будет как на объездной - сколько людей поймали по-первах на той камере, где надземный переход ставили.Станислав* писал(а):На сайте гибдд камеру не вижу.
- -Tom-
- Контактная информация:
Здравствуйте, товарищи! Внезапно возникла проблема следующего характера. С интервалом в несколько дней, пришло 3 штрафа за ремень, с одной камеры. Камера на повороте на Черноречье. Все штрафы в темное время. Картинкане четкая. Все штрафы в одной куртке. Ремня, реально, не видно вообще! Но, по скольку, руль справа, место перехода ремня с центральной стойки на плечо, закрыто стойкой лобового стекла. А та часть ремня, что проходит по куртке, полностью с ней сливается. Уверен, что это не последние штрафы. Штрафы пришли несколько дней назад, с интервалом в 2 дня, а камера зафиксировала порядка 20 дней назад. За это время я там проезжал в этой одежде много раз...
Я однозначно, был в ремне, т.к. пристегиваюсь машинально, по привычке. Я езжу мимо этой камеры каждый день, но штрафы пришли только в одной и тоже одежде и только к темное время.
В общем, тенденция намечается неприятная. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Я однозначно, был в ремне, т.к. пристегиваюсь машинально, по привычке. Я езжу мимо этой камеры каждый день, но штрафы пришли только в одной и тоже одежде и только к темное время.
-
Fagot
- Контактная информация:
направляйте жалобу на постановление в ЦАФАП, компетентный инспектор рассмотрит фотоматериалы и вынесет решениеЗдравствуйте, товарищи! Внезапно возникла проблема следующего характера. С интервалом в несколько дней, пришло 3 штрафа за ремень, с одной камеры. Камера на повороте на Черноречье. Все штрафы в темное время. Картинкане четкая. Все штрафы в одной куртке. Ремня, реально, не видно вообще! Но, по скольку, руль справа, место перехода ремня с центральной стойки на плечо, закрыто стойкой лобового стекла. А та часть ремня, что проходит по куртке, полностью с ней сливается. Уверен, что это не последние штрафы. Штрафы пришли несколько дней назад, с интервалом в 2 дня, а камера зафиксировала порядка 20 дней назад. За это время я там проезжал в этой одежде много раз...
Картинка может быть не только в видимом диапазоне(в котором ремень сливается с курткой). И то, что фото не производится и не анализируется в других спектрах- не ваши проблемы.-Tom- писал(а):Ремня, реально, не видно вообще!
Так что обжалуйте все штрафы.
- -Tom-
- Контактная информация:
Сегодня еще один пришел. Итого, за 3 дня пришли штрафы за 27 сентября, 2 и 3 октября. Уверен, что дальше будет каждый день. 28-30 сентября я не проезжал там, потому нет штрафов. Я вах! Учитывая, что штрафы приходят с задержкой 50 дней, можно ждать еще 50 штрафов!
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
Вывод один: под чёрный ремень носить куртку белого цвета и дополнительно включать торпедный свет.
Температура моря в Крыму watsen.info
Если вы уверены в своей правоте, однозначно обжалуйте! Для простоты вначале в УГИБДД, там должны пересмотреть в ручном режиме фото, а если камера позволяет, то и видеоматериалы. Возможно иллюзия восприятия под определенным углом, фото с других точек-ракурсов дают ответы. У меня был похожий случай, пересмотрели видео и отменили в ГИБДД штраф. Но если уж тут не поможет, то в суд - здесь может помочь то, что любые сомнения, в т.ч. неясные фото-видео, должны трактоваться в пользу обвиняемого лица.Сегодня еще один пришел. Итого, за 3 дня пришли штрафы за 27 сентября, 2 и 3 октября. Уверен, что дальше будет каждый день. 28-30 сентября я не проезжал там, потому нет штрафов. Я вах! Учитывая, что штрафы приходят с задержкой 50 дней, можно ждать еще 50 штрафов!
- Топалов
- 12k сообщений+
А вообще, есть какая-нибудь сводная информация, какие камеры работают "на ремень"?
- -Tom-
- Контактная информация:
Слышал, что таких камеры всего 3. Мне штрафы приходили с камеры, на повороте на Черноречье.
Сегодня был на Острякова 15. Там, 2 раза в неделю, принимает представитель ЦАФАП. Никаких решений там не принимают! И на вопрос, зачем ведется прием граждан, девушка в форме, ответить толком не смогла. Но, у нее есть комп с доступом к базе всех камер! Она посмотрела один из моих 3 штрафов, повернула монитор, ткнула в фото, и говорит, тут же видно, что вы не пристегнуты! Мол, идите, и не морочьте голову. В итоге, беседа затянулась на 45 мин. Она проверила фото с разных камер в те дни, когда выписаны штрафы с этой камеры, и на всех "проездах" как она сказала, я пристегнут! Ну и сами фото радикально различаются! На других камерах ремень видно очень хорошо, яркость и контраст значительно выше, хотя они тоже в темное время.
В общем, она сказала, что нужно обжаловать через гос услуги, жалобы рассматривает начальник лично, и есть есть фото в ремне с других камер в этот день, то штраф, обычно, отменяют. Попробую обжаловать.
А с этой камерой, я подозреваю, специально сделали такие настройки, чтоб не было видно ремня. С нее фото очень темные и не четкие. Далеко не все захотят заморачиваться с обжалование. Да и я один штраф с нее получил в мае, и не стал заморачиваться, просто оплатил. Потом, до конца сентября, ничего не приходило. Предполагаю потому, что световой день стал больше, и я проезжал ее с работы еще по светлому.
Это не очень разумное решение. Стоит помнить, что многие составы админправонарушений "завязаны" на рецедив. И сначала пацан думает, что он же не нищеброд, заплатить там каких то 500 рублей вместо того, чтобы оспаривать. А потом вдруг оказывается перед фактом лишением права управления....-Tom- писал(а):Далеко не все захотят заморачиваться с обжалование. Да и я один штраф с нее получил в мае, и не стал заморачиваться, просто оплатил.
И только тогда начинает включаться мозг...
- verdy
Есть ли возможность дистанционно обжаловать, без заказных писем?
- -Tom-
- Контактная информация:
У собственника ТС, в мобильном приложении Госуслуги, или Госуслуги Авто, есть кнопка обжаловать. Вчера нажал. В течении 10 дней должны назначить время рассмотрения. Я приеду туда лично.
Меня эта ситуация сильно задела, т.к. на фото ремня, действительно, не видно, и все, кому показывал фото, говорят, ты не пристегнут! Я решил провести следственный эксперимент. Сегодня вечером, подъехал под свою камеру наблюдения, примерно под таким углом, как и на камере ГИБДД, в той же куртке. И в инфракрасном свете камеры, ремня не видно! Но если его двигать рукой, и поворачивать под определенным углом к камере, он очень заметно проявляется! Так же, пришли накладки на ремень. И не смотря на то, что они абсолютно черные, на камере их очень хорошо видно. Двигая накладку по ремню, на видео кажется, что накладка двигается просто по куртке!
Отправлено спустя 1 час 36 минут 36 секунд:
Эксперимент показал, что цвет одежды в инфракрасной подсветке камеры, не имеет значения! Пробовал синюю, красную, серую, черную и горчичную толстовки из флиса, серую и темно-синюю куртки. На камере все они выглядят одинаково, и моего ремня на них не видно! Включенный в салоне свет еще более усугубляет картину!
Могу предположить, что проблема именно в моем ремне! И другие ремни будут хорошо видны. Т.к. накладку, которую я только что купил, отлично видно на всех выше перечисленных цветах одежды, в т.ч. и на черном! Видимо, из-за материала.
В общем, очень сомнительная тема со штрафами за ремень! Ведь, первый штраф пришел в мае, и у меня тогда закрались сомнения... А вдруг я забыл....
- Серёга
- покоритель восьмитысячников
Получается все камеры фиксируют авто вне зависимости от нарушения?-Tom- писал(а):Она проверила фото с разных камер в те дни
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
За какое повторное нарушение со штрафом 500 рублей забирают водительское удостоверение?Brisk писал(а):заплатить там каких то 500 рублей вместо того, чтобы оспаривать. А потом вдруг оказывается перед фактом лишением права управления....
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.
- -Tom-
- Контактная информация:
Да! Все проезды под камерами сохраняются!Серёга писал(а):Получается все камеры фиксируют авто вне зависимости от нарушения?