Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 16:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45502 сообщения ]  На страницу Пред. 11769 1770 17711821 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2024, 11:21 

Кубанец писал(а):
28 июн, 2024, 8:00
soft77 писал(а):
28 июн, 2024, 6:35
Добрый день. Друзья, кто подскажет пару вопросов по оформлению загранпаспорта, планирую делать второй загран ник
1) как долго он оформляется через Госуслуги? Тут выше прочитал что около 3х месяцев, если так то мне не успеть, отпуск всего 3 месяца. Может есть услуга побыстрее?
2) После того как паспорт будет готов, как долго я могу его НЕ забирать (допустим ушёл в рейс а потом забрал)?
Заранее спасибо за ответы!
1) По месту постоянной регистрации паспорт делается до месяца. У меня был готов через две недели. Три месяца - это если подаваться на паспорт не по месту постоянной регистрации, а где-то ещё.
2) 3 года
Спасибо огромное за совет! Обнадёжили. Значит буду подаваться по месту постоянной регистрации (прописка по старому)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2024, 11:59 
*

Коллеги, подскажите, пожалуйста, где сейчас лучше обновить сертификаты и эндосменты (chief off.) ?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 5:09 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
Sasha-777 писал(а):
QR_BBPOST лучше
Смотря что Вы вкладываете в это слово. Быстрее? Дешевле? Без геморроя? Поближе к дому? Выбрать, как в известном анекдоте, можно только одну-две опции.

Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
zverb писал(а):
QR_BBPOST Ездил. Билеты за месяц летом брать надо. Да и зимой за пару недель.
Ну, за месяц это чтобы в любом углу вагона место выбрать. А так да, в день выезда билетов не купить, за 2-3 дня можно что то урвать.
Есть один вариант, на поезде, дороже, но с билетами попроще. И второй, искать билеты по отрезкам пути (Адлер-Туапсе, Туапсе-Краснодар, как пример), тоже дороже, но это пол беды. Геморройно, я как то тремя билетами ехал и переходил из вагона в вагон на станциях, места менял. Можно, на свой страх и риск, взять билет на первый отрзок, а потом просто стоя ехать, или слоняться по составу из конца в конец)) Как уже говорили, сиденья максимально неудобные, меня на пару-тройку часов хватает, потом уже стоя еду.

Отправлено спустя 19 минут :
melja писал(а):
QR_BBPOST
Спойлер!
Я с этой хернёй с ноября боролся.Тут где то и отписывался. Опишу чем закончилось.
В общем подал заявление на ГУ, думал выберу себе время и перед отлётом подамся. А хрен там, записи нет вообще. Один раз выпало окно, на след неделе, не помню когда заходил, толи в полночь, толи утром.
Поехал уже по месту на Ставропольскую в ФМС, там ремонт, половина кабинетов закрыта, никаких записей, живой очереди и прочего, всё через ГУ. Если счастливый обладатель записи, то фото/пальчики и подаёшься.
Если не нашёл запись в течении 2 недель со дня подачи заявления, то заявление приостанавливают, но не аннулируют и у тебя есть 6 месяцев, чтобы податься. Но как это сделать я так и не понял, потому что возможности записи на ГУ больше нет. Писал, звонил им хер там кто ответил. Новое заявление отклоняют, потому что у тебя это ещё 6 месяцев действительно, ни отменить его и ничего с ним не сделать.

Второй вариант МФЦ.
После всех мытарств с ГУ и ФМС поехал в МФЦ. Дело всё ещё в ноябре было, начало пути, так сказать. Там оплатил пошлину, откопировал все бумажки, сел к оператору(с этим там всё быстро, очередей нет, бывает что талон дают и он сразу на вызов). И вот оператор мне докладывает, что я должен сдать оба мои паспорта, чтобы получить новый, и сдать при подаче заявления, а не получении. А мне лететь завтра. После недолгих разборок, выяснили, что сдать можно один и его в принципе вернут аннулированный при выдаче нового, там же все печати о персечении для ДПО. В итоге, решил не пороть горячку, билеты у меня на разные паспорта, ОКТВ тоже, забрал оба паспорта и улетел. Пошлина, сказали, 3 месяца действительна, подамся на обратном пути. Возвращаюсь через месяц или два, опять в МФЦ и тут выясняется, что паспорта они выдают только пятилетние, а у меня и пошлина на 10летний и вообще, мне этого пятилетнего смысла нет. Развернулся уехал, думаю в другой раз. Пошлину спросил как вернуть, говорят топай в МВД там вернут. В МВД написал заявление, приложил реквизиты в конверт и в ящик, до сих пор жду когда мне вернут ту пошлину (никогда)).

Ну и третья часть марлезонского балета. Так как паспорт мне уже совсем нужен, решил всё же делать тот пятилетний. Заявление на ГУ так и висит, никто не отвечает, записаться не могу, новое заявление система не даёт, выхода другого не было. Снова перед вылетом, топаю в МФЦ, пошлина, копии, оператор. И опять мне сдавай оба паспорта, уже со скандалом, типа второй паспорт может быть только 10ти летним, а т.к. у меня он уже есть, то 5ти летний выдадут только с изъятием двух. Ну кое как это урегулировали. оказалось, ещё надо фотокарточку с собой иметь, на 5летний то её вклеивают, ну благо за стенкой фоткают. Место работы за 10 лет ещё надо заполнить, хорошо у меня в одном месте, с другой стороны никто и не проверял, да и негде. А, ну и гарантийку мне, естественно, прислали на сданный паспорт, хотя сами предупреждали, что паспорта с менее 6месяцами годности не использовать, в Европе такие не принимают, на списании скандал был. Присшлось срочно, на стойке регистрации вспоминать азы фотошопа.
Вот теперь, в июне поеду забирать, если всё там срослось и отказ не влепят, и как то надо теперь шенген мутить будет.
Чем, закончилось? как оказалось нихрена не закончилось. Всётаки влепили отказ, второй паспорт может быть только 10летним. Т.е. 5летний можно получить только первым, либо сдав все имеющиеся. И так как моё заявление от ноября благополучно аннулированно по истечении 6 месяцев, подал его заново, оплатил пошлину, и как выше писали, в 9 утра вылавливал очередь. Как понял открывают запись только на след день. Можно по живой, как в двухтысячные при б.Украине, в 6 утра занимать и быть 20м, 50м. И не факт, что удастся податься в этот день.
Подался, и вот теперь в очередной раз жду либо выдачи, либо очередного облома)))

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 18:11 
*

melja писал(а):
Смотря что Вы вкладываете в это слово. Быстрее? Дешевле? Без геморроя? Поближе к дому? Выбрать, как в известном анекдоте, можно только одну-две опции.
В Севастополе без геморроя )))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 2:52 
бездельник профи

Ну у нас вариантов то и нет особо, Ушаковка (дорого, геморройно и долго), да Арматор (относительно не дорого, полагаю не особо геморрно, по срокам, скорее всего плюс-минус также). Но у Арматора свой существенный минус, место выдачи Севастополь, со всеми вытекающими.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 14:04 

Сегодня ушла от терапевта с Енисея плавучее адское судно с давлением под 180....
Выдрала свою санкнижку у этой высокомерной бабки.
По ходу там кукушка с самомнением подтекает зело страшно.
К черту бесплатный медосмотр для гражданского персонала МО РФ.
С мужиками сю-сю-сю, как женщина зайдет -поведение меняется, даже не знаю, как ее зовут, не представляется. 30 августа истекает предыдущий медосмотр, уволюсь.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 15:53 

Алика писал(а):
08 июл, 2024, 14:04
Сегодня ушла от терапевта с Енисея плавучее адское судно с давлением под 180....
С мужиками сю-сю-сю, как женщина зайдет -поведение меняется, даже не знаю, как ее зовут, не представляется. 30 августа истекает предыдущий медосмотр, уволюсь.
Согласен)) Работал как-то в этой структуре. За такую зп медкомиссия, как будто в космос летим. Это белобрысая терапевтша была?

Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 16:32 

ArcticWarrior писал(а):
QR_BBPOST
Алика писал(а):
Согласен)) Работал как-то в этой структуре. За такую зп медкомиссия, как будто в космос летим. Это белобрысая терапевтша была?
Возможно. в кучерях блонд высветленный с кровавыми губищами, возраст 65-70, молодится. Один анализ ее не устраивал, то расписку от меня хотела, то какие то инструкции ее мешали ей жить и работать, то на просьбу указать, что именно в анализе не так - с презрением, типа у вас образование не позволит это понять...ну да, куда нам с церковно-приходскими двумя то..., вместо того, чтобы спокойно сказать -пересдайте, жду вас такого то числа. Я типа к вам (ко мне) со всей душей, а вы не понимаете что ли?!) Песок шел и цистит был, лечусь в процессе в гражданской поликлинике...кто вам диагноз поставил, вы в маразме, у вас маразм? -это она меня спрашивала...слово б-ть с ее уст слетело -я думала ослышалась -нифига себе божий одуванчик в кудерьках ))) спрашиваю -это вы мне??? нет, это я себе...то не дышите в мою сторону (я вроде не пью и не курю, и хожу в недешевую частную стоматологию), сама сидит, ноги скрутила иксиком и голыми ступнями ко мне прикасается -там где стул граничит с ее столом...Я сегодня в шоке с этой мадамы. Спросила ее -почему она так позволяет себе общаться -ответ - А КТО У ТЕБЯ МУЖ? Военный? что-то мол слишком борзая такие вещи у НЕЕ спрашивать...(вот тут очень хотелось вспомнить свое милицейское прошлое и дать по сопатке -я сдержалась)))
Спросила -может мне жалобу на вас накатать за общение такое? ответ -катайте куда хотите...Эдакий пример бесстрашия категории ЖОР, ЛОР, ДОР, тут видно БОР - бабушка ответственного работника. я на вас начмеду пожалуюсь=-мне говорит...да жалуйся, я начмеда предупредила по приезду, так эта дура на самый наверх позвонила, и какую-то клевету на меня вылила, что непосредственный начальник просил позвонить заму -сказала, что никому я звонить не буду, а на мадам накатаю жалобу, жаль фио не знаю. Ей давно уже на пенсию пора с дедами на пляжах флиртовать, вампирша хренова.

Еле выдрала свою санкнижку, а бегунок мне не отдали, анализы тоже, выдрали из рук в буквальном смысле слова......еще и в начале приема медсестра там прошипела недружелюбно- что зачем справку 027 и на флю подклеили и вообще попалам свернули, этот ДОКУМЕНТ (из тонкой бумажки для жеппы в полтетрадный формат) у нас 5 лет хранится...

Перед этим мужчина в возрасте сидел под 60 -плавсостав, так она там чуть ли не в десна нежнейшим голоском сюсюсюсюсюсю.....ой, соэ 35, фигня, вы здоровы, мужчина, утипути!!!
Кто ее крышует? интересно, как ее ФИО -там нигде не написано. Готова хоть под полиграфом все повторить -реальная правда. Корону видно ей некому сбить что ли...

Короче, все остальные врачи и те, кто забор крови делает -очень нормальные и адекватные люди...НО ЭТО....я не знаю, за какие заслуги там ЭТО сидит и сворачивает кровь людям. Я понимаю. что мало кто на нее смеет жаловаться, ибо есть категории, которые только на Енисее могут проходить осмотр...а такая щука трамвайная может просто зарезать человека. Но мне пофиг.

Муж сказал забить болт, взять компенсацию за отпуск и не травить себе нервы этим псевдоосмотром. Что я и сделаю. Но в ГВМУ напишу... Пусть проверят на предмет адекватности.

так что лучше заплатить 5-6 тыс. на Медекс, чем такое чмо с профвыгоранием и безнаказанным хамством, позорящее весь врачебный род, наблюдать.

всем проходящим в этом адском Енисее медосмотр- удачи.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 22:20 

Алика
когда работал в этой структуре никогда не проходил бесплатно мед.осмотр. Проще было за пару часов в частной пройти, а потом домой идти.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 23:08 

Arkanicus писал(а):
08 июл, 2024, 22:20
Алика
когда работал в этой структуре никогда не проходил бесплатно мед.осмотр. Проще было за пару часов в частной пройти, а потом домой идти.
После того как на проходной 91 завода крякнул сторож от сердечного приступа, после частной медкомиссии, лавочку прикрыли. Не помню вроде в период с 17 по 20 годы. Теперь только Енисей.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Алика писал(а):
08 июл, 2024, 16:32
ArcticWarrior писал(а):
QR_BBPOST
Алика писал(а):
Возможно. в кучерях блонд высветленный с кровавыми губищами, возраст 65-70, молодится. Один анализ ее не устраивал, то расписку от меня хотела, то какие то инструкции ее мешали ей жить и работать, то на просьбу указать, что именно в анализе не так - с презрением, типа у вас образование не позволит это понять...ну да, куда нам с церковно-приходскими двумя то..., вместо того, чтобы спокойно сказать -пересдайте, жду вас такого то числа. Я типа к вам (ко мне) со всей душей, а вы не понимаете что ли?!) Песок шел и цистит был, лечусь в процессе в гражданской поликлинике...кто вам диагноз поставил, вы в маразме, у вас маразм? -это она меня спрашивала...слово б-ть с ее уст слетело -я думала ослышалась -нифига себе божий одуванчик в кудерьках ))) спрашиваю -это вы мне??? нет, это я себе...то не дышите в мою сторону (я вроде не пью и не курю, и хожу в недешевую частную стоматологию), сама сидит, ноги скрутила иксиком и голыми ступнями ко мне прикасается -там где стул граничит с ее столом...Я сегодня в шоке с этой мадамы. Спросила ее -почему она так позволяет себе общаться -ответ - А КТО У ТЕБЯ МУЖ? Военный? что-то мол слишком борзая такие вещи у НЕЕ спрашивать...(вот тут очень хотелось вспомнить свое милицейское прошлое и дать по сопатке -я сдержалась)))
Спросила -может мне жалобу на вас накатать за общение такое? ответ -катайте куда хотите...Эдакий пример бесстрашия категории ЖОР, ЛОР, ДОР, тут видно БОР - бабушка ответственного работника. я на вас начмеду пожалуюсь=-мне говорит...да жалуйся, я начмеда предупредила по приезду, так эта дура на самый наверх позвонила, и какую-то клевету на меня вылила, что непосредственный начальник просил позвонить заму -сказала, что никому я звонить не буду, а на мадам накатаю жалобу, жаль фио не знаю. Ей давно уже на пенсию пора с дедами на пляжах флиртовать, вампирша хренова.

Еле выдрала свою санкнижку, а бегунок мне не отдали, анализы тоже, выдрали из рук в буквальном смысле слова......еще и в начале приема медсестра там прошипела недружелюбно- что зачем справку 027 и на флю подклеили и вообще попалам свернули, этот ДОКУМЕНТ (из тонкой бумажки для жеппы в полтетрадный формат) у нас 5 лет хранится...

Перед этим мужчина в возрасте сидел под 60 -плавсостав, так она там чуть ли не в десна нежнейшим голоском сюсюсюсюсюсю.....ой, соэ 35, фигня, вы здоровы, мужчина, утипути!!!
Кто ее крышует? интересно, как ее ФИО -там нигде не написано. Готова хоть под полиграфом все повторить -реальная правда. Корону видно ей некому сбить что ли...

Короче, все остальные врачи и те, кто забор крови делает -очень нормальные и адекватные люди...НО ЭТО....я не знаю, за какие заслуги там ЭТО сидит и сворачивает кровь людям. Я понимаю. что мало кто на нее смеет жаловаться, ибо есть категории, которые только на Енисее могут проходить осмотр...а такая щука трамвайная может просто зарезать человека. Но мне пофиг.

Муж сказал забить болт, взять компенсацию за отпуск и не травить себе нервы этим псевдоосмотром. Что я и сделаю. Но в ГВМУ напишу... Пусть проверят на предмет адекватности.

так что лучше заплатить 5-6 тыс. на Медекс, чем такое чмо с профвыгоранием и безнаказанным хамством, позорящее весь врачебный род, наблюдать.

всем проходящим в этом адском Енисее медосмотр- удачи.
Это терапевтша, она всегда конченная была) Человек-настроение.

Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2024, 8:42 
Редкостная сволочь

.

Последний раз редактировалось Kros 03 апр, 2025, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2024, 11:22 
кирилл и мефодий

Доброе утро. Где сейчас в Севастополе быстро пройти медкомиссию?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2024, 12:44 

А что, ФридомБанк Казахстан, всё :shock: ?
Оператор банка в Телеграм не отвечает.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2024, 15:14 
12k сообщений+

Ann8613 писал(а):
16 июл, 2024, 11:22
Вопрос в том, какая нужна...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2024, 18:12 
кирилл и мефодий

-Лилия- писал(а):
Номер на 978?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2024, 19:37 

-Лилия- писал(а):
16 июл, 2024, 12:44
Вычитал в телеграме:
Freedom Finance, они с 1 июля остановили SWIFT в $ из-за потери банка-корреспондента

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2024, 20:44 
12k сообщений+

a20 писал(а):
16 июл, 2024, 19:37
-Лилия- писал(а):
16 июл, 2024, 12:44
Вычитал в телеграме:
Freedom Finance, они с 1 июля остановили SWIFT в $ из-за потери банка-корреспондента
Тем не менее варианты перевода есть.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 4:27 
бездельник профи

-Лилия- писал(а):
QR_BBPOST Оператор банка в Телеграм не отвечает.
В другом банке, была схожая ситуация, отвечали только на вотцап с казахским номером.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 6:16 

Ann8613 писал(а):
16 июл, 2024, 11:22
На Музыки, медэкспресс

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 8:06 

melja писал(а):
17 июл, 2024, 4:27
-Лилия- писал(а):
В другом банке, была схожая ситуация, отвечали только на вотцап с казахским номером.
я думал ты на пенсии уже… все оффшоришь ?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 13:23 

КадватиК писал(а):
16 июл, 2024, 18:12
-Лилия- писал(а):
Номер на 978?
Да. Счет в баке открывала на 978, до июля проблем не было. В июле перевод отправили, но на счет не поступил. Вот и пытаюсь выяснить в чем дело.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 13:26 
кирилл и мефодий

-Лилия- писал(а):
Да. Счет в баке открывала на 978, до июля проблем не было. В июле перевод отправили, но на счет не поступил. Вот и пытаюсь выяснить в чем дело.
У меня они были изначально с номером на 978,никто не отвечал ,поменял на другой ,материковый,в отделении в Казахстане,всё норм.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 13:28 

melja писал(а):
-Лилия- писал(а):
Счет в этом банке открывался на российский номер и для связи давали телеграм. Даже если я напишу с казахского номера, мне никто не ответит, т к он не фигурирует в банке.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 13:31 

-Лилия- писал(а):
17 июл, 2024, 13:28
melja писал(а):
-Лилия- писал(а):
Счет в этом банке открывался на российский номер и для связи давали телеграм. Даже если я напишу с казахского номера, мне никто не ответит, т к он не фигурирует в банке.
глупо полагать , что ваша идентификация будет проводится через мессенджеры … к которым привязан ваш номер телефона

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2024, 15:41 
*

В инсте они быстро отвечают, только всё бестолку, попросили на выход. Eле еле раскачал их дать вывести оставшиеся деньги и карту блоканули. Не спасла даже не крымская постоянная регистрация.. Так что да, одним рабочим вариантом вывода зп стало меньше, для меня по крайней мере.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45502 сообщения ]  На страницу Пред. 11769 1770 17711821 След.

Часовой пояс: UTC+03:00