Laquardamak писал(а):
yz_ писал(а):
А правда, что в СССР всех школьников-левшей поголовно
Брехня.
А-А-А-А-А !!!!!
Держите меня семеро!!!
"А правда, что в СССР всех школьников-левшей поголовно переучивали писать правой рукой - привязывали левую руку к правой ноге, били указкой по левой спине, засатвляли держать карандаш в зубах и на всех листах школьной тетрадки писать "Ленин, Партия, кАм-сА-мОл!"...
Сышь, пацан, ты никого не слухай, ты меня слухай, ща я тобе правду-матку в глаза резану:
Мой дедушка по материнской линии, 1900 года рождения, потомственный крестьянин, живший в обычном селе, окончил 3-х летнюю церковно-приходскую школу с отличием, рассказывал, как у них проходили уроки: в классе было тихо-тихо, муха летит - слышно, ибо учитель был очень строгий. И вот однажды вызвали к доске одного двоешника - а он ни-бэ-ни-мэ-ни-ку-ка-ре-ку, бубнит одну и ту же фразу... И моему дедушке (тогда совсем ещё мальцу) смешно стало - и он пхикнул - тихонько так, в ладошку. Но учитель услышал, подходит и говорит: "Дай левую руку!" Мой маленький дедушка дал левую руку - учитель крепко зажал её, повернул её ладонью вверх, и классной толстенной линейкой метровой длины - к-а-а-а-к ВРЕЖЕТ! Десять раз подряд! У моего маленького дедушки слёзы из глаз - фонтаном! Потом учитель отпустил руку и говорит: "Садись и больше так не делай!" Мой маленький дедушка сел - и так ему обидно стало, и думает он: "За что же ты меня так сильно побил, я ж только пхикнул!" Но больше дисциплины в классе он не нарушал. И никто не нарушал.
1885 год:
1891 год:
1952 год:
* * *
Sveic писал(а):
И кстати, до сих пор пользуюсь PARKERом, купленным чуть более сорока лет тому назад. И он просто в идеале (при том есть еще с десяток других авторучек из того времени).
Ай-яй-яй!
Как не красиво, я бы даже сказал - стыдно пиарить буржуинскую дорогостоящую мерзость в святой теме "Вспомним СССР?"...
Вот берите пример с меня: в школе писал обычно-отличными советскими перьевыми ручками и в ус не дул (усов тогда ещё не было), а ближе к старшим классам отец привёз из командировки самую простую ручку производства Индии - никакой не "паркер". Но писала эта буржуазная сволочь так, что я без колебаний бросил советскую авторучку и начал писать индийской... С чего бы это? Наверное, вражеских радиоголосов наслушался...