Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 дек, 2025, 16:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15672 сообщения ]  На страницу Пред. 1625 626 627 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2024, 18:09 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13659
Репутация: 1502
Том Ям
Молодая картошка с куриными котлетами
Клубника


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 май, 2024, 8:51 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 08 окт, 2010, 17:17
Сообщения: 272
Репутация: 39
Из "лайфхаков" соседка научила готовить котлетки с добавлением гречки,- уметаются семьёй бкзо всякого подозрения на "вмешательство" , беру сразу килограмма три мяска и кило гречи, и часть в морозилку- очень выручает ,когда некогда готовить потом, домашние полуфабрикаты


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 май, 2024, 11:05 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 13 июл, 2016, 8:39
Сообщения: 2850
Репутация: 406
Танюфычка
Кило отварной гречки или сырой?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 май, 2024, 12:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2010, 13:50
Сообщения: 18743
Репутация: 2944

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
lara_bortnik.68 писал(а):
09 май, 2024, 11:05
Танюфычка
Кило отварной гречки или сырой?
Думаю отварной. Помимо экономии(ну такое) котлеты мягче и сочнее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 май, 2024, 13:08 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 6247
Репутация: 1395
Танюфычка
А вкуса гречки нет? Я вместо половины нормы хлеба в котлеты кладу овсянку. Среднего помола. Тогда котлеты и более рыхлые (или не знаю как охарактеризовать) и полезнее. Всё же овсянка полезнее, чем хлеб.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 май, 2024, 13:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2010, 13:50
Сообщения: 18743
Репутация: 2944

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
anhelskaya писал(а):
09 май, 2024, 13:08
Танюфычка
А вкуса гречки нет? Я вместо половины нормы хлеба в котлеты кладу овсянку. Среднего помола. Тогда котлеты и более рыхлые (или не знаю как охарактеризовать) и полезнее. Всё же овсянка полезнее, чем хлеб.
Если говядина - то норм, если чикен или свинина можно чесночку побольше))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 май, 2024, 15:05 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10051
Репутация: 1765

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Танюфычка писал(а):
09 май, 2024, 8:51
Из "лайфхаков" соседка научила готовить котлетки с добавлением гречки,- уметаются семьёй бкзо всякого подозрения на "вмешательство" , беру сразу килограмма три мяска и кило гречи, и часть в морозилку- очень выручает ,когда некогда готовить потом, домашние полуфабрикаты
Ага, котлетки тоже морожу. Правда с гречкой не пробовала - овсянка да, хлеб... И пламенно люблю блины с рыбой морозить.
На обед зеленый борщ. Жареная печенка с луком. Салатик.
К чаю домашние кунжутные печеньки.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2024, 16:25 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар, 2010, 11:34
Сообщения: 611
Репутация: 505
Суп гречневый с шампиньонами
Плов с уткой

_________________
Падме, нет! Кругом враги!
Нахрена мне две ноги...
отруби мне обе, Оби-Ван Кеноби (с) Энакин Скайуокер


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 май, 2024, 8:57 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13659
Репутация: 1502
Холодец
Плов с мидиями
Творог со сметаной на завтрак


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 12:57 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2010, 20:11
Сообщения: 9141
Репутация: 179

Постоялец: Интернет
Гречка, салат, варенье домашнее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 19:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2007, 21:57
Сообщения: 13540
Репутация: 1804

Постоялец: Везде и всегда
Перцы фаршированные
Котлеты из говядины
Рис на гарнир
Пицца с колбасой
Творожная запеканка
Пирог с черешней
Салат из капусты

_________________
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 19:42 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн, 2013, 11:36
Сообщения: 2853
Репутация: 356

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Стрелка
кукуруза су-вид
сборный суп = овощи су-вид+ грудка индюшки су-вид+ булгур + яйцо + бульон
лобио из зелёной фасоли
греческий салат
булки с псиллиумом
стейки из свиной шеи су-вид
и рулеты из индюшинного бедра су-вид

это на несколько дней

_________________
"Ich habe keine Zeit, mich zu beeilen." (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 20:18 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2010, 1:07
Сообщения: 1788
Репутация: 374
Не знала о новом приготовлении еды. Спасибо. А стоит ли заморачиваться так над едой?

_________________
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 20:53 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн, 2013, 11:36
Сообщения: 2853
Репутация: 356

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Стрелка
Odin_ochka писал(а):
24 июн, 2024, 20:18
Не знала о новом приготовлении еды. Спасибо. А стоит ли заморачиваться так над едой?
что-то стоит того, что-то нет.
надо пробовать.
вот кукуруза -точно стоит! очень сладкая и сочная получается- никак по-другому такую сделать не могу.
куриная, индюшинная грудка тоже стоит -наисочнейшая получается! просто варить-у меня сухая выходит.
и стейки тоже стоит.
это выбор каждого)))
наделал заготовок на две недели и гуляй)))
рыба прекрасная получается!

_________________
"Ich habe keine Zeit, mich zu beeilen." (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2024, 9:33 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13659
Репутация: 1502
А дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш аппарат су-вид, давно думаю.

Курица тушёная с луком и вишней
Салат бабуле
Котлеты с кабачком + пюре


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2024, 17:02 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2012, 20:56
Сообщения: 3559
Репутация: 851

Постоялец: Интернет
Откуда: из местного Закулисья
...нет, девчули - так не пойдёт!
на календаре начало второго месяца лета( по ощущениям - самая жара и пекло, как в августе!), а у вас то
- г р е ч к а,
а то
- к о т л е т ы,
а иногда
- п и ц ц а( надо понимать - по-быыырому) :D

А ведь самое время - южных овощей:
- кабачки и баклажаны плюс помидоры и лук по одинаковой цене( картошки, между прочим...) - 50 руб(в безцене лук гораздо дешевле)

:)...к чему веду -
овощная икра( баклажаны плюс кабачки) прям, просится на стол для завтрака( иногда и в ужин). :up:

Пора-пора, иначе - опоздаете, и в приоритете будет августовская южная аджика(сухой чеснок -то тоже подешевел). :wink:

Кто там шепчет про
- Перцы фаршированные? :idea:

Зелёные - пока что по 80, так что можно трошки подождать - пару-тройку недель.

А пока что тушим с летними овощами всё подряд: курицу и свинину, баранину и индюшатину, говядину и всякое прочее...
Приятного аппетита!

_________________
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2024, 19:10 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6989
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
Лобио, пшеничная каша тушёная с индейкой и овощами, фрукты всякие, компот, яблочный рулет из теста фило

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Последний раз редактировалось Chihiro 04 июл, 2024, 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2024, 19:23 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13659
Репутация: 1502
Запеканка из курфиле, кабачков и помидоров
Пирог с абрикосами


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2024, 19:25 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 24 май, 2024, 14:31
Сообщения: 369
Репутация: 74

Откуда: Cевастополь
Третий день на холодном свекольнике.Очень вкусно-но нужен дополнительный унитаз.Или раньше вставать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 15:02 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2012, 10:34
Сообщения: 2045
Репутация: 337

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, в третьем поколении....
larisa..68 писал(а):
03 июл, 2024, 19:25
Третий день на холодном свекольнике.Очень вкусно-но нужен дополнительный унитаз.Или раньше вставать
Вот тоже был свекольник, теперича окрошку доедаем (на домашнем квасе), с унитазом - всё в порядке - дружиим))
Фаршированные перцы.
Кабачки, обжаренные в кляре.

_________________
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 15:19 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 24 май, 2024, 14:31
Сообщения: 369
Репутация: 74

Откуда: Cевастополь
ЗАМФА
Мы тоже дружим-только надо пораньше вставать утром-что бы первым быть


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2024, 16:31 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2012, 20:56
Сообщения: 3559
Репутация: 851

Постоялец: Интернет
Откуда: из местного Закулисья
...вдруг вспомнила про постный борщ -традиционное блюдо в знойную жару.

Вопросы на засыпку:
- из чего готовится данное первое блюдо( а оно, как правило, достаётся из холодильника)?
- без каких двух ингридиентов этот б о р щ " совсем не то"?
-----------
:( у меня одной составной части не хватает - печаль...завтра собираюсь докупить и - воспоминания о севастопольском детстве гарантированы.

_________________
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2024, 16:36 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 6247
Репутация: 1395
Turandot писал(а):
без каких двух ингридиентов этот б о р щ " совсем не то"?
Килька в томате и фасоль? Если нет, то я не знаю другого постного брать.))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2024, 22:29 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2012, 20:56
Сообщения: 3559
Репутация: 851

Постоялец: Интернет
Откуда: из местного Закулисья
anhelskaya писал(а):
06 июл, 2024, 16:36
Turandot писал(а):
без каких двух ингридиентов этот б о р щ " совсем не то"?
Килька в томате и фасоль? Если нет, то я не знаю другого постного брать.))
Фасоль - принимается, anhelskaya :up:
А по поводу " кильки в томате" - гм...какой же это будет, в таком случае,
постный б о р щ??
Нет, второй интгридиент остаётся неназванным. :lol:

_________________
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 21:44 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13659
Репутация: 1502
Фаршированные перцы, овощной салат с фетой, дыня и инжир.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15672 сообщения ]  На страницу Пред. 1625 626 627 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Белый_ветер, Умный Математик и 92 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB