Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Клео
**

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#33776 Сообщение Клео » 08 июн, 2024, 9:34 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Доброе утро
Подскажите пожалуйста, военному пенсионеру в госпиталь сейчас можно как-то попасть? Сайт отключён, телефоны не отвечают...

Aurora
12k сообщений+

#33777 Сообщение Aurora » 08 июн, 2024, 11:26 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Алинка-Малинка
В городе аппаратов МРТ по пальцам перечесть. Кроме вышеперечисленных, еще на Бастионной и в Аванте. Ну еще на комплексе в машинке был и в 1ГБ. Тут мне кажется не по району надо выбирать.

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#33778 Сообщение alanin » 08 июн, 2024, 14:20 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Алинка-Малинка
В Аванте хороший аппарат МРТ.
Делали там МРТ для операции в Мск. Врачи хвалили аппарат, мол, картинка отличная, не везде в Мск такая.
отлично как обычно

Aurora
12k сообщений+

#33779 Сообщение Aurora » 11 июн, 2024, 13:17 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Товарищи, подскажите, к кому записаться на Бутакова на удаление 8-ки? Пашковский там больше не работает :cry:

Myllia
Постоялец: Интернет

#33780 Сообщение Myllia » 11 июн, 2024, 17:33 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Добрый вечер подскажите грамотного дерматолога.В кожвен диспансер обращались никак не можем поставить диагноз.

anhelskaya
апостол

#33781 Сообщение anhelskaya » 11 июн, 2024, 17:42 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Aurora писал(а):
11 июн, 2024, 13:17
Товарищи, подскажите, к кому записаться на Бутакова на удаление 8-ки? Пашковский там больше не работает :cry:
Лиморенко Галина Январьевна

Мне эта врач удаляла. Насколько я боюсь до отключки стоматологов - сделала всё идеально! Насколько я понимаю, там опыта - ого-го! После удаления восьмёрки у неё никаких осложнений. Никаких болевых ощущений. Хотя со стоматологами у меня давняя "не любовь"

bijou
12k сообщений+
Контактная информация:

#33782 Сообщение bijou » 11 июн, 2024, 20:38 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Aurora
К любому можно смело идти, все хорошие
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym

RosL

Постоялец: Везде и всегда

#33783 Сообщение RosL » 11 июн, 2024, 20:55 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

На Бутакова, это же государственная стоматология? Не опасно там удалять?
Мне тоже надо удалить верхние восьмерки, от которых по сути остались корешки, да кусочки стенок.
Мне как-то боязно удалять, потому как в жизни два раза удаляли зубы. Первый раз еще в СССР - удалили вместо больного соседний, ну а потом и больной.Не на Бутакова, не помню где, но тогда всё государственное было.
Второй раз, где-то в районе Ластовой, тоже государственной, четыре года назад. По срочному удаляли нижнюю семерку, в хлам развалив соседнюю шестерку. Правда она (шестерка) была вся в пломбе окромя стенок.
Вот и думаю, где верхние остатки восьмерок удалить, чтобы не разломали при этом верхнюю челюсть.

anhelskaya
апостол

#33784 Сообщение anhelskaya » 11 июн, 2024, 21:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

RosL
Мне в частной задорого удаляли тоже 8-ку. Очень долго, очень больно, с антибиотиками, с синяками потом. А на Бутакова - я уже выше описала. Поэтому с удалениями - однозначно к ним.

larisa..68
**

#33785 Сообщение larisa..68 » 11 июн, 2024, 22:00 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

RosL
Уж что что,а удаляют на бутакова просто волшебно.И бесплатно

Aurora
12k сообщений+

#33786 Сообщение Aurora » 11 июн, 2024, 22:17 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

anhelskaya
bijou
Благодарю! :rose:

RosL
Я уже удаляла там одну восьмерку, у Пашковского, который уже не работает(( Даже испугаться не успела. И зажило все быстро и хорошо.

Vivace
**

#33787 Сообщение Vivace » 12 июн, 2024, 10:43 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Пашковский-умница. Я у него удаляла зуб с нагноением. Прекрасно. И разговаривал, я не могу , когда молчат доктора, мне жутко. А он и пошутил, и сделал всё на ура, и быстро! К нему!

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников

#33788 Сообщение Alian Stranger » 17 июн, 2024, 2:03 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

С прошедшим:
Изображение
:friend: :drink: :beer:
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

Bolivar

#33789 Сообщение Bolivar » 17 июн, 2024, 2:29 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Это не врач писал. Очень уж разборчиво. :pp:
Bolivar cannot carry double. (с)

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников

#33790 Сообщение Alian Stranger » 17 июн, 2024, 2:36 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Bolivar
Вот интересно, как их учат такому почерку, и почему с латынью в рецептах всё вполне разборчиво? :)
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

bijou
12k сообщений+
Контактная информация:

#33791 Сообщение bijou » 17 июн, 2024, 9:43 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Alian Stranger
Никак не учат, почерк портится еще на первом курсе, на третьем-четвертом уже мало понятен остальным, но понятен всем медикам. У меня почерк не сильно изменился за время учебы, возможно из-за того, что лекции писала символами и максимально сокращенно.
А вот рецепты нас заставляли выписывать как на уроках каллиграфии)))
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym

Клео
**

#33792 Сообщение Клео » 18 июн, 2024, 14:13 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Добрый день!
(может, не сюда писать, не знаю, поправьте, пожалуйста)
Впервые столкнулись с травматологией 1ГБ (отдельная неприятная история) и лежачим больным
Много вопросов, от перевозки до ухода... От врача-травматолога 1ГБ никаких советов...
Может кто поделится опытом...
Перевозка лежачих, пишут на сайтах от тысячи рублей, по факту не меньше двух тысяч, плюс подъём на этаж...
Лежачего выписали под наблюдение по месту жительства. И как перевязка, снятие швов и т.д.?
Возможен вызов на дом травматолога (медсестры) с поликлиники или надо самим возить, носить?...
Какие лучше ходунки? по квартире пробовать передвигаться... Где можно взять напрокат?
Есть ли кто-то с медобразованием, типа сиделки, кто может помочь первое время, покажет, научит ЛФК?... Где найти?...

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#33793 Сообщение черрТЯ » 20 июн, 2024, 0:41 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Клео писал(а):
Много вопросов
После выписки из больницы (травма, лежала в Алуште) вызвали на дом терапевта. Он пришел, оформил визит хирурга на дом, прописал дальнейший порядок действий и запись к профильным врачам.
Потом уже сама записывалась.
Перевязки лучше научиться делать самой, если есть такая возможность. Медсестра все покажет. В большинстве случаев особой премудрости нет - обработать руки, отлепить пластырь, смазать бетодином(хлоргекседином, настойкой календулы...), наклеить свежий пластырь.
Ходунки - от вида травмы и роста человека зависят.
Ходунки/костыли... можно здесь попросить
+79787599857.
Этот тел. указан в теме "оказываю бесплатную помощь". Обращались туда, помогают бесплатно.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

Bolivar

#33794 Сообщение Bolivar » 20 июн, 2024, 1:30 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

черрТЯ писал(а):
После выписки из больницы
Я гипс маме сам секатором снимал.Что в доме было. Сказали в 1-й гроббольнице, такая услуга на выезде не предусмотрена. даже за деньги.
Гореть им в аду всей 1-й гроббольницей.
Bolivar cannot carry double. (с)

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#33795 Сообщение черрТЯ » 20 июн, 2024, 9:27 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Bolivar
Про 1 ГБ легенды слагать можно. говорят, что они иногда даже кого то спасают.
Мне на снятие швов участковый терапевт вызывал хирурга в феврале этого года. (Дыру от трубки в легком зашивали) Врать не буду, окончательного опыта получения этой услуги у меня нет. т.к. ждать на дом надо было дольше на неск дней. Да и я уже не чувствовала себя настолько неходячей, чтоб хирурга на дом гонять. Отказалась. Но тоже была удивлена самим фактом такого сервиса. Все таки смотровая, стерил и все такое...
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

НК391
**

#33796 Сообщение НК391 » 20 июн, 2024, 11:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Полюбопытствуйте:

для тех, кто привык думать своей головой....

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
А теперь про севастопольскую стоматологию.
Удалять - реально - бесплатно и профессионально на Бутакова.
Лечат там, кстати, хоть и за деньги, но хорошо. Мне лично повезло с двумя врачами.
Прекрасное оборудование. Современные материалы.

А вот протезировать... На Бутакова ТОЧНО больше не обращусь.
Первое. Обратите внимание на бумаги. Перед протезированием вы подписываете ворох бумаг, среди которых
- ОТКАЗ от бесплатного протезирования ( на их языке - отказ от имплантации),
- согласие на использование персональных и биометрических данных (ЗАЧЕМ???),
- полная предварительная оплата, после которой к вам перестают уважительно относиться.
Второе.
Отношение. Ждете час-полтора от назначенного времени? Да, как правило. Не готовы протезы? По наблюдению и личному опыту (до 4-х раз) - пришли к назначенному времени, подождали и были отправлены еще на неделю. Спилили лишний зуб? Поцарапали соседний, здоровый? Прищипили губу? Поранили или обожгли химией слизистую? Запросто. И всё это под "шутки" (пациент-то глухой) - жду "жирного" карася, люблю от скуки поиздеваться над недовольным клиентом... А в случае не успеха - "у вас такой кривой рот и кривые зубы, что вы хотите"???

Всем здоровья.
Ваш ум – всё. Вы становитесь тем, что думаете.
Сиддхартха Гаутама (Будда)

Инокентиев

#33798 Сообщение Инокентиев » 24 июн, 2024, 9:38 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошего психиатра. Который принимает в частном порядке. 🙏

хома

#33799 Сообщение хома » 24 июн, 2024, 12:11 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Травмпункт 1 ГБ удивил. В 0.27 ночи 24.06.24 мой дядя прислал сообщение: "Вызвал скорую. Видимо, перелом ноги". Находился он в Инкермане. Я уже спала, хорошо, сестра увидела сообщение. Звоним ему -трубку не берёт. Травмпункт у нас один, мы туда и едем. И застаём картину, как медработник высаживает нашего дядю из инвалидного кресла (сам ходить он не может) на скамейку перед травмпунктом. Посоветовала вызвать скорую или такси что бы домой доехать, а он ей говорит, что телефон дома оставил. Она просто развернулась и ушла. Человек 74 года с растяжением, ушибом сустава и страшным отёком даже наступить на ногу не мог. Если бы сестра не увидела сообщение мы бы дядю не забрали. А если бы это был просто одинокий человек? Как то не по человечески это.

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#33800 Сообщение alanin » 24 июн, 2024, 13:32 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

хома
тут не удивляться надо, а жалобу писать в депздрав.
отлично как обычно

Вернуться в «Основной форум»