Курсы валют, обсуждение - 2
-
Alex CBR
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
Re: Курсы валют, обсуждение - 2
baz1960
Спасибо, конечно... но книжку искать и читать не стану, недосуг сейчас.
Основываюсь на личном опыте - бакс на долгосроке, с момента начала его свободного хождения в нашей стране - всегда рос.
И при всех заявлениях нынешних заявлятелей о "многополярности нового мира", "утрате сша роли мирового регулятора" и прочих мечтах - не вижу причин, чтобы глобально что-то поменялось. Посему держать немного зелени, про запас - мне видится действием разумным. А для тех граждан, которые выезжают за пределы 1/8 части суши - весьма разумным.
Основываюсь на личном опыте - бакс на долгосроке, с момента начала его свободного хождения в нашей стране - всегда рос.
И при всех заявлениях нынешних заявлятелей о "многополярности нового мира", "утрате сша роли мирового регулятора" и прочих мечтах - не вижу причин, чтобы глобально что-то поменялось. Посему держать немного зелени, про запас - мне видится действием разумным. А для тех граждан, которые выезжают за пределы 1/8 части суши - весьма разумным.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
Я примерно того же мнения придерживаюсь, но это все-таки более или менее долгосрочная перспектива (и вроде я уже выше проводил аналогию с спасжилетом). Однако, судя по некоторым постам, многих интересует что делать "здесь и сейчас", а вот тут все исключительно в Веру упирается и, разумеется, в прилет "черного лебедя".baz1960
-
Alex CBR
Так усё просто... Есть "лишние" 2-3-4 сотни (или лям) деревом, которые не пригодятся года 2-3 - можно превратить их в зелень. И забыть на эти 2-3 года.baz1960 писал(а):многих интересует что делать "здесь и сейчас"
А можно на полгода на депоз, сбер шас 18% даёт
- Istuk@n
Она была в начале 2024, а в начале 2022 все умные люди сдавали бакс по 110-120, отовариваясь рублями на откладываемые ранее покупки(авто, квартиры, мебель, стройматериалы и т.д.)
Не, были индивиды что и по 120 бакс покупали, конечно
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Предыдущие модели (модели роста) уже работаю через раз, или не работают. Тот же отскок от 120 к 55 в 2022 году как пример. Посему каждый выбирает свою модель, основываясь именно на вере, которая в свою очередь основывается на фактах, индивиду доступных(и готовых к усваиванию). И именно к усваиванию, а не диарейному сбросу неукладывающизся в его мировоззрение фактов и как следствие потере части важной информации.Все прогнозы в нынешней ситуации основываются на различных "больших идеях", а не на беспристрастных (безыдейных) расчетах. Поэтому оптимальная тактика "не дергаться" или рассчитывать на долгосрочную перспективу, с горизонтом планирования нескольких лет. Опять же, она будет восприниматься, скорее, с упором на Убеждения (по сути веру), а не на рациональную основу.
Я ненормальный?А покажите мне нормального!!!
-
Alex CBR
Мне пришлось сдать по 73(кажись) за неделю до войны, чел не хотел баксами брать оплату (наверное он пожалел потом об этомIstuk@n писал(а):в начале 2022 все умные люди сдавали бакс по 110-120
В остальном - полностью согласен с Вами.
спрос определяет цену -закон.Идет рос денег у населения.Агрегаты Мо и М1.М2 достиг в мае 105 трлн руб.Прирост за апрель составил 3,5%, а годовой темп прироста денежного агрегата M2 в апреле 2024 г. повысился до 21,8%,Денежный агрегат01.06. М0 =16,7трлн руб, Денежный агрегат М1 =50,1трлн руб. Сезон для любителей зарубежных курортов.Спасают европейские.По всему миру путешествуют.Одновременно нищета.Депозиты населения РФ к началу мая 2024 достигли рекордной отметки в 46.4 трлн руб.По сумме на одного жителя в возрасте 15-72 лет прирост на 126 517,17 рублей или рост 24,74%;По приросту общего объема накоплений в фактическом выражении лидером стала Москва — 3,5 трлн рублей (27,81%). В процентном эквиваленте первое место за Севастополем — 52,18% (22,1 млрд рублей).https://brobank.ru/nakopleniya-rossiyan ... -2024-godu
Любопытно. Возможны несколько интерпретаций.В процентном эквиваленте первое место за Севастополем — 52,18% (22,1 млрд рублей).https://brobank.ru/nakopleniya-rossiyan ... -2024-godu
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
А доллАр падает...
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
- Istuk@n
Смотря для когоА доллАр падает...
На Bibit его, а точнее USDT(соотношения у них 1:1.1, плюс жесткая привязка) с удовольствием берут по 93.5(утром выше 94 было).
Всё только начинается
Он давно уже не падает.Его падают.А доллАр падает...
Всё идёт хорошо, только мимо.
- Альенде
- Постоялец: Политикан
Акции Nvidia подорожали за сутки на 3,5%, благодаря чему капитализация достигла отметки в 3,3 трлн долларов. Капитализация Microsoft сейчас составляет 3,32 трлн. Apple тоже подорожала и со своими 3,28 трлн отстает от лидеров совсем незначительно.
Акции Nvidia за год выросли в цене примерно втрое, а за пять лет цена выросла более чем в 30 раз. У упомянутых конкурентов рост за те же пять лет составил лишь 200-300%.
возможно, Nvidia продолжит расти и дальше, отрываясь от конкурентов, так как спада интереса к ИИ пока не наблюдается.
Акции Nvidia за год выросли в цене примерно втрое, а за пять лет цена выросла более чем в 30 раз. У упомянутых конкурентов рост за те же пять лет составил лишь 200-300%.
возможно, Nvidia продолжит расти и дальше, отрываясь от конкурентов, так как спада интереса к ИИ пока не наблюдается.
"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42
From the river to the sea, Palestine will be free

From the river to the sea, Palestine will be free
-
Bolivar
Месяцев шесть , не более. А может и менее.Альенде писал(а):Nvidia продолжит расти и дальше, отрываясь от конкурентов, так как спада интереса к ИИ пока не наблюдается.
Bolivar cannot carry double. (с)
81.7 уже. И чт о делать ? Продавать или покупать ?
- aaz10
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Недавно...

Если вам плохо, то вспомните, что кто-то купил по 120...

Если вам плохо, то вспомните, что кто-то купил по 120...
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
-
Svetlanа78
- *
Вот это перекосило экономику. Ключевая ставка 16%, при этом депозиты в Сбере 18%, в Совкомбанке 19%. Не помню такого чтобы процентная ставка по депозитам была выше ключевой ставки причем на столько. Инфляцию притормозить не могут и планируют повышать ключевую ставку в июле.
И при всем при этом идет резкое укрепление рубля. Дисбаланс экспорта и импорта.
Очень нехорошая тенденция. И судя по поведению банков это не временное явление.
И при всем при этом идет резкое укрепление рубля. Дисбаланс экспорта и импорта.
Очень нехорошая тенденция. И судя по поведению банков это не временное явление.
- Счастливчик
- Контактная информация:
Какие прогнозы?
Рубль и к юаню укрепился...
Рубль и к юаню укрепился...
Ищу зарплату. Работу не предлагать.
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Везде пишут, что до 75 может укрепиться рубас, и это будет очень плохо для экономики. Инфляция бешенная.
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

Всё зависит от того как этого добились,если путём вброса зелени,то этот тренд не на долго,ограничительными мерами,ну будет два курса. Ничего нового не изобрели
Море нас кормит,а пляж одевает!!!
- Istuk@n
Рвать волосы, сЕдеть, истерить... любое действо на ваш субъективный выбор
Давайте откровенно: сейчас время делать ставки, и кроме вас никто не скажет как распорядится кровными рубликами)))
Тенденции тут уже описаны вдоль и поперек, все проговоренно и разжеванно!
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЧТД, позитив это не про нас(тебяС).Везде пишут, что до 75 может укрепиться рубас, и это будет очень плохо для экономики. Инфляция бешенная.
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Покупайте акции Nvidia 
Дамы рыдают, рыцари пьют,
- Istuk@n
Лето 2022 вам в помощь
Но теория конечно интересная, с другой стороны: зачем платить за бакс вообще, если большая часть использует его лишь как средство сбережения или накопления?!? Подумайте над этим)))
В мире полно примеров. Да и у нас, говорят, банки сами отказывались продавать бакс по своему курсу.
2015г:
Репортер Reuters, побывавший в универмаге вместе с корейским сопровождающим, заметил, что цены в вонах почти на всех ценниках дополняют цены в долларах.
Цена телевизора Sharp – 11,26 миллионов вон или 1 340 долларов, водяного насоса – 2,52 миллиона вон (300 долларов). Говядина стоила 76 тысяч вон (8,6 долларов) за килограмм. Светодиодные лампы северокорейского производства продавались по 42 тысячи вон (5 долларов).
Обменный курс, использованный при формировании этих цен, – 8 400 вон за доллар – в 80 раз превышает официальный обменный курс, составляющий 105 вон за доллар. По официальному курсу телевизор стоил бы 100 тысяч долларов, а лампа – 400 долларов.
(с)
Пример Иран. Другое дело, что прогнозировать в нынешней ситуации, что будет у нас невозможно.
Очередное кидалово народа