Курсы валют, обсуждение - 2
Re: Курсы валют, обсуждение - 2
«Это будет как в 1995-1996 годах». Попадание НКЦ под санкции США приведёт к тому, что курс доллара будет формироваться через внебиржевые сделки крупными банками. Это существенный откат в прошлое
— заявлял в декабре представитель Мосбиржи Игорь Марич.
[/quote]
Если ориентироваться на историю (1998 год), то...
[/quote]
Если ориентироваться на историю (1998 год), то...
- Istuk@n
Любимая схема ципсо, натягивать факты из прошлого на ситуацию будущегоЕсли ориентироваться на историю (1998 год), то...«Это будет как в 1995-1996 годах». Попадание НКЦ под санкции США приведёт к тому, что курс доллара будет формироваться через внебиржевые сделки крупными банками. Это существенный откат в прошлое

А вы попробуйте ВСЮ ситуацию натянуть, как то: экономика РФ и США, сферы влияние РФ и США, состояние экономики сателлитов штатовских(читай ЕС). Много чего не сходится в односложных схемах говорящих голов...
Но это всё лирика, каждый всеравно останется при своем мнении, рассудит только время
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Я ненормальный?А покажите мне нормального!!!
Вот про лирику и свое мнение - это на 100% верно. Так ведь форумы просто разговора (трепа) для.Любимая схема ципсо, натягивать факты из прошлого на ситуацию будущегоЕсли ориентироваться на историю (1998 год), то...«Это будет как в 1995-1996 годах». Попадание НКЦ под санкции США приведёт к тому, что курс доллара будет формироваться через внебиржевые сделки крупными банками. Это существенный откат в прошлое
А вы попробуйте ВСЮ ситуацию натянуть, как то: экономика РФ и США, сферы влияние РФ и США, состояние экономики сателлитов штатовских(читай ЕС). Много чего не сходится в односложных схемах говорящих голов...
Но это всё лирика, каждый всеравно останется при своем мнении, рассудит только время![]()

-
Мне пофиг на валюту. её есть у меня 6000 уе. А вот ципсо я здесь наблюдаю.baz1960 писал(а):навязчивая идея про эту ЦИПСУ (впрочем, ладно, оставим)
Bolivar cannot carry double. (с)
Ну наблюдайте, если нравится.
А так, в игры с валютой лучше не играть, если, разумеется, нет для этого необходимых ресурсов (знаний, соответствующих знакомств и связей, "запаса прочности" в случае потерь). Если есть какая-то сумма, то положить в "дальний ящик" и забыть на несколько лет. В конце концов, если в стране все будет нормально и рубль устоит, то потеря невелика, да и компенсируется общим позитивом. Ну а если что-то вроде 1998, то опять же, что-то вроде спасжилета на крайний случай.
- Альенде
- Постоялец: Политикан

С 13 июня Мосбиржа прекращает торги долларам США и евро.
Торги на срочном рынке будут продолжены без изменений.
Налик "спрятался" за широкие спреды до прояснения ситуации. Эпизодические сделки проходят в диапазоне 95-100 рублей за доллар.

у обменников ажиотаж
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
у некоторых всё что не укладывается в их уютный манямирок-ципсаbaz1960 писал(а):какая-то навязчивая идея про эту ЦИПСУ

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Биткоин резко прыгнул выше $69 000 после публикации данных по инфляции в США. Индекс потребительских цен в стране за месяц снизился с 3,4 до 3,3%.
"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42
From the river to the sea, Palestine will be free

- Istuk@n
Некоторые просто-напросто дождались очередного хайпа из разряда "всему конец" и... всё

А теперь по хайпу...
Ждем подробностей от Мосбиржи и Банка России. Пока ничего критического нет, но последствия естественно будут. Временные так точно, но сценарий весны 2022 исключён.• Не стоит ожидать коллапса валютного рынка РФ (готовность к этому сценарию была с 2022, протоколы реагирования внедрены).
• Не стоит ожидать коллапса рубля (нерезиденты отсечены, резиденты адаптировались под новую реальность больше двух лет).
• Стоит ожидать проблем и ограничений во внешнеторговой деятельности, как экспорт, так и импорт в пределах 10-25% от объема в пределах полугода до момента адаптации альтернативных схем расчетов или поиска новых контрагентов.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
- лодка
- Постоялец: Хуторчанин
я прошу прощения, может кто-то попроще сказать, что будет с курсом в обычных банках?
на примитивном уровне. вы тут так умнО говорите, ничего не понятно, но как-то тревожно.
вот есть у меня 1К долларов, я сейчас могу пойти и поменять её на 88К руб. в , например, ЧБРР. а завтра?
на примитивном уровне. вы тут так умнО говорите, ничего не понятно, но как-то тревожно.
вот есть у меня 1К долларов, я сейчас могу пойти и поменять её на 88К руб. в , например, ЧБРР. а завтра?
"Ich habe keine Zeit, mich zu beeilen." (c)
-
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
Дааа.... тогда, в августе, те, кто держал бабло в баксе, купленном по 6 рублей (примерно) вполне прилично себя ощутилиbaz1960 писал(а):Ну а если что-то вроде 1998, то опять же, что-то вроде спасжилета на крайний случай.

Тоже заметил таку тенденцию. Причём в соцсетях - тоже. Чуть что - и ты уже "укроп"Альенде писал(а):у некоторых всё что не укладывается в их уютный манямирок-ципса

Не надо СЕЙЧАС этого делатьлодка писал(а):вот есть у меня 1К долларов, я сейчас могу пойти и поменять её на 88К руб.

Бакс он бакс и есть, превратить его в дерево - вообще не проблема, в ближайшее время. Imho.
0.65 полновесного рубля, так-то... Или 65 целых полновесных копеекlelik-lelikov писал(а):1$=0,65 полновесных копеек

"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
Интересно где теперь смотреть курс. Раньше можно было отталкиваться от биржевого курса.
(с)
Не делайте этогоя прошу прощения, может кто-то попроще сказать, что будет с курсом в обычных банках?
- alanin
- старшая медсестра отделения психиатрии
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Jeie
В ЦБ.
Ну все же понимают, что ситуация искусственно созданная. И за гречкой не ломитесь
В ЦБ.
Ну все же понимают, что ситуация искусственно созданная. И за гречкой не ломитесь

отлично как обычно
Точно. Гречи всем хватит. Я ваще не эксперд , но на мой военно- морской взгляд курс доляр решается через курс рубль юань, рубль крипта и тд и тпalanin писал(а):за гречкой не ломитесь
А коммерчим банка что то запрещали?
El pueblo unido, jamas sera vencido,
el pueblo unido jamas sera vencido...
el pueblo unido jamas sera vencido...
В России кинули друзей китайцев при покупке меди.
https://finance.rambler.ru/business/529 ... rtii-medi/
Доллар 88.21 - 0.81 Хоть конец света нац.банку по фигу.
https://finance.rambler.ru/business/529 ... rtii-medi/
Доллар 88.21 - 0.81 Хоть конец света нац.банку по фигу.
Всё идёт хорошо, только мимо.
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
на 1к баксов лучше купить электроинструмента и ходить ставить кондиционеры и телевизоры. Отобьётся быстрее..я прошу прощения, может кто-то попроще сказать, что будет с курсом в обычных банках?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Блумберг? Серьёзно?
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

- alanin
- старшая медсестра отделения психиатрии
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Разбирательство на уровне арбитража. Обычные терки.calm36 писал(а):В России кинули друзей китайцев при покупке меди.
отлично как обычно
-
- Постоялец: Автомобилист
-
Походу, анапский Крымчанин выбрал верную линию партии.
Да и Бриз молодцом оказался
.
Да и Бриз молодцом оказался

- Istuk@n
Официальная информация от банка РФ - бакс по 100 к концу 2024, тут много ума не не надо для понимания направления движения. Пока что не надо...
-
Она была летом 2022-го (когда Бриз закупался сам и остальным предлагал делать так же)?Istuk@n писал(а):Официальная информация от банка РФ - бакс по 100 к концу 2024

- Альенде
- Постоялец: Политикан
Приготовьтесь смеяться: Huawei стал главным импортёром... говядины в Китай.
После жестоких санкций от сами знаете кого компания продолжает работать по миру но оплату может брать только в национальной валюте клиентов. И вот тут начинается интересное — Аргентина вместо песо оплачивает заказы стейками из говядины и вином
Как итог Huawei открыл отдельный бренд Mossel чтобы продавать сочное мясо и алкоголь
поскольку Газпром слегка занемог Роснефтегаз стал крупнейшим плательщиком дивидендов в бюджет РФ
Общее бюджетное поступление дивидендов в минувшем году снизилось на 23% - до 338,75 млрд руб.
Основной объем обеспечивают выплаты от 12 компаний. Лидер минувшего года - "Роснефтегаз" с суммой в 141,2 млрд руб., за ним следует "Транснефть" - почти 95 млрд руб.
Остальные компании выплачивают гораздо меньшие суммы. Из них крупные плательщики: "КТК-Р" - 27,3 млрд руб., "РусГидро" – почти 14 млрд, "Зарубежнефть" и "АЛРОСА" – чуть более 9,2 млрд каждая.
После жестоких санкций от сами знаете кого компания продолжает работать по миру но оплату может брать только в национальной валюте клиентов. И вот тут начинается интересное — Аргентина вместо песо оплачивает заказы стейками из говядины и вином
Как итог Huawei открыл отдельный бренд Mossel чтобы продавать сочное мясо и алкоголь

Общее бюджетное поступление дивидендов в минувшем году снизилось на 23% - до 338,75 млрд руб.
Основной объем обеспечивают выплаты от 12 компаний. Лидер минувшего года - "Роснефтегаз" с суммой в 141,2 млрд руб., за ним следует "Транснефть" - почти 95 млрд руб.
Остальные компании выплачивают гораздо меньшие суммы. Из них крупные плательщики: "КТК-Р" - 27,3 млрд руб., "РусГидро" – почти 14 млрд, "Зарубежнефть" и "АЛРОСА" – чуть более 9,2 млрд каждая.
"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

Все прогнозы в нынешней ситуации основываются на различных "больших идеях", а не на беспристрастных (безыдейных) расчетах. Поэтому оптимальная тактика "не дергаться" или рассчитывать на долгосрочную перспективу, с горизонтом планирования нескольких лет. Опять же, она будет восприниматься, скорее, с упором на Убеждения (по сути веру), а не на рациональную основу. P.S. Конечно, это не относится к тем, кто финансами занимается профессионально.
-
Вы, часом, с мистером Д.Бризом не знакомы?baz1960 писал(а):Поэтому оптимальная тактика "не дергаться" или рассчитывать на долгосрочную перспективу, с горизонтом планирования нескольких лет. Опять же, она будет восприниматься, скорее, с упором на Убеждения (по сути веру), а не на рациональную основу.

Вы, часом, с мистером Д.Бризом не знакомы?baz1960 писал(а):Поэтому оптимальная тактика "не дергаться" или рассчитывать на долгосрочную перспективу, с горизонтом планирования нескольких лет. Опять же, она будет восприниматься, скорее, с упором на Убеждения (по сути веру), а не на рациональную основу.![]()
Нет. Просто я более или менее разбираюсь в некоторых разделах (направлениях) психологии.
А что касается точности прогнозов, то было известное исследование (продолжительностью около 20 лет) на эту тему. В результате оказалось, что в целом их точность оказалась такой же, как у "обезьяны, играющей в дартс". Правда, когда выборку экспертов разбили на две группы - тех, кто исходил из "великих идей" и тех, кто просто анализировал информацию, то оказалось, что во второй группе прогнозы все-таки превысили "точность обезьяны", но незначительно. P.S. Этот эксперимент описан в книге - Тетлок "Думай медленно предсказывай точно". Можно в Яндексе найти в свободном доступе.