Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад победно завершилась Крымская наступательная операция
Текущее время: 12 май, 2026, 6:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16489 сообщений ]  На страницу Пред. 1653 654 655660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2024, 17:29 
12k сообщений+

Advin
Максимально точное определение нынешней системы образования! Подпишусь под каждым словом!

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2024, 17:57 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
anhelskaya писал(а):
05 июн, 2024, 11:32
Нам сказали от второго иностранного никак не отвертеться. Тоже 8 класс. Либо программа дурная, либо не знаю что. Нафиг те стишки поо медвежат учить. Без репетитора его по школьной программе выучить нереально. Просто 1час в неделю коту под хвост. Ладно бы просто вычеркнуть. Так ещё ж и оценки за что-то надо получать. Просто за то, что пришёл на урок не поставят. Мы в университете латынь учили. 1 пара в неделю. 1 год. У меня после этого больше знаний осталось, чем ребёнок 3 года бьётся над этим французским.
второй язык немецкий был только в 5 классе. Закончили 7 класс, два года уже нет второго иностранного - все родители еще в прошлом учебном писали отказы.
п.с. Родной язык и Родную литературу тоже не изучаем.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2024, 22:07 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
05 июн, 2024, 12:20
ГупЁшка писал(а):
05 июн, 2024, 10:59
5079
Может и полезный, но учить наизусть разные кодексы (трудовой, гражданский, благо уголовный только раздел по несовершеннолетним) детям считаю лишним
Та ну бросьте, никто наизусть не учит кодексы
Моя ЕГЭ сдавала по обществу, да много теории, но интересно и нет подвохов никаких как в физике/химии , например
Наши учили. Ничего интересного в предмете не изучали.
Наша школьная программа отстаёт от реальной жизни лет на 30, если не больше. И постоянные опыты над детьми, то введут что-то новенькое, чтобы гранты получить, потом отменяют. Злость берет

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2024, 22:20 

-=NatAly=- писал(а):
Дело осталось за малым: прекратить изучение всех остальных предметов - и воцарится мечта всех анархистов: "Анархия - мать порядка!" :mrgreen:
Переходя на серьёзный тон - рискну предложить старый дедовский метод изучения русского языка и литературы одновременно.
Лично я прошёл через него в 4-ом классе советской школы: по совету опытных учителей моя мама пошла в библиотеку и набрала там целую стопку дидактических материалов по русскому языку выпуска 60-х годов - там было собрано очень много диктантов из отрывков русской классической литературы. И каждый день, после окончания домашнего задания, мама давала мне один диктант с последующим разбором ошибок. Подчёркиваю - каждый учебный день, а тогда была шестидневная учебная неделя. В результате после окончания 4-го класса я знал русский язык почти в идеале, т.е. свободно читал и писал без ошибок даже самые сложные слова и предложения. Фактически за один учебный год я одолел весь школьный курс русского языка и больше никогда не знал проблем с правописанием, а "правила" русского языка я заучивал только на случай, если меня начнут конкретно по ним спрашивать - дабы поставили "пятёрку".
При этом я колоссально расширил свой словарный запас, ибо те диктанты были специально подобраны как сложные и в грамматическом, и в смысловом отношении.
Данный метод подойдёт для всех детей без исключения - ибо прост и базируется на хорошем прямом запоминании гибким детским интеллектом.
НЕ используйте для этой цели современных дидактических материалов - ибо это жуткая халтура современных "учёных" с купленными дипломами!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2024, 1:25 

Постоялец: Интернет
Advin писал(а):
07 июн, 2024, 22:20
-=NatAly=- писал(а):
Дело осталось за малым: прекратить изучение всех остальных предметов - и воцарится мечта всех анархистов: "Анархия - мать порядка!" :mrgreen:
Переходя на серьёзный тон - рискну предложить старый дедовский метод изучения русского языка и литературы одновременно.
Лично я прошёл через него в 4-ом классе советской школы: по совету опытных учителей моя мама пошла в библиотеку и набрала там целую стопку дидактических материалов по русскому языку выпуска 60-х годов - там было собрано очень много диктантов из отрывков русской классической литературы. И каждый день, после окончания домашнего задания, мама давала мне один диктант с последующим разбором ошибок. Подчёркиваю - каждый учебный день, а тогда была шестидневная учебная неделя. В результате после окончания 4-го класса я знал русский язык почти в идеале, т.е. свободно читал и писал без ошибок даже самые сложные слова и предложения. Фактически за один учебный год я одолел весь школьный курс русского языка и больше никогда не знал проблем с правописанием, а "правила" русского языка я заучивал только на случай, если меня начнут конкретно по ним спрашивать - дабы поставили "пятёрку".
При этом я колоссально расширил свой словарный запас, ибо те диктанты были специально подобраны как сложные и в грамматическом, и в смысловом отношении.
Данный метод подойдёт для всех детей без исключения - ибо прост и базируется на хорошем прямом запоминании гибким детским интеллектом.
НЕ используйте для этой цели современных дидактических материалов - ибо это жуткая халтура современных "учёных" с купленными дипломами!
Возможно, Вы правы. Только увеличение словарного запаса за счет чтения и диктантов. А йошикоф лучше пусть филологи в институтах изучают)).

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2024, 8:05 

Есть такие слова,чьи уже не помню-Сколько языков вы знаете,столько жизней живете.За каждым языком стоит культура страны,ее история,личности и т.д. Когда вы начинаете изучать язык,вы не знаете где и когда он вам пригодится,он может вам не понравиться сначала,а позже окажется что вам он станет интересен. Я не говорю уже о том что иностранные языки развивают мозг. Я не знаю итальянский,но знаю испанский и английский,и однажды мои знания помогли мне общаться с итальянцем,кот.Не говорит по русски и чуть-чуть владеет английским. Конечно,1 раз в неделю это ужасно мало,не спорю,но это возможность узнать новое,хоть алфавит,простые стихи и несколько предложений. Учитесь,грызите гранит науки и тогда мы сможем смело смотреть в будущее.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2024, 8:31 
12k сообщений+

kotya1 писал(а):
10 июн, 2024, 8:05
Есть такие слова,чьи уже не помню-Сколько языков вы знаете,столько жизней живете.За каждым языком стоит культура страны,ее история,личности и т.д. Когда вы начинаете изучать язык,вы не знаете где и когда он вам пригодится,он может вам не понравиться сначала,а позже окажется что вам он станет интересен. Я не говорю уже о том что иностранные языки развивают мозг. Я не знаю итальянский,но знаю испанский и английский,и однажды мои знания помогли мне общаться с итальянцем,кот.Не говорит по русски и чуть-чуть владеет английским. Конечно,1 раз в неделю это ужасно мало,не спорю,но это возможность узнать новое,хоть алфавит,простые стихи и несколько предложений. Учитесь,грызите гранит науки и тогда мы сможем смело смотреть в будущее.
Я вам больше скажу. Знание испанского и английского(а еще не много тюркский) позволяет хотя бы на бытовом уровне общаться практически везде на планете. Мне вот реально не хватает немецкого, хотя бы базового школьного...

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Aurora писал(а):
05 июн, 2024, 10:35
Sotnykov писал(а):
У меня по 8 уроков в день было, два языка, да еще плюс ублюдочный украинский.
А два языка, простите, какие? Английский и французский? Или немецкий? Они для Вас "ублюдочными" не являются?
Английский и испанский. И нет, они мне нравятся. А украинский мне навязывали, обещая что без него не выдадут аттестат. Ввели его в 9 классе. А еще абсолютно ублюдочная история украины. Вот это были действительно бесполезные предметы. НО. Я их посещал и худо-бедно знал, итоговая оценка в аттестате 4.

Товарищи, вы вообще со своими детьми на отвлеченные темы общаетесь? Ну так, что бы понять их кругозор, стремления, желания(если вы, конечно, позволяете детям иметь свои желания, а не жить хотелками родителей)?
Так вот, со старшей дочкой регулярно общаемся на разные темы, иногда на английском, что бы не забывать его. И скажу я вам, что знания и кругозор у семиклассницы(перешла в восьмой) ВНЕЗАПНО ничуть не ниже, чем были у нас в ее возрасте, или у наших родителей. На нас так же ставили эксперименты, и многие ворчали "зачем, зачем"... Жизнь меняется, надо менять и образование. У нас на данный момент не плохая система образования, не без проблем, конечно, но результат она выдаёт стабильно хороший.
Можно по разному относиться к ЕГЭ, но он фактически уравнял шансы детей. В современном мире доступности информации особого смысла в энциклопедических знаниях литературы, например, лично я не вижу. А ведь у нас это был обязательный экзамен с сотней вопросов, ответ на каждый занимал минимум А4 лист.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2024, 9:42 
апостол

kotya1 писал(а):
Я не говорю уже о том что иностранные языки развивают мозг.
Какой язык второй и сколько лет изучает ваш ребёнок? И вам нравится программа? Попросите сказать его какие-то элементарные фразы: как пройти? который час? поговорить о погоде, алфавит, транскрипции, соединение букв в определённых комбинациях. Какая цель второго языка в школе? Если это база - отлично. А если это, чисто гипотетически: ты попал на Елисейские поля и не знаешь как попасть из точки А и в яточку Б, а из всех знаний - стих про медвежат - то это такая себе программа. Можно нанять репетитора. Но тогда смысл изучения второго языка в школе. Дочка для себя учит другие 2 языка. И подвижки гораздо больше. У меня лично претензии именно к программе.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2024, 11:15 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
10 июн, 2024, 9:42
kotya1 писал(а):
Я не говорю уже о том что иностранные языки развивают мозг.
Какой язык второй и сколько лет изучает ваш ребёнок? И вам нравится программа? Попросите сказать его какие-то элементарные фразы: как пройти? который час? поговорить о погоде, алфавит, транскрипции, соединение букв в определённых комбинациях. Какая цель второго языка в школе? Если это база - отлично. А если это, чисто гипотетически: ты попал на Елисейские поля и не знаешь как попасть из точки А и в яточку Б, а из всех знаний - стих про медвежат - то это такая себе программа. Можно нанять репетитора. Но тогда смысл изучения второго языка в школе. Дочка для себя учит другие 2 языка. И подвижки гораздо больше. У меня лично претензии именно к программе.
Моя учит немецкий как второй. Да, раз в неделю. Но за два года знает не маленький набор слов. Конечно свободно не говорит, да наверное и к концу школы не будет говорить(и вообще без практики с носителями никто не будет говорить), но базовый набор уже есть.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2024, 15:42 

Sotnykov писал(а):
Конечно свободно не говорит, да наверное и к концу школы не будет говорить(и вообще без практики с носителями никто не будет говорить), но базовый набор уже есть.
Оспадя...
Люди как в тундре живут, ей богу...
Уж сколько было реальных программ по иностранным языкам - а воз и ныне там...
Во-первых, подавляющие большинство иностранных фильмов имеют национальную звуковую дорожку - выбирайте болтливые мелодрамы - там актёры с хорошей дикцией говорят на бытовые темы.
Во-вторых - книги кто будет читать? Научные?
Ну, понятно, дети не читают. А родители?
Лично я уже в пост-советское время купил и с удовольствием изучил книгу "Английский за 3,5 дня для учивших - и забывших" (Драгункин Александр) - очень кратко и очень доходчиво; фактически понимание сводится к заучиванию таблиц с чёткой смысловой структурой английского языка - вот ссылка на бесплатное скачивание - проверено, без вирусов.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2024, 9:14 

Advin писал(а):
07 июн, 2024, 22:20
-=NatAly=- писал(а):
Из вашего сообщения можно сделать сл.вывод: первое-я восхищаюсь Вашей мамой,она как и мои родители,занималась с вами после работы,по сути выполняя роль репетитора. Мне тоже помогал папа только с математикой и физикой и помогал так что через некоторое время я смогла сама дальше уже понимать эти предметы и особенно я любила физику и щелкала ее на 5. Второе -кругозор это не чья-то чужая проблема,а только человека,в данном случае ребенка и развивает он/она его или нет зависит только от вложенных стараний родителей+желания учащегося и уж потом от учителя,а хорошие и не очень были и тогда и сейчас . И третье -учеба это Труд! И ничего не возразить на это.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2024, 11:58 
апостол

Форумчане. Есть кто учится в 3 школе? Напишите в лс пожалуйста. Очень надо. Заранее благодарю!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2024, 6:45 
12k сообщений+

Advin писал(а):
10 июн, 2024, 15:42
Sotnykov писал(а):
Конечно свободно не говорит, да наверное и к концу школы не будет говорить(и вообще без практики с носителями никто не будет говорить), но базовый набор уже есть.
Оспадя...
Люди как в тундре живут, ей богу...
Уж сколько было реальных программ по иностранным языкам - а воз и ныне там...
Во-первых, подавляющие большинство иностранных фильмов имеют национальную звуковую дорожку - выбирайте болтливые мелодрамы - там актёры с хорошей дикцией говорят на бытовые темы.
Во-вторых - книги кто будет читать? Научные?
Ну, понятно, дети не читают. А родители?
Лично я уже в пост-советское время купил и с удовольствием изучил книгу "Английский за 3,5 дня для учивших - и забывших" (Драгункин Александр) - очень кратко и очень доходчиво; фактически понимание сводится к заучиванию таблиц с чёткой смысловой структурой английского языка - вот ссылка на бесплатное скачивание - проверено, без вирусов.
Свободно читать - не значит говорить. У многих есть внутренний барьер, преодолеть который можно только начав говорить от безысходности)))

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2024, 12:40 

Sotnykov писал(а):
Свободно читать - не значит говорить. У многих есть внутренний барьер, преодолеть который можно только начав говорить от безысходности )))
"Внутренний барьер" - до первого мордобоя, после этого польётся, как из рога изобилия... :lol:
„Когда мне было 19 лет я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку.“ (Рэй Брэдбери)
„Если техника в значительной степени зависит от состояния науки, то в гораздо большей мере наука зависит от состояния и потребления техники. Если у общества появляется техническая потребность, то она продвигает науку вперед больше, чем десяток университетов.“ (Фридрих Энгельс)

Сейчас грех жаловаться на дефицит - в тырнете можно найти абсолютно ВСЁ, даже информацию из сверх-секретных лабораторий, нужно только оторвать свою *опу от мягкого кресла и начать ею шевелить.
Не нравится современное образование?
Разрешите своему чадо учить уроки по-минимуму, только что б из школы не выгнали, а сами найдите в тырнете качественный материал и начните его впихивать в юные мозги - и запомните, само-оно ничего учить НЕ будет! Любая учёба - это работа, а любая работа - это усилие (насилие), так что не расслабляйтесь, иначе неизбежно станете жертвой ЕГЭ.
5079 писал(а):
Вот астрономию отменили давно уже - то спорный вопрос , но наверняка молодёжи увлекающейся космосом стало из-за этого меньше .
В советское время любителей астрономии тоже было мало - ибо учебник был написан архи-скучно - я его не читал, а просто пролистал и забросил в дальний угол. Потому и поскольку ещё в младших классах прочёл вот это:
Изображение
Конечно, сложные формулы тогда не понял - но всё остальное - вполне, ибо книга написана исключительно талантливо - читаешь, как детектив. А в старших классах перечитал уже с формулами - шик-блеск! Так что убогий учебник был мне не нужен.
Данная книга свободно продаётся на "Озоне" - рекомендуется иметь на книжной полке.
Ну, а для совсем ленивых - вот, скан того самого древнего издания, который читал я - ссылка.
Справа на странице маленькими буквами написано: djvu (6.17) - это кнопка на скачивание, проверено, вирусов нет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2024, 2:57 

Advin писал(а):
книга написана исключительно талантливо - читаешь, как детектив.
есть ещё одна, на достойном уровне, читается как сказка,
но результат поразительный - ребёнок стал победителем
олимпиады по астрономии, притом что предмет в школе не даётся.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 12:36 

Дмитрий Перетолчин - "Наша оккультная история"
НЕ догма, но рекомендуется для тренировки ума, и не только взрослыми людьми, но и вдумчивыми старшеклассниками.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 13:38 
оби ван кеноби

Расскажите, пожалуйста, какие требования к одежде в 44 школе, в началке.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 15:57 

кити писал(а):
26 июл, 2024, 13:38
Расскажите, пожалуйста, какие требования к одежде в 44 школе, в началке.
Судя по фото из их группы в Вк https://vk.com/school9244 белый верх/темный низ.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 16:54 
оби ван кеноби

Да, фото в ВК я тоже посмотрела, там далеко не у всех белый верх в обычные дни, поэтому интересуюсь у причастных. На сайте школы вообще такой информации не нашла.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2024, 11:07 
12k сообщений+

Привет всем, у кого-то получалось записать ребенка в кружок по сертификату дополнительного образования? Ни летом, ни зимой, ни в любое другое время записаться просто невозможно - то заявку отклоняют по непонятным причинам, то нет записи. Начинают закрадываться сомнения в реальности существования всего этого проекта, если честно...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2024, 12:09 

XiZZ писал(а):
19 авг, 2024, 11:07
Привет всем, у кого-то получалось записать ребенка в кружок по сертификату дополнительного образования? Ни летом, ни зимой, ни в любое другое время записаться просто невозможно - то заявку отклоняют по непонятным причинам, то нет записи. Начинают закрадываться сомнения в реальности существования всего этого проекта, если честно...
Да, сын в прошлом учебном году ходил в It-клуб по этому сертификату. Ну и вообще все бесплатные кружки, которые я нахожу сама ,требуют этот сертификат. Или вы имеете в виду запись через сайт ПФДО? Там да, постоянно запись закрыта. Но я оттуда брала телефоны и звонила напрямую.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2024, 12:10 
12k сообщений+

да, через сайт ПФДО. спасибо, попробую оттуда взять телефоны и позвонить

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2024, 12:22 
Ятасука Накомоде

XiZZ, в IT-куб в прошлом году записывались именно через сайт ПФДО, но там такая вампука с этой записью была - успеть за 60 секунд. В Кванториум просто сами приехали и записались, сертификат ПФДо предоставили им и они самостоятельно все провели. В этом году пошли на спортивное ориентирование, тренер тоже сам оформлял нас, мы только пакет документов собрали. Так что да, выходите на живых людей в тех направлениях, которые нравятся ребенку, потому что сайт кривой и работает очень фигово.

не ссу

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2024, 13:40 
12k сообщений+

проблема в том, что ребенок не хочет никуда ходить))) спасибо за совет, все через ...опу у нас, уже ж сделали сайт для удобства, и на тебе

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2024, 15:57 
12k сообщений+

XiZZ
С самого введения сертификатов на сайте пфдо записываю детей , никогда не было проблем
Отклонить могут, если вы не предоставили в срок оригиналы или заявление
Ну и мест просто может не быть, надо ловить

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16489 сообщений ]  На страницу Пред. 1653 654 655660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00