Что сделали чтоб убрали баллы?Ооо, моя "любимая" тема! Постоянно в борьбе ((... Да, у нас, к сожалению, годовая выставляется НЕ в пользу ученика (а в пользу кого - не понятно). Если 4, 4, 5, 5, то годовая 4. Обидно, конечно! И порядок варьирования оценок по четвертям не имеет значения. За четверть округляется в бОльшую сторону от 0,6 баллов. А вот снятие этой дебильной системы за самостоятельные, контрольные, лабораторные и т.д. *2,*3,*4, мы отстояли! Осталась только контрольная*2. Но тут есть логика и смысл, поэтому не спорю.
Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III
- _ASTRA_
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III
- lucia
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Интернет
Когда я училась, 45 баллов выставляли в зачетку, как "отл".Sotnykov писал(а):Вообще всегда так было например в СевНТУ. Нормальная система.
У нас тоже пока так, но ходят слухи, что хотят ужесточить.-=NatAly=- писал(а):у нас при оценках в четвертях 4 4 3 3 - годовая 4. Округление в большую сторону = 3,50 = 4, а 4,50 = 5
По русскому готовили в школе, постоянно задавали на "Решу ОГЭ". Вообще, зная школьную программу, можно очень хорошо сдать ОГЭ. Это сами учителя говорят.Natella писал(а):Мамы подскажите хорошие онлайн-школы у кого дети успешно сдали ОГЭ русск. матем, химию/биологию.
Моб. номер► Показать
- Yanka
- 12k сообщений+
школково https://3.shkolkovo.online/vremya-pervih-ogeNatella писал(а):Мамы подскажите холошие онлайншколы у кого дети успешно сдали ОГЭ русск. матем, химию/биологию. Зарание благодарю
сын там к егэ готовился, все понравилось
по огэ знакомые тоже хорошо отзывались
ilmayya
Спасибо большое
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
lucia
Yanka
Благодарю за наводку. Раз онлайн школы рулят попробуем. Или это только для организованных детей?
Спасибо большое
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
lucia
Yanka
Благодарю за наводку. Раз онлайн школы рулят попробуем. Или это только для организованных детей?
- lucia
- кирилл и мефодий
На Решу ОГЭ нам давали ДЗ по русскому в школе на обычных уроках и на подготовке к ОГЭ. Да, нас готовили.Natella писал(а):Раз онлайн школы рулят попробуем. Или это только для организованных детей?
По математике тоже готовил учитель. Она скачивала свежие пробники и давала детям на ДЗ. Причем, специально подгадывала, чтобы в сети пока не было ответов.
Сын ещё сдавал географию. Тут было просто. В январе купили пробники (сборник на WB) и сам решал.
По обществознанию готовился на Умскул. Предлагала платные курсы, отказался, сказал, что этого достаточно. Ещё какие-то темы смотрел сам в сети.
Не скажу, что у меня прям усидчивый парень. Конечно, злыдня-мать регулярно зудела, чтобы готовился. Но то ли их в школе настраивали, то ли сыграла общая обстановка в классе, но часто занимался сам.
Моб. номер► Показать
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
Кто-то отказывался от второго иностранного языка, 8й класс, мы последние, кому его ввели в 5м. И так нагрузка большая, а тут ещё один предмет, который фгос уже отменил
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Какие же нежные все стали...
У меня по 8 уроков в день было, два языка, да еще плюс ублюдочный украинский. Никто не жаловался...
- bijou
- 12k сообщений+
ГупЁшка
В теме писали пару раз про заявление от родителей, может поиск поможет
В теме писали пару раз про заявление от родителей, может поиск поможет
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
Sotnykov
А ещё статистика, обществознание, которое тоже, кстати отменили со следующего года, родные язык и литература, проф минимум , функциональная грамотность и другая туфта. Опыты на детях - давайте добавим, не получилось, давайте уберём. Надо соизмерять нагрузку, у детей ещё хобби, кружки и репетиторы.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
bijou
Спасибо, поищу
А ещё статистика, обществознание, которое тоже, кстати отменили со следующего года, родные язык и литература, проф минимум , функциональная грамотность и другая туфта. Опыты на детях - давайте добавим, не получилось, давайте уберём. Надо соизмерять нагрузку, у детей ещё хобби, кружки и репетиторы.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
bijou
Спасибо, поищу
-
5079
- 12k сообщений+
Ну , обществознание полезный предмет и его не отменили , а сократили курс обучения . Теперь оно будет с 8 го класса , а не с 5 го .ГупЁшка писал(а):А ещё статистика, обществознание, которое тоже, кстати отменили со следующего года,
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Имею полное право считать украинский ублюдочным. По политическим мотивам, конечно.
Согласна, оставьте своё политическое мнение при себе, не надо оскорблять красивый язык.Имею полное право считать украинский ублюдочным. По политическим мотивам, конечно.
- Aurora
- 12k сообщений+
А два языка, простите, какие? Английский и французский? Или немецкий? Они для Вас "ублюдочными" не являются?Sotnykov писал(а):У меня по 8 уроков в день было, два языка, да еще плюс ублюдочный украинский.
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
5079
Может и полезный, но учить наизусть разные кодексы (трудовой, гражданский, благо уголовный только раздел по несовершеннолетним) детям считаю лишним
Может и полезный, но учить наизусть разные кодексы (трудовой, гражданский, благо уголовный только раздел по несовершеннолетним) детям считаю лишним
- anhelskaya
- апостол
Нам сказали от второго иностранного никак не отвертеться. Тоже 8 класс. Либо программа дурная, либо не знаю что. Нафиг те стишки поо медвежат учить. Без репетитора его по школьной программе выучить нереально. Просто 1час в неделю коту под хвост. Ладно бы просто вычеркнуть. Так ещё ж и оценки за что-то надо получать. Просто за то, что пришёл на урок не поставят. Мы в университете латынь учили. 1 пара в неделю. 1 год. У меня после этого больше знаний осталось, чем ребёнок 3 года бьётся над этим французским.
- bijou
- 12k сообщений+
Та ну бросьте, никто наизусть не учит кодексы
Моя ЕГЭ сдавала по обществу, да много теории, но интересно и нет подвохов никаких как в физике/химии , например
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
-
5079
- 12k сообщений+
Да неужели они там кодексы наизусть учат ? Это-же не юрфак , зато понятие детям прививает , как устроено государство и государства , какие социальные лифты бывают , какие законы работают , а какие должны работать и тд . Весьма значимый предмет ИМХО , не хуже правописания . Вот астрономию отменили давно уже - то спорный вопрос , но наверняка молодёжи увлекающейся космосом стало из-за этого меньше .ГупЁшка писал(а):5079
- Каринка
- 12k сообщений+
- Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
Мы отвертелись), подробностей не помню, но через полгода немецкий убрали в 7 классе.Нам сказали от второго иностранного никак не отвертеться. .
- anhelskaya
- апостол
Значит нас обманули, гады.)))Каринка писал(а):Мы отвертелись
Мы теоретически могли бы тоже отказаться, но не стали, потому что нам сказали, что этот предмет будет участвовать в конкурсе аттестатов в 9 классе. Т.е. у кого-то будет на 1 предмет больше с оценками, а у нас на 1 предмет меньше, соответственно, и общий балл будет ниже... Как-то так... Хотя, сейчас я задумалась, а с какой это стати они так посчитали, если ср. арифметическое вычисляется путём деления на общее кол-во ))))...?! Короче говоря, все родители отморозились, вникать никто не стал, поэтому учим! Хз зачем?!!Нам сказали от второго иностранного никак не отвертеться. Тоже 8 класс. Либо программа дурная, либо не знаю что. Нафиг те стишки поо медвежат учить. Без репетитора его по школьной программе выучить нереально. Просто 1час в неделю коту под хвост. Ладно бы просто вычеркнуть. Так ещё ж и оценки за что-то надо получать. Просто за то, что пришёл на урок не поставят. Мы в университете латынь учили. 1 пара в неделю. 1 год. У меня после этого больше знаний осталось, чем ребёнок 3 года бьётся над этим французским.
- Белый_ветер
- Контактная информация:
В интернетах пишут, что отказаться от второго языка можно только по коллективному заявлению от класса/параллели.

- Sotnykov
- 12k сообщений+
Что значит хз зачем? Вы на 100% знаете будущее ребенка?Мы теоретически могли бы тоже отказаться, но не стали, потому что нам сказали, что этот предмет будет участвовать в конкурсе аттестатов в 9 классе. Т.е. у кого-то будет на 1 предмет больше с оценками, а у нас на 1 предмет меньше, соответственно, и общий балл будет ниже... Как-то так... Хотя, сейчас я задумалась, а с какой это стати они так посчитали, если ср. арифметическое вычисляется путём деления на общее кол-во ))))...?! Короче говоря, все родители отморозились, вникать никто не стал, поэтому учим! Хз зачем?!!Нам сказали от второго иностранного никак не отвертеться. Тоже 8 класс. Либо программа дурная, либо не знаю что. Нафиг те стишки поо медвежат учить. Без репетитора его по школьной программе выучить нереально. Просто 1час в неделю коту под хвост. Ладно бы просто вычеркнуть. Так ещё ж и оценки за что-то надо получать. Просто за то, что пришёл на урок не поставят. Мы в университете латынь учили. 1 пара в неделю. 1 год. У меня после этого больше знаний осталось, чем ребёнок 3 года бьётся над этим французским.
Серьёзно?!??? Вы правда считаете, что 1 час в неделю иностранного языка может как-то повлиять или быть полезным в будущем ребёнка? Это бесполезная трата учебного времени, к сожалению. Было бы куда полезнее пустить в это время доп. урок Русского языка, например, который лишним не будет ни в каком количестве!Что значит хз зачем? Вы на 100% знаете будущее ребенка?Мы теоретически могли бы тоже отказаться, но не стали, потому что нам сказали, что этот предмет будет участвовать в конкурсе аттестатов в 9 классе. Т.е. у кого-то будет на 1 предмет больше с оценками, а у нас на 1 предмет меньше, соответственно, и общий балл будет ниже... Как-то так... Хотя, сейчас я задумалась, а с какой это стати они так посчитали, если ср. арифметическое вычисляется путём деления на общее кол-во ))))...?! Короче говоря, все родители отморозились, вникать никто не стал, поэтому учим! Хз зачем?!!Нам сказали от второго иностранного никак не отвертеться. Тоже 8 класс. Либо программа дурная, либо не знаю что. Нафиг те стишки поо медвежат учить. Без репетитора его по школьной программе выучить нереально. Просто 1час в неделю коту под хвост. Ладно бы просто вычеркнуть. Так ещё ж и оценки за что-то надо получать. Просто за то, что пришёл на урок не поставят. Мы в университете латынь учили. 1 пара в неделю. 1 год. У меня после этого больше знаний осталось, чем ребёнок 3 года бьётся над этим французским.
Ни 1 час в неделю, ни 21 час в неделю - никоим образом НЕ могут быть полезными для будущей жизни ребёнка - ибо тот принцип преподавания языка (в том числе русского), какой царил в советской школе и до сих пор царит в современной российской школе - наукой считаться НЕ может. Это всего лишь цикл демагогических лекций о формальных правилах чтения (написания) слов и предложений, высосанный из пальца и не несущий в себе никакой жизненно-важной информации. Дети этого не понимают, но чувствуют, что их заставляют заниматься профанацией жизни - и это вызывает у них зверское отвращение к учёбе с далеко идущими последствиями, а именно - цинично-презрительное отношение ко всем наукам без разбора, как следствие - отвращение к труду как таковому и особенно к труду умственному.Icecream писал(а):Вы правда считаете, что 1 час в неделю иностранного языка может как-то повлиять или быть полезным в будущем ребёнка? Это бесполезная трата учебного времени, к сожалению. Было бы куда полезнее пустить в это время доп. урок Русского языка, например, который лишним не будет ни в каком количестве!
Разумеется, есть от рождения трудолюбивые детки - но это исключение из правил.
Так что современное образование нуждается не в "реформах", а в полной смене концепции воспитательного процесса как в теории, так и на практике.