Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.52°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии
Текущее время: 11 авг, 2026, 2:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 11044 1045 10461071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 24 май, 2024, 15:05 

O.K.листики заранее оборвать, чтобы место среза подсохло. Потом высаживать.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2024, 16:59 

krisenok писал(а):
21 май, 2024, 11:28
margosha-sev,
Серьезные растения с открытой корневой сажаем только осенью. Весна и лето только с закрытой корневой. Вайлдберис - как поставщика саженцев не рекомендую. Конечно рисковать вам никто не запретит.
А подскажите пожалуйста, посадила черешню с закрытой корневой системой, а поливать стабильно это каждый день? И сколько недель?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2024, 16:04 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
margosha-sev,
Нет, каждый день не надо, но желательно что бы земля была стабильно увлажненной. Не пересыхала.
Положите хороший слой мульчи 10-15 см.

Уважаемые форумчанки:
Шунька
L.P.K.
alla2000
Kuz'ka
Frolya
Piter-FM
Дайте обратную связь мне по винограду. Всю информацию подробно написала в ЛС на форуме. Жду ответа.

Канал для просмотра новостей и информации https://t.me/urojai_na_URA
Группа по саженцам, препаратам и проблемам - пишем тут в любое время https://t.me/+589zfw8aCfxhODNi

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2024, 22:00 

Изображение в принципе не люблю такие розы, должна была быть Миллами…. но теперь хоть название бы узнать…

Изображение это должен был быть Кристофер Марлоу

Изображение одна ветка Лемона Помпона выглядит так😳 вторая « правильного» нежно- желтого цвета; почему так может быть?

Изображение вместо Латте Арт, хотелось бы название настоящее знать:) два очень высоких стебля с цветами на « макушке»

Изображение эта должна была быть Поль Бокюз:( имечко бы неплохо узнать, роза какая- то никакая:(

СообщениеДобавлено: 29 май, 2024, 19:50 

krisenok писал(а):
слой мульчи 10-15 см.
Мне заявили, что такой слой сена - это просто кучи пожароопасного материала, как и картон на земле на дорожках. И меня за это МЧС может оштрафовать. Яма с сухими сорняками тоже нарушение пожарной безопасности. Может быть кто-нибудь в курсе всего этого.

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
У меня в грядках с помидорами их столько повсходило, как трава. Это я после агустовской жары заболела, что в парнике убраться не смогла. Помидоры там без полива до декабря зрели. Весной убралась, рассаду посадила, а тут из земли полезло. Вот теперь думаю, пока не вырываю. Планировала в этом году скороспелые сорта посадить, дать вызретть до 4 кисти, а потом в парнике новую рассаду, что бы до осени пару кистей полных созрело. А тут сеять не надо сами взощли. Вот только какие? В прошлом году переборщила с желтыми и оранжевыми, их-то осенью висеть и оставила. Поняла, что это совсем не мои сорта.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2024, 23:36 

rjngjleirby
Если Ваш участок граничит с лесным, то там строже противопожарные требования.
Но если стоит глухой не горючий забор (у Вас, кажется, как раз бетонный) то он сам по себе является противопожарным барьером.
Про проверки просто мчс не слышала, не знаю.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2024, 0:17 

Дело в том, что наш председатель отказалась что-либо предпринимать по поводу заброшенного участка граничащего с моим, без моего заявления. Пока там была зелень, не было видно, что весь участок это громадная куча хвороста и сухостоя. Это действительно страшновато. На границе с дорогой стоит полузасохший высоченный грецкий орех, заваленный на пол моего роста сухим хворостом. Чуть подальше засохшая громадная черешня. Под моими окнами в старом фундаменте куча хвороста. Машины проезжают в метре от этого ореха. Весь участок в сухостое. Любая неосторожная сигарета, искра и все впыхнет. Я и мявкнуть не успею, как все запылает... Даже подумать страшно.Хорошо хоть дождь прошел. За этим участком дальше по границе такой же участок. В этот суховей там сорвало громадные ветки. Одна чуть не влетела в кухонное окно соседке, а вторая упала у меня около дома на какую-то постройку. Чудом не свалившись на мою крышу. Когда мы с соседкой забрались на это строение (вроде бы бывший пчельник),, увидели,что на этом немаленьком сооружении навалено на два КАМаза сухих веток. Мы поняли, что по границе участков мы обложены громадным костром. Честно сказать, мы здорово перепугались. Пытались звонить хозяевам участков, они трубки не брали. Обратились к председателю. Один сосед вроде отреагировал, вот уже третий день с утра до вечера пилит и косит, но даже трети не расчистил и не распилил. А по второму участку глухо. Пришла писать заявление, а мне председатель сказала, что прежде, чем писать на соседей, надо свой участок в порядок привести. Т.к. она уверена, что хозяйка на предупреждение не отреагигует,как это делает уже 5 лет подряд, поэтому прийдется обращаться в МЧС. А те в первую очередь прийдут к заявителю и там тоже проверят противопожарную безопасность. И вот на вопрос, а что у меня не так, она сказала про то, что у меня участок завален сеном, и хозпостройка на границе, а не в метре от нее и т.д. Но когда я попросила выдать мне список того, как можно мульчировать, как должна быть устроена яма для компоста меня послали... в Интернет.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2024, 22:23 
**

Девочки, подскажите - что за красные розы растут по всему городу огромными широкими плетистыми кустами? Сантана или какой-то другой сорт?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 14:16 

**\\//**, если это розы однократного цветения, то Фламментанц.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 18:51 

Сегодня отсеялся. Экспериментирую: семена сразу в грунт.
Почти все овощи посажены.
Делал борозды, проливал до стойкой лужи.
Потом делал лунки, в каждую добавлял по горсти покупного грунта для рассады, сажал семена, засыпал грунтом для рассады, проливал тёплой водой с растворёнными удобрениями.
Здесь (Андреевка) очень жарко, земля - богатый чернозём/перегной, вода из скважины не ограничена.
Теоретически есть все условия.
Жду, что из всего этого получится на практике )))

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 19:43 

Постоялец: Фотограф
Вопрос, когда черешня закладывает почки плодовые? Когда ее можно обрезать? Например сейчас после плодоношения можно обрезать лишнее?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 23:34 

Zivis, эксперимент дело хорошее, но вот сроки... томату после всходов нужно 45-50 до образования бутонов, +10 дней, чтобы зацвести. Потом 40 дней на созревание плода. Это ранние сорта. Ну, в принципе, в сентябре еще вполне могут себе плодоносить помидоры, если только не сумеете отбиться)) от клопов-щитников.
Обычно томаты-самосевки в середине мая всходят, жирненькие такие, мощные. И да, в конце августа-в начале сентября можно урожай собирать. Но обычно вызревать успевает только одна кисточка. На вторую уже и длины дня не хватает, да и тепла тоже.. Хотя лето бывает очень длинным..
Перцы тоже вполне себе могут сентябрь-октябрь плодоносить..

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 1:21 
призрак модератора

Zivis,
Рассадные томаты уже первые кисти закладывают. Огурцы в теплице плодоносят.
Кабачки уже цвести начинают.
Ради чего эксперимент?
Я так понимаю, вы в нашем регионе новенький? Первый год?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 7:02 

krisenok писал(а):
03 июн, 2024, 1:21
Zivis,
Рассадные томаты уже первые кисти закладывают. Огурцы в теплице плодоносят.
Кабачки уже цвести начинают.
Ради чего эксперимент?
Я так понимаю, вы в нашем регионе новенький? Первый год?
Нет, не новенький. Родился здесь.
Эксперимент ради того, чтобы не возиться с рассадой, теплицей и пикировкой.
Поздние посадки - чтобы было устойчивое тепло. Не сажал, пока ночные температуры не достигли стабильных +16.
Насчёт лета и вызревания - у моря большая тепловая инерция, весь октябрь ещё очень тепло.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 10:56 

Постоялец: Мамочки
Бывает (!) когда своей рассады маловато оказалось, то такой способ (семена в грунт) дает хорошую добавку к урожаю

Я вот думаю, собираюсь с мыслями сделать рассаду в огороде (ёмкость с хорошей землёй, накрыть укрывным, туда посеять например те же томаты), чтобы в доме не держать вечные стаканчики и не пересаживать все по 2-3 раза. Но пока не решусь никак

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 11:34 
призрак модератора

Масюкович33,
Я всегда смотрю как делаю большие профхозяйства, если они заморачиваются с рассадой, значит так лучше, надежнее, выгоднее.
Мне удобнее по той схеме, которую я себе сделала. Прорастание дома в парничке, по стаканчикам распихиваю, проклюнулись и сразу на дачу в парник в доме. Подросли переезжают в теплицу. Но парники на автоматической досветке.
В теплице в зависимости от весны или сидят в маленьких стаканах, или переваливаю в 0,5, что бы увеличить корневую.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 13:36 
апостол

Я тоже "баловалась" 2 года с высадкой семян в грунт. Для себя сделала вывод, что этот вариант не подходит:
1. Если садить конец мая-июнь когда уже тепло по ночам - растения не успевают набрать нужную массу, чтобы встретить и пережить жару. И они попросту горят даже при хорошем поливе, т.к. очень нежная зелень.
2. Корневая система при посадке в грунт уже рассады находится гораздо глубже, чем, если садить семенами. Поверхностная корневая система тоже для жаркого климат плохо, т.к. жить со шлангом наперевес круглосуточно не хочется.
3. Ближе к осени просыпается много болячки и вредителей, которые сжирают урожай. Поэтому, чем раньше посадил - тем больше шансов собрать урожай самим, а не отдать клипами и прочим.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 14:05 

Осталась без астр. Решила посадить в стаканчики и выставить сразу в огород. В результате от этой жары ничего не получилось. А еще намудрила с землей. Или поливать каждый день (а это сидеть безвылазно на даче), или оставлять в лотке с водой. В результате из-за добавленного торфа все закисло, и появился мох. Для астры это не подходит. Буду, как и раньше покупать грунт для кактусов. Потом перевозить на дачу, или устраивать капельный полив на лоджии в городе. Вот только, что с досветкой делать? Наверное ничего не буду делать... И так все золотое по цене выходит. А еще и с семенами все хуже и хуже по качеству. Покупала китайские огурцы лет 7 назад на Алиэкспресс, так они лучше и быстрее взошли, чем выписанные от Уральского дачника. А с астрой еще хуже, по нашим киоскам прошлась, ничего прошлогоднего не нашла. А попросить сына поискать в Калужской области (он там был месяц назад) не догадалась.
Все,что высадила рассадой в грунт сидит на капельницах, кроме свеклы, морковки, гороха и салатов (это гораздо раньше высажено было). В этом году или было холодно вроде-бы рано, потом жарко - уже поздно. Может быть куплю астры рассадой, но ни о каких красивых или даже полных без серединки можно и не мечтать. Они свои семена из года в год высаживают. Тут и переопыление и вырождение....

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 14:49 

anhelskaya писал(а):
1. Если садить конец мая-июнь когда уже тепло по ночам - растения не успевают набрать нужную массу, чтобы встретить и пережить жару. И они попросту горят даже при хорошем поливе, т.к. очень нежная зелень.
2. Корневая система при посадке в грунт уже рассады находится гораздо глубже, чем, если садить семенами. Поверхностная корневая система тоже для жаркого климат плохо, т.к. жить со шлангом наперевес круглосуточно не хочется.
3. Ближе к осени просыпается много болячки и вредителей, которые сжирают урожай. Поэтому, чем раньше посадил - тем больше шансов собрать урожай самим, а не отдать клипами и прочим.
Всё верно.
У меня все овощи посажены 3-метровой полосой вдоль забора.
Вьющимся овощам забор (пластиковая сетка) даёт опору, а у меня в комплекте затеняющая сетка, 50% плотность.
В самую жару буду использовать:
Изображение
На дачах КИШАТ птицы. Многих видов я и не встречал никогда. Для насекомых у нас - настоящий геноцид )))

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 15:01 

Sable
Я не знаю уже,что и писать по поводу закладывает почки.Пошла собирать свой еще не большой урожай черешни и нашла ткаю нормальную цветущую ветку.Мягко говоря была в шоке.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 15:23 

rjngjleirby, Интернет-магазин Хупта. https://www.hupta.ru/catalog/ Ассортимент шикарный, астры взошли все, без единого пропуска. Подкачал только перец, всхожесть не очень, но мне в этом году главное-семена собрать с тех, что понравится. И супер магазин Семена.ру.https://semena.ru/ Петунии, циннии, еще астры)), колеусы-всхожесть прекрасная. Пересортицы не было. Овощи так же ассортимент прекрасный.

Масюкович33, мне понравилось выращивать дома в плошках, а потом пикировать их в грядки в парнике. Агроволокно+пленка, все растет замечательно до высадки в грунт. Но можно и сразу в парник сеять, чтобы дома не морочить себе голову. Просто сеять надо в начале марта, 5-8 числа, пролить горячей водой, чтобы грунт был теплый. И сеяла сразу с расстоянием 5 см друг от друга и 10 см между рядками. Немного возни, зато потом не прорывать, не пикировать-ничего не надо. Один раз посеял-и до самой высадки в грунт. Но сейчас я просто балдею)) от самого процесса выращивания рассады, поэтому все-таки начальный этап посев и последующая пикировка по стаканчикам дома, а потом уже все едет в теплицу и там переваливается в стаканы 0,5. Вот тоже самое, что и krisenok. :rose: И потом уже спокойно высаживаю из стаканов, не травмируя корни. Они даже не замечают пересадки.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sable, я вишню начинаю резать, когда солю огурцы, т.е. с середины июня. А т.к. этот процесс растягивается по мере созревания огурцов, то и ветки ( маленькие) срезаю вплоть до октября. А вообще закладка почек любых плодовых деревьев начинается как раз с середины июня.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 16:20 

Kuz'ka писал(а):
Пошла собирать свой еще не большой урожай черешни
Купил участок, который до этого стоял 10 лет заброшенным.
Но вот плодовые деревья не пострадали.
Черешня, тёмно-красная, собрал больше 7 кг ягод. До центра и верхушки не добрался.
Инжир разросся и теперь - рощица. Очень крупный.
Миндаль - вымахал громадный и весь усеян плодами.
Груша и яблоня - два старых, но плодоносящих дерева. Яблонька молодая тоже с плодами.
Айва - громадное старое дерево, вся в плодах + одно молодое.
Грецкий орех пока молодой, без плодов.
Сливу и вишню приходится прореживать, их много.
Пишу к тому, что никакой уход деревьям, в общем-то, не понадобился.
Зато там, где прикоснулись мои шаловливые ручки, всё не так хорошо:
Из десяти саженцев плодовых деревьев 3 не прижились.
Из 15-ти саженцев винограда 5 не прижились.
Притом не прижились простые и дешёвые: Изабелла, Молдова, Рислинг...
А Чёрный доктор, Бастардо, Мускат гамбургский и т.п. - прижились, растут бурно )))
Брал в разных питомниках, ссылку на тот, чьи саженцы ВСЕ прижились, давал выше.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 22:30 

Elena Viktorovna большое спасибо. Записала. Но это уже на следующий год. В этом году надеюсь хоть в квартире с ремонтом закончить, может здоровье позволит получше жару перенести, осенью наведу порядок в парниках, сделаю укрытие, подключу каплю. А в этом году будут розы и Веселые ребята, немного хризантем.
Помидоры некоторые уже третья кисть кое-где цвести начинает. В открытый грунт намного позже высадила, там первая зацветает. Огурцы только один цветет. Даже не помню, как так получилось. Наверное в стаканчиках в первом посеве он один и проклюнулся. Остальные всего по два листика проклюнулись. Так один я умудрилась сломать, уронила на него рулон коврового покрытия, когда убирала. Голову снесло, осталось одно междоузлие, может пасынки даст. Кабачки из рассады покупной цветут, но так жарко солнце палит, что в полдень они все вялые, к вечеру в себя приходят (замульчированы, кроме того мульча еще и картоном прикрыта). Наверное, притенять прийдется, а они этого не любят, будут гнать ботву. Что завязалось до 5 см доросло и начали сохнуть.

Отправлено спустя 12 часов 27 минут 23 секунды:
Zivis писал(а):
насекомых у нас - настоящий геноцид )))
Для черешни и вишни тоже. И на красную смородину воробьи покушаются.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2024, 11:15 

rjngjleirby писал(а):
Для черешни и вишни тоже. И на красную смородину воробьи покушаются.
Птички под контролем. Черешню и вишню не тронули.
Смородины пока нет, осенью планирую высадить.
Воробьёв не видел. Голубей (горлинок), чёрных дроздов и скворцов - много, фазанов - очень много.
На пике кормёжки собираются 12 кошек. Не забалуют птички )))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2024, 11:16 
призрак модератора

Внимание! Приехал препарат ЧЕМП (гидроокись меди, он же Косайд 2000, Косайд Супер) - замена Бордосской жидкости!
В Телеграме полный список препаратов по ссылке https://t.me/urojai_na_URA/84

Простыми словами - препарат содержит более активную медь, лучше прилипает, не забивает опрыскиватели, с ним не надо морочить голову. Просто взяли развели в воде и опрыскали растение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 11044 1045 10461071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00