Fe.dot писал(а): ↑26 май, 2024, 1:57
ЗЫ: С инакомыслием интересный вопрос, что лучше - стоять на месте и рассуждать о пользе и многовекторном движении (т.е. заниматься демагогией), или двигаться в одном направлении вперёд (экономя ресурсы), но с вероятностью не туда?
Инакомыслящие, как правило считают, что индивидуум важнее общества, а другие, что общество важнее индивидуума, и я думаю, что вторые правы.
ЗЫ2: Человек не совершенен и склонен к низменным чувствам и желаниям, все беды от "плохого" человека, а не от большевика, коммуниста или капиталиста.
1. Если бы движение в одном направлении не превращало людей в трупы, то лучше стоять на месте. Но почему такой выбор? Почему нет других вариантов, кроме как гибели за навязанные идеи? Один (группа подпевал) решил(и) , что «вот так его стране будет лучше», убедил всех (многих) и отправил народ умирать за свою идею, а несогласных уничтожил. По прошествии времени оказалось, что «не туда» двигались и стремились. Нормально? На мой взгляд- нет.
2. Все могут ошибаться, даже те, кому поклоняются и верят миллионы хороших людей, ошибаясь в этой вере. Время тут лучший судья. «Плохого» человека не разглядеть , он скрыт под лозунгами , правильными речами о лучшей перспективе для народа и пропагандой в целом. Народ проглатывает временные сложности, т.к ослеплен верой в светлое будущее, молча терпя тяготы и лишения.
Да, большевики продвигали образование, ведь с броневика тебя услышит сто, двести человек. А газеты стоит выпускать, когда их смогут прочитать тысячи и миллионы. Соответственно, через прессу уже и продолжать укреплять веру в правильность движения.
При этом любой источник инакомыслия должен быть уничтожен, т.к он объективно правильным и честным, гуманным и справедливым является по сути своей, в чём может легко убедиться любой, хоть сколько-нибудь грамотный.
« История человечества..- это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо – они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз.» В.О. Пелевин S.N.U.F.F.