САД и ОГОРОД!!! (2)

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Elena Viktorovna
Постоялец: Везде и всегда

САД и ОГОРОД!!! (2)

#26001 Сообщение Elena Viktorovna » 09 мар, 2018, 23:13 САД и ОГОРОД!!! (2)

Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1
Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

krisenok
призрак модератора
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

#26002 Сообщение krisenok » 02 май, 2024, 9:48 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Масюкович33,
Да, удаляем, как можно ближе к корню.

Изображение

4 дня на даче, аж устала отдыхать.
Огромное наличие профрепаратов по суперценам!
ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

Масюкович33
Постоялец: Мамочки

#26003 Сообщение Масюкович33 » 02 май, 2024, 19:43 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok,
Так и знала. Задрал шиповник. Прёт везде

rjngjleirby

#26004 Сообщение rjngjleirby » 02 май, 2024, 20:53 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Масюкович33 писал(а):
Задрал шиповник. Прёт везде
Оставила три толстых побега. В этом году буду на них в прививках тренироваться. Весной привила штук 5 почек. Пару штук прижились. И я один уже с бутоном обломала!!!!! Остальные или замерли (щиток зеленый, а почка красненькая), или хилые, или пустые, вот что с этими делать? Срезать до 2 листа?
В прошлом году тренировалась в прививках деревьев, в роли "кошек" у меня поросль сливы Изюм Эрик. И вот засада. Что-то прижилось, что-то нет. Как поняла прививочный материал должен быть здоров 100%. Все потом вырубила и выбросила. А про один росток забыла. А он прижился (персик) и неплохую ветку выдал. Оставила, стало жалко. Но он ведь все равно поросль сливы гнать будет. Замучаюсь вырубать.

Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
Начинают расцветать розы из прошлогоднего Лениного СП. Алладин просто чудо. И кустик неплохой нарастил, и весь в бутонах. Вестерленд куст с меня ростом, тоже в бутонах.Антик в верх вымахнул, на одном стебле два ростка, как на срезеку, начинаются на уровне глаз, мне так высоко не надо, на стебле до развилки ни почек, ни ростков, одни колючки. Что нужно было делать? Когда начинают гнать базальные побеги, не ждать осени, резать на нужной высоте? Когда отцветет этот побег,обрежу на 2 почки, может в виде штамба сформируется? Но 1.2 высоковато. Если после цветения обрезать на 40 см от земли, я побег не потеряю? У меня был опыт, когда такие побеги просто засыхали, а роза ничего приличного не выдавала.
Про клематис Май Дарлинг я напрасно написала. Цветочки подросли, сейчас с мою ладонь, а в компании с еще распустившимися неплохо так смотрятся. А вот два других - один хлорозит, пролила фериленом, он вообще внимание на это не обратил. Наверное, не надо было в прошлом году давать ему цвести. Как и розам. Еле живы, обрезала, обработала и подкормила, как советовали. Сидят, не растут, наверное, не дам им в этом году цвести. Теперь со всех роз осенней посадки бутоны безжалостно удаляю. Два как-то затихарились. Один черно-бордовый (название не скажу, все перепутала, надписи выгорели), другой вроде Блю Парфюм сиреневый. Вместе изумительно смотряться. Вот бы их на один штамб привить....

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#26005 Сообщение krisenok » 02 май, 2024, 23:01 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby,
Чайно-гибридные на штамбе плохо смотрятся.
ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

rjngjleirby

#26006 Сообщение rjngjleirby » 03 май, 2024, 8:37 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

На Матроском бульваре вроде-бы ч.г. красная роза на штамбе была. видела сразу после реставрации и на следующий год. Надо будет еще посмотреть, как выглядит, если цела. Кстати, у нее на второй год такой толстенький побег шиповника вылез. Надо посмотреть ч-г ли была, или я ошиблась. Побеги были почти под прямым углом с крупным темно-красным цветком. Если нельзя будет привить, куплю еще раз и посажу кусты рядом. Черенками слишком долго ждать. Хотя Пьер де Ронсар у меня по всему участку нарос. Уже не знала, куда приткнуть, соседям пораздавала, там тоже все вроде бы живы. В этом году приходиться себя останавливать, чтобы опять не начеренковать. Осенние черенки поприживались, но на эту жаркую весну захлорозили. Я их просто под кусты при обрезке понатыкала, даже не накрывала, теперь надо голову ломать, как при этой жаре их спасать.

NAMI

#26007 Сообщение NAMI » 04 май, 2024, 14:55 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Здравствуйте!
Хурма лет 5 ( но ростом маленькая) в прошлом году был один плодик, упал чуть раньше, но дозрел в темноте…
В этом году она собирается выдать кучу «хурмят» - цветочных почек вижу почти в каждом основании листа…
Как правильно облегчить ей жизнь- ждать когда отцветет и сама сбросит лишнее или сейчас убрать цветочные почки?
И еще вопросик: меня угостила добрейшая девушка черенками киви; я поставила на укоренение; почки верхние прищепила немного, но они продолжают расти с сумасшедшей скоростью и силой… веточки см по 10-15…
У кого есть опыт, что делать? Хочется хоть немного укорененных черенков получить…веточки выламывать?
Спасибо!

Elena Viktorovna

#26008 Сообщение Elena Viktorovna » 04 май, 2024, 16:31 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

NAMI, хурма сама сбрасывает все лишнее, если ей что-либо не нравится.
Черенки лучше всего ставить в феврале, когда почки еще спят, они тогда достаточно быстро укореняются. Сейчас у него в "голове" одна задача-гнать побеги, при этом, если выломать полностью побег, то начнет расти запасной, как на винограде. Но вытянет ли такое истощение черенок без корней? Есть еще один способ. Ничего не трогать, пусть растет как есть, а потом выломать побег 7-8 см с пяткой и попробовать укоренить его.

NAMI

#26009 Сообщение NAMI » 04 май, 2024, 22:36 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elena Viktorovna
Благодарю Вас 🌹🌹🌹
Черенки киви отдали когда обрезали в марте огромную лиану, черенков много, не знаю почему обрезАли так поздно, когда почки все пошли в рост:( именно это меня и волнует, что черенок гонит ветки, а не наращивает корни:(
Очень хочется получить растение- новый опыт :)

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#26010 Сообщение krisenok » 05 май, 2024, 21:19 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

NAMI,
Киви укореняются довольно плохо, особенно если это какой-нибудь дюже сортовой.
Но попытка не пытка, дерзайте.

NAMI

#26011 Сообщение NAMI » 05 май, 2024, 23:15 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok
Лена, не думаю, что особо сортовой, потому что не самоплодный- дали черенки и девочек и мальчиков:)
Хозяйка черенков говорила, что вообще с лианами не заморачивается, типа растут сами по себе:) иногда феррилен и фруктово- овощные остатки им подбрасывает:)
Что плохо укореняются знаю, к сожалению… но так хочется укоренить что- нибудь кроме роз😉
Если бы их можно было привить к чему- нибудь😂 я бы сделала, яблони, груши и абрикосы сделала пару лет назад:)

КатькаЯ
Контактная информация:

#26012 Сообщение КатькаЯ » 06 май, 2024, 2:34 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

moana писал(а):
18 апр, 2024, 5:09
Видела вчера особь американской белой бабочки - тепло, лёт начался пораньше. Амброзия появилась тоже.
Миром правят деньги...

rjngjleirby

#26013 Сообщение rjngjleirby » 06 май, 2024, 8:12 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Надо подвесить. Хочу обработать от вишневой мухи. В прошлом году мне что-то набирали в шприц в магазине. Червяков не было. Но все равно половина вишен пропало. Была страшная жара, весь день пролежала в домике, а вечером все вишни были коричневого цвета, сварились.... На сливы наверное уже поздно химию. Может быть Проклейм? На косточковых за сколько дней до урожая можно брызгать? Начали сыпаться подгрызенные. Действие Конфидора закончилось.

Отправлено спустя 1 час 12 минут :
Вчера прогулялась по Приморскому и Матроскому бульварам. На Матроском не увидела тех красивых разноцветных плющей, что мне так понравились при открытии. Может они позже появяться, а может все погибли. Пока там только кора декоративная. Многого из того великолепия, что было, нет. Декоративка прижилась неплохо. Вместо цветов в основном газоны, может и правильно, сделали выводы из Погодных условий. Розы, что так понравилась мне нет, погибла. Остались только вдоль задней стены стеллы, посвяшенной Великой Отечественной войне. Призадумалась, правильно написали, чайно-гибридные на штамбе более требовательные и к условиям и к обрезке, и должно повезти, чтобы роза удачно наросла со всех сторон. Эти узлы, как-то не очень эстетично иногда смотрятся. Такой корявый узел у земли не так раздражает. Для себя поняла, что самыми великолепными эти штамбы были в год посадки, тогда они меня поразили своей свежестью и гармоничностью. А потом наросли, кто во что горазд. И вообще расстроилась. Думала посажу розы и будут они расти долго, а они быстро стареют, надо обновлять, а нарастут ли снова хорошими побегами - это как повезет.. Вот только немного утешает общественный розарий в торце нашего дома, там роз много и смотрятся неплохо,и им уже много лет, их фото в следующИй раз размещу. А пока снимки с бульваров.
Штамбы с Матроского
Изображение Изображение Изображение Изображение
А это с Приморского, они старше , два точно мелкие плетистые, а два не знаю какие. Один самый эффектный - это два штамба вместе посажены, красный и розовый (два ствола). И конечно вездесущный шиповник, в этом году его много. На Приморском две клумбы засажены красными и белыми простенькими розами. Не очень эффектно, но неприхотлиные простенькие эти розы уже много лет хорошо в парке смотрятся. И еще понравились клумбы с крупными светлыми виолами, не знаю , как они будут смотреться в конце цветения, а пока вот так.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Это розы, название которых хотелось бы узнать и приобрести. Белые и красные крупные величиной с ладонь .
Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение
Это куст старый, многолетний, его обновили до основания, последствия засушливого прошлого сезона. Хочется посадить отдельно посреди большого пространства или газона, бело-розовая цветет большим кустом кистями бутонов, величина бутонов со среднее яблоко. Этих роз было много в Комсомольском парке, но при реконструкции розарии вырубили, а что там сейчас, не смотрела. Надо будет навестить неплохой розарий у кинотеатра Победа. Изображение

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#26014 Сообщение krisenok » 06 май, 2024, 10:34 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby писал(а):
QR_BBPOST Может быть Проклейм?
Проклейм - это гранулы белого(молочного) цвета.

rjngjleirby

#26015 Сообщение rjngjleirby » 06 май, 2024, 13:31 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Проклеймом я сейчас хотела сливы побрызгать.

Elena Viktorovna

#26016 Сообщение Elena Viktorovna » 06 май, 2024, 18:44 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok, киви отлично укореняются!!! В феврале, до сокодвижения, срезаю ветки, где есть боковые побеги. Эти побеги отрезаю так, чтобы остался кусочек материнской веточки, т.е. с пяточкой. Оставляю 2-3 почки. А дальше укореняю так, как выше написано про черенкование петуний. укореняются 100%, выпадов нет вообще! А вот сейчас, когда есть зеленые молодые побеги, тоже можно попробовать. Использую "Укоренитъ", Радигрин для кустарников или Фитоклон. Что есть под рукой.

Масюкович33

#26017 Сообщение Масюкович33 » 06 май, 2024, 19:11 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Есть излишки рассады цукини
+79788015857

Orhid0102
**

#26018 Сообщение Orhid0102 » 06 май, 2024, 23:23 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Кто-нибудь выращивал магнолию крупноцветковую вечнозеленую из семян? В каком возрасте начинает цвести? А магнолия Суланжа?

_|AlenKa|_

#26019 Сообщение _|AlenKa|_ » 06 май, 2024, 23:36 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elena Viktorovna
Спасибо за совет! Хорошенько резанула я розу, буду теперь кормить и поить! И верю!)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Vayvay
Спасибо, все осмотрено, нет, таких мест нет. Хотя на одной из штамбов проблема имеется и как поступить даже не знаю.. Срезать живое и чем-то замазать?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Розы, пионы сейчас набирают оборот! Так хочется поделиться, но как не удобно отправлять каждое фото через хостинг, может стоит перейти всем вместе в какой нибудь мессенджер?

Elena Viktorovna

#26020 Сообщение Elena Viktorovna » 07 май, 2024, 11:33 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

_|AlenKa|_если на розе есть перетяжка, и веревка врезалась в ствол, надо попробовать вытащить хотя бы половину, там хоть и будет наплыв, но сокодвижение восстановится, питание начнет поступать. Аккуратно срезайте край раны, пока не вытащите веревку. Можно замазать пастой Раннет, можно просто замазать зеленкой, весной и летом раны на древесине отлично затягиваются. Только не замазывайте садовым варом,т.к. под ней древесина не дышит,долго будет заживать. Тот кусок веревки, что останется, уже такой опасности представлять не будет. Но и его можно будет через месяц-полтора постараться вытащить. За это время должна зарубцеваться рана с другой стороны.

rjngjleirby, очень мне этот куст напоминает розу Нью Доун, но она дает оочень длинные плети за сезон, ее очень хорошо у дома сажать или у забора. Цветет огромными букетами. Колючесть повышенная))

rjngjleirby

#26021 Сообщение rjngjleirby » 07 май, 2024, 17:36 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elena Viktorovna писал(а):
этот куст напоминает розу Нью Доун,
Это точно она. В Комсомольском парке они росли в середине клумб, от центра большими коромыслами. Роза на фото была вырезана при обновлении. Кусть очень давний, я его лет десять наблюдаю, а еще прошлогодняя жара. Буду искать на осень.

Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
На участке отсутствовала три дня, а столько урона. Молодая черешня, которую три года не могла вытянуть, то одно, то другое. В том году дело вроде сдвине\улось с мертвой точки. И листики наросли, и начали вроде зачатки скелетных веток формироваться. И вот пока меня не было, муравьи высадили тлю на все молодые листики на черешнях. Старые трогать не стала, там где-то через недели три урожай созреет. А эту обработала Тепеки. Но веточки уже пострадали. Все время думала, что
это болячка, в это тля зверствует. И не дотянешься. А на большой вообще нереально руками ее убрать. Изображение

Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:

Наконец-то на 4 год удалось реарнемировать мамин пион. Куст еще не весь эталонный, где-то треть еще Хлорозит и листья плохо развиваются. Но все же... Цветок плотный, крупный и ароматный. Изображение

Отправлено спустя 44 минуты 36 секунд:
Это плетистые розы прошлой осени посадка. Наросли неплохо. Вот только фотки подкачали, первый раз этой камерой снимала в этом месте. Сильная засветка, и цвета совсем не тех оттенков. Но, что есть. Сегун мне сперва не понравился, но за ночь бутоны подросли, водички попили и на утро - милашки. Изображение Изображение
Алибаба мой фаворит. Беспроблемная роза. Вот только бутон дня три держит, но их много. Изображение ИзображениеИзображение
Забыла, как этот куст называется, громадина, бутонов много. Вроде бы Полька .
Который год соираюсь ирисы убрать...Они, наверное, почувствовали и в этом году расстарались Изображение
Последний раз редактировалось rjngjleirby 07 май, 2024, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#26022 Сообщение krisenok » 07 май, 2024, 18:28 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

_|AlenKa|_ писал(а):
QR_BBPOST Так хочется поделиться, но как не удобно отправлять каждое фото через хостинг, может стоит перейти всем вместе в какой нибудь мессенджер?
Нет проблем! Пишем тут в любое время года и суток https://t.me/+589zfw8aCfxhODNi можно присылать фото.
Последний раз редактировалось krisenok 27 май, 2024, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

rjngjleirby

#26023 Сообщение rjngjleirby » 07 май, 2024, 18:44 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Любимые желтые ирисы. Розовые цветочки климатис Май Дарлинг прошлогодней посадки Изображение Изображение
И все0-таки я ее вырастила, в кегах от пива. Уже две таких тарелочки, и примерно столько же еще зеленых. Килограммами беру в городе, а на даче и это хорошо, не идти за ней полтора км. потом еще и на автобусе на 5 км ехать. Изображение

Масюкович33

#26024 Сообщение Масюкович33 » 07 май, 2024, 18:52 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby,
От тли на деревьях очень хорошо работают ловчие пояса. Я обматываю ствол малярным скотчем (это обязательно!) и по нему на верхний край по кругу наношу клей от крыс. Ещё раз в середине лета добавляю и проблем с тлей на деревьях не имею.
Можно погуглить, как делают без клея из разных материалов и поэксперементировать

rjngjleirby

#26025 Сообщение rjngjleirby » 07 май, 2024, 19:06 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

У меня есть для ловчих поясов и клей, и липкая лента от мух, и препарат от муравьев. Мама просто карандашом по коре два круга рисовала. Я не успела, очень много других забот, эти мерзавцы в три дня успели напакостить. Позавчера увидела возле своей пятиэтажки конский щавель весь черного цвета, но как-то не подумала, что они так и у меня напакостят. Невезучая у меня эта черешенка... ЕЕ сестрица уже почти на 3 метра вымахала, и что-то там на ней зреет. А эта бедняжка старается, цвести пытается. А ее то личинки жука полствола выгрызут, пока я замечу, то вот теперь муравьи. В прошлом году они в другом конце сада на поросли вишни зверствовали, теперь сюда перебрались. Неудачное место какое-то. Далеко от домика, редко дохожу, не каждый день.

Отправлено спустя 13 часов 40 минут 15 секунд:

Масюкович33

#26026 Сообщение Масюкович33 » 08 май, 2024, 9:05 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Продам излишки

Изображение. Изображение

Вернуться в «Хобби / Увлечения»