Вспомним СССР?

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Laquardamak
Забанен: Бессрочно

Re: Вспомним СССР?

#12301 Сообщение Laquardamak » 01 май, 2024, 19:33 Re: Вспомним СССР?

Bolivar писал(а):
Совсем бесплатных не помню...
Та не, были.
Были и бесплатные.
Просто Вас не коснулось.
"Социал-шовинизм есть законченный оппортунизм." /ПСС Изд.5-е,Т.27,с.103/

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#12302 Сообщение Тео » 01 май, 2024, 19:41 Re: Вспомним СССР?

Dimitriy Briz писал(а):
по усмотрению из Москвы
Забываете (почему-то?) упомянуть, что в Москве при этом сидели выходцы с Украины. Начиная с Ленина, дед которого Сруль Мошевич Бланк из Житомира, потом Хрущёв (сын поляка Гасвицкого) из Юзовки, Брежнев из Днепропетровска (Екатеринослава)... А русских в Кремле не было никогда! Поэтому, ссылаться на Москву, как на русскую власть бессмысленно. Немцы, евреи, хохлы и (якобы!) грузины делали что хотели. А хохлы, как всегда, воровали. Землю.

Jeka_BPM

#12303 Сообщение Jeka_BPM » 01 май, 2024, 19:42 Re: Вспомним СССР?

Laquardamak писал(а):
01 май, 2024, 19:33
Bolivar писал(а):
Та не, были.
Были и бесплатные.
Просто Вас не коснулось.
Ну а тебя мудака, похоже, коснулось. И ты там умер.

Laquardamak

#12304 Сообщение Laquardamak » 01 май, 2024, 19:45 Re: Вспомним СССР?

Olegbsss писал(а):
на самом деле все канцерогены у крокодила Гены.
Не все.
Часть, и довольно нехилая, - на деревьях, возле Вашей многоэтажки.
Или Вы по ночам не ездите по городу и не видите этот спецтранспорт и работников в современных моделях ОЗК?

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Тео писал(а):
А русских в Кремле не было никогда!
А как же граф Фёдор Васильевич Ростопчин?

John_S

#12305 Сообщение John_S » 01 май, 2024, 20:04 Re: Вспомним СССР?

Laquardamak писал(а):
01 май, 2024, 19:33
Bolivar писал(а):
Та не, были.
Были и бесплатные.
Просто Вас не коснулось.
Изображение

Цэ Эвропейский зоопарк конголезская деревня ... до 1956 года работал, жаль закрылся, а то эвропейцы как раз туда хохлов бы и приняли, не ну а что...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Advin

#12306 Сообщение Advin » 01 май, 2024, 20:21 Re: Вспомним СССР?

Ну шо, Арлы, напились, похмелились и уже успели протрезветь? :drink:
Чёт шибко быстро.
Видать, организм уже не тот - сдаёт позиции...
А я вот успел не только напиться, но и шаловливыми ручонками малость посучить: пока искал всякие вкусности на тему "1 Мая" - наткнулся на кино, которое почему-то не смотрел ни разу, и даже ничего не слышал о его существовании. А зря. Картина душевная, хоть и простая, как апельсин.
Про что?
А про то самое - про 1 Мая.
Цитата из фильма:
"Современный маленький мальчик: - А что такое первое мая?
Взрослый дядя: - Первое мая? Это день, когда твой дедушка приходил к этому окну."(с)

Вот так вся жизнь двух поколений и одной страны - как вид из одного окна. Рекомендую.
"Первое мая" (Россия 2001)

Bolivar

#12307 Сообщение Bolivar » 01 май, 2024, 20:33 Re: Вспомним СССР?

Laquardamak писал(а):
Были и бесплатные.
А не пошёл бы ты....Вроде здесь о бесплатных П/Л говорили. Тебе Гулаг В спину смотрит? Это к соЛЖЕницину. Он тебя там уже ждёт.
Bolivar cannot carry double. (с)

Аyna
Оракул

#12308 Сообщение Аyna » 01 май, 2024, 20:48 Re: Вспомним СССР?

Bolivar писал(а):
01 май, 2024, 18:50
John_S писал(а):
Я насколько помню приводил в пример бесплатные детские лагеря в СССР.
Совсем бесплатных не помню для обычных обывателей. Может мимо крокодил. А вот 20 руб за 26 суток - помню.
Могу и пример привести. Здесь, в Крыму.
Был такой при предприятии у родителей, помню. Правда там он как бы дневной. Утром приводили, вечером забирали. Но там были корпуса, и всякое такое, как в обычном лагере. Этот бесплатный был, кажется.
Хотя я больше на б\о Сарыч, всё детство, путёвки от профсоюза за копейки, на всё предприятие хватало, почти каждый год туда всей семьёй.
А сейчас её прибрали к частным рукам и там частные хатынки, и уже никто оздоравливаться туда не поедет... этот сраный капитализм и его фанаты, что б они все вместе в одном котле потом сидели.
Кстати о профсоюзах. На одной из предыдущих работ предлагали профсоюз тоже организовать, с отчислениями всё как положено. Там предлагали путёвки тоже на лето в санатории, правда одну на всё предприятие в год :) Зашибись, капитализм сраный.
Короче, так профсоюз и не создали. Толку никакого.
Последний раз редактировалось Аyna 01 май, 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Впереди враги, позади предатели

Bolivar

#12309 Сообщение Bolivar » 01 май, 2024, 20:57 Re: Вспомним СССР?

Аyna писал(а):
путёвки от профсоюза за копейки,
Это так. А вот совсем бесплатных не помню.

Аyna
Оракул

#12310 Сообщение Аyna » 01 май, 2024, 21:23 Re: Вспомним СССР?

Olegbsss писал(а):
Да и не оштрафйет за это никто. Так что жрите на здоровье - пальму и все остальные прелести капитализма!
Эти ура-патриоты имперские скоро будут хлебушек из опарышей и мух кушать и радоваться, что слава богу, не в СССР! :)

more-34

#12311 Сообщение more-34 » 01 май, 2024, 21:39 Re: Вспомним СССР?

Bolivar писал(а):
А вот совсем бесплатных не помню.
Возможно были бесплатные для льготных семей.
Ласпи, 4 года подряд, 3 смена, 27 руб. Полная путевка в 2 раза больше, 50% оплачивал профсоюз.
Чайка - дешевле, Горный, Алсу - еще дешевле- не у моря и туда мне родители не брали путевки, не было смысла
Тео писал(а):
А русских в Кремле не было никогда!...Немцы, евреи, хохлы и (якобы!) грузины делали что хотели.
(Якобы!) грузины- это кто?
Аyna писал(а):
скоро будут хлебушек из опарышей и мух кушать и радоваться, что слава богу, не в СССР!
откуда такой рецепт знаете?
«Меньше слов – меньше срок» В.Володин

Bolivar

#12312 Сообщение Bolivar » 01 май, 2024, 21:54 Re: Вспомним СССР?

more-34 писал(а):
Горный,
Этот точно бесплатный был. Туда "трудных"подростков ссылали. И режим был если не тюремный, то армейский минимум.Да и вожатые там были срочники по третьему году.У меня кум из этих воспитанников. Мировой мужик. трое детей, один сейчас за лбс второй год.

more-34

#12313 Сообщение more-34 » 01 май, 2024, 21:58 Re: Вспомним СССР?

Bolivar писал(а):
Туда "трудных"подростков ссылали
Точно, так и было. А в Ласпи МАНовский математический кружок в августе отдыхал. Руководителям был ББ Сергиевский. Местные многие его знали и помнят.

Laquardamak

#12314 Сообщение Laquardamak » 01 май, 2024, 21:59 Re: Вспомним СССР?

Аyna писал(а):
Эти ура-патриоты имперские скоро будут хлебушек из опарышей и мух кушать и радоваться, что слава богу, не в СССР!
Будут, но е2-ли долго.

Почему?
Сейчас объясню.

Производитель опарышей держался очень чёткой позиции: «Сортир теперь мой! Я его наполняю, поэтому и продукт, который я с него получаю – мой. И я делаю с ним, что хочу. Хочу – сам съем, хочу – продам, хочу – в землю закопаю. И меня не трожь!».

В результате грозная опасность нависла над итогами Революции, над буржуинской властью и над самим дальнейшим существованием России как независимого государства. Острейшую проблему необходимо было немедленно решать.

Мелкие опарышевые хозяйства имели очень низкую производительность. Ясно было, что если ликвидировать все кулацкие хозяйства, оставшиеся бедняки страну не прокормят, потому что мало едят. Необходимо было срочно поднимать производительность сельхозтруда. Сделать это можно было только через повышение надоев чугуна на душу населения. Ускорить и расширить выпуск промышленных опарышевых инкубаторов!
Но все эти машины не могли применяться на клочках земли частных владельцев. Они требовали концентрации общественных усилий! Отсюда так же неотвратимо надвинулась задача коллективизации опарышевых хозяйств.

Потом Германско-Австрийский генштаб отправил откуда не ВЕДомо в Сызрань в опломбированном вагоне одного великого просветителя востока (на 1/3 хохла на 2/3 кацапа), и он такой залезает на бронивичок и
Olegbsss писал(а):
Ну я бы тоже на месте большевиков таких расстреливал. Причём прямо на месте преступления, дав лишь последнюю возможность пораскинуть немного мозгами - по стенке или по деревьям, это уж как получится.
и Землячка его от зависти весь маникюр сгрызла.
more-34 писал(а):
Небось зубоскальную БАРМАЛЕЙКУ паютупчегу смотрит на сон грядущий.
Последний раз редактировалось Laquardamak 01 май, 2024, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

more-34

#12315 Сообщение more-34 » 01 май, 2024, 22:11 Re: Вспомним СССР?

Аyna кстати, а почему вы пользуетесь ютубом и постите оттуда всякое непотребство? Ведь есть чудесные рутуб, вк-видео, ОК-видео и иные наши, т.е отечественные традиционно-ценностные ресурсы.

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#12316 Сообщение Olegbsss » 01 май, 2024, 22:18 Re: Вспомним СССР?

Аyna писал(а):
01 май, 2024, 20:48
Был такой при предприятии у родителей, помню. Правда там он как бы дневной. Утром приводили, вечером забирали. Но там были корпуса, и всякое такое, как в обычном лагере. Этот бесплатный был, кажется.
Хотя я больше на б\о Сарыч, всё детство, путёвки от профсоюза за копейки, на всё предприятие хватало, почти каждый год туда всей семьёй.
В детсве помню был как в дневном лагере на Омеге, так и в полноценном - он назывался "Атлантика". Моря там конечно не было, но зато были горы и свежий воздух. Единственное, что напрягало, так всякие политзанятия, а также бесконечные смотры строя и песни. Где пели песню про Виктора Хару, которому руки отрубили палачи. Правда вскоре научился такого рода мероприятия прогуливать, шатаясь по горам. За что конечно меня ругали, но я им отвечал если что не нравится, отправляйте домой, буду этому только лишь рад. Никто никуда не отправил и я наслаждался свежим воздухом в горах до конца смены. Официальный поход со всем отрядом был только лишь один раз, правда по расстоянию он был побольше моих вылазок.
Аyna писал(а):
01 май, 2024, 20:48
Кстати о профсоюзах. На одной из предыдущих работ предлагали профсоюз тоже организовать, с отчислениями всё как положено. Там предлагали путёвки тоже на лето в санатории, правда одну на всё предприятие в год :) Зашибись, капитализм сраный.
Короче, так профсоюз и не создали. Толку никакого.
У меня на работе профсоюз есть, даже есть своя база отдыха, только вот профсоюзные путёвки туда хоть и со скидкой, но стоят значительную часть моей зарплаты. Так что ездил туда только лишь по рабочим делам (отремонтировать что-нибудь из техники либо обеспечить мероприятие) либо на субботники с шашлыками за счёт профсоюза. А так, кроме этих самых шашлыков, а также материальной помощи в сложных ситуациях, от этого профсоюза толку больше нет.

more-34 писал(а):
01 май, 2024, 21:39
Сейчас нечто подобное уже по рецептам и без. Практически везде. Сейчас на культуру производства и санитарию просто плюют (в том числе и в тесто):

Потому такого хлеба, как при СССР давно уже нет.

more-34

#12317 Сообщение more-34 » 01 май, 2024, 22:21 Re: Вспомним СССР?

Olegbsss писал(а):
Сейчас на культуру производства и санитарию просто плюют (в том числе и в тесто):
вы хлеб сами печете? Или полностью от него отказались сейчас из-за того, что он не в СССР испечен?

Laquardamak

#12318 Сообщение Laquardamak » 01 май, 2024, 22:24 Re: Вспомним СССР?

more-34 писал(а):
а почему вы пользуетесь ютубом
Рискну предположить, что эта социал-предательница ещё и буржуинским Интернетом пользуется.
Боюсь предстваить, но у таких как она наверняка и компьютер какой-то нерусский.
Я пользуюсь исключительно советским. Со знаком качества.

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#12319 Сообщение Olegbsss » 01 май, 2024, 22:25 Re: Вспомним СССР?

more-34 писал(а):
01 май, 2024, 22:21
Olegbsss писал(а):
Сейчас на культуру производства и санитарию просто плюют (в том числе и в тесто):
вы хлеб сами печете? Или полностью от него отказались сейчас из-за того, что он не в СССР испечен?
Нет, после этого видео уже охота приобрести хлебопечку. Некоторые из моих друзей уже приобрели и говорят, что хлеб получается лучше и даже выгоднее.

Bolivar

#12320 Сообщение Bolivar » 01 май, 2024, 22:25 Re: Вспомним СССР?

more-34 писал(а):
Ведь есть чудесные рутуб, вк-видео, ОК-видео и иные наши, т.е отечественные традиционно-ценностные ресурсы.
Не глумитесь...

5079
12k сообщений+

#12321 Сообщение 5079 » 01 май, 2024, 22:26 Re: Вспомним СССР?

Railwayman писал(а):
конечно успел .. и главным было окончательно расшатать все что можно и при этом по сути просто сдавая все что даже и нельзя..
Что он расшатал ?
Впрочем , если один человек смог расшатать такую страну , то туда ей и дорога .
Railwayman писал(а):
да ладно.. напомню вам что даже автономные республики в составе РСФСР уже в 1990году обьявляли о своей независимости..
Объявлять могли что угодно , но на памяти только ЧИР и последствия таких объявлений для неё . Зато "возьмите ту долю власти , которую сами можете проглотить " принадлежит ЕБНу и было это в 1990 году и с этого начался упомянутый "парад" .

Тео
12k сообщений+

#12322 Сообщение Тео » 01 май, 2024, 22:26 Re: Вспомним СССР?

more-34 писал(а):
О национальности Джугашвили (и Берии!) уже говорили, и возвращаться к этому нет желания. Хотите - ищите на страницах форума.

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#12323 Сообщение Olegbsss » 01 май, 2024, 22:29 Re: Вспомним СССР?

Laquardamak писал(а):
01 май, 2024, 22:24
more-34 писал(а):
а почему вы пользуетесь ютубом
Рискну предположить, что эта социал-предательница ещё и буржуинским Интернетом пользуется.
Боюсь предстваить, но у таких как она наверняка и компьютер какой-то нерусский.
Я пользуюсь исключительно советским. Со знаком качества.
Чтобы не быть свистоболом, поделитесь пожалуйста типом и фото своего компа. А также, каким образом выходите с него в буржуинский Интернет. Ведь операционная система в таком случае тоже должна быть советская со знаком качества. Мне, как компьютерщику, это будет очень интересно. Так как обучали этой специальности меня именно на советском компьютере, который занимал всю комнату и программы в него вводились с перфокарт. А вывод был на огромный электромеханический принтер, его правда тогда не буржуйским словом принтер величали, а АЦПУ.
Всё, что было позже, являлось уже копией буржуинских IBM-овских самых первых моделей. С буржуинским DOS.
Последний раз редактировалось Olegbsss 01 май, 2024, 22:34, всего редактировалось 2 раза.

more-34

#12324 Сообщение more-34 » 01 май, 2024, 22:31 Re: Вспомним СССР?

Тео писал(а):
01 май, 2024, 22:26
more-34 писал(а):
О национальности Джугашвили (и Берии!) уже говорили, и возвращаться к этому нет желания. Хотите - ищите на страницах форума.
ах, вы в этом смысле...А Горбачев и Ельцин тоже?

Аyna
Оракул

#12325 Сообщение Аyna » 01 май, 2024, 22:32 Re: Вспомним СССР?

Bolivar писал(а):
Этот точно бесплатный был. Туда "трудных"подростков ссылали. И режим был если не тюремный, то армейский минимум.Да и вожатые там были срочники по третьему году.У меня кум из этих воспитанников. Мировой мужик. трое детей, один сейчас за лбс второй год.
Когда я там была, ничего там такого трудного не обнаружила)) Правда год не помню. Да, там на кухне были вояки, помню, а так обычный лагерь, ничего такого.
Мне там не понравилось чисто из-за маленьких порций, постоянно хотелось есть. Ну и после базы отдыха с морем, конечно, какой там лагерь в лесу :mrgreen:
more-34 писал(а):
Аyna кстати, а почему вы пользуетесь ютубом и постите оттуда всякое непотребство? Ведь есть чудесные рутуб, вк-видео, ОК-видео и иные наши, т.е отечественные традиционно-ценностные ресурсы.
А что должно мне мешать пользоваться ютубом, я чёт не поняла?
Olegbsss писал(а):
В детсве помню был как в дневном лагере на Омеге, так и в полноценном - он назывался "Атлантика". Моря там конечно не было, но зато были горы и свежий воздух. Единственное, что напрягало, так всякие политзанятия, а также бесконечные смотры строя и песни. Где пели песню про Виктора Хару, которому руки отрубили палачи. Правда вскоре научился такого рода мероприятия прогуливать, шатаясь по горам. За что конечно меня ругали, но я им отвечал если что не нравится, отправляйте домой, буду этому только лишь рад. Никто никуда не отправил и я наслаждался свежим воздухом в горах до конца смены. Официальный поход со всем отрядом был только лишь один раз, правда по расстоянию он был побольше моих вылазок.
Чёт не поняла, это где он был? Лагерь на Омеге был в Омеге в городе)) А Атлантика - это который может там, где Передовое? Где база отдыха Атлантика?
Я была в Омеге которая тут, в городе. Но мне тоже не зашло как-то)) Если вода чуть холоднее, чем положено, то зайти уже не разрешают. И опять же смысл в чём.
Последний раз редактировалось Аyna 01 май, 2024, 22:40, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться в «Основной форум»