Вспомним СССР?
- Laquardamak
- Забанен: Бессрочно
Re: Вспомним СССР?
Это потому, что все трудящиеся надемонстрировались сутречка и мирно жярють шышлычки.Advin писал(а):И чё?
Где в очередь стоящие верные ленинцы, размахивающие красными знамёнами и распевающие песни?
"Социал-шовинизм есть законченный оппортунизм." /ПСС Изд.5-е,Т.27,с.103/
- findirgaz
- Постоялец: Мамочки
слились, сервелат хомячат и пальму жрут,Advin писал(а):Где в очередь стоящие верные ленинцы, размахивающие красными знамёнами и распевающие песни?
это слаще, чем марксизм-ленинизм,
и гораздо безопаснее.
- Laquardamak
Всё же из любви к истории не лишним будет вспомнить истоки этого действа.
его трансформацию,
трансмутацию
и конвергенцию
► Показать
трансмутацию
► Показать
► Показать
-
Приазовец_
- Постоялец: Политикан
Не все.Это потому, что все трудящиеся надемонстрировались сутречка и мирно жярють шышлычки.Advin писал(а):И чё?
Где в очередь стоящие верные ленинцы, размахивающие красными знамёнами и распевающие песни?
Я вот только что вернулся с выставки "Трофеи Армии России" в Парке Победы.
Народу - тьма.
[color=#FFFF00]1070[/color]
- Laquardamak
Удалось вынести что-то полезное для себя, для семьи?Приазовец_ писал(а):Я вот только что вернулся с выставки "Трофеи Армии России" в Парке Победы.
-
Приазовец_
-
Bolivar
Разве что очередной труп Бабченко...Laquardamak писал(а):Удалось вынести что-то полезное для себя, для семьи?
Bolivar cannot carry double. (с)
- Laquardamak
Дык, и я ж про это.Приазовец_ писал(а):Фотографии и впечатления.
Думал, что поделитесь праздничным настроением.
Свежими впечатлениями.
А то сидишь тут, среди теней прошлого и призраков минувшего
► Показать
Последний раз редактировалось Laquardamak 01 май, 2024, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Приазовец_
Не умею перекидывать из смартфона. Технически отсталый.Laquardamak писал(а):Дык, и я ж про это.
Думал, что поделитесь праздничным настроением.
Свежими впечатлениями.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тема обязывает.Laquardamak писал(а):А то сидишь тут, среди теней прошлого и призраков минувшего
- Laquardamak
А Вы хоть по форме ходили или так?Приазовец_ писал(а):Не умею перекидывать из смартфона. Технически отсталый.
В смысле, при регалиях?
Ну, там, галифе, сапоги, папаха, ногайка...
Всё как положено.
Не?
-
Приазовец_
У меня их нет.Laquardamak писал(а):галифе, сапоги, папаха, ногайка...
- Laquardamak
Ну, как же так?Приазовец_ писал(а):У меня их нет.
А уж было создали впечатление,
что Вы настоящий казак Всевеликага Войска Приазовского...
А тут, вот, прямо взяли, и порушили все мои иллюзии.
Прям распяли, как Исуса на доске
Разочарован.
- Dimitriy Briz
- Постоялец: Коммерсант
Вы пытаетесь распространить бытовые отношения между двумя людьми - на государства и народы. Возможно, в этом и есть зерно истины, но тогда нужно быть последовательным. Например в человеческих отношениях если кто-то захватил квартиру соседа, соседскую семью частично уничтожил, частично изнасиловал, частично заставил на себя работать - это считается преступлением, а захваченное имущество окружающее общество не считает законной собственностью захватчика.Тео писал(а):При разводе каждый берёт себе то, с чем пришёл к свадьбе (объединению).
Я понимаю, что это очень неприятно осознавать, но либо вы последовательно за истину, либо не стоит надеяться на справедливое отношение.
Если вернуться от бытовухи к политике, то про какое объединение вы говорите?
СССР не создавался путем объединения ранее независимых государств и народов. СССР создавался захватом РККА тех территорий и народов, которые после краха РИ захотели жить самостоятельно.
А дальше всё просто - аргумент "вам подарили" не работает. Просто потому, что сначала вас захватили. Условная УССР, будучи УНР не просила себе никаких подарков, их захватили, потом перетасовывали территории по усмотрению из Москвы. Поэтому все перетасовки - это не подарки. Вы перетасовывали - это ваши проблемы.
Простите, но претензия не ко мне.Advin писал(а):Захваченный-незахваченные, законные-незаконные, справедливые-несправедливые... Вы ещё вспомните
Не я продвигаю идеи про "исконные территории", "карты 17 века", "свадебные подарки" и прочие намеки на справедливое мироустройство.
Жесть... вот оно, гнилое мурло загнивающего запада... мало им своих хей-вей-ГЕЙ, так они ещё и у нас самоё святое спёрли и опошлили...findirgaz писал(а):слились, сервелат хомячат и пальму жрут...
"я мимо проходил"
Конвергенция - однозначно сексапильнее.Laquardamak писал(а):и конвергенцию
Были бы большевики поумнее - подправили бы немного свои плакаты - и народ бы к ним потянулся...
А у меня - есть!!!У меня их нет.Laquardamak писал(а):галифе, сапоги, папаха, ногайка...
От деда наследство: рубаха велюровая - не косоворотка, галифе из очень плотной ткани, кушак чёрный с кисточками. Во!
А перекинуть фото с телефона на компьютер - проще пареной репы - по кабелю от зарядки, компьютер сразу показывает папку с фотками.
И ещё - добрые люди выложили прям целый фильм:
Dimitriy Briz
Система и самоуничтожение.Это что.Государство или общество?Минус 1940 по 1956г платное среднее,средне-техническое и высшее образование платное.Минусы еще. Любили сравнивать показатели 1940 с 1913г.Потом 1985 с 1941г. За меня платили за учебу за 8-109кл+ два года за институт. Работой был доволен.Это плюс.Моя зарплата= зарплате двух школьных учителей или врачей.Стоит Воронеж.Немного помог в создании ФАР.
Система и самоуничтожение.Это что.Государство или общество?Минус 1940 по 1956г платное среднее,средне-техническое и высшее образование платное.Минусы еще. Любили сравнивать показатели 1940 с 1913г.Потом 1985 с 1941г. За меня платили за учебу за 8-109кл+ два года за институт. Работой был доволен.Это плюс.Моя зарплата= зарплате двух школьных учителей или врачей.Стоит Воронеж.Немного помог в создании ФАР.
-
Bolivar
Такой?:ванваныч писал(а):Немного помог в создании ФАР.

- Dimitriy Briz
В СССР и РФ государство и общество - хоть и не одно и то же, но они практически срослись в один организм.ванваныч писал(а):Система и самоуничтожение. Это что. Государство или общество?
Допустим разрушилось государство. Что будет с многонациональным обществом, в котором почти все национальности имеют свои этнические территории? Естественно, такое общество начнет распадаться.
Допустим, разрушается многонациональное общество. Разве после этого государство останется?
В СССР за несколько лет до развала начались "горячие" межнациональные конфликты. После развала титульные народы в нацреспубликах не требовали восстановить общее государство. То есть общественный и государственный распад проходили более-менее параллельно, поддерживая друг друга.
До этого почти десятилетие проходила деградация как общественных отношений, так и государственной системы. А так же проходила деградация в сфере взаимодействия общества и государства.
- Laquardamak
А кисточки тоже чёрные, как у четников,Advin писал(а):кушак чёрный с кисточками.
или белые с гиацинтовой ниткой и узелками?
Оно ведь казаки-то разные случались.
Отправлено пару раз спустя:
Мааленькая ремарка-вопрос:Dimitriy Briz писал(а):В СССР за несколько лет до развала начались "горячие" межнациональные конфликты.
возвратный суффикс в глаголе, - это чтобы не заострять, или по незнанию?
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Думал, что никнейм просто по приколу.ванваныч писал(а):Система и самоуничтожение.Это что.Государство или общество?Минус...
Ан нет.
Но по существу проблема обозначена конструктивно.
Действительно,
Государство или общество?
Государство для человеков аль наибарот?
- Dimitriy Briz
Я не настолько гуманитарий, поэтому пришлось гуглить, а затем сопоставлять смысл вопроса и результаты поиска.Laquardamak писал(а):возвратный суффикс в глаголе, - это чтобы не заострять, или по незнанию?
И всё равно смысл вопроса остался не до конца понятен.
Попробую ответить исходя из того, что смог "понять".
Если вы имеете ввиду, что нацконфликты не начались сами, а их кто-то начал, то согласен. Это не Большой взрыв, который типа сам произошел, или как минимум мы не знаем его причин.
Но причины нацконфликтов в данном случае не важны. Важно, что деградация государства и деградация общества шли одновременно, поддерживая друг друга.
Если я неверно понял ваш вопрос, попробуйте сформулировать его в доступной мне форме
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
В РИ, СССР и РФ - человеки для государства. В разной степени, и в разные периоды степень изменялась, но ни разу не было государство для человеков.Laquardamak писал(а):Государство для человеков аль наибарот?
- Laquardamak
Вот, всёё Вы понимааете.Dimitriy Briz писал(а):Если вы имеете ввиду, что нацконфликты не начались сами, а их кто-то начал, то согласен.
Мне кажется, что всерьёз обсуждать теорию большого взрываDimitriy Briz писал(а):Это не Большой взрыв, который типа сам произошел, или как минимум мы не знаем его причин.
могут лишь ну оочень радикальные исламисты.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Это смотря кого подразумевать под человеками.Dimitriy Briz писал(а):В РИ, СССР и РФ - человеки для государства. В разной степени, и в разные периоды степень изменялась, но ни разу не было государство для человеков.
Тех, у которых законно отнимают плоды их труда, или
тех, которые законно отнимают плоды чужого труда.
В любом случае, государство*, - это лишь инструмент,
при помощи которого одна группа людей производит
законный отъём плодов чужого труда у другой.
* В данном случае, безотносительно. Любое государство.
А где по вашему государство для человеков?Dimitriy Briz писал(а):QR_BBPOST В РИ, СССР и РФ - человеки для государства. В разной степени, и в разные периоды степень изменялась, но ни разу не было государство для человеков.
Такие примеры существуют?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я насколько помню приводил в пример бесплатные детские лагеря в СССР. Но это по вашему не пример...
Тогда подозреваю что в вашей трактовке пример "государство для человеков" не существует в принципе, а раз так, то и обсуждать нечего.
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.
Е. Летов
Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.
-
Bolivar
Совсем бесплатных не помню для обычных обывателей. Может мимо крокодил. А вот 20 руб за 26 суток - помню.John_S писал(а):Я насколько помню приводил в пример бесплатные детские лагеря в СССР.
Могу и пример привести. Здесь, в Крыму.
-
Olegbsss
- апостол
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Ну это только если дача есть. Да и то, на расстоянии не менее 5 метров от дачного дом при порыве ветра до 5 м/с, на мангале — при порывах до 10 м/с. А в лесу за это дело штрафануть могут. Плюс ко всему этому ещё пугают клещами в лемсу, а также канцерогенами в шашлыке. Хотя на самом деле все канцерогены у крокодила Гены.Это потому, что все трудящиеся надемонстрировались сутречка и мирно жярють шышлычки.Advin писал(а):И чё?
При СССР никаких органичений на этот счёт не было.
Да и не оштрафйет за это никто. Так что жрите на здоровье - пальму и все остальные прелести капитализма!
В СССР всё же в меньшей степени.В РИ, СССР и РФ - человеки для государства. В разной степени, и в разные периоды степень изменялась, но ни разу не было государство для человеков.
В ведическом государстве никто ни у кого ничего не отнимает. Варны делятся сами друг с другом плодами своего труда. Потому как сами понимают, что без этого общество просто развалится. Тот же шудра обслуживает всех, но в свою очередь получает от них питание, защиту и плоды труда учёных брахманов. А брахманы получая от всех результаты их труда делится с ними своими знаниями и умениями. Потому все поддерживают друг друга и паразитов там не держат.Это смотря кого подразумевать под человеками.
Тех, у которых законно отнимают плоды их труда, или
тех, которые законно отнимают плоды чужого труда.
В любом случае, государство*, - это лишь инструмент,
при помощи которого одна группа людей производит
законный отъём плодов чужого труда у другой.
* В данном случае, безотносительно. Любое государство.
В наших же реалиях вспоминается лозунг Януковича "Украина для людей". Где значение слова "люди" следует читать в словаре блатного жаргона. В РФ в принципе всё то же самое, только эти самые "люди" эволюционировали в олигархи. При СССР партийная номенклатура себя не обижала, но и простому народу жить давала - без шика конечно, но со всем необходимым для жизни.