Если не откроете - отключим газ

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Bandit
11 000 сообщений+

Re: Если не откроете - отключим газ

#2251 Сообщение Bandit » 09 апр, 2024, 14:55 Re: Если не откроете - отключим газ

more-34 писал(а):
09 апр, 2024, 13:45
NAMI писал(а):
Я спрашивала о « приличной», лицензированной организации на Северной стороне, которая за адекватные деньги может провести ТО
в прошлом году был в РФ принят закон, согласно которому обслуживать могут только те, кто поставляет газ. И точка.
И именно поэтому ТО проводят специалисты СПЕЦГАЗСЕРВИСа и Газсервис-1?
электромобиль = #никуданедоеду

kostik1966beta
Постоялец: Интернет

#2252 Сообщение kostik1966beta » 09 апр, 2024, 15:14 Re: Если не откроете - отключим газ

Dell

more-34

#2253 Сообщение more-34 » 10 апр, 2024, 14:09 Re: Если не откроете - отключим газ

Bandit писал(а):
Мне не хотели поверять счетчик без договора на ТО с севгазом. До этого он бы заключен с др конторой.
Оплачивать газ без счетчика мне невыгодно.
О законе здесь
«Меньше слов – меньше срок» В.Володин

NAMI

#2254 Сообщение NAMI » 14 апр, 2024, 21:48 Re: Если не откроете - отключим газ

more-34
Спасибо, это новость неприятная:(
До этого года знаю точно сестра в квартире делала ТО котла в организации, которая продавала и устанавливала ей котел- они имели лицензию… а поставщик газа был ПАО Севастопольгаз…

И в прошлом году мне,при подключении газа, работники ГУП Севастопольгаз говорили, что договор на ТО могу заключить с любой организацией, имеющей лицензию на обслуживание газового оборудования…

Bandit
11 000 сообщений+

#2255 Сообщение Bandit » 15 апр, 2024, 17:30 Re: Если не откроете - отключим газ

more-34 писал(а):
10 апр, 2024, 14:09
Bandit писал(а):
Мне не хотели поверять счетчик без договора на ТО с севгазом. До этого он бы заключен с др конторой.
Оплачивать газ без счетчика мне невыгодно.
О законе здесь
Вы не поняли мой вопрос.
Газ поставляет ПАО Севастопольгаз, а ТО проводят специалисты СПЕЦГАЗСЕРВИСа и Газсервис-1. Как это коррелирует с
more-34 писал(а):
в прошлом году был в РФ принят закон, согласно которому обслуживать могут только те, кто поставляет газ. И точка.
СПЕЦГАЗСЕРВИС и Газсервис-1 занимается поставкой газа?

Anton88
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#2256 Сообщение Anton88 » 15 апр, 2024, 20:23 Re: Если не откроете - отключим газ

Они могут нанимать субподрядчиков, проводят конкурс, которые выигрывают свои компании или ех-работников.

Bandit
11 000 сообщений+

#2257 Сообщение Bandit » 15 апр, 2024, 21:42 Re: Если не откроете - отключим газ

Anton88 писал(а):
15 апр, 2024, 20:23
Они могут нанимать субподрядчиков, проводят конкурс, которые выигрывают свои компании или ех-работников.
А как же с этим?
more-34 писал(а):
Заявление крайне категоричное.

Alex CBR
Высота 10 000, полет нормальный
Постоялец: Интернет

#2258 Сообщение Alex CBR » 15 апр, 2024, 23:17 Re: Если не откроете - отключим газ

Ну так у вас по-прежнему всё по-хохляцЬки ;) . Ничё не меняется ;) .
Даже свежеобновлённая надпись "вогненебезпечно" на некоторых придомовых ГРП (например, во дворе дома по Острякова 229/3). Менталитет - с... ;) .

У нас вот т/о (формально, конечно, тут слов нет) провели сотрудники АО "Газпром газораспределение", с которым и заключен договор на поставку газа. Буква закона соблюдена.
В одном из МКД, кстати, больше недели газа не было, газовики ждали, пока все жильцы соберутся и обеспечат доступ во все квартиры.

Так что - есть у вас над чем покумекать ;) :) . Можно и до суда дойти, наверное....
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

more-34

#2259 Сообщение more-34 » 16 апр, 2024, 0:20 Re: Если не откроете - отключим газ

Bandit писал(а):
Заявление крайне категоричное.
Именно так мне заявили в абонентском отделе, я тут ни причем.
Bandit писал(а):
У меня провели и проводили бы дальше пока не возникла проблема поверки счетчика.
Мой дом(ТСН) заключил договор изначально не с Севгазом, а со Спецгазсервисом. Мой котел обслужили летом 23го. В ноябре 23г надо было поверить счетчик. Поставили условие: без договора с Севгазом поверять не будем. Если бы не необходимость поверки, то никто бы не дергался, а так - весь дом постепенно перезаключил с ними договор (счетчики все ставили одновременно 10 лет назад), вынужденно отказавшись от услуг Спецгазсервиса. Тариф "без счетчика при наличии котла" слишком грабительский, в 3 раза превышает плату со счетчиком.

Railwayman
апостол

#2260 Сообщение Railwayman » 16 апр, 2024, 10:31 Re: Если не откроете - отключим газ

Alex CBR писал(а):
15 апр, 2024, 23:17
Ну так у вас по-прежнему всё по-хохляцЬки ;) . Ничё не меняется ;) .
ну почему же не все.. господин главный руководитель теперь в городе с родной гавани ..

leba

#2261 Сообщение leba » 18 апр, 2024, 15:34 Re: Если не откроете - отключим газ

Так как же можно давать работать с суперопасным газом всяким левым работягам не из севгаза? Пусть сСЕвгаз дает им свои удостоверения,инструктирует их,а как иначе?

NAMI

#2262 Сообщение NAMI » 23 апр, 2024, 10:51 Re: Если не откроете - отключим газ

Оказывается даже договор на проведение ТО не нужен:)))
По приезде в деревню под забором ( почтовый ящик есть с указанным на нём адресом:) летала бумажка с сообщением о том, что во время проведения ТО ГУП Севастопольгаз меня не было дома( негодяйка какая:)
А ничего, что мой телефон указывался везде на протяжении всего времени работ по газификации?
И что я не живу в доме постоянно тоже прописывала…
Даже если бы жила постоянно мало ли где я могу быть?
Ну и конечно не может эта организация без угроз: если не проведете ТО отключим газ☹️
Я все пытаюсь найти логику об обязательном ТО в ЧАСТНОМ доме…
Мой частный дом, оборудование куплено и установлено за мои личные деньги ; если что- то у меня сломается я вызову мастера и оплачу ремонт… если не дай Бог что- то случится, то пострадаю я и мое имущество…
Так почему я должна пускать к себе в дом людей ( квалификация которых тоже требует проверки), которые почему- то хотят проводить ТО моему оборудованию за немалые к тому же деньги?
Мне продают газ и я вовремя оплачиваю потребление ( счетчик пожалуйста проверяйте, хотя вот, например, Севастопольэнерго в квартире менял счетчик бесплатно- в смысле это имущество Севастопольэнерго и я обязано предоставлять им допуск к их имуществу)….
Но «каким боком» ТО моего личного оборудования к продаже газа? Повторюсь в частном доме…
Тогда Водоканал типа должен проводить ТО трубопровода, а Севастпольэнерго всей проводки в доме… если следовать логике ГУП Севастопольгаз😂😂😂

ramzay

#2263 Сообщение ramzay » 26 апр, 2024, 7:19 Re: Если не откроете - отключим газ

NAMI писал(а):
Я все пытаюсь найти логику об обязательном ТО в ЧАСТНОМ доме…
Контора любит деньги. То - деньги на халяву. Разве что нужно отстегнуть тому, кто пролоббировал всё это в законодательстве. Что же тут непонятного?

more-34

#2264 Сообщение more-34 » 26 апр, 2024, 8:18 Re: Если не откроете - отключим газ

NAMI
Вы вот сейчас идею Водоканалу и Севжнерго подкинули хорошую. Того и гляди…
Логика прозрачная: народ - вторая нефть.
Была бы их воля, они бы тарифы увеличили на порядок, но закон не позволяет.
А все эти ТО- способ доп обогащения под личиной заботы о безопасности.

Round
кирилл и мефодий

#2265 Сообщение Round » 28 апр, 2024, 15:46 Re: Если не откроете - отключим газ

Не знаю, есть ли такая тема, но напишу сюда.
Сегодня проснулся рано, по привычке ставлю чайник, жму на кнопку плиты, не поджигается, думаю чего- то не то, взял спички, нет газа.
Ничего, никто никому, позже появилась информация на сайте, 850 квартир много- квартирного жилья и куча частных домов отключены в четыре утра, причина, сработала автоматика безопасности ШРП Некрасова.
Уже вечер, газа так и нет, у меня есть портативная газовая плитка, куча баллонов, есть электрочайник и микроволновка, но я про другое, например, подошел человек к плите, чиркал чиркал и забыл закрыть конфорку, при таком то оповещении, да запросто.
Да, у кого котел дома, как у меня например, то нету и горячей воды.
Вот и вся безопасность, не дай Бог.
NAMI
То что у меня в квартире тоже куплено за мои деньги, плита, котел, счетчик, трубы были, но я их переделал тоже за деньги, официально, иначе кухонную мебель некуда было ставить, во всю стену две трубы и в конце счетчик, подозреваю- это тоже делается специально, чтобы им же и переделывать за отдельную плату.
Правильный путь один - СВОЙ.

ТакуанСохо
**

#2266 Сообщение ТакуанСохо » 28 апр, 2024, 16:01 Re: Если не откроете - отключим газ

Round писал(а):
28 апр, 2024, 15:46
Не знаю, есть ли такая тема, но напишу сюда...
Round, а про газ-контроль не слыхали?

Round
кирилл и мефодий

#2267 Сообщение Round » 28 апр, 2024, 16:09 Re: Если не откроете - отключим газ

ТакуанСохо
Нет, не слышал, а что это такое?

Railwayman
апостол

#2268 Сообщение Railwayman » 28 апр, 2024, 16:14 Re: Если не откроете - отключим газ

ТакуанСохо писал(а):
28 апр, 2024, 16:01
а про газ-контроль не слыхали?
далеко не все газоборудование обеспеченно системой контроля .. поэтому всегда при массовом отключении газа газовщики обходили дома и квартиры обходили..
Round писал(а):
Вот и вся безопасность, не дай Бог.
да вся эта бодяга с обязательным ТО как раз по сути и есть способ для компаний заработать.. и государство видимо этому потворствует .. в Севастополе в частности вообще разнуздались господа получившие возможность заработать на ТО.. И здесь оно по сути откровенным поборами стало.. и видимо все господа управленцы и депутаты как в рот воды набрали.. руководители на месте как и депутаты города видимо готовы прогнуться под сильных мира но не отстаивать народ...

Round
кирилл и мефодий

#2269 Сообщение Round » 28 апр, 2024, 16:19 Re: Если не откроете - отключим газ

Про ТО напишу еще свои соображение, закон приняли, договора заключили, только остается один вопрос, а деньги то за что?
Например, едим мы на своем авто на станцию ТО, обслуживаться, нам там меняют масло, тормозные колодки, еще чего ни будь и за это берут деньги.
ТО Горгаза, берут деньги за посещение, пришли, давай, ничего полезного, не так, все что они делают- это имитация работы, чистка жиклеров плиты, а они разве засорены, или чистка газовой горелки в котле, да она чище той зубной щетки, с какой он туда полез, счётчик, чего в нем обслуживать? Его мы носим на поверку каждые 10 лет, трубы, с ними чего не так.
Вывод, ничего не подписывать и все фиксировать, что они делают, можно на видео, хотя когда я своему обслуживальщику сказал, что хотел поставить штатив с камерой в углу и все записать, да пожалуйста ответил он.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Railwayman
Мне очень нравятся такие люди, которые бродят по форуму и вставляют свои пять копеек, типа умничают.
В квартире на материке делал ремонт и купил дорогущую газовую плиту Горенье, там газ- контроль и на конфорках и в духовке, сразу же протестировал, поджигаешь, задул, через пару секунд щёлк, клапан закрылся.
Когда покупал тут, подобной плиты не нашел, купил с газ- контролем только духовки, но духовкой не пользовались ни разу, её чтобы поджечь, из- за того клапана, целый квест и не только потому не пользуемся, у нас есть хорошая электрическая.

Railwayman
апостол

#2270 Сообщение Railwayman » 28 апр, 2024, 17:00 Re: Если не откроете - отключим газ

Round писал(а):
28 апр, 2024, 16:19
Мне очень нравятся такие люди, которые бродят по форуму и вставляют свои пять копеек, типа умничают.
да ладно.. а если более серьезно .. вы сами решили чуть выше высказаться и об отключении газа и об газ контроле и об безопасности.. а мной только что называется фактическое состояние дел отображено.. если вы не согласны с тем что газоборудование далеко не все оборудованного газ контролем и при отключении газа как это всегда было необходим как раз обход домов квартир как раз в целях безопасности то так и скажите.. И про ТО
Round писал(а):
Про ТО напишу еще свои соображение, закон приняли, договора заключили, только остается один вопрос, а деньги то за что?
ТО Горгаза, берут деньги за посещение, пришли, давай, ничего полезного, не так, все что они делают- это имитация работы, чистка жиклеров плиты, а они разве засорены, или чистка газовой горелки в котле, да она чище той зубной щетки, с какой он туда полез, счётчик, чего в нем обслуживать? Его мы носим на поверку каждые 10 лет, трубы, с ними чего не так
здесь к сожалению само ТО было введено как обязательное лишь с единственной целью собрать деньги.. ведь реальных данных насколько такое ТО проводимое по всей стране повлияло на безопасность нигде никто видимо не представил..

Round
кирилл и мефодий

#2271 Сообщение Round » 28 апр, 2024, 17:35 Re: Если не откроете - отключим газ

Railwayman
Да, втихаря отключили только 850 квартир и сколько же частных домов, отключили ночью, то есть все утром идут в два места, одно из них кухня, информация на сайте появилась к обеду, вот про это я и написал, а человек пишет про газ контроль, газ контроль полезен только тогда, когда он есть у всех, а когда у меня есть, а у соседа нет, то грош ему цена.
Собрать деньги- это хорошо, только кто же им даст?)
Все, а то я твой вектор беседы вижу!)

Bandit
11 000 сообщений+

#2272 Сообщение Bandit » 28 апр, 2024, 22:09 Re: Если не откроете - отключим газ

С 2014 и до продажи квартиры никого не пускал под одним предлогом, вы меня не оповещи в соответствии законнодательством, согласен на ТО в мой выходной, мой рабочий день стоит 5000-8000 (взависимсости от года претензий), если вы мне компенсируете согласен ждать. Квартиру продал в прошлом году, по сей день никаких претеанзий. А вы и дальше ведитесь на это ОПГ.

Round
кирилл и мефодий

#2273 Сообщение Round » 28 апр, 2024, 23:10 Re: Если не откроете - отключим газ

Bandit
Да все правильно, главная задача обслуживания сделать вид, что сделали работу и не дай Бог, чего ни будь не сломать, потому как тогда и вправду надо будет вложиться.
Я встречал довольных людей, мол пришли, все сделали, мой вопрос простой, что именно сделали? Двигают плечами.

Андрей12345
покоритель восьмитысячников

#2274 Сообщение Андрей12345 » 29 апр, 2024, 17:13 Re: Если не откроете - отключим газ

NAMI писал(а):
Тогда Водоканал типа должен проводить ТО трубопровода, а Севастпольэнерго всей проводки в доме…
Еще не хватало другим коммунальным предприятиям включить подобные статьи в платежки.
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849

Railwayman
апостол

#2275 Сообщение Railwayman » 29 апр, 2024, 18:10 Re: Если не откроете - отключим газ

Андрей12345 писал(а):
29 апр, 2024, 17:13
NAMI писал(а):
Тогда Водоканал типа должен проводить ТО трубопровода, а Севастпольэнерго всей проводки в доме…
Еще не хватало другим коммунальным предприятиям включить подобные статьи в платежки.
а почему преференции только у газового хозяйства.. другие наверняка тоже хотят халявных денег..

Вернуться в «Основной форум»