Где вкусно кормят в Севастополе?

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Turandot
Постоялец: Интернет

Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

#8751 Сообщение Turandot » 12 апр, 2024, 21:57 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

APL писал(а):
2. Равиоли со шпинатом,адыгейским сыром, черри и грецкими орехами. Посвящен Майе Плисецкой.
Сливочно-сырный соус, песто, кислица
на снимке листики настурции. Тоже съедобно.:lol:
Пожалуй, в "МОМО" бы мы заглянули...
Ну, что здесь нового - в Стране Лжецов? :wink:

APL

#8752 Сообщение APL » 13 апр, 2024, 10:42 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Turandot писал(а):
12 апр, 2024, 21:57
APL писал(а):
2. Равиоли со шпинатом,адыгейским сыром, черри и грецкими орехами. Посвящен Майе Плисецкой.
Сливочно-сырный соус, песто, кислица
на снимке листики настурции. Тоже съедобно.:lol:
Пожалуй, в "МОМО" бы мы заглянули...
Ну у Вас ещё 2 дня. :) Позвоните заранее и закажите столик у окна.
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".

Светкин
типа ламантин

#8753 Сообщение Светкин » 16 апр, 2024, 13:52 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Еще в копилку пропитания для пролетариата: ларёк на входе в Центральный рынок со стороны Новороссийской. Там продают всякие шоти и кубдари и самсу с разными начинками. Главное, не набраться лишнего и не умереть от обжорства.

anhelskaya
апостол

#8754 Сообщение anhelskaya » 16 апр, 2024, 15:46 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Светкин писал(а):
16 апр, 2024, 13:52
ларёк на входе в Центральный рынок со стороны Новороссийской
Мне тоже его хвалили. Брала шоти. Пока горячий - вкусно. Хрустящая корочка, всё такое. А как немного остыл - мне тесто не понравилось - солёное слишком. Может в тот раз так получилось...

А где в городе хорошая шаурма? Деть любит. Хвалили на конечной в Казачке. Но я как увидела, что туда вливают 2 половника соуса, который тупо майонез - моя печень от одного вида взбунтовалась...

Alex CBR
покоритель восьмитысячников +

#8755 Сообщение Alex CBR » 16 апр, 2024, 16:25 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

anhelskaya писал(а):
А где в городе хорошая шаурма? Деть любит.
Рискну предположить: если для ребёнка, то лучше всего будет самодельная, где чОтко понятно чего и сколько, какой свежести и какими руками на какой коленке заворачивалось ;) . Делаю примерно раз в неделю на завтрак некое подобие шаурмы (в армянский лаваш всяка-разна начинка и пропечь чутка на сковородке, прижимного гриля нет у меня) - ребёнок доволен и просит почаще, мне тоже норм. Но это лишь моё imho, прошу не судить строго.

P.S. На завтрак четверга запланирована. В начинке будет рубленая запечёная курятина, слегка обжаренный помидор с шампиньонами и болгарским перцем, ялтинский лук, силос в виде салата, петрушки и укропа, чутка корейской морковки и капля майонеза. Може по-запарке с утра забуду что положить ;) :) .
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

Светкин
типа ламантин

#8756 Сообщение Светкин » 16 апр, 2024, 17:07 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

anhelskaya писал(а):
хорошая шаурма
Раньше была огонь-шаурма в Сабабасе на 5 км на "молдаванском" рынке, теперь ходют слухи, что испортилась. Но я не проверяла в последнее время. Если занесёт туда и буду голодная, то проверю и отпишусь)

anhelskaya
апостол

#8757 Сообщение anhelskaya » 16 апр, 2024, 19:13 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Светкин
Хорошо. Буду ждать.)

Alex CBR
Вот полностью поддерживаю, что домашняя - лучше! Но у нас так вышло, что деть пришёл с морей после нескольких часов соревнований или тренировки и голодный был - аж жуть. А я в этот день, когда забирала, еды с собой не взяла (откуда-то ехала). А тут кто-то из мореманов как скажет, что вот там-то шаурма вкусная. А мы до этого её никогда нигде не покупали. В общем, с голодухи ему это показалось наивкуснейшим, наиизысканнейшим явством с волшебным название "шаурма". Понятно, что дома уже не с голодухи - не то! Вот теперь: давай ещё купим! А там я уже не хочу покупать (по вышеупомянутым причинам). Вот такая история.)

bijou
12k сообщений+

#8758 Сообщение bijou » 16 апр, 2024, 20:24 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

anhelskaya
На Автобате нам больше всего нравится
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym

anhelskaya
апостол

#8759 Сообщение anhelskaya » 16 апр, 2024, 22:47 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

bijou писал(а):
16 апр, 2024, 20:24
anhelskaya
На Автобате нам больше всего нравится
Спасибо! Попробую поискать. :rose:

Monolit
покоритель восьмитысячников
Контактная информация:

#8760 Сообщение Monolit » 17 апр, 2024, 2:57 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

alanin писал(а):
05 апр, 2024, 10:11
Alex CBR писал(а):
Так же, как по трассам - где кушают длиннобойщики.
Не знаю, не знаю. Коллега не так давно возвращался из Сочи с другом, остановились где-то под Воронежем поесть, на карте было только одно заведение, отзывы-3000 штук и все с оценкой 5.
Зашли, а там все как в старых советских столовых)) Рукомойник при входе, алюминиевая кастрюля с хлебом, гнутые ложки и вилки алюминиевые, большие и грозные женщины.
В общем, у одного лицо от водки онемело (акция: 3 рюмки за 80 рублей), а второй всю ночь в гостинице на унитазе просидел, периодически к нему онемевший добавлялся :mrgreen:
Про водку клятвенно заверяли, что не паленая :mrgreen: Видимо, это уже просто стеб-5 баллов за заведение :D
Пока поезда через мост еще не запустили, ездили автобусом в Ростов. После моста, где-то в Краснодарском крае, есть такая "Столовая №7". Тоже с тысячей отзывов на 5, хотя общая оценка 4. Там же и кучи фур останавливаются, водители обедают. И с проходящих автобусов и водители и пассажиры многие едят, у автобусов там долгая стоянка. Решили и мы попробовать. Так то вроде ничего, все съедобно. Брали просто первое, второе и чай, без какого либо спиртного. Но к вечеру нам тоже пришлось принимать стопдиар :mrgreen: Благо, что успели доехать до дома в Ростове :) Может конечно случайно совпало, плюс лето на дворе было, не та муха куда-то села, но больше в таких местах что-то не охота ничего брать.
Лампы ДНаТ, ДРИ(МГЛ) Osram и др. дешево! http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=298694

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#8761 Сообщение Ciropchick » 17 апр, 2024, 8:08 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Вобщем, шаурма, сделанная где-нибудь в жопе мира - это прекрасно :-)
Поделюсь тоже такой точкой - Проспект Победы 13А.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...

Alex CBR
покоритель восьмитысячников +

#8762 Сообщение Alex CBR » 17 апр, 2024, 8:44 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Ciropchick писал(а):
Лень искать и проводить манипуляции с видосом... но на ум сразу идёт сценка с фильма "О чём говорят мужчины" в придорожной харчевне и реплика одного из героев: "Это мой шашлык" ;) .
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

Светкин
типа ламантин

#8763 Сообщение Светкин » 17 апр, 2024, 10:28 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Ciropchick писал(а):
Поделюсь тоже такой точкой - Проспект Победы 13А.
Это точно. Вот только зря товарищ Монолит водкой не запил, чтоб бациллы сразу на подлёте все передохли!

Так интересно тема раскачивается, от бочков черноморского анчоуса ручной разделки с микрозеленью настурции, посвященных Фаине Раневской, до хрючева в жопе мира :D

bijou
12k сообщений+

#8764 Сообщение bijou » 17 апр, 2024, 11:43 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Из недавно посещённых заведений:

СИБИРЬ
На входе встретили приветливые официанты, проводили к столику и дали меню.
Интерьер приятный, большой зал, разделенный на зоны, приглушенный свет и музыка где-то на фоне, не мешающая общению.
По заказу пельмени в горшочке с бульоном, картофель жареный с грибами и луком, пицца Маргарита и фри.
Пиццу и фри принесли минут через 10 после заказа.
Тоненькое тесто, много сыра, много томатов. Отличная пицца в целом. Если бы сняли шкурку с томата, была бы идеальная.
Фри хрустящая, не жирная, досолили по вкусу.
Еще минут через 10 принесли пельмени и картофель.
Пельмени как пельмени
Ожидания не оправдались, почему-то думала, что в таком месте они будут вкуснее, чем покупные из пачки.
Варят их видимо отдельно, потом просто кладут в горшочек. Подали со сметаной, это плюс.
Жареный картофель - полный провал. Картофель не жареный, а как будто тушёный в большой количестве масла. Грибов очень мало, мелкие пластинки шампиньонов, пропитанные маслом.
Масло масляное в масле.
Скорее всего его разогревают в этом же блюде перед подачей и картошка становится вялой и очень жирной.
Испортить картошку с грибами - надо постараться.
Впечатления от посещения ресторана двоякие.
Приятный персонал, интересный интерьер, быстрая подача блюд.
Кухня не понравилась. Возможно просто не повезло с заказанными блюдами.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

4ПЛОВА
С улицы сразу попадаешь в Узбекистан. Зал в стиле восточных ресторанов, все чисто, симпатично. Мягкие диваны с подушками, узбекская музыка, мягкий свет располагают к отдыху.
По заказу:
Салат Олтенкус - жареные баклажаны, томаты и перепелиные яйца с зеленью. Баклажаны просто восторг, тонкая жареная корочка и нежная мякоть внутри, не жирно, очень вкусно. 10/10
Салат Бахор - говядина, огурцы, яйца, тертый сыр, помидоры. Похож на оливье по вкусу, простой, но вкусный. 9/10
Лагман - ароматный, насыщенный суп с лапшой, мясом и овощами. Наконец без кинзы, которую в него везде добавляют. Такой домашний суп, 8/10
Плов фирменный - на тарелке 4 вида плова для большой компании. Мясо нежнейшее, его много (!), рис рассыпается. Добавки в каждом плове интересные и разнообразные. Очень понравился плов, все виды разные и вкусные. 10/10
Манты - я не знаю какие узбекские манты должны быть, но верю, что это настоящие, те самые. Мужчины съели все, нахваливали. К мантам подали соус (скорее всего мацони). 20/10)))
Пока ждали манты, был нюанс по кухне, в качестве комплимента принесли чайник зелёного чая и пиалы. Приятно.
Самса с бараниной - тонкое нежное тесто и оооочень много начинки, мясо с луком, островато, но опять же мужчины оценили. 10/10
Пахлава в ассортименте - сладко, с чаем отлично. 9/10
Обслуживание отличное, официант не навязчив, но всегда рядом, когда потребуется.
Один минус, все слишком вкусно и от туда тяжело уходить.)))
Для тех, кто объелся и еле двигается, в здании есть лифт, ресторан на 4 этаже.😆
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

БАРКАС
Изначально планировали сходить на дегустационный сет, но описание его нам не зашло, к сожалению.
По заказу сет рыбы "Свежий улов", готовят его как раз по четвергам (любители мяса идите на сет мясной в понедельник, в другие дни есть сеты креветок, устриц, шашлыка). Ожидание около 15 минут, рыбка горячая, ароматная. В сете кефаль, ставридка, барабулька и тюлька. Если вы такой же МЯУлюбитель рыбки, то вам зайдет однозначно. Хрустящая сверху, нежная внутри. Вся рыбка однородно прожарена, не жирная (!).
К рыбе заказали еще салат из свежих овощей и шампиньоны. Описывать тут особо нечего, все свежее, вкусное. Нужной консистенции и вида)))
Чай "имбирь, лайм, мята" - я очень люблю такие миксы, мне зашло. Но островато на любителя, имейте ввиду.
Отдельная благодарность официанту, он был практически всегда рядом для смены тарелок, приборов, при этом его не было видно и слышно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ЛЕПИМ САМИ
По заказу в зал были блины с мясом, блины с грибным жюльеном (французы исходят на нет, когда слышат о таком "блюде" у нас 😄) и блины с сыром.
Сами блины шикарные, ароматные, мягкие, вкусные.
Грибная начинка сочная, сливочная, для грибных маньяков наслаждение.
Мясную хотелось бы поострее и поярче во вкусе, но в целом вкусно!
Сырную начинку не поняли вообще, какая-то смесь твердого и творожного сыра...
По факту два блина на тарелке, это разрезанный один блин и свёрнутый в два.
Большим минусом оказались тарелки для подачи. Глубокая тарелка и блины на дне. При нарезке то нож, то вилка бились о края и эхом по всему кафе звенели. Сырные подали на плоской тарелке.
С собой заказали понравившиеся блины с мясом и блины с нутеллой и бананом для ребенка.
Блины с нутеллой в итоге ребенок есть не стал, сухо и не вкусно, маленькие кусочки банана и кое-где тонкая промазка нутеллой. Возможно блин должен был быть вкусным, но с нормальным и гармоничным количеством начинки.
И впервые сталкиваюсь в кафе с тем, что пластиковая тара платная и об этом не предупреждают. В любом кафе упакуют с собой просто так и никогда не откажут в этом.
Из плюсов - пустой зал, очень быстрая подача блюд, вкусные сами блины.
Из минусов - глубокие тарелки для подачи блинов, мало начинки (отсюда странное ценообразование за блин), никакого приветствия и прощания от персонала.

Изображение Изображение Изображение Изображение

А это та самая шаурма с Автобата
600 гр волшебного свитка за 220 руб :mrgreen:
Изображение

DIMAOPER13
Постоялец: Хуторчанин

#8765 Сообщение DIMAOPER13 » 17 апр, 2024, 12:30 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

А ГДЕ НА АВТОБАТЕ ТАКАЯ ШАУРМА?
МО РФ ОсН оперативность и достоверность
Дальше Северной земли нет

Roman88

#8766 Сообщение Roman88 » 17 апр, 2024, 13:25 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Светкин писал(а):
16 апр, 2024, 17:07
anhelskaya писал(а):
хорошая шаурма
Раньше была огонь-шаурма в Сабабасе на 5 км на "молдаванском" рынке, теперь ходют слухи, что испортилась. Но я не проверяла в последнее время. Если занесёт туда и буду голодная, то проверю и отпишусь)
сухая . Г

bijou
12k сообщений+

#8767 Сообщение bijou » 17 апр, 2024, 13:29 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

DIMAOPER13
прямо на остановке Автобат :up:
муж больше любит донер у них- он всего на 20 руб дороже, но там вообще одно мясо в пите, не каждый может осилить порцию

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#8768 Сообщение alanin » 17 апр, 2024, 13:45 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Светкин писал(а):
Так интересно тема раскачивается, от бочков черноморского анчоуса ручной разделки с микрозеленью настурции, посвященных Фаине Раневской, до хрючева в жопе мира
География расширяется, страна большая))

Слушайте, а есть что-то исконно наше, севастопольское?
Ну вот помните был Трактир, он долго продержался, на заре своего триумфа они писали, что якобы используют старые рецепты времен становления города.
Однажды я попробовала там мозги)) Не знаю насколько стар был рецепт, но было вкусно)) Но самое любимое это были картофельные зразы с грибами.

Рыба жареная типа султанка и т.п.- мне кажется это не то.
отлично как обычно

Тай

#8769 Сообщение Тай » 17 апр, 2024, 15:42 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

А на Малаховом кургане работает чебуречная?
Когда-то называлась "Бастион", вроде.
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!

Светкин
типа ламантин

#8770 Сообщение Светкин » 17 апр, 2024, 16:00 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

alanin писал(а):
исконно наше, севастопольское?
Из нашего исконно-посконно-кондового приходит на ум кефаль с барабулькой, камбала-калкан, катран, шкара, рапаны в сметане и плов из мидий. А также кабачки с чесноком жареные.

Кстати, а бычки сейчас есть? Неужели и их уже не ловят?

Sotnykov
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#8771 Сообщение Sotnykov » 17 апр, 2024, 18:53 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

alanin писал(а):
17 апр, 2024, 13:45
Светкин писал(а):
Так интересно тема раскачивается, от бочков черноморского анчоуса ручной разделки с микрозеленью настурции, посвященных Фаине Раневской, до хрючева в жопе мира
География расширяется, страна большая))

Слушайте, а есть что-то исконно наше, севастопольское?
Ну вот помните был Трактир, он долго продержался, на заре своего триумфа они писали, что якобы используют старые рецепты времен становления города.
Однажды я попробовала там мозги)) Не знаю насколько стар был рецепт, но было вкусно)) Но самое любимое это были картофельные зразы с грибами.

Рыба жареная типа султанка и т.п.- мне кажется это не то.
Еще в Трактире подавали шикарную рульку. Но в какой то момент и ее испортили... Мозги были шикарны, подтверждаю.
Из нашего не плохо бы было подавать Мидии(как около театра им Луначарского, в Близнецах подавали. Ставридку и Султанку жареные, шкара из мойвы, жареная во фритюре килька или хамса(можно ее анчоусом обозвать, это одно и то же). С остальной рыбой сейчас сложно, не всегда поймать можно...
Изображение

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#8772 Сообщение DeniSov » 17 апр, 2024, 18:58 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

Тупо нажрались сегодня с Юристом в армянском кафе. Не Севастополь, но мы - севастопольцы.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#8773 Сообщение alanin » 17 апр, 2024, 20:24 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

DeniSov
А помните было кафе в (у) Парке Победы, что-то с ежами что ли связано, там была обалденная баранина. Вот Юра про него как раз и рассказал и показал)

Короче, я загуглила, было такое "Соль-си-соль". Хотя Многие спорят)

«Это блюдо готовили в гостинице „Кистъ” — самом модном, самом популярном месте дореволюционного Севастополя, где, как говорят, останавливались даже члены императорской семьи. Сегодня нашим рестораторам удалось воссоздать исторический рецепт специально для гостей выставки-форума „Россия”», — рассказал Штукатуров.

О гостинице «Кист» если не знает, то хотя бы краем уха наверняка слышал практически каждый севастополец. Располагалась она в самом центре города, на площади Нахимова. Здание её удивительным образом уцелело во время войны, и позже в нём, существенно обновлённом, расположился Дом Москвы. Названная по имени своего создателя и первого владельца Фердинанда Киста, отец которого жил в Севастополе с 1830-х годов, гостиница видела многих ярких людей эпохи, в числе которых — Лев Николаевич Толстой, останавливавшийся здесь в 1901 году, Антон Павлович Чехов, Фёдор Иванович Шаляпин, Александр Николаевич Вертинский и Константин Сергеевич Станиславский. Здесь же провёл последние свои севастопольские дни и главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России барон Пётр Николаевич Врангель.

Кухня, которая предлагалась гостям в гостинице, сыграла в её популярности не последнюю роль. Широко известны слова Александра Вертинского о том, что «в гостинице Киста единственный приличный ресторан в городе». И блюдо «Соль-си-соль», как утверждают некоторые источники, было одним из коронных — некоторые гости якобы специально ехали в Севастополь, чтобы его попробовать.

Что же это за удивительное блюдо и из чего оно готовится? Известно, что для приготовления понадобится филе морского языка или камбалы, а также некоторое количество фиников, небольшое яблоко, апельсин и специи. Однако наши попытки узнать исторически достоверный рецепт потерпели неудачу. И не потому, что севастопольские повара держат его в секрете. Абсолютно точный рецепт блюда попросту неизвестен, что только добавляет ему загадочности. :mrgreen: (с) новостной портал, который тут не в почете))
Последний раз редактировалось alanin 17 апр, 2024, 20:32, всего редактировалось 3 раза.
отлично как обычно

Sky Dolphins

#8774 Сообщение Sky Dolphins » 17 апр, 2024, 20:25 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

DeniSov писал(а):
Тупо нажрались сегодня
Заметно.
Тай писал(а):
А на Малаховом кургане работает чебуречная?
Когда-то называлась "Бастион", вроде.
Испортились там чебуреки, даже не знаю работают или нет.
И кафе "Молодость" тоже изменило своё меню, а там тоже были замечательные чебуреки.

Чебуреками не увлекаюсь, но давно уже заметил, что чем дальше от города, тем вкуснее всякие чебуреки и похожая на них штучная еда.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
alanin писал(а):
А помните было кафе в (у) Парке Победы, что-то с ежами что ли связано, там была обалденная баранина. Вот Юра про него как раз и рассказал и показал)
Елки-Палки были на входе в Парк Победы со стороны Фадеева ! и там отлично готовили мясо на огне.
Потом они переехали в Камыши и поменяли владельца, испортились.

То рассказал и показал?
Не нравится - не читай! :stop:
Только не ной...

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Везде и всегда

#8775 Сообщение Alian Stranger » 17 апр, 2024, 20:30 Re: Где вкусно кормят в Севастополе?

DeniSov писал(а):
в армянском кафе
Поди под хашламу?
Sky Dolphins писал(а):
И кафе "Молодость" тоже изменило своё меню, а там тоже были замечательные чебуреки.
Там была замечательная баранина в горшочках. Давно, очень.
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

Вернуться в «Основной форум»