Где вкусно кормят в Севастополе?
- Aurora
- 12k сообщений+
Re: Где вкусно кормят в Севастополе?
APL
Это другая история. Про пожароопасность на камнях тоже рассказывали. Там разные обострения у блюстителей порядка случаются.
Это другая история. Про пожароопасность на камнях тоже рассказывали. Там разные обострения у блюстителей порядка случаются.
"Шалаш". Вчера.
Народу-тьма. С трудом нам нашли свободный столик.
Для меня такая кучность и общий шум в зале некомфортны.
НО!
В противовес этому некомфорту:
- практически мгновенное выполнение заказа: ждали не более 5-7мин!
При такой загрузке ресторана это вызывает двойное уважение к организации.
- всё было очень вкусно!
Особенно впечатлили чебуреки с моцареллой и томатами!
Ну и ,конечно, само место и смотровая площадка добавляют приятных впечатлений обеду.
НО!
- всё было очень вкусно!
Ну и ,конечно, само место и смотровая площадка добавляют приятных впечатлений обеду.
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
Отжим в день продажи!
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Да, чебуреки с моцареллой и вялеными томатами теперь "моя прелесть". Хотя много лет признавал только с бараниной..."Шалаш". Вчера.
НО!
- всё было очень вкусно!
- Андрей12345
- покоритель восьмитысячников
раньше там были только жаренные. Появились печенные пирожки?Co6aka писал(а):Еще на пятом км на рынке за остановкой как ехать в Инкерман, торгуют на обе стороны.
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849
+7879 2374849
- ANNA35
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Гастрофестиваль. Тема «Красота по-русски».
Мы отправились в BOUQUET garni. Сет
состоит из 5 блюд, «Les Russes de la Faviere»
Гастрономическое возвращение
в «потерянный рай».
Русские блюда на французский манер.
На закуску были маленькие оладушки со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с мягким сыром и моченым яблоком, с бужениной и соленым огурчиком.
Салат с уткой и тыквой,очень хорошо приготовлен,
кремовый гречневый суп с грибами,горячее-жареная кета и паровая котлетка из кеты
с молодой картошкой и десерт.
Вкусно и оригинально. Алкоголя у них сейчас нет.
Сет на двоих не доели,горячее забрали с собой.
Мы отправились в BOUQUET garni. Сет
состоит из 5 блюд, «Les Russes de la Faviere»
Гастрономическое возвращение
в «потерянный рай».
Русские блюда на французский манер.
На закуску были маленькие оладушки со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с мягким сыром и моченым яблоком, с бужениной и соленым огурчиком.
Салат с уткой и тыквой,очень хорошо приготовлен,
кремовый гречневый суп с грибами,горячее-жареная кета и паровая котлетка из кеты
с молодой картошкой и десерт.
Вкусно и оригинально. Алкоголя у них сейчас нет.
Сет на двоих не доели,горячее забрали с собой.
- XiZZ
- 12k сообщений+
Вообще нет в заведении алкоголя?
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
- Co6aka
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Ну да. Острая запеченная самса вообще норм, а пирожки попроще.раньше там были только жаренные. Появились печенные пирожки?Co6aka писал(а):Еще на пятом км на рынке за остановкой как ехать в Инкерман, торгуют на обе стороны.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Потеряв надежду на что-то интересное и вкусное в общепите, решили на небольшой семейный праздник не ходить ни в какой общепит, чтоб не разочаровываться. В Метро купила угря жареного в соусе. Лежал в морозильниках, где креветки. Размораживать в холодильнике и запекать в духовке 10 мин. Праздник живота был! Грибы белые в банке консервированные. Не помню изготовителя, но белые там одного вида. Праздник опять был! Маринад не один уксус, как будто вообще без уксуса и специи мне понравились.
В одном из заведений, которые я выше упоминала, заказывала ризотто с белыми грибами. Во-первых, рис был сырой внутри- сухой, ни какое не альденте, а для птиц и то не для всех, чтобы клевали. Во- вторых , грибов сверху было с чайную ложку, они были похожи на шампиньоны и кислые-прекислые. В магазинной же банке понятно, что это белые -короли грибов.
Угорь и белые грибы, конечно, недешевы. Но в итоге не дороже, чем есть блюдо "в ресторане", где также недешевое блюдо состоит из дешевой крупы и маленького кусочка чего-то дорого.
Проблемы общепита понятны. И, на мой взгляд, в наше время, в нашем городе нерешаемы. Совместить качественную и вкусную, приятно удивляющую еду с интерьером, месторасположением и хорошим обслуживанием, и с более или менее доступными для многих ценами почти невозможно.
Когда-то меня приятно удивил суп Том Ям. Я даже пробовала его в разных кафе специально, где лучше. Потом он подорожал до более 500р там, где мне нравилось больше всего. И однажды подали такой перченный, что есть невозможно было. Я сказала официанту. Мне ответили, что они невиноватые, а такая готовая паста на этот раз. И тут до меня дошло, что вся тайна супа в готовой заправке. Она продается оказывается, как и томатная паста! Нашла рецепты в Интернете, купила пасту, с тех пор, когда хочется, сама делаю. Проще простого и быстрее быстрого.
Польза от недостатков нашего общепита (для меня) в том, что прорезался интерес к кулинарии и я сделала ( для себя, естественно) открытия в ней и даже в наших магазинах. В магазинах обнаружила то, чего никогда не замечала.
По теме "где вкусно кормят": накорми себя сам.
В одном из заведений, которые я выше упоминала, заказывала ризотто с белыми грибами. Во-первых, рис был сырой внутри- сухой, ни какое не альденте, а для птиц и то не для всех, чтобы клевали. Во- вторых , грибов сверху было с чайную ложку, они были похожи на шампиньоны и кислые-прекислые. В магазинной же банке понятно, что это белые -короли грибов.
Угорь и белые грибы, конечно, недешевы. Но в итоге не дороже, чем есть блюдо "в ресторане", где также недешевое блюдо состоит из дешевой крупы и маленького кусочка чего-то дорого.
Проблемы общепита понятны. И, на мой взгляд, в наше время, в нашем городе нерешаемы. Совместить качественную и вкусную, приятно удивляющую еду с интерьером, месторасположением и хорошим обслуживанием, и с более или менее доступными для многих ценами почти невозможно.
Когда-то меня приятно удивил суп Том Ям. Я даже пробовала его в разных кафе специально, где лучше. Потом он подорожал до более 500р там, где мне нравилось больше всего. И однажды подали такой перченный, что есть невозможно было. Я сказала официанту. Мне ответили, что они невиноватые, а такая готовая паста на этот раз. И тут до меня дошло, что вся тайна супа в готовой заправке. Она продается оказывается, как и томатная паста! Нашла рецепты в Интернете, купила пасту, с тех пор, когда хочется, сама делаю. Проще простого и быстрее быстрого.
Польза от недостатков нашего общепита (для меня) в том, что прорезался интерес к кулинарии и я сделала ( для себя, естественно) открытия в ней и даже в наших магазинах. В магазинах обнаружила то, чего никогда не замечала.
По теме "где вкусно кормят": накорми себя сам.
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
-
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
Elena-S
Так давно известно, что почти всё сейчас можно дома сготовить. Продукты продаются всякие-разные. Посуда и утварь любая есть. Кулинарных ресурсов в сети - просто тьма (в телеге не успеваю удалять рекламные ссылки на кулинарные каналы). Нужны деньги и ВРЕМЯ.
Просто, кмк, многие на праздник не хотят заморачиваться с готовкой и небезосновательно считают, что лучше какой-нить юбилей отметить "в заведении", где "халдей принесёт-унесёт и ещё посуду потом мыть не надо"
.
Ну и как понял уже из этой вот темы - у многих это просто как один из видов отдыха, типа "поЕдем-поедИм"
.
Даже я повёлся на это течение и в ноябре прокатились с ребёнком в "Шалаш", а в декабре - в "Бохо". О чём не жалею.
Ну и на Мангупе в какой-то татарской харчевне ели вкусные чебуреки и пили вкусный дорогой (типа "домашний") квас.
Так давно известно, что почти всё сейчас можно дома сготовить. Продукты продаются всякие-разные. Посуда и утварь любая есть. Кулинарных ресурсов в сети - просто тьма (в телеге не успеваю удалять рекламные ссылки на кулинарные каналы). Нужны деньги и ВРЕМЯ.
Просто, кмк, многие на праздник не хотят заморачиваться с готовкой и небезосновательно считают, что лучше какой-нить юбилей отметить "в заведении", где "халдей принесёт-унесёт и ещё посуду потом мыть не надо"

Ну и как понял уже из этой вот темы - у многих это просто как один из видов отдыха, типа "поЕдем-поедИм"

Даже я повёлся на это течение и в ноябре прокатились с ребёнком в "Шалаш", а в декабре - в "Бохо". О чём не жалею.
Ну и на Мангупе в какой-то татарской харчевне ели вкусные чебуреки и пили вкусный дорогой (типа "домашний") квас.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Olivetti
- Постоялец: Коммерсант
Полностью согласна! Но хочется же, чтоб вкусно))) Чтобы не просто деньги на ветер и больше ни ногой... А часто, увы, случается, как пишет Elena-S.Alex CBR писал(а):у многих это просто как один из видов отдыха, типа "поЕдем-поедИм" .
Были несколько дней в Москве, отвели нас в пивное заведение. Их несколько по Москве. Принцип работы такой: часть блюд всегда по фиксированной цене в районе 600-750р, но к ним прилагается подарки в виде либо пива(2 бокала по 0,4), либо морса. Пиво, если верно помню, недёшево - 250р за бокал, но вкусное. Я в этом плане - большая привереда, абы что не пью)). Остальное меню по 200р до 18.00 и по 250р после 18.00. Супы, горячие закуски и т.д. Вот как они так работают? Проходимость? Закупочная стоимость продуктов? Я ни разу не экономист, никак пойму... Еда очень вкусная!! После 18.00 забиты все столы.. До 18 довольно свободно. У нас нереально, наверное...Разоришься, не успев начать..
► Показать
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Я ел как-то белые грибы, собранные в Мурманской области и поджаренные на шампурах на костре - вот это вещь, конечно...
Ржавейте, но порох держите сухим
ой, сори. Ошибка.
Отжим в день продажи!
Отжим в день продажи!
Подскажите, где в центре можно посидеть, пообщаться и попить кофе с друзьями☺ , совместить приятное с полезным.
-
Бисквит на Очаковцев,Источник на Б.Морской, Cafe 23 гост.Севастополь,Минутка гост.Украина,Томби,Окна...
Макияж+обучение! 

-
Почему-то народ как-то слабо на Гастрофест реагирует.
Было интересно как Bouquet garni (который позиционирует себя как частичку Франции) справится с темой "Красота русски". Русская колония в местечке Ла-Фавьер (ныне не существующем).
1. Оладьи столовые с разносолами для закуски. Посвящены поэту Саше Черному.
Оладьи-малыши со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с пряным перетертым мягким сыром и моченым яблоком, с квасным буженинным окороком и соленым огурчиком.

Вкусно, хотя я бы сделал оладышки чуть потоньше.
2. Суп толченый из гречи с грибами. Посвящен Шаляпину.
Ароматный кремовый гречневый суп с овощами, сваренный на грибном бульоне.
Сдобрен опятами, ржаными сухариками, пряным маслом и капелькой сливок.

Вкусно и необычный вкус. Кремовый суп из гречки я лично ел впервые.
3. Салат из утки с тыквой и листовой свеклой. Посвящен художнику Ивану Билибину, очень известному иллюстратору русских народных сказок.
Припущенные на сливочном масле ломтики утиной грудки и нежные цукаты из тыквы
с хрустящим соленым огурчиком, отварной черной чечевицей,
легким рассольным сыром и салатом из листовой свеклы, сдобренные кисло-сладким малиновым взваром с горчицей и медом.

Очень вкусно.
4. Кета целиковая пряженая и тельная с молодым картофелем. Посвящено Куприну, жившему в Балаклаве.
Филе кеты, обжаренное в сливочном масле, и паровое тельное из кеты, начиненное вешенкой с луком. Дополняется бланшированной с чесноком черемшой, отварным молодым картофелем и луковым взваром на сметане с шафраном.

Очень вкусно. В старинной русской кухне (как я недавно узнал) пряженная - это в современном понимании жаренная.
5. Медовые сласти. Посвящено Марине Цветаевой.
Тонкие медовые коржики, прослоенные мягкой пастилой из жимолости и слой лесного ореха в медовой карамели в нежном холодном сливочном креме из домашней ряженки с липовым медом.

Очень вкусно.
К всему этому прилагался подробный рассказ официантки о каждом блюде.

Было интересно как Bouquet garni (который позиционирует себя как частичку Франции) справится с темой "Красота русски". Русская колония в местечке Ла-Фавьер (ныне не существующем).
1. Оладьи столовые с разносолами для закуски. Посвящены поэту Саше Черному.
Оладьи-малыши со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с пряным перетертым мягким сыром и моченым яблоком, с квасным буженинным окороком и соленым огурчиком.

Вкусно, хотя я бы сделал оладышки чуть потоньше.
2. Суп толченый из гречи с грибами. Посвящен Шаляпину.
Ароматный кремовый гречневый суп с овощами, сваренный на грибном бульоне.
Сдобрен опятами, ржаными сухариками, пряным маслом и капелькой сливок.

Вкусно и необычный вкус. Кремовый суп из гречки я лично ел впервые.

3. Салат из утки с тыквой и листовой свеклой. Посвящен художнику Ивану Билибину, очень известному иллюстратору русских народных сказок.
Припущенные на сливочном масле ломтики утиной грудки и нежные цукаты из тыквы
с хрустящим соленым огурчиком, отварной черной чечевицей,
легким рассольным сыром и салатом из листовой свеклы, сдобренные кисло-сладким малиновым взваром с горчицей и медом.

Очень вкусно.
4. Кета целиковая пряженая и тельная с молодым картофелем. Посвящено Куприну, жившему в Балаклаве.
Филе кеты, обжаренное в сливочном масле, и паровое тельное из кеты, начиненное вешенкой с луком. Дополняется бланшированной с чесноком черемшой, отварным молодым картофелем и луковым взваром на сметане с шафраном.

Очень вкусно. В старинной русской кухне (как я недавно узнал) пряженная - это в современном понимании жаренная.
5. Медовые сласти. Посвящено Марине Цветаевой.
Тонкие медовые коржики, прослоенные мягкой пастилой из жимолости и слой лесного ореха в медовой карамели в нежном холодном сливочном креме из домашней ряженки с липовым медом.

Очень вкусно.
К всему этому прилагался подробный рассказ официантки о каждом блюде.
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".
-
- Разбанен
- Контактная информация:
и сейчас ?Посвящено Куприну, жившему в Балаклаве.
бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005г.
-
Ну так за несколько лет всё в ресторанах подорожало, почему в Гастрофесте должно быть по другому?manreg писал(а):Ну как бы за несколько лет соотношение объем/цена у него усохлаИ им в затылок дышит доставочный фест "Жду еду" из группы ППС
А мы продолжаем. Limoncini. Легенда сета - приключения мальчика Лимошки и девочки Картошки в царстве Лимончини (в стиле русских народных сказок).
Глава 1
Закуска тар-тар из сельди с вялеными томатами, ялтинским луком на хрустящей картофельной бриоши под свекольной эспумой с фермерским йогуртом и лимонной цедрой.
фото 1► Показать
Салат с телячьим языком в пикантном соусе на подушке свежих листьев в лимонном дрессинге с огурцом, редисом и кремовым перепелиным яйцом с муссом - пармезан из хрена и сливок, фермерского локального сыра.
Сначала принесли салат. Потом блюдо с телячьими языками, которые обдали огнем:
фото 2► Показать
фото 3► Показать
Индейка запечённая под ремесленным сыром в сливках с белыми грибами, шампиньонами под трюфельным маслом и землей из ферментированного черного чеснока
фото 4► Показать

Глава 4
Котлетка из ладожского судака с печенью мурманской трески на нежнейшем картофельном креме с соусом из черноморских мидий с малосольным огурчиком.
5► Показать
Авторское исполнение классического русского десерта Картошки с лимонным конфи. Картошка типа в земле, её надо достать ложками и "землей" посыпать. Очень необычно.
6► Показать
Официанты в национальных русских костюмах.
Последний раз редактировалось APL 01 апр, 2024, 8:00, всего редактировалось 1 раз.
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".
APL
Если не затруднит, спрячьте фото в спойлер. Благодарю.
Если не затруднит, спрячьте фото в спойлер. Благодарю.
Отжим в день продажи!
Отжим в день продажи!
-
Белые… в позапрошлом году был на Камчатке и в одном из ресторанов отведал белые грибы с Командорских островов. Стояло лететь. )Я ел как-то белые грибы, собранные в Мурманской области и поджаренные на шампурах на костре - вот это вещь, конечно...
Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev
Vadim Y. Gradoboyev
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Улетел? Может это были мухоморы?ВиТим писал(а):Стояло лететь. )
Крымские белые ничуть не хуже командорских. Просто надо знать, где их искать. Точно не в ресторанах.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.
Thus bad begins and worse remains behind.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.
- bijou
- 12k сообщений+
В "Песочной бухте" отличные блюда с белыми грибами (но с северными не сравнить, конечно).
По теме: вкусно кормят в Баркасе - по четвергам жареный рыбный улов. Кефаль, ставридка, барабуля и тюлька. Порция на 2-3 человек, идеальная прожарка, рыба не жирная, ароматная. Там же самый вкусный форшмак.

По теме: вкусно кормят в Баркасе - по четвергам жареный рыбный улов. Кефаль, ставридка, барабуля и тюлька. Порция на 2-3 человек, идеальная прожарка, рыба не жирная, ароматная. Там же самый вкусный форшмак.

Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
bijou
А как вы в "Песочную" входили? Там же проходная.
А как вы в "Песочную" входили? Там же проходная.
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786