САД и ОГОРОД!!! (2)

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Elena Viktorovna
Постоялец: Везде и всегда

САД и ОГОРОД!!! (2)

#25701 Сообщение Elena Viktorovna » 09 мар, 2018, 23:13 САД и ОГОРОД!!! (2)

Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1
Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Elena Viktorovna

Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

#25702 Сообщение Elena Viktorovna » 13 фев, 2024, 17:01 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

polly4, я буду пробовать, заказала на ВБ. Пишут, что разрушает хитиновый покров, проверю. Еще чуть позже закажу Метаризин и Боверию.

ТильдаМатильда
**

#25703 Сообщение ТильдаМатильда » 13 фев, 2024, 23:41 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Подскажите, пожалуйста. Можно ещё обрезать виноград, и если да, то в течении какого времени? Не у нас,а в северо-восточном Крыму? Спасибо.

krisenok
призрак модератора
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#25704 Сообщение krisenok » 14 фев, 2024, 11:07 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

ТильдаМатильда,
Обрезайте спокойно, там он еще спит.
Огромное наличие профрепаратов по суперценам!
ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

lipa67

#25705 Сообщение lipa67 » 15 фев, 2024, 7:49 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Здравствуйте всем ! Пожалуйста посоветуйте сорт вишни и черевишни :rose:

Tanysha9788

#25706 Сообщение Tanysha9788 » 15 фев, 2024, 9:21 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Мне Чудо вишня нравится,всегда урожай

КатькаЯ
Контактная информация:

#25707 Сообщение КатькаЯ » 15 фев, 2024, 11:10 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Хочу купить лаврушку, продайте... В л\с. Спасибо.
Миром правят деньги...

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#25708 Сообщение krisenok » 15 фев, 2024, 15:07 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

КатькаЯ,
В выходные приезжайте, я вам малыша дам.
ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

larsen2000
оби ван кеноби

#25709 Сообщение larsen2000 » 15 фев, 2024, 19:08 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

.
Последний раз редактировалось larsen2000 22 фев, 2024, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

aleks77
апостол

#25710 Сообщение aleks77 » 15 фев, 2024, 22:03 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby писал(а):
Но есть опасность защелачивания почвы, а это совсем не хорошо. Очень тяжело потом растения из хлороза за уши вытаскивать.
Не могли ли вы, чуток расширить сей тезис. Боремся с слизнями и одновременно вредим? Я грунт под розами, с горяча, подсыпал золой да и можжевельники под раздачу попали. Что ждёт растения?

lipa67

#25711 Сообщение lipa67 » 16 фев, 2024, 7:04 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Tanysha9788, спасибо ! :rose: Почитала , про неё пишут ей нужны опылители . Скажите пожалуйста вы сажали рядом вишню или черешню ? Одну ?Или надо несколько деревьев опылителей ?

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#25712 Сообщение krisenok » 16 фев, 2024, 12:35 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

aleks77,
Растения ждет недостаток микро и макроэлементов.
Т.к. в щелочных почвах корням их тяжело усваивать. Рекомендуется полив с удобрениями которые закисляют почву и препараты с бактериями, которые помогут переработать образовавшиеся соединения в доступные для растений форму. И обязательно железо в хелатной форме держите под рукой.
И забудьте Вы про золу, для нашей почвы она яд. Можно её использовать в качестве гербицида.

aleks77
апостол

#25713 Сообщение aleks77 » 16 фев, 2024, 14:35 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok писал(а):
Растения ждет недостаток микро и макроэлементов.
Спасибо!
Ой,ой. Вот сам себе проблему нарыл. :idiot: :D

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#25714 Сообщение krisenok » 16 фев, 2024, 15:25 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

aleks77,
Я сыплю золу вдоль забора, на улице. Трава, практически, перестала расти.

Tanysha9788

#25715 Сообщение Tanysha9788 » 16 фев, 2024, 16:40 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

lipa67я даже не знала,что ей нужны опылители,рядом черешня и слива растет,вишен рядом нет,но плодоносит очень хорошо

rjngjleirby

#25716 Сообщение rjngjleirby » 17 фев, 2024, 20:48 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Обрабатывала сад Бордоской, аккуратно у меня не получилось. Все баки для воды, дорожки, забор и даже теплица в извести. Расход у меня очень большой получается. И все равно, когда деревья подсыхают, приходится добрызгивать. Деревья пыльные, жирные, в лишайнике. Больших у меня нет, средние, но 5-7 литров уходит. Я даже решила стволы не брызгать, кистью прохожу, а потом добрызгиваю.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
krisenok писал(а):
сыплю золу вдоль забора, на улице. Трава, практически, перестала расти.
А у меня вдоль забора трава на золу не реагирует, растет как на дрожжах. А когда кошу триммером, вся эта зола в воздух поднимается. Но высыпаю, куда ее еще девать....

spartanec_sev

#25717 Сообщение spartanec_sev » 18 фев, 2024, 8:55 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Доброе утро! Такой вопрос к садоводам. Кто -нибудь использовал вот этот препарат Бордоская жидкость Avgust в виде жидкости . Есть от него толк и результат ?
Изображение
Брррннн- бррннн

Изображение

rjngjleirby

#25718 Сообщение rjngjleirby » 18 фев, 2024, 11:52 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Не пользовалась. Бордоская может быть 3% и 1%. Тут зависит от того, как разведешь. Самодельная Бордоская правильная, когда делаешь ее на свеже-гашенной извести. Тогда она самая эффективная. Лучше всего прилипает к деревьям. А что в банке? На сколько литров? Скольки процентная? Может вместо извести В-3О?Или есть известь и супер-пуперный прилипатель? Тогда это дело не дешевое. Примерная стоимость Бордоской (исходя из средних цен) О.5 кг извести = 30 руб + 3оо гр купороса 200 руб = 230-250 руб на 10 литров - 3% и 30-50 руб + 60-70 руб =90-120 руб. однопроцентной на 10 литров. 6% Бордоская используется строителями для дезинфекции стен, побелки подвалов от черной плесени. Сама в ванной пользовалась. Закрасить черноту не удалось, чуть просвечивала, когда паром увлажнялась поверхность, но плесень больье не появлялась, потом, когда поняла, что справилась, дальше зашпаклевала и доделала ремонт.
Не очень дружу с расчетами. Написано 172 г/л, т.е. в литровой банке 172 гр. трехосновного сульфата меди, в пол-литровой 86 г? И сколько получиться, если развести в 10 литрах?

Отправлено спустя 28 минут 57 секунд:
Нашла инструкцию. Эта жидкость предназначена для обработки с зеленого конуса и дальше. Причем после цветения каждые 7 дней и до урожая, с небольшим периодом ожидания перед сбором. И зачем этот геморой, когда есть препараты попроще и подешевле . Причем от препаратов меди по листу персики эти самые листья могут и сбросить. Скорее всего это раствор меди в В-3О. Тогда это не классическая Бордоская. Конечно, это только мое мнение. Могут быть и другие. А Б-30 с медью пользовалась, может быть какие-то щитовки , плесень и погибали. Не знаю, на фундуке с розовым горким грибком не справилась. Орешники теперь использую, как лозу и для подвязки роз, плетения заборчиков вокруг клумб. Орехи на них не съедобные. Посмотрим, что покажет мой эксперимент с бордоской, первый раз пробую обработать.

leonNEL

#25719 Сообщение leonNEL » 18 фев, 2024, 14:39 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Из двух направлений выбирайте то, которое вам нравится меньше, и вы наверняка попадете туда, куда хотели.

Козьма Прутков "Дао намерений"

spartanec_sev

#25720 Сообщение spartanec_sev » 18 фев, 2024, 15:32 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby писал(а):
18 фев, 2024, 11:52
Не пользовалась. Бордоская может быть 3% и 1%. Тут зависит от того, как разведешь. Самодельная Бордоская правильная, когда делаешь ее на свеже-гашенной извести. Тогда она самая эффективная. Лучше всего прилипает к деревьям. А что в банке? На сколько литров? Скольки процентная? Может вместо извести В-3О?Или есть известь и супер-пуперный прилипатель? Тогда это дело не дешевое. Примерная стоимость Бордоской (исходя из средних цен) О.5 кг извести = 30 руб + 3оо гр купороса 200 руб = 230-250 руб на 10 литров - 3% и 30-50 руб + 60-70 руб =90-120 руб. однопроцентной на 10 литров. 6% Бордоская используется строителями для дезинфекции стен, побелки подвалов от черной плесени. Сама в ванной пользовалась. Закрасить черноту не удалось, чуть просвечивала, когда паром увлажнялась поверхность, но плесень больье не появлялась, потом, когда поняла, что справилась, дальше зашпаклевала и доделала ремонт.
Не очень дружу с расчетами. Написано 172 г/л, т.е. в литровой банке 172 гр. трехосновного сульфата меди, в пол-литровой 86 г? И сколько получиться, если развести в 10 литрах?

Отправлено спустя 28 минут 57 секунд:
Нашла инструкцию. Эта жидкость предназначена для обработки с зеленого конуса и дальше. Причем после цветения каждые 7 дней и до урожая, с небольшим периодом ожидания перед сбором. И зачем этот геморой, когда есть препараты попроще и подешевле . Причем от препаратов меди по листу персики эти самые листья могут и сбросить. Скорее всего это раствор меди в В-3О. Тогда это не классическая Бордоская. Конечно, это только мое мнение. Могут быть и другие. А Б-30 с медью пользовалась, может быть какие-то щитовки , плесень и погибали. Не знаю, на фундуке с розовым горким грибком не справилась. Орешники теперь использую, как лозу и для подвязки роз, плетения заборчиков вокруг клумб. Орехи на них не съедобные. Посмотрим, что покажет мой эксперимент с бордоской, первый раз пробую обработать.
Спасибо Вам за подробный ответ :friend: . Но я б хотел знать отзывы от людей кто вот такую бордоскую жидкость использовал. Так как это я тёще хочу помочь на даче , я любитель -садовод :pop: . А делать её как вы написали мне не хочется . Просто в отзывах в интернете хвалят. А тут реальные люди может кто то и пользовался.
Брррннн- бррннн

Изображение

Масюкович33
Постоялец: Мамочки

#25721 Сообщение Масюкович33 » 18 фев, 2024, 20:12 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Ну вот попробуйте. Потом расскажете🤣

Elena Viktorovna

#25722 Сообщение Elena Viktorovna » 18 фев, 2024, 21:49 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

spartanec_sev, сейчас обработка именно этой смесью будет не эффективна. Обработка ради обработки не имеет смысла. Купите сейчас Косайд, если не хотите сами заморачиваться с приготовлением смеси (тоже не люблю с ней возиться), а эту бутылочку приберегите на последующие обработки-когда только-только проклюнется зеленый кончик на почке.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
leonNEL, вряд ли кто-то выращивает ипомею больше, чем десяток растений. За 10 штук наказания нет, да и кто будет ходить пересчитывать? А оказывается, в семенах ипомеи содержится токсичное вещество эргин. Они могут содержать галлюциногены, вызывающие галлюцинации. Проглатывание может вызвать нарушения слуха и зрения, перепады настроения, тошноту и сонливость. Главное, чтобы наркоманы об этом не узнали! :mrgreen:

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#25723 Сообщение krisenok » 18 фев, 2024, 23:29 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elena Viktorovna,
Эта ипомея такая дрянь, один раз посеешь, потом от неё не избавишься. Лезет из всех щелей.

rjngjleirby,
Интересно, сколько денег вы потратили на обработку сада и стоили эти труды того? Все эти танцы с известью и купоросом.
Чемп стоит 120р - 50г, это на 15л раствора аж за глаза хватит. К тому же не забивает опрыскиватель.
Ну устарела уже Бордосска, у меня дед в 80х ею пользовался и каждый год воевал с курчавостью.

rjngjleirby

#25724 Сообщение rjngjleirby » 19 фев, 2024, 1:34 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok писал(а):
у устарела уже Бордосска, у меня дед в 80х ею пользовался и каждый год воевал с курчавостью.
Вернулась к Бордоской потому, что хочу попробовать опыт крымского садовода. У него и свой персиковый сад, и промышленные сады персиков.Надоело тратить деньги и силы на обработку и не иметь урожая. Использовала в течение трех лет все эти препараты. И очень неоправданно дорогой препарат, который фирма Август обозвала Бордоской, это у него такой маркетинговый ход. Вспомнила, покупала эту бутылку, тогда на ней было написано вазелиновое масло+медь. И вообще я этой фирме не доверяю. Результат меня не удовлетворил. Персики после обработки этой жидкости или Коксайда, с зеленого конуса около 5 раз приходилось брызгать. Известь я на деревьях хоть вижу, вижу насколько качественно лег раствор, и теплится надежда, что с соседних участков (а вокруг НИКТО!!! и ничем не обрабатывает) если что-нибудь ветер принесет, на известку может не прицепиться. Если правильно сделать, как в видео, что размещала, то ничего в аккумуляторном опрыскивателе не забивается. Попробую в этом году, если меня результат не устроит, вернусь к тому, что попроще. Как же я жалею, что по незнанию выбросила варенную известь с серой, что папа на несколько лет для винограда заготовил. Ее хранить можно сколь угодно долго в закрытых бутылках. Всего лет 7 плотно занимаюсь своим участком, но поняла, что не все из старого было плохо. Смотрела на канале История передачу о приходе мусульман на Перенейский полуостров. Оказалось, поливное земеделие и капельный полив изобрели они. И трактат их ученого о земледелии явился основой всего того, чем пользуются наши агрономы, естественно развивая и дорабатывая. Повеселилась, как оригинально они избавлялись от муравьев. Они туда, где хранился урожай помещали магнитные камни (магнит), муравьи теряли ориентацию и уходили. С удовольствием передачу посмотрела.

Elena Viktorovna

#25725 Сообщение Elena Viktorovna » 19 фев, 2024, 2:13 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirbyесть у меня такая мысль- канал Vinsad, правильно? Крымский садовод, который САМ для себя выращивает саженцы. Т.е. они изначально крепки, бодры и здоровы. Эти саженцы он из года в годы выращивает и добавляет в свой сад. Саженцы здоровы, и это главное! И ему совершенно достаточно просто поддерживать их здоровье. Не лечить, а поддерживать! И для этого достаточно и Бордосской смеси, И Бургунской (моя мама ее тоже варила). И сад у него обособлен, нет никаких недобросовестных соседей, которые годами не обрабатывают свои деревья, и земля обработана так, что ни травинки, ни соринки, и насекомым, которые всякую бяку переносит, даже зацепиться негде.
А что приобретаем мы? Нам привозят кучами, где инфицированные саженцы находятся вместе со здоровыми, (если такие вообще есть) а уже с весны на них распускаются вместе с цветами всевозможные болячки. И их уже не поддерживать надо, а лечить. Вот так я думаю. Может быть, и не права.
Но только я сужу по тем саженцам, которые я приобрела в Садовод Крым. Все больные! Причем все это обнаружилось весной. Груши-ржавчина, персики-курчавость, малина-дидимелла, и далее по списку. Я все вылечила, но не сразу, а постепенно, за два сезона. Но у меня соседи далеко, и по крайней мере, от них ничего не долетает. В прошлом году на персиках ни одного курчавого листика не было! Груши чистые были, малину пришлось под ноль вырезать, а молодую поросль обрабатывать, но теперь она здорова, ттт.

rjngjleirby

#25726 Сообщение rjngjleirby » 19 фев, 2024, 10:10 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elena Viktorovna я дмаю, что вы правы. Дедимела это отдельная история у меня. Малину не покупала, была старая мамина, отличных сортов. Но лет 10 сад не обрабатывался. Дедимела сама завелась. Чего только не делала, и под 0 осенью вырезала (ремонтантная), едомарином обрабатывала (очень дорогое удовольствие), другими препартами тоже. Чуть успокоится. потом новая волна....Сейчас пришла к тому, что ранней весной обрабатываю, затем собираю первый урожай, вырезаю старую. Затем обрабатываю поросль, когда деревья обрабатываю и ей достается. Второй урожай не жду. Осенью просматриваю, подозрительные стебли тоже вырезаю Весной по новой....урожай весенний, обработки....

Вернуться в «Хобби / Увлечения»