Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
-
- **
- Постоялец: Интернет
Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
писал уже как-то. 2002 3кк = 17500$, 2007 она 120 000$. 2011 она 80 000$. 2017 продана за 4.9 млн
мы сейчас на каком этапе, если всё по спирали. вполне может и 2007й
мы сейчас на каком этапе, если всё по спирали. вполне может и 2007й
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Я покупал квартиру в 2017 вроде(или 16), бакс был по 62 тогда, так что в принципе не сильно потеряла цена от 2011

Сейчас трёхи от 7.5 млн за 56-60кв.м., то бишь чуть дороже. При том, что из всех инфощелей льется информация о предстоящем кризисе новостроя(ну и вторичка за ним следом).
Через пол года будет видно, очень велика вероятность что вы правы

P.S. Рынок Севастополя интересен тем, что он изначально в дефиците. Вполне возможно что это не даст просесть нашему РН... к лету будет видно.
Как то вы скромно1. Кесаева 16 кв.94, однушка у меня была 45м2, легко продал в 2007м за 63 к$
2. Кесаева 20 кв.20, двушка у меня была 65м2, с трудом продал в 2010м за 83 к$

Огласите весь список, пожалуйста
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
Мачо писал(а):1. Кесаева 16 кв.94, однушка у меня была 45м2, легко продал в 2007м за 63 к$
2. Кесаева 20 кв.20, двушка у меня была 65м2, с трудом продал в 2010м за 83 к$
Спасибо большое, вот теперь нагляднее некуда. Т.е. на отрезке 2008-2023 ничо особо не подешевело в абсолютном выражении.Ivanov писал(а):От 51k на Остряках в конце 2008
Другое дело, что на один тыс. долл. теперь купишь меньше всякого нужного добра, чем тогда. И есть полно чего сильно подорожавшего
-
- 12k сообщений+
- Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
После 2010 го студию 34м2 на ул.Вакуленчука 53 покупал за 23к$, сделал отделку, прожил там пару лет, продал её за 33к$ и купил недорого двушку в новом строящемся доме тогда, на проспекте Столетовском 45, 50м2 за 33К$.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вы всё правильно написали.
Всё правильно, но заколебали видеоблогеры про недвижимость, которые вырезают в произвольном месте понравившийся им кусок синусоиды и че-то доказывают, тыкая в него пальцами. В 2007 были полярные мнения, от будетдорожать до мывсеумрём. Да, больше не выросло. Но никто и не умер.
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Вы все правильно пишите... в баксе недвига +/- стоит, но бакс уже совсем не тот, что в 2007 и даже 2014. Так что падение стоимости недвиги есть, особенно если мерять относительно продуктов питания и прочьих товаров первого потребления, чья стоимость хорошо выросла в последние годы.Всё правильно, но заколебали видеоблогеры про недвижимость, которые вырезают в произвольном месте понравившийся им кусок синусоиды и че-то доказывают, тыкая в него пальцами. В 2007 были полярные мнения, от будетдорожать до мывсеумрём. Да, больше не выросло. Но никто и не умер.
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
-
- 12k сообщений+
Доброе утро форум! Сегодня работаю в ЖК "Порто Франко", 6 показов до 14:00.
С 1 февраля у нас повышение стоимости на квартиры в ПФ.
С 1 февраля у нас повышение стоимости на квартиры в ПФ.
Мачо, вам не надоело вкалывать, как бессмертный пони?
Всего один выходной, лишь один, чтоб попариться в баньке, попить холодненького пивка, замедлиться с женой или подругой) Или пикничок с рыбалкой на море устроить, поехав на ЮБК

Всего один выходной, лишь один, чтоб попариться в баньке, попить холодненького пивка, замедлиться с женой или подругой) Или пикничок с рыбалкой на море устроить, поехав на ЮБК
-
- **
Dimasz1, там детали всякие еще. В 2007 видел цены и 160тыс уе за чешки подобные в журнале недвижимость. 70кв метр первый этаж. А первый и последний этаж на процентов на 10 дешевле вроде. 120 - 140тыс уе были такие цены тк украина жгла золотовалютные резервы и держала курс доллара. Продана за 5 млн. 100 тыс риэлторам 
Недвижимость в Севастополе сейчас должна быть дороже, как и аренда. Но из-за обстановки с обстрелами, отсутствием самолетов и гнойником Украиной вообще, у нас цены как бы без пика. Как были так и топчутся. Те недооценена таки
но мы можем пиком и не успеть воспользоваться для продажи тк его нет, а второе, что его и не будет тк в мире творится полная ж. Но зато сильно и не упадет. Может как начнется ж типа как Техас или долг пиндосский начнет буксовать, то есть смысл купить что-то еще на наших низах как бы без фанатизма. Думаю авто продать, доложить и купить хз что. Но говорят авто растут да плохо продаются
Золото кто-то любит. Купил в 2014 на пробу
Ну вот лежит. Подорожало в рублях в раза. Но за 10 лет в 2 раза вроде маловато для такой экзотики.

Недвижимость в Севастополе сейчас должна быть дороже, как и аренда. Но из-за обстановки с обстрелами, отсутствием самолетов и гнойником Украиной вообще, у нас цены как бы без пика. Как были так и топчутся. Те недооценена таки

Золото кто-то любит. Купил в 2014 на пробу
Ну вот лежит. Подорожало в рублях в раза. Но за 10 лет в 2 раза вроде маловато для такой экзотики.
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Вопрос не в том, что бы продать... вопрос в том, что потом купить/куда вложить?!? Держать в рубле глупо, до марта все будет норм, но туда уже рукой подать))) а дальше? К концу 2024 официально обещают курс 105, а реально какой будет никто не знает

А когда сил не будет, их УЖЕ не будет и на отдых. Да и кайф не тот, когда здоровья нет. Знакомые что постарше так и говорят, все хорошо вовремя

Отправлено спустя 11 часов 35 минут 44 секунды:
Вилка, как ни крути... или ставка до лета(как минимум) не опустится, или льготы сократят по максимуму
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
https://www.finam.ru/publications/item/ ... 0127-1100/Также стоит помнить о сути льготы — если вам что-то софинансирует государство, это значит, на покрытие ваших расходов идут средства налогоплательщиков. Так что, если среди ваших знакомых есть люди со льготной ипотекой, считайте что вы тоже скинулись.
Дополнительной отрицательной стороной льготной ипотеки можно считать огромный вклад в разгон цен. Общая инфляция набирает скорость вместе с ценами на жилье, и если проинфляционные факторы строительного сектора не будут как-то купированы, то ЦБ РФ придется держать ключевую ставку на высоком уровне дольше, чем если бы эту программу закончили в ближайшее время.
-
- **
Появляются хорошие варианты с косметикой в цене 125-130тыс/квМ. Реально заезжай и живи
Бабкостайл и "привет из СССР" без изменений)

Я вам показала, что ВАШ шаблон не идеален. Всегда есть исключения, даже если вы о них не знаете, не видите, не думаете в том направлении.
Даже если бы у меня была уйма свободного времени, я найду ему более полезное применение!

Зачем?!? Может вам ещё выборку составить с опросом продавцов на тему:"Ваши планы на деньги, полученные от продажи квартиры"?Хм, почему моё то? Вы же сами "рвёте шаблон"? Такие объявления ни слишком часто попадаются, я вообще первый раз вижу. Сможете ещё хотя бы парочку найти?

Я вам показала, что ВАШ шаблон не идеален. Всегда есть исключения, даже если вы о них не знаете, не видите, не думаете в том направлении.
Даже если бы у меня была уйма свободного времени, я найду ему более полезное применение!
“Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.”
- Элеонор Рузвельт.
- Элеонор Рузвельт.
-
- 12k сообщений+
Доброе утро форум! Сегодня записаны люди ко мне, на 2 просмотра днём, в ЖК "Порто Франко".
Отправлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Соглашусь, на отдых иногда время нахожу.Занимаюсь спортом для себя, 30 минут ежедневно, работаю 6 дней в неделю, а восстанавливаюсь сплю по 8-9 часов.)
-
- **
Dimasz1@
остужают рынки, чтобы люди отдохнули и не покупали ненужное, ужались и оптимизировали то, что есть и подышали воздухом, подкачали тело, как Мачо
чтобы в момент икс все были полны сил и испытывали жажду к новым победам и движухам
доллар может скакнуть как обычно. слышал про 140 от знакомого. чтобы собрать у народа последние баксы по хорошему курсу и выслать пиндосам
остужают рынки, чтобы люди отдохнули и не покупали ненужное, ужались и оптимизировали то, что есть и подышали воздухом, подкачали тело, как Мачо

чтобы в момент икс все были полны сил и испытывали жажду к новым победам и движухам
доллар может скакнуть как обычно. слышал про 140 от знакомого. чтобы собрать у народа последние баксы по хорошему курсу и выслать пиндосам
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Согласен, настало время передохнуть))) Но объявления всеравно листаю. Варианты по низу рынка уходят, скорей всего продаются. Остальное висит в расчёте на понаехов, ну или ещё на кого.
Пол часа в день мало для прокачки, но для тонуса самое оно

Ради интереса занялся этой темой пару месяцев назад, плотненько и с умом: каллораж считаю, вывел его в дефицит на -15% от нормы, тренировки минимум час(но не более 1.5) 2-3 раза в неделю, минимум алкоголя(пару раз в месяц), ну и отдыхать 8 часов стабильно. Результат пока так себе, хотя живот практически ушёл, ну и веса немного сбросил... втянулся уже, надеюсь до лета запала хватит)))
Мы определенно знаем лишь то, что до перевыборов всё будет ровно

Так что пол годика точно есть для... поднабраться сил и подлечить нервыЦБ видит пространство для снижения ключевой ставки - скорее, во втором полугодии, заявила РИА Новости глава ЦБ РФ Набиуллина.

Последний раз редактировалось Dimasz1@ 30 янв, 2024, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
-
какой же это экзот) , эталон это , мерило для всех остальных средств расчета нашей цивилизации.
странно что в 2 раза всего, наверно было куплено на пике, ну и с другой стороны 10 лет для золота это мало, материал через века проходит без больших потерь.
-
- **
Павел12345
ну может 2.5 раза. Павел своим постом заставил поковыряться к записях.
выходит, что на данный момент при курсе 90$ за руб золото выгоднее вроде как, если в банке возьмут всё и нет подделок и тд. вот скопировал часть, может кому полезно
https://radikal.host/i/c7gAwn
ну может 2.5 раза. Павел своим постом заставил поковыряться к записях.
выходит, что на данный момент при курсе 90$ за руб золото выгоднее вроде как, если в банке возьмут всё и нет подделок и тд. вот скопировал часть, может кому полезно
https://radikal.host/i/c7gAwn
- HABIBI
- мохито
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Светкин, Вы меня очень улыбнули в этот морозный день!
Мачо молодцааа!

-
вроде золото на бирже с 2014 года раза в 3 выросло в рублях.
золотые монеты хороши тем что можно при любой власти и раскладе продать обменять не привлекая особого внимания, отнёс монету и обналичил, каждая имеет свой фиксированный вес и ценность, на мой взгляд этот инструмент не совсем для приумножения , прибылей и спекуляций, это слишком надежно чтобы быть слишком выгодным.
золотые монеты хороши тем что можно при любой власти и раскладе продать обменять не привлекая особого внимания, отнёс монету и обналичил, каждая имеет свой фиксированный вес и ценность, на мой взгляд этот инструмент не совсем для приумножения , прибылей и спекуляций, это слишком надежно чтобы быть слишком выгодным.
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Это где это мороз

Сохранить, и в долгосроке приумножить. Очень хороший инструмент, особенно на фоне нынешней ситуации в мирезолотые монеты хороши тем что можно при любой власти и раскладе продать обменять не привлекая особого внимания, отнёс монету и обналичил, каждая имеет свой фиксированный вес и ценность, на мой взгляд этот инструмент не совсем для приумножения , прибылей и спекуляций, это слишком надежно чтобы быть слишком выгодным.

Ещё бы спектрометр хороший был в наличии, и недорогой)))
-
- 12k сообщений+
Всем добрый вечер! У нас 3 дня аншлаг в ЖК "Порто Франко": суббота, понедельник, вторник(За 3 дня 22 показа). Завтра пока тишина по показам.)
- HABIBI
- мохито
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Ну ладно, солнечный, по ощущениям морозный.
Мачо, ты мне нужен со своим Порто Франко

А что, Хабиби, ну разве я не права?Светкин, Вы меня очень улыбнули в этот морозный день!

.. Но и Мачо прав. Время новостроек закончится -- будет замедляться, а пока надо ковать.
Я дофига просрала возможностей, пока расслаблялась

-
- 12k сообщений+
Отлично, всё расскажу, покажу по объекту, пиши, звони.
На сегодня уже назначили наши менеджеры мне 3 показа: 1 видеопоказ, 1 повторный в видовом корпусе 8 и (двушки, трёшки) новые люди.
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 37 секунд:
Такая же ситуация, пока ни одной ипотеки так и не взял, хотя мог.)
Хорошо взял ипотеку один мой знакомый: купил в 2020 году участок за 800 (близко к Кальфе) и в 2021 построил там дом. Площадь дома 30 м2. Перевёз туда семью из съемной квартиры. На этом же участке продолжает строить нормальный дом. Всех подробностей, которые очень важны, не знаю: можно ли поделить участок на 2 части, каков был проект стройки - типовой аккредитованного застройщика или свой, ну и т.п. существенные условия, что влияют на конечный экономический эффект мероприятия.Мачо писал(а):Такая же ситуация, пока ни одной ипотеки так и не взял, хотя мог.)
А что сказать-то хочу? - что ипотека на очевидно растущем рынке это норм, особенно если руки и голова из плеч.