Интернет сервис от "Севэнергосбыта"
-
Интернет сервис от "Севэнергосбыта"
Уважаемые абоненты "Севэнергосбыта".
Для передачи показаний счетчиков через Интернет можете воспользоваться следующей ссылкой.
По этой ссылке находится персональная страница, на которой можно кроме того посмотреть все свои оплаты, начисления и показания счетчика, распечатать счет. Свою персональную страницу имеет КАЖДЫЙ абонент "Севэнергосбыта"
Прежде, чем задавать вопросы в теме, прочитайте тут.
Для передачи показаний счетчиков через Интернет можете воспользоваться следующей ссылкой.
По этой ссылке находится персональная страница, на которой можно кроме того посмотреть все свои оплаты, начисления и показания счетчика, распечатать счет. Свою персональную страницу имеет КАЖДЫЙ абонент "Севэнергосбыта"
Прежде, чем задавать вопросы в теме, прочитайте тут.
Последний раз редактировалось APL 05 фев, 2020, 14:30, всего редактировалось 11 раз.
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".
-
Re: Интернет сервис от "Севэнергосбыта"
Сегодня рассматривала квитанцию за свет. Не поняла один момент, может, кто-то знает, пояснит (или где почитать). Так вот, счетчик день-ночь. И за день, и за ночь берут за первые 150 кв меньше, со 150 до 600 больше, свыше 600 еще больше. И я думала, что отдельно для ночи умножают на стоимость свои 150, отдельно берут и умножают на свой тариф ДНЕВНЫЕ 150, потом дневные свыше 150... (у меня есть свыше 150, так как бойлер и сейчас кондиционер круглосуточно).
Так вот, момент, который обнаружила: считают не отдельно 150 дневные (а потом до 600), 150 ночные. А берут 150 кв от суммы дневных и ночных показаний, и часть (большую) считают по дневному тарифу, часть (меньшую) по ночному. Затем берут показания от 150 до 600 от общей суммы кв, снова считают большую часть по дневному тарифу, и меньшую по ночному...
И вот вопрос: Как узнать, какую часть от 150 кв (от суммы за день и за ночь) считают по дневному тарифу, какую часть по ночному, и так далее. как эти проценты и части узнать....?
Так вот, момент, который обнаружила: считают не отдельно 150 дневные (а потом до 600), 150 ночные. А берут 150 кв от суммы дневных и ночных показаний, и часть (большую) считают по дневному тарифу, часть (меньшую) по ночному. Затем берут показания от 150 до 600 от общей суммы кв, снова считают большую часть по дневному тарифу, и меньшую по ночному...
И вот вопрос: Как узнать, какую часть от 150 кв (от суммы за день и за ночь) считают по дневному тарифу, какую часть по ночному, и так далее. как эти проценты и части узнать....?
- routir
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Везде и всегда
appleapple
Там без сложных вычислений чёрт ногу сломит))
Кидали мне когда-то табличку, может и Вам пригодится
https://disk.yandex.ru/i/38Pu9zcL6nGmbQ
Там без сложных вычислений чёрт ногу сломит))
Кидали мне когда-то табличку, может и Вам пригодится
https://disk.yandex.ru/i/38Pu9zcL6nGmbQ
Температура моря в Крыму watsen.info
-
routir
Спасибо, там информация примерно та же, что в квитанции)). Принцип деления кв по "блокам" не раскрыт)))
Спасибо, там информация примерно та же, что в квитанции)). Принцип деления кв по "блокам" не раскрыт)))
- routir
- покоритель восьмитысячников +
appleapple
Вы нажмите кнопку "редактировать копию" и всё узнаете))
Вы нажмите кнопку "редактировать копию" и всё узнаете))
Температура моря в Крыму watsen.info
-
Там всё очень просто, никаких сложных вычислений.

Пример: дневная зона - расход 420 кВт*ч, ночная - 210 кВт*ч. Общий расход - 630 кВт*ч, расход по дневной зоне - 2/3 общего расхода, по ночной - 1/3. В первом блоке (до 150 кВт*ч) 2/3 от 150 составляют 100 - они считаются по тарифу дневной зоны, 1/3 от 150 - 50 кВт*ч, они считаются по тарифу ночной зоны. Во втором блоке (от 150 до 600кВт*ч) расход составляет 450 (600-150=450), соответственно 2/3 от него, 300 кВт*ч считается по дневному тарифу, а 150 кВт*ч - по ночному. В третьем блоке (свыше 600 кВт*ч) расход составляет 30 (630-600=30), соответственно 2/3 от него, 20 кВт*ч считается по дневному тарифу, а 10 кВт*ч - по ночному.
- Subarik
- постоялец
Когда почините счета через ГИС ЖКХ? Показания проходят нормально. А вот на оплату счет не приходит.

https://t.me/fotolabi
https://t.me/smart978
Добрый день всем!Оплатила счета за потребленную электроэнергию по трем адресам(за родителей и себя) на Ленина,72 16 августа.Сегодня в ЛК увидела,что все три платежа зачли как уплату пени.Обратила внимание,что кассир была новенькая.Грубейшая ошибка кассира.Кто еще платил 16 числа в той же кассе-проверьте ,дошел ли платеж.Написала обращение по обратной связи.
Отправлено спустя 17 часов 57 минут 2 секунды:
По обратной связи пришел ответ.Все зачли,как положено и внесли корректные данные в ЛК.
Отправлено спустя 17 часов 57 минут 2 секунды:
По обратной связи пришел ответ.Все зачли,как положено и внесли корректные данные в ЛК.
- _КОСМОНАВТ_
- модератор
Подскажите когда появляется актуальная информация в личном кабинете с суммой оплаты за прошлый месяц.
Квитанция висит свежая, расход правильный, сумма 00.
Квитанция висит свежая, расход правильный, сумма 00.

Со 2- го должна быть.
Подскажите пожалуйста, закончился срок поверки счётчика электроэнергии, я продолжаю подавать показания, а севэнергосбыт их принимает, надо менять счётчик, или можно дальше пользоваться старым? Почему никто не меняет счётчик и будет ли потом перерасчёт?
- Viktor1987
Asverk
У вас в личном кабинете есть кнопка "Заказать замену счётчика". Отправьте им сообщение о своём счётчике и они потом поменяют. Вроде так делали год назад, запамятовал уже точную процедуру.
-
- *
здравствуйте. Кто еще получил + Перерасчеты ОДН в квитанции за электроэнергию? у нас + 900 рублей к сумме за месяц
- Bandit
- 11 000 сообщений+
У кого стоят эл.счетчик Нева СТ414? Настроено 2 тарифа, но он показывает 3, что подавать запутался. Кто подскажет?
электромобиль = #никуданедоеду
Добрый день, подскажите замену пломбы где заказывать, контакты если есть. Контролёр Энергосбыт сказал , что это не к ним.
-
Если дом частный, то да, это в Севэнерго.
Служба учёта электрической энергии ООО «Севастопольэнерго» расположена по адресу: ул. Хрусталёва, д. 44, «Центр обслуживания потребителей», окно №5 и №6, кабинет № 2 и №3. Режим работы службы: понедельник – четверг: с 8ººдо 12ºº и с 13ºº до 16ºº; пятница: с 8ººдо 12ºº и с 13ºº до 15ºº. Контактный номер телефона: 53-97-74, 53-97-96.»
Спасибо огромное. А то на их сайте ничего не нашла.Если дом частный, то да, это в Севэнерго.Служба учёта электрической энергии ООО «Севастопольэнерго» расположена по адресу: ул. Хрусталёва, д. 44, «Центр обслуживания потребителей», окно №5 и №6, кабинет № 2 и №3. Режим работы службы: понедельник – четверг: с 8ººдо 12ºº и с 13ºº до 16ºº; пятница: с 8ººдо 12ºº и с 13ºº до 15ºº. Контактный номер телефона: 53-97-74, 53-97-96.»

У меня при попытке провести оплату на сайте Энергосбыта, как это я всегда делал, черный экран висит бесконечно. Чистить кэш и заходить с других браузеров пробовал. На вопрос в энергосбыт меня вежливо послали и посоветовали оплачивать другими способами.
У кого-то работает оплата на сайте Энергосбыта?
У кого-то работает оплата на сайте Энергосбыта?
- Булочка
- Постоялец: Автомобилист
Уважаемый APL, подскажите, должна ли я по-прежнему передавать показания счетчика в Севэнерго, если нам в квартире установили "умный счетчик"?
Ведь в ЛК на сайте Севэнерго теперь показания появляются автоматически от имени АСКУЭ (что-то типа "автоматической службы учета электроэнергии", надо полагать) - 25-го числа.
Но мне удобно оплачивать всё ЖКХ оптом в определенный день, 14-15 числа каждого месяца. Понятное дело, к этому времени электричества уже изрядно набегает и при оплате на сайте РНКБ я вношу более свежие данные.
Правильно ли я делаю или надо просто копировать данные АСКУЭ и не заморачиваться?
Ведь в ЛК на сайте Севэнерго теперь показания появляются автоматически от имени АСКУЭ (что-то типа "автоматической службы учета электроэнергии", надо полагать) - 25-го числа.
Но мне удобно оплачивать всё ЖКХ оптом в определенный день, 14-15 числа каждого месяца. Понятное дело, к этому времени электричества уже изрядно набегает и при оплате на сайте РНКБ я вношу более свежие данные.
Правильно ли я делаю или надо просто копировать данные АСКУЭ и не заморачиваться?
- Варвара-краса
Севэнерго прислали платеж ,и там написано ,что обязательно оплачивать до 10 числа !!!!! Это нормально вообще ? ,в противном случае будет пеня
почему у всех до 20 числа оплата ?
-
- Контактная информация:
Варвара-краса Присоединяюсь к вашему возмущению. У большинства населения зарплаты 10числа , после которого нужно уладить свои бюджетные дела и только потом заниматься оплатой. Уже несколько лет плачу 17-18 числа каждого месяца. В этом месяце меня осчастливили пенёй аж в 1,55р, и не то чтобы меня давила "жаба" за эти 1,55р,просто в банкинге нужно заводить ещё один шаблон для Севэнергосбыта, для оплаты пени и потом отслеживать свои платежи. С газовщиками та же история с шаблонами для пени, только сроки оплаты более пригодны. Слыхал что был указ Путина чтобы с пенсионеров пеню не брать, кто в курсе просветите пожалуйста ситуацию по этому этому вопросу. Считаю что сроки оплаты всей коммуналки нужно увеличить до 19-20чисел месяца, а в банкинге нужно сделать оплату счёта и пени с одного шаблона, добавить в его форму пеню без НДС. Правда это больше касается банка РНКБ, программа то банковская. Но у нас ведь лёгких путей не ищут, обязательно подкинут какую ни будь заморочку. 

от мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит.
-
Варвара-краса, edvard, здравствуйте.
http://docs.cntd.ru/document/901919946.
этот Кодекс не изменится.
Это нормально, потому что означено в части 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗСевэнерго прислали платёж, и там написано, что обязательно оплачивать до 10 числа. Это нормально вообще
.
http://docs.cntd.ru/document/901919946.
А от Вашего

-
Юрист1
а нахрен нам ваш кодекс?
у нас своя голова есть!
а нахрен нам ваш кодекс?
у нас своя голова есть!
Люди с чистыми руками критикуют власть, а с запятнанными лелеют, боясь разоблачения
- Ujcnm
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Интернет
А если просто на 10-е поставить автоплатеж на коммуналку? Деньги пришли- платежи ушли. И распоряжайтесь оставшейся суммой как Вам пожелается)Варвара-краса Присоединяюсь к вашему возмущению. У большинства населения зарплаты 10числа , после которого нужно уладить свои бюджетные дела и только потом заниматься оплатой. Уже несколько лет плачу 17-18 числа каждого месяца. В этом месяце меня осчастливили пенёй аж в 1,55р, и не то чтобы меня давила "жаба" за эти 1,55р,просто в банкинге нужно заводить ещё один шаблон для Севэнергосбыта, для оплаты пени и потом отслеживать свои платежи. С газовщиками та же история с шаблонами для пени, только сроки оплаты более пригодны. Слыхал что был указ Путина чтобы с пенсионеров пеню не брать, кто в курсе просветите пожалуйста ситуацию по этому этому вопросу. Считаю что сроки оплаты всей коммуналки нужно увеличить до 19-20чисел месяца, а в банкинге нужно сделать оплату счёта и пени с одного шаблона, добавить в его форму пеню без НДС. Правда это больше касается банка РНКБ, программа то банковская. Но у нас ведь лёгких путей не ищут, обязательно подкинут какую ни будь заморочку.![]()