Отдых в Крыму, вопрос
- alanin
- старшая медсестра отделения психиатрии
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Re: Отдых в Крыму, вопрос
Alian Stranger
нет, однозначно. Мало места, толпа приезжает, променада нет.
нет, однозначно. Мало места, толпа приезжает, променада нет.
отлично как обычно
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
alanin
Спасибо. А места красивые, по природе? Ну если там в конце сентября-октября поехать?
Спасибо. А места красивые, по природе? Ну если там в конце сентября-октября поехать?
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
- Aurora
- 12k сообщений+
Alian Stranger
Мне там понравилось в сентябре. Когда уже не было толп отдыхающих с детьми. Хотя и молодежи там делать особо нечего. Небольшая набережная с несколькими барами-ресторанами-столовыми. Самая движуха в дальнем Бора-Бора. Мы ужинали в Провато. Покорил сервис. С нами была моя мама, у нее пунктик: в общественных местах ест только чебуреки. Ну вот не вкусно ей все остальное!)) Сели в кафе. Мы с мужем заказали, а бабушка наша - мне только чебуреки! Официантка: - У нас нет чебуреков, но я вам принесу! Метнулась в соседнее кафе и принесла чебуреки!)))
Меня там завораживает именно пейзаж! Как с картины Айвазовского! И он как-то разительно отличается от привычных крымских видов. Как будто в другом мире себя чувствуешь. Пляж - чистый пушистый мелкий песочек. Но глубина, как в Евпатории или у нас на Омеге. Это именно на городском пляже, на дичке может иначе.
Жаль вебкамеры сейчас не работают. Вот скриншот октябрьский. Просто заглянула, очень закат понравился))
Остальные фото мои, начало сентября

Мне там понравилось в сентябре. Когда уже не было толп отдыхающих с детьми. Хотя и молодежи там делать особо нечего. Небольшая набережная с несколькими барами-ресторанами-столовыми. Самая движуха в дальнем Бора-Бора. Мы ужинали в Провато. Покорил сервис. С нами была моя мама, у нее пунктик: в общественных местах ест только чебуреки. Ну вот не вкусно ей все остальное!)) Сели в кафе. Мы с мужем заказали, а бабушка наша - мне только чебуреки! Официантка: - У нас нет чебуреков, но я вам принесу! Метнулась в соседнее кафе и принесла чебуреки!)))
Меня там завораживает именно пейзаж! Как с картины Айвазовского! И он как-то разительно отличается от привычных крымских видов. Как будто в другом мире себя чувствуешь. Пляж - чистый пушистый мелкий песочек. Но глубина, как в Евпатории или у нас на Омеге. Это именно на городском пляже, на дичке может иначе.
Жаль вебкамеры сейчас не работают. Вот скриншот октябрьский. Просто заглянула, очень закат понравился))
Остальные фото мои, начало сентября

- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
Aurora
Спасибо. Судя по фото там есть и скальная дичка. По фото в инете смотришь там можно на разных сторонах полустровичка купаться. Фотки привлекают дикостью местности. Но alanin не порадовала впечатлениями от количества народу.
Спасибо. Судя по фото там есть и скальная дичка. По фото в инете смотришь там можно на разных сторонах полустровичка купаться. Фотки привлекают дикостью местности. Но alanin не порадовала впечатлениями от количества народу.
► Показать
- Aurora
- 12k сообщений+
Alian Stranger
Ну, скальная дичка там на ооочень большого любителя)
Это фото дички в сторону Коктебеля, той, что видна в конце набережной на фото.

С другой стороны "полуостровчика")) (мыс Киик_Атлама) бухта Двуякорная. Там эллинги есть симпатичные, но очень оторванные от цивилизации. Как раз alanin писала о них на предыдущей странице.
В принципе там растительности нет нигде. Эдакий постапокалипсис)) За исключением может Тихой бухты. Но там народу.....
Ну, скальная дичка там на ооочень большого любителя)
Это фото дички в сторону Коктебеля, той, что видна в конце набережной на фото.

С другой стороны "полуостровчика")) (мыс Киик_Атлама) бухта Двуякорная. Там эллинги есть симпатичные, но очень оторванные от цивилизации. Как раз alanin писала о них на предыдущей странице.
В принципе там растительности нет нигде. Эдакий постапокалипсис)) За исключением может Тихой бухты. Но там народу.....
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
Aurora
Даа, спасибо. Пожалуй надо набрать компанию желающих. А так уж лучше в Гурзуф. все таки.
Даа, спасибо. Пожалуй надо набрать компанию желающих. А так уж лучше в Гурзуф. все таки.
► Показать
- ЕленаШадрина
- Постоялец: Хуторчанин
Подскажите, где у нас есть места, чтобы выехать на полдня небольшой компанией человек 10. Чтобы были столы, лавки, мангал, а приготовим мы всё сами.
Или где можно посмотреть. Спасибо.
Или где можно посмотреть. Спасибо.
Последний раз редактировалось ЕленаШадрина 19 авг, 2023, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=850400&p=19971356#p19971356
► Показать
-
- покоритель восьмитысячников +
Без моря?ЕленаШадрина писал(а):где у нас есть места, чтобы выехать на полдня небольшой кампанией человек 10. Чтобы были
Реактив, туалеты специфические, пережить можно))
https://reactive.club/#rec333108054
- anhelskaya
- оби ван кеноби
ЕленаШадрина
Очень красивое место - Турецкая поляна в Батилимане. Видовое. Столы с крышей, мангалы. Чисто. Но одни там не будете. Между столами метров по 5-10. Туалеты - био.
Очень красивое место - Турецкая поляна в Батилимане. Видовое. Столы с крышей, мангалы. Чисто. Но одни там не будете. Между столами метров по 5-10. Туалеты - био.
- Aurora
- 12k сообщений+
ЕленаШадрина
Сейчас период высокой пожароопасности, поэтому только платные места отдыха. Торопова дача, Турецкая поляна, Гасфорта. Ну и платные места отдыха на озерах.
Сейчас период высокой пожароопасности, поэтому только платные места отдыха. Торопова дача, Турецкая поляна, Гасфорта. Ну и платные места отдыха на озерах.
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
В апреле-мае любим под Эски-кермен заехать.ЕленаШадрина писал(а):на полдня небольшой кампанией человек 10. Чтобы были столы, лавки, мангал, а приготовим мы всё сами.
А по такой жаре надо куда-то ближе к воде.
А так ближайшие столы, лавки и мангал на Сапуне.
► Показать
- alanin
- Контактная информация:
Alian Stranger
Там такой марсианский пейзаж)) Мне нравится. Вообще, имхо, тут красивее весной, когда трава на горах зеленая, цветет все, но и в этой пустыне есть свое очарование. Тут вообще популярно по горам ходить, на внедорожниках гонять.
На общем пляже песочном да, народу тьма. А вот на Агатовом мало-там единственное очень крупная галька в воде. Спуск по лестнице, но она терпимая.
Сегодня заехала толпа из Белогорска, человек 30, такие упитанные тети говорливые, такие же детыны, мужчины. Я сначала подумала, что вывезли людей с новых территорий отдыхать, ну говор такое и габариты дам намекали, а оказалось профсоюзная вылазка)) так они даже купаться не пошли, как саранча растащили лежаки, достали еду так по-серьезному и начали есть и пить водку

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ЕленаШадрина
В Керчи))))))))))))
Реально, у них там возле Комсомольского парка с видом на Крымский мост организованы большие беседки с мангалами и бесплатными дровами)
Там такой марсианский пейзаж)) Мне нравится. Вообще, имхо, тут красивее весной, когда трава на горах зеленая, цветет все, но и в этой пустыне есть свое очарование. Тут вообще популярно по горам ходить, на внедорожниках гонять.
На общем пляже песочном да, народу тьма. А вот на Агатовом мало-там единственное очень крупная галька в воде. Спуск по лестнице, но она терпимая.
Сегодня заехала толпа из Белогорска, человек 30, такие упитанные тети говорливые, такие же детыны, мужчины. Я сначала подумала, что вывезли людей с новых территорий отдыхать, ну говор такое и габариты дам намекали, а оказалось профсоюзная вылазка)) так они даже купаться не пошли, как саранча растащили лежаки, достали еду так по-серьезному и начали есть и пить водку

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ЕленаШадрина
В Керчи))))))))))))
Реально, у них там возле Комсомольского парка с видом на Крымский мост организованы большие беседки с мангалами и бесплатными дровами)
отлично как обычно
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
alanin
Да уж, пейзажик так себе. Наверно я еще не готов. Уж лучше в северо-западный Крым.
А на ЮБК таки Гурзуф и Судак - Новый свет
На Арбатской стрелке и крымском побережье Азова так и не был еще
Да уж, пейзажик так себе. Наверно я еще не готов. Уж лучше в северо-западный Крым.
А на ЮБК таки Гурзуф и Судак - Новый свет
На Арбатской стрелке и крымском побережье Азова так и не был еще

► Показать
- alanin
- Контактная информация:
Alian Stranger
Ну в С-З Крыму тоже степь голая))
Вечером красиво тень ложится на горы.
Впрочем, я тоже не стала фанатом Восточного Крыма. Увы. Я за ЮБК, но за самую его серединку) И степь тоже люблю.
Мы ездили в Щёлкино, останавливались на пляже прям возле Рига Вилладж. Пляж реально ракушечник, ноги колет немного. Водичка теплая, но там много корнеротов.Прям тучи, хотя бывает, что они сваливают.Очень необычно - мини-нефтяные качалки в с. Семеновка, перед Щелкино. Там реально качают нефть)Вдоль дороги.
Ну в С-З Крыму тоже степь голая))
Вечером красиво тень ложится на горы.
Впрочем, я тоже не стала фанатом Восточного Крыма. Увы. Я за ЮБК, но за самую его серединку) И степь тоже люблю.
Мы ездили в Щёлкино, останавливались на пляже прям возле Рига Вилладж. Пляж реально ракушечник, ноги колет немного. Водичка теплая, но там много корнеротов.Прям тучи, хотя бывает, что они сваливают.Очень необычно - мини-нефтяные качалки в с. Семеновка, перед Щелкино. Там реально качают нефть)Вдоль дороги.
отлично как обычно
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
Поэтому и сравнил. Там привык, нравится. Оленевка, хочешь песок, хочешь - скалы Тарханкута, хочешь - чебурек огромный. Кормят классно: вкусно, много и недорого.alanin писал(а):Ну в С-З Крыму тоже степь голая))
В Межводном тоже нравится. Там песок почти как в Оленевке, но море глубже.
► Показать
- Aurora
- 12k сообщений+
Я не люблю С-З Крым. Глазу остановиться не на чем. Чисто тюлений пляжный отдых. А в восточный Крым я просто влюбилась в последние пару лет. Наверное как раз потому, что он другой. Просто я первую половину своей жизни провела на ЮБК, и пейзажи Ялты-Мисхора-Симеиза-Гурзуфа мне все на одно лицо)Alian Stranger писал(а):Уж лучше в северо-западный Крым.
У alanin
на последних двух фото вид с "Звездопада воспоминаний" г.Клементьева над Коктебелем. Фото не передает масштаб. Там просто дух захватывает!

-
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
Ну так надо же как-то отметить годовщину гкчпalanin писал(а):достали еду так по-серьезному и начали есть и пить водку![]()
![]()

Воттка на жаре весьма умиротворяет...
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
-
Были на Гасфорте месяц назад, отличный отдых с теньком и озером. Только не берите беседку на плаву, под конец укачивает)))ЕленаШадрина писал(а):Подскажите, где у нас есть места, чтобы выехать на полдня небольшой компанией человек 10.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Это точно беседка к концу виновата?Fe.dot писал(а):под конец укачивает)))
А оз. у горы Гасфорта я оценил ещё в сентябре 2015-го. Понравилось. Жаль уже двоих из тех кто там был уже никогда не будут с нами...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.
- alanin
- Контактная информация:
Пора поднимать тему))
Первый вопрос: кто-нибудь отдыхал в "Зеленый мыс" в Алупке?:)
Первый вопрос: кто-нибудь отдыхал в "Зеленый мыс" в Алупке?:)
отлично как обычно
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Там с детскими пляжами беда была. А для тебя, Катя, это немаловажно.alanin писал(а):кто-нибудь отдыхал в "Зеленый мыс" в Алупке?:)
Но инфа старая, может что и изменилось
Само по себе название не отражает содержание.
"Отдых в Крыму" - это для туристов.
А вот типа "Куда поехать по Крыму отдохнуть?" - это уже для местных.
Так вот на первый вариант я бы советовал не ехать на отдых в Крыму.
Под "Воздушной тревогой" жить будете. Есть еще вариант на прогулке с детьми попасть на охраняемый объект - типа табличка "Стой стреляю". Либо можно в поле на самостоятельной экскурсии просто встретить разведгруппу в боевой готовности.
Севастополь и Крым в этом году не принимает. Не надо ехать искать отдых.
"Отдых в Крыму" - это для туристов.
А вот типа "Куда поехать по Крыму отдохнуть?" - это уже для местных.
Так вот на первый вариант я бы советовал не ехать на отдых в Крыму.
Под "Воздушной тревогой" жить будете. Есть еще вариант на прогулке с детьми попасть на охраняемый объект - типа табличка "Стой стреляю". Либо можно в поле на самостоятельной экскурсии просто встретить разведгруппу в боевой готовности.
Севастополь и Крым в этом году не принимает. Не надо ехать искать отдых.
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Зачем так категорично?plaza писал(а):Севастополь и Крым в этом году не принимает. Не надо ехать искать отдых.
По делу (отдых в Крыму) советы-пожелания будут?
Не видел таких табличек даже в 60-х. При этом Крым истоптал знатно. Фотки будут?plaza писал(а):Есть еще вариант на прогулке с детьми попасть на охраняемый объект - типа табличка "Стой стреляю".
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
Жгите больше, разведгруппа может и расстрелять без суда и следствия. Вместе с детьми..plaza писал(а):Есть еще вариант на прогулке с детьми попасть на охраняемый объект - типа табличка "Стой стреляю". Либо можно в поле на самостоятельной экскурсии просто встретить разведгруппу в боевой готовности.
► Показать
- sev_sky
- 12k сообщений+
Истины ради, два-три года назад бывало летом, что вооружённые люди без знаков различия отгоняли туристов с видовых мест над побережьем в районе всяких госдач и прочих режимных дворцов для избранных. Такого не было ни при СССР, ни при хохлах.разведгруппа может и расстрелять без суда и следствия. Вместе с детьми..