Замгубернатора Севастополя Павел Иено прокомментировал ситуацию с транспортом. И ответы на вопросы журналистов ясно дали понять, что особенно рассчитывать на улучшение не приходится. Ведь главная причина бед, уверен Павел Иено, - плохая информированность горожан о том, как им добираться на работу (учебу) и обратно.

По поводу жалоб от жителей пр. Победы и ул. Жидилова:
«Я видел это сообщение, я своим коллегам поручил все проверить, вчера выезжали специалисты, но данную проблему не увидели. Я думаю, там проблема связана с тем, что перевозчики сразу не перестроились, - предположил Павел Иено. - Мы проверим количество выходов автобусов на линию - завтра я поручу специалистам, и они будут с самого утра находиться на линии», — пообещал Иено.

О маршруте №17:
🗣«Если говорить про 17 маршрут (это маршрут, который двигался с Жидилова через центр города на 5-й километр), то у нас есть альтернатива - это маршруты 1 и 26а. Первый практически дублирует 17-й, но до центра города, а на 26а можно доехать до 5-го километра и здесь уже пересесть на другой общественный транспорт.
Как я говорил ранее, почему были приняты такие изменения: первая задача - это убрать дублированность, увеличив провозную способность маршрутной сети. Вы сами знаете, что 17 маршрут шел через Героев Севастополя, через остановку «Матроса Кошки», где у нас и так утром и вечером есть заторовые явления.
А с учетом проводимого капитального ремонта подземного пешеходного перехода данный маршрут просто не обеспечивал доступность ул. Жидилова этим маршрутом».

Все возражения по поводу того, что маршруты 1 и 26а при всем желании невозможно считать полноценной альтернативой отмененного 17-го, Павел Иено отмел. Как и упоминание об обрывах сети, которые уже имели место в праздничные дни.
🗣«Сеть в течение двух часов починили, это раз. И я считаю, что не совсем правильно выдергивать какие-то единичные случаи. Бывают аварии, бывают какие-то ситуации на дорогах, в том числе ремонт. Если мы говорим о системе, я вам принципиальные вещи только что рассказал», - подытожил Иено.

О маршруте №94:
🗣«Если говорить по 94 маршруту, который идет из Балаклавы, поменялась схема его движения - теперь он следует без захода на 5 километр. Это сделано для того, чтобы ускорить его движение. Но при этом есть маршрут 9, который идет в Балаклаву с интервалом 5-10 минут от 5-го километра», - сообщил Иено.
Ситуацию с 94 автобусом ежедневно отслеживает живущий в Балаклаве коллега. И ежедневно на маршруте находится 2 (два) автобуса. То есть номинально маршрут сохранен «по просьбам трудящихся», а реально уехать им практически невозможно.
Замгубернатора подтвердил - интервал движения 94-го действительно увеличен - с «10-15 минут», как было раньше, до 30.
🗣«Но при этом есть альтернатива - 9 маршрут, который ходил и раньше. Он ходит с интервалом 5-10 минут», - еще раз повторил он.
После этого журналистам еще раз объяснили, что без пересадочных маршрутов город все равно не обойдется:
🗣«Город развивается, мы не можем увеличивать длинные маршруты - они дублируют маршруты, которые есть в городе, кроме того, загружают улично-дорожную сеть. Они просто физически не обеспечат движение транспорта и интервал расписания. В любом случае маршрутную сеть в нашем городе необходимо строить по принципу широких связей - мы не уйдем от пересадочных узлов. Нам необходимо строить пересадочные узлы и обеспечить пересадку! А длинные маршруты со временем уйдут».

В финале общения Павел Иено высказал предположение, что некоторые перевозчики с окончанием каникул действительно еще не настроились на рабочий лад, что порождает дополнительное недовольство горожан.
🗣«Ни одно обращение не останется без внимания, мы будем их анализировать и принимать по каждому обращению соответствующие решения», - еще раз подчеркнул он.
--------------------
--------------------
Я же говорила, что виноватых не будет. Виноватыми остались люди, которые не знают маршрутов и перевозчики, которые увлеклись праздниками.(((