Социальный фонд России по г. Севастополю
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
Re: Социальный фонд России по г. Севастополю
Подскажите пожалуйста у многодетной подруги дети получают пенсии по потере кормильца, с 1 января 2023 года совершеннолетние дети получали большую сумму (около 11 тыс), а на несовершеннолетнюю дочь подруга получала сумму меньше (около 9 тыс) как так может быть? и в случае недоплаты куда обращаться?
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
- ANNA35
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Везде и всегда
Если пенсия по потере кормильца страховая,то
индексация проводится с 1 января 2024 на 7.5%.
Доплату определяют ,как разницу между размером нового минимума и размером пенсии 2023 года. То есть доплата вырастет в своем размере. А пенсию проиндексируют в обычном порядке .
Федеральный минимум для пенсионеров с 1 января составляет 13 290 рубля,
в Севастополе -13 381,поэтому доплата будет снова региональная.
- _bagira_
Здравствуйте! Инвалидность была назначена до 1.01.2024. В конце декабря было переосвидетельствование инвалидности.Когда ожидать возобновления выплаты ЕДВ?
-
Ира555
Будьте добры, подскажите, как позвонить в фонд соц. защиты, Балаклавский район. дело в том, что мне приходит пенсия основная и доплата до прожиточного минимума по региону, Есть вопросы
Управление труда и соцзащиты населения Балаклавского района.Ира555 писал(а):Будьте добры, подскажите, как позвонить в фонд соц. защиты, Балаклавский район. дело в том, что мне приходит пенсия основная и доплата до прожиточного минимума по региону, Есть вопросы
Телефоны https://ykrim.ru/org/7181
Если вас интересует доплата от соц.защиты до прожиточного минимума, то она будет перечислена с 15 по 25 января.
-
Simona
а где можно посмотреть остаток средств моего МК?
-
Serhio2018
В Личном кабинете на портале госуслуг gosuslugi.ru владелец сертификата может получить информацию о размере средств материнского капитала (его оставшейся части) с учётом прошедшей индексации. Для этого необходимо зайти в личный кабинет на портале госуслуг, в разделе «Услуги» выбрать категорию «Органы власти», выбрать «ПФР». В разделе «ПФР» выбрать «Сертификат на материнский капитал», в разделе «Электронные услуги» выбрать услугу «Выдача выписки из федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» и нажать кнопку «Получить услугу».
-
Simona
Serhio2018
спасибо, но по Вашему пути ничего не удалось найти, в услугах нет ни органов власти, ни ПФР.
Заказала выписку с помощью робота Макса, а иначе на этих ГУ черт ногу сломит...
спасибо, но по Вашему пути ничего не удалось найти, в услугах нет ни органов власти, ни ПФР.
Заказала выписку с помощью робота Макса, а иначе на этих ГУ черт ногу сломит...
-
Ира555
Спасибо, понятно...Управление труда и соцзащиты населения Балаклавского района.
Телефоны https://ykrim.ru/org/7181
Если вас интересует доплата от соц.защиты до прожиточного минимума, то она будет перечислена с 15 по 25 января.
Добрый день. Может кто-нибудь объяснить : У меня была пенсия 17875,02 руб. На мой запрос после индексации, СФР дали ответ:
Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 19215 руб.
42 коп.
Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии , определенный к выплате в
соответствии со статьей 26.1. Федерального закона «О страховых пенсиях», составляет 17875 руб. 02 коп.
установлена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости в соответствии с частью 1 статьи 16
Федерального закона «О страховых пенсиях». Я так поняла, у меня индексации не будет?
Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 19215 руб.
42 коп.
Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии , определенный к выплате в
соответствии со статьей 26.1. Федерального закона «О страховых пенсиях», составляет 17875 руб. 02 коп.
установлена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости в соответствии с частью 1 статьи 16
Федерального закона «О страховых пенсиях». Я так поняла, у меня индексации не будет?
- ANNA35
Сведения об инвалидности вносятся в реестр инвалидов (ФРИ) в течении 5 рабочих дней.
Вы сами можете в этом реестре посмотреть ,внесены ли изменения.
https://sfri.ru/
На основании реестра проводят начисление ЕДВ .
Для первичного назначения ЕДВ отводится 10 рабочих дней ,
повторно ,обычно,это делается быстрее .
Вот тут инструкция ,как работать с реестром инвалидов и какие данные там содержатся.
https://lichniy-kabinet.info/fgis-fri/? ... q593008378
- _bagira_
Спасибо большое за ответ! 
Все правильно,с индексацией 7,5 % сумма 19215,64,начисляется всем пенсионерам,а выплачивается только неработающим.Пока работаете,будете получать 17875,02.Добрый день. Может кто-нибудь объяснить : У меня была пенсия 17875,02 руб. На мой запрос после индексации, СФР дали ответ:
42 коп.
Добрый день
Заранее извиняюсь, наверное много раз отвечали на этот вопрос, но нет времени листать тему.
В этом году выхожу на пенсию. В личном кабинете стаж отображается только с 2017 года. Как узнать передавались ли данные в ПФ и они , возможно, еще в работе. Или в связи со сменой места работы никто не передал
Заранее спасибо знающим людям))
Заранее извиняюсь, наверное много раз отвечали на этот вопрос, но нет времени листать тему.
В этом году выхожу на пенсию. В личном кабинете стаж отображается только с 2017 года. Как узнать передавались ли данные в ПФ и они , возможно, еще в работе. Или в связи со сменой места работы никто не передал
Страница 364 этой темы,ответ СФР.Добрый день
Добрый день.
Согласно действующему законодательству гражданин имеет право предоставить справку о заработной плате до 2002 года лично. Кроме того, можно предоставить и иные документы, подтверждающие нестраховые периоды (службу в армии по призыву, декретный отпуск, учебу и пр.).
Для этого можно подать заявление о корректировке (дополнении) индивидуального лицевого счета через Личный кабинет на сайтах Госуслуг или СФР.
После того, как от СФР поступит уведомление о приеме заявления, необходимо в течение 3-х рабочих дней предоставить специалистам отдела оценки пенсионных прав оригиналы документов, подтверждающих личность, заработок до 01.01.2002г. и пр.
Отдел оценки пенсионных прав Управления установления пенсий и социальных выплат принимает документы с ПН по ЧТ с 09.00 до 18.00 и в ПТ с 09.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45 по адресу ул.Л.Толстого/Киевская, 11/35.
Обращаю внимание! Документы необходимо подать не в клиентскую службу №3, а именно в Отдел оценки пенсионных прав (вход рядом в том же здании - подняться по ступенькам).
Рассмотрение заявления, принятие решения и внесение дополнении в индивидуальный лицевой счет (ИЛС) осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами.
После положительного решения о дополнении ИЛС Вы сможете увидеть сведения о стаже, иных периодах в своем Личном кабинете.
МАЧИК писал(а): ↑
10 янв, 2024, 16:24
Добрый день. Может кто-нибудь объяснить : У меня была пенсия 17875,02 руб. На мой запрос после индексации, СФР дали ответ:
42 коп.
Все правильно,с индексацией 7,5 % сумма 19215,64,начисляется всем пенсионерам,а выплачивается только неработающим.Пока работаете,будете получать 17875,02.
Да, но я не работаю
Отправлено спустя 24 минуты 21 секунду:
В личном кабинете обращение граждан, уже нет. Может быть кто подскажет номер телефона.
10 янв, 2024, 16:24
42 коп.
Все правильно,с индексацией 7,5 % сумма 19215,64,начисляется всем пенсионерам,а выплачивается только неработающим.Пока работаете,будете получать 17875,02.
Да, но я не работаю
Отправлено спустя 24 минуты 21 секунду:
В личном кабинете обращение граждан, уже нет. Может быть кто подскажет номер телефона.
- ANNA35
Если речь идёт о «крымском стаже» ,периоде работы до 2015,Добрый день
то ,похоже,пока ничего не изменилось,ПО в полной мере ещё не заработало.
Данные от работодателя проверяются,учитываются при начислении
пенсии,но в ЛС пока не отображаются,самостоятельно принести сведения могут неработающие .
«Законодательством какие-либо конкретные сроки по внесению сведений, представленных работодателями, на ИЛС - не установлены, соответствующая работа специалистами СФР ведется непрерывно.»
Из интервью годичной давности начальника отдела организации назначения пенсий Отделения СФР по г.Севастополю Орловой И. Ю.:
«Любой работающий может прийти и в личном порядке подать заявление и ему сразу, минуя страхователя, положат эти периоды работы ИЛС, после проверки…обновленные данные гражданин сможет уже увидеть в личном кабинете…
мы технически можем погружать уточненные данные по отдельному работнику, не дожидаясь, пока ПО позволит загрузить весь массив данных по всем 60 тысяч работников Севастополя.»
https://a4.news/gorod/sfr_derzhit_intri ... 8176241041
ANNA35
midana63
очень благодарна
midana63
очень благодарна
- ANNA35
Не все понятно в вопросе…
Вы получили пенсию без индексации ? Или просто запросили электронную справку о размере пенсии и иных выплатах СФР ?
Дождитесь пенсию,может и обращаться будет не надо.
Электронное обращение сбоит везде .
Обращение можно направить на почту sevsfr@92.sfr.gov.ru
По телефону четкого ответа не будет,телефон теперь один на все случаи,
они по персональным вопросам очень скудно отвечают.
8 (800) 100-00-01
Официальная информация,почему не работает сайт электронной приемной СФР ,отсутствует.
https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Форумчане берут на себя функции консультантов по вопросам СФР. Спасибо им. Это не сарказм.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
ANNA35 спасибо,пенсию уже получила без индексации,написала обращение.
Это трепотня. Я им приносил сведения о работе до 2015 года, два года и ничего не заносили в ИЛС. И вот только сейчас когда уже пенсию нужно оформлять занесли и то по дурацки.С 2015 года сведения идут за каждый прошедший год в полном объёме - количество дней, количество коэффициента,сумма взносов.А до 2015 все годы собрали в кучу и выдали за всё одну цыфру. Поди пойми, что там за что.Просто не хотят работать по человечески.ANNA35 писал(а):Из интервью годичной давности начальника отдела организации назначения пенсий Отделения СФР по г.Севастополю Орловой И. Ю.:
«Любой работающий может прийти и в личном порядке подать заявление и ему сразу, минуя страхователя, положат эти периоды работы ИЛС, после проверки…обновленные данные гражданин сможет уже увидеть в личном кабинете…
мы технически можем погружать уточненные данные по отдельному работнику, не дожидаясь, пока ПО позволит загрузить весь массив данных по всем 60 тысяч работников Севастополя.»
Всё идёт хорошо, только мимо.
Здесь есть представитель пенсионного фонда? Можете прокомментировать ситуацию? Столкнулась с крайне некрасивой ситуацией со стороны сотрудников пенсионного фонда Гагаринского района (Пожарова,5), пытались обмануть с размером компенсационной выплаты родителю по уходу за инвалидом с детства 1 группы. Причем, спорили и доказывали мне, что правы они, согласились со мной только при угрозе обращения в прокуратуру. То ли очень неграмотные, то ли намеренно обманывают население. Думаю, им попадались люди, не очень разбирающиеся в законодательстве, так что наверняка есть обманутые люди. Предлагаю таким людям ознакомиться с Указом Президента 2019 г на эту тему и отстаивать свои права
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Мамочки
нет тут представителя, с октября не отвечает. Обращайтесь с жалобой в СФР.Здесь есть представитель пенсионного фонда? Можете прокомментировать ситуацию? Столкнулась с крайне некрасивой ситуацией со стороны сотрудников пенсионного фонда Гагаринского района (Пожарова,5), пытались обмануть с размером компенсационной выплаты родителю по уходу за инвалидом с детства 1 группы. Причем, спорили и доказывали мне, что правы они, согласились со мной только при угрозе обращения в прокуратуру. То ли очень неграмотные, то ли намеренно обманывают население. Думаю, им попадались люди, не очень разбирающиеся в законодательстве, так что наверняка есть обманутые люди. Предлагаю таким людям ознакомиться с Указом Президента 2019 г на эту тему и отстаивать свои права
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
Пишите в WA :
- Vasiliko33
- **
Здравствуйте. Ежемесячная выплата ветеранам труда плюсуются к пенсии или идёт отдельным платежом? Каков размер выплаты ветеранам труда в январе 2024 года?