Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Juliawn
Постоялец: Везде и всегда

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#33451 Сообщение Juliawn » 21 дек, 2023, 10:34 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

здравствуйте, подскажите толкового уролога... пожилому человеку нужна операция, простатит
Некоторые люди не слышат, о чем ты говоришь,
а некоторые слышат, о чем ты думаешь...

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#33452 Сообщение alanin » 21 дек, 2023, 13:02 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Zritell
Родственница в октябре прошлого года перед операцией после приема серьезных лекарств делала зубы в Сигэ Дент, это на ост. 38 Школа, Ген. Острякова, 209. После операции также продолжила прием очень серьезных и тяжелых препаратов-пломбы на месте. Если Вас интересуют именно пломбы.
отлично как обычно

Olivetti
Постоялец: Коммерсант

#33453 Сообщение Olivetti » 21 дек, 2023, 16:33 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ANNA35 писал(а):
Дело в том,какая проблема с суставом.
Если начальный коксартроз,то можно обратиться к Попову в Анатомию здоровья.
К Г.Д. Олиниченко в Бонус нужно идти тогда,когда рекомендовано оперативное лечение,
обращаться нужно с рентгеном и МРТ.
Врачи ортопедического отделения 9-ки платно принимают
в Балаклаве.
ANNA35
Как вовремя! Как раз собиралась записываться к Олиниченко... Но пока не знаю, нужна операция или подождать можно. На консультацию, видимо, к кому-то другому нужно пробовать. МРТ имеется, как и ощутимые боли в плече.
► Показать

метод

#33454 Сообщение метод » 21 дек, 2023, 21:27 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Olivetti
Мне помог доктор Гурьев Владимир Михайлович.Именно с плечом,дичайшие боли были,обошлось без операции,но случаи у всех разные.Я лечилась у него в Балаклаве,теперь принимает в Медикал он групп на Одесской.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.(с)

Olivetti
Постоялец: Коммерсант

#33455 Сообщение Olivetti » 22 дек, 2023, 0:53 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

метод
Спасибо большое за рекомендацию! :rose: Я тоже надеюсь, что ещё можно обойтись без операции, но ситуация на грани.
► Показать

Шапокляк*

#33456 Сообщение Шапокляк* » 22 дек, 2023, 6:15 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Здравствуйте, требуется сделать операцию в челюстно-лицевой хирургии (сложное удаление зубов с последующим нахождением в стационаре около недели). Не могу решить, где делать. Кто-то сталкивался с такой проблемой и может посоветовать хорошего челюстно-лицевого хирурга и больницу? Речь именно о стационаре. В 1 г/б идти страшно... Может в Симферополь в больницу Симашко, Краснодар? Буду благодарна за совет.

Ксюша0501479072
**

#33457 Сообщение Ксюша0501479072 » 22 дек, 2023, 18:42 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

смайлик писал(а):
11 дек, 2023, 14:49
lara_bortnik.68 писал(а):
На Бутакова прекрасно и бесплатно удаляют зубы.В частности Пашковский
Здравствуйте! А вы, случайно, не посоветуете у кого на Бутакова можно смело лечить каналы? Может быть приходилось? Нужно очень пожилому человеку лечить зуб, а я не знаю к кому его записать. Может кто-то сам лечился или отзывы слышал?
Липко Наталья Николаевна, хороший врач стоматолог терапевт, очень внимательная, записывалась через госуслуги

Даффна

#33458 Сообщение Даффна » 25 дек, 2023, 9:25 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Доброго всем. Подскажите, где принимает сейчас врач УЗИ Демяносов? Раньше был в Медексе на Хрусталева, а теперь его там нет(.

Ира555
Постоялец: Интернет

#33459 Сообщение Ира555 » 25 дек, 2023, 10:28 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Добрый день, уважаемые форумчане. Не знаю, в какой теме можно разместить данную информацию. Недавно узнала, что нам готовят в ближайшем будующем цифровые медкарты и все только по электронным рецептам. Прекрасно понимаю - многие скажут, что ура! Какой прогресс...Не особо религиозный человек, но мне это ОЧЕНЬ НЕ нравится....Есть еще те, кому не нравится тоже и можно ли этого избежать и как?
Есть ли юристы, которые могут помочь обойтись без цифрового поводка?
буду благодарна за контакты. + 7 978 858 22 39 МТС
...интересный видеоролик с этой самой инфой

ГупЁшка
12k сообщений+

#33460 Сообщение ГупЁшка » 25 дек, 2023, 22:01 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Даффна
К сожалению врача Демяносова больше нет с нами, сердце
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

Даффна

#33461 Сообщение Даффна » 26 дек, 2023, 1:07 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Вы меня просто... Убили(((( Прекрасный специалист был и очень хороший человек.

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#33462 Сообщение Olegbsss » 26 дек, 2023, 10:35 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ира555 писал(а):
25 дек, 2023, 10:28
Недавно узнала, что нам готовят в ближайшем будующем цифровые медкарты и все только по электронным рецептам. Прекрасно понимаю - многие скажут, что ура!
И я тоже скажу ура! Потому, как получить теперь бесплатные лекарства будет гораздо проще. Если ещё приём к врачу сделают дистанционным, бет вообще просто супер. Так как пердолить в гору с больной ногой и торчать в очереди как-то совсем не в кайф. Да и мою медкарту уже можно читать как Библию. Пусть лучше сберегут деревья, чем портят кучу бумаги.
Ира555 писал(а):
25 дек, 2023, 10:28
Какой прогресс...Не особо религиозный человек, но мне это ОЧЕНЬ НЕ нравится....Есть еще те, кому не нравится тоже и можно ли этого избежать и как?
Здесь ответ очевиден - не болеть.

pav
12k сообщений+

#33463 Сообщение pav » 26 дек, 2023, 10:46 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Olegbsss писал(а):
И я тоже скажу ура! Потому, как получить теперь бесплатные лекарства будет гораздо проще. Если ещё приём к врачу сделают дистанционным, бет вообще просто супер.
Блажен, кто верует )).

Система же висит регулярно. Ни рецепт они выписать не могут, ни к врачу записать, ни данные пациента открыть. Так что не спешите избавляться от своей "Библии". Бумага надёжней при нашем уровне информационных технологий в медицине.

Irina OK
**

#33464 Сообщение Irina OK » 26 дек, 2023, 12:07 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Olegbsss писал(а):
И я тоже скажу ура! Потому, как получить теперь бесплатные лекарства будет гораздо проще.
Точно!!!
Уже у меня было. В поликлинике: "Ваш рецепт в аптеке, получайте!!!"
Приехала в аптеку.
- На ваши данные ничего нет, рецепт не поступал.

И ездила я до поликлиники (Ерошенко) и обратно (аптека №30) два раза.
Не больше, потому как уперлась в поликлинике и стребовала дубликат рецептов на бумаге...

А с нового года меняют систему выписки льготных лекарств. Сегодня разбиралась - нас ждет много забавного и ни разу не удобного. Для диабетиков на инсулине особенно.

lucia
кирилл и мефодий

#33465 Сообщение lucia » 26 дек, 2023, 15:48 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
Бумага надёжней при нашем уровне информационных технологий
Да-да! Знаете же анекдот .что программисты делают бумажную распечатку на любую электронную бронь и билет :-)
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Ира555

#33466 Сообщение Ира555 » 26 дек, 2023, 16:37 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Смотрите, я хочу , чтобы мне дали НЕЗАВИСИМЫЙ совет несколько докторов, а это уже не получится...Знакомая моя к примеру, ходила ходила к доктору в нашем городе, ей все говорили, что ничего страшного, что то там писали......Поехала в Краснодар, там другой дианноз, еле спасти успели, прооперировали..Ну и к тоиу же- любой личный конкурент залезет в Вашу медкарту . Или просто какое- нибудь быдло. Очень не приятно...надо будет как- то забрать бумажную, чтобы не зделали электронную...
+79788582239 (мтс)

ukrainka72

#33467 Сообщение ukrainka72 » 27 дек, 2023, 14:50 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Кроме Бонуса, может есть у нас круглосуточный частный стационар? Требуется наблюдать человека после операции на желчных путях.
А также в области балета, мы впереди планеты всей.

Simona

#33468 Сообщение Simona » 27 дек, 2023, 15:05 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ukrainka72 писал(а):
27 дек, 2023, 14:50
Кроме Бонуса, может есть у нас круглосуточный частный стационар? Требуется наблюдать человека после операции на желчных путях.
уточните в Медексе, на Хрусталева, вроде у них есть:
https://sevastopol.medex-oms.ru/%D1%83% ... 0%B0%D1%80

Fe.dot

#33469 Сообщение Fe.dot » 28 дек, 2023, 23:14 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ира555 писал(а):
Ну и к тоиу же- любой личный конкурент залезет в Вашу медкарту . Или просто какое- нибудь быдло.
А для этого должен быть разработан механизм доступа к данным вашей мед. карты, права доступа (т.е. "Вася" с улицы не получит доступ, т.к. у него на это нет прав), причём должны писаться логи доступа (кто и когда данные смотрел), чтобы можно было отследить несанкционированное распространение или использование данных и подать в суд. Например, приходите к врачу (или дистанционно обращаетесь) и для доступа его к вашей карте прикладываете ID-карту (или вводите одноразовый код, полученный в СМС). До этого момента ваши данные в карте зашифрованы и без вашего ключа недоступны. При этом можно разрешить доступ на ограниченное время конкретному лечащему врачу.
Также можно было бы сделать, чтобы в базе данных карт пациентов не хранились их персональные данные, такие как ФИО, адрес, телефон, год рождения и прочее, а всё это должно было бы в другой базе, и обе базы связаны специальным кодом.

Но это не про нас...
А вообще цифровизация это хорошо, только сделают как обычно через "Ж". Можно было бы не таскать с собой бумажную стопку, и обращаться в любую поликлинику России (имеющей доступ в Интернет :) )

anhelskaya
апостол

#33470 Сообщение anhelskaya » 29 дек, 2023, 8:32 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Вот на 100% уверена, что слив будет. Так же как и был слив из ДО всех-всех данных детей и их родителей. В каком-то из родительских чатов была ссылка по которой можно было найти кого хочешь с их данными. Как и слив с РНКБ, по которому работают мошенники. И нигде я не встречала информацию, что кто-то на кого-то подал в суд за распространение. Так что ДЗ вряд ли (точно) будет не лучше.

Railwayman
апостол

#33471 Сообщение Railwayman » 29 дек, 2023, 10:06 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Olegbsss писал(а):
26 дек, 2023, 10:35
И я тоже скажу ура!
можно бесконечно говорить ура но от того медицина в частности не станет лучше.. цифровизация это все очень даже хорошо но без врачей профессиональных грамотных заинтересованных в излечении пациентов все это лишь очередная ступенька для чиновников показать что они хоть что то делают.. и как очень точно сказано
Fe.dot писал(а):
только сделают как обычно через "Ж".
.. хотя кому то и возможно повезет..

lucia
кирилл и мефодий

#33472 Сообщение lucia » 29 дек, 2023, 10:59 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Railwayman писал(а):
цифровизация это все очень даже хорошо но без врачей профессиональных грамотных заинтересованных в излечении пациентов все это лишь очередная ступенька для чиновников показать что они хоть что то делают
Очень верно! А про цифровизацию - это танец на больных мозолях. Начали с очереди в детский сад, кто столкнулся - много беготни было, теперь взялись за медицину. А учитывая, какое качество интернета, как делается всё спустя рукава, надо уже сейчас искать методы максимально долго оттягивать внесение своих данных в базу :-)
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

XiZZ
12k сообщений+

#33473 Сообщение XiZZ » 29 дек, 2023, 11:11 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

интернет последние дни настолько паршивый (Севстар), что толком вордовский файл нельзя отправить, крепится по полчаса. Если такой будет и дальше, цифровизация - веселье...
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi

Aurora
12k сообщений+

#33474 Сообщение Aurora » 29 дек, 2023, 11:53 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

XiZZ писал(а):
Если такой будет и дальше, цифровизация - веселье...
А цифровизация уже и сейчас веселье. С регулярно зависающей системой, врач ни рецепт, ни направление выписать не может. Меня на стационар два часа оформляли, направление в системе не проходило. Программистов вызывали.
Я тут еще ради интереса заглянула в свои медицинские документы на ГУ. А тааам! Я оказывается регулярно врачами наблюдаюсь, даже расписаны осмотры моей особы. И состояние мое подробно описано. С потолка.
В начале декабря я действительно заболела с высокой температурой и без других симптомов. Вызывала врача. Говорю, подозреваю, что почки (у меня с ними хронические проблемы). Та послушала легкие (чисто), взяла мазок на ковид (а как же!), сказала пить противовирусные и ушла. Потом в ее заключении на ГУ читаю: "жесткое дыхание, заложен нос, зев гиперемирован, ... почки, печень в норме, жалоб нет. Диагноз - острый инфекция дыхательных путей" Вот так примерно будут выглядеть наши цифровые карты. Как сочинение на свободную тему.

anhelskaya
апостол

#33475 Сообщение anhelskaya » 29 дек, 2023, 12:18 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ЗдОрово!((( Симптомы подогнали под удобный диагноз. :smith:

Вернуться в «Основной форум»