Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден праздник для настоящих сладкоежек - Международный день торта
Текущее время: 20 июл, 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32847 сообщений ]  На страницу Пред. 11199 1200 12011314 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2023, 13:32 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Кому в край нужно жильё для жизни, полезут и в дорогую ипотеку. Жизнь-то проходит.
А кто хочет просто навариться, естественно, отпадёт.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2023, 13:40 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
27 ноя, 2023, 13:32
Кому в край нужно жильё для жизни, полезут и в дорогую ипотеку. Жизнь-то проходит.
Вот именно, жизнь проходит, и... жизнь НЕдешевеет, и тут надо три раза подумать, а потом взять паузу и подумать исчЁ ;). Тянуть всю жизнь лямку, с платежом как минимум в ДВА раза большим квартплаты!!! Знакомые взяли на Жидилова двуху, знаю об чём гововрю, так это ещё и в опе мира + по старым ставкам(спецом спешили для этого дела))) ну, такое себе развлечение. Не каждый мазохист на такое подпишется, а про адекватных людей... так и разговору нет :lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2023, 14:13 

Dimasz1@

На работе несколько человек брали ипотеку на жильё детям в городе. Все всё уже выплатили. Досрочно.
Такие вещи часто и густо "тянутся" семейно.
Вы же писали Тоби, что-то типа "на родительские деньги живу" :) :)

Как одноклассник сказал сыну: "Построить дом мы с матерью тебе помогли, дальше - сам".
То же самое примерно одна дама: "С однушкой мы с отцом тебе вопрос помогли решить. Хочешь двушку - сам".
Imho, нормальный подход, чтоб ребёнок, окончив ВУЗ в областном центре, не перебивался далее (пока не продвинется в карьере) на съёме и не возвращался в сельскую местность (есть и такие).

P.S. И этот вечный спор, что лучше... ипотека за хату, которая по итогу будет твоей (если не дурак) или вечный съём... Но, imho, люди в 50+ лет, не имеющие своего угла - радости не вызывают. У меня - точно.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2023, 15:08 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
27 ноя, 2023, 14:13
Dimasz1@

На работе несколько человек брали ипотеку на жильё детям в городе. Все всё уже выплатили. Досрочно.
Такие вещи часто и густо "тянутся" семейно.
Вы же писали Тоби, что-то типа "на родительские деньги живу" :) :)
Ну то я стебался :mrgreen:
Хотя есть и такие, даже с примерами...
Alex CBR писал(а):
27 ноя, 2023, 14:13
Как одноклассник сказал сыну: "Построить дом мы с матерью тебе помогли, дальше - сам".
То же самое примерно одна дама: "С однушкой мы с отцом тебе вопрос помогли решить. Хочешь двушку - сам".
Imho, нормальный подход, чтоб ребёнок, окончив ВУЗ в областном центре, не перебивался далее (пока не продвинется в карьере) на съёме и не возвращался в сельскую местность (есть и такие).

P.S. И этот вечный спор, что лучше... ипотека за хату, которая по итогу будет твоей (если не дурак) или вечный съём... Но, imho, люди в 50+ лет, не имеющие своего угла - радости не вызывают. У меня - точно.
То все понятно, вопрос лишь в цене объекта и целесообразности кабалы(а это именно кабала).
На Жидилова двуха обходится человеку в 50 с копейками тыс/мес(там пополам с родителями тянут). А если не могут родители помочь :(?
В общем все сугубо индивидуально... по поводу старта для детей согласен, нужно стараться :yes:

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2023, 15:52 

Dimasz1@ писал(а):
Ну то я стебался
Это было сложно воспринять всерьёз. Когда мальчику 40 лет ;) .
Dimasz1@ писал(а):
На Жидилова двуха обходится человеку в 50 с копейками тыс/мес(там пополам с родителями тянут). А если не могут родители помочь :(?
По-моему Джошуа Слокам говорил, что надо понимать, что перед тобой стоит и чётко оценивать свои силы. Сильный моряк был.
Надеюсь, Ваши знакомые хорошо просчитали свою ситуёвину.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2023, 16:22 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
27 ноя, 2023, 15:52
Dimasz1@ писал(а):
Ну то я стебался
Это было сложно воспринять всерьёз. Когда мальчику 40 лет ;) .
Первые 45 годиков у мальчика самые сложные, ну а потом уже полегче, немного...
:mrgreen:
Alex CBR писал(а):
27 ноя, 2023, 15:52
Dimasz1@ писал(а):
По-моему Джошуа Слокам говорил, что надо понимать, что перед тобой стоит и чётко оценивать свои силы. Сильный моряк был.
Надеюсь, Ваши знакомые хорошо просчитали свою ситуёвину.
Вот и я надеюсь, ибо сильно не уверен в данном факте...
Пока счастливы, какое то время на этом протянут, а дальше видно будет)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2023, 17:19 

Постоялец: Коммерсант
Alex CBR писал(а):
Когда брали, и когда выплатили - были другие реалии и другое видение перспективы, если я правильно понимаю.
Alex CBR писал(а):
люди в 50+ лет, не имеющие своего угла - радости не вызывают
Зато им проще отправиться через Верхний Ларс.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2023, 9:19 

Dimasz1@ писал(а):
Нуу... судя по Вашим постам на форуме, потом будет "А после 50-ти жизнь только начинается"... "и, пожалуй, можно плеснуть себе ещё 50" ;) :)
Dimitriy Briz писал(а):
Когда брали, и когда выплатили - были другие реалии и другое видение перспективы, если я правильно понимаю.
Да. Но, люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, почти всегда будут как-то выкручиваться. В любых реалиях, исключая, наверное, лишь самые экстремальные, когда не до жилья.
Dimitriy Briz писал(а):
Зато им проще отправиться через Верхний Ларс.
В 50+ отправляться через Верхний Ларс??? Я Вас даже умолять не стану. Нормальные люди в таком возрасте уезжают через Шереметьево-2.
И у них есть своя недвига в нашей стране, а часто - и там, куда едут.
А кто к 50 не заработал на свой угол здесь - вряд ли кому-то нужен ТАМ...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2023, 12:39 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
28 ноя, 2023, 9:19
Dimasz1@ писал(а):
Нуу... судя по Вашим постам на форуме, потом будет "А после 50-ти жизнь только начинается"... "и, пожалуй, можно плеснуть себе ещё 50" ;) :)
А почему бы и нет? Я человек весёлый, да и возраст пьянке не помеха, как гововрится :mrgreen:
В этом интернете невозможно понять, кто дурак, а кто прикидывается. Поэтому пусть лучше меня онлайн считают оболдуем и пошляком, тем более... что мне это не так и важно ;).
P.S. По недвиге все по старому, ну плюс Авито время от времени присылает на ящик письма с "смотрите, цена изменилась" на просматриваемые мною ранее объекты. Подорожаний пока что нет, что уже позитивно :yes:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2023, 17:24 

Alex CBR писал(а):
27 ноя, 2023, 9:17
По совету Павла кинул на иис в сбере четыре сотни. Попробуем в следующем годе налоги возвернуть да облигациями поиграться. Баловство, конечно, при таких объёмах, но попробуем. Кстать, нюанс - ежли пополняешь счёт в выходной, то грОши заходят только в понедельник.
протестую, кидать не советовал) советовал просто открыть, так как с 2024 года условия новым договорам ухудшат ( а тут открыл и открыл, есть не просит, потом надумал пополнил через год два или нет) , а вот насчет пополнения тут надо самому размышлять, я сделал.
теперь вам надо думать какие бумаги купить наверно , предлагаю изучить государственные ОФЗ за номер 26243 ( мой фаворит), 26230, 26233, НО цена в послед месяц выросла, надо ждать снижения, на 3-4% минимум, изучите тему, она не такая сложная как кажется на первый взгляд ( будут вопросы пишите в л.с.)

хорошая альтернатива недвижимости на пенсион под сдачу,НО...инфляция и девальвация убивает, сейчас 70-90 000 в месяц намного интереснее сдачи 2 комнатной, а вот сколько будет приносить аренда через 10 лет и сама квартира через 10 лет стоить, вот тут вопрос, в 90-е года помнится зарплата в 1-2 млн была у многих.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2023, 22:29 

Alex CBR писал(а):
Да. Но, люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, почти всегда будут как-то выкручиваться.
Было время, когда однушки в Севастополе стоили $4т., а трешки 6-7т. Этот период продолжался 2 года, и еще 1 год цена росла очень медленно.
Да, зарплаты тогда были маленькими (до $100), но вполне можно было выкрутиться, напрячься, и зарабатывать по 200-300. И живя на 100 собрать за пару лет на однушку одному, и на трешку если напряглись двое.
Но почему-то схема массово не сработала. Многие, с кем я жил в семейном общежитии, так в нем и остались.

По РФ очень многие живут в аварийном жилье и ждут какую-то очередь на улучшение. Это при том, что в РФ зарплата в $1т до 2009 была обычным делом.

Так что схема "нуждающиеся в улучшении жилищных условий, почти всегда будут как-то выкручиваться" очень часто не работает. По многим причинам, но далеко не "почти всегда".
Alex CBR писал(а):
А кто к 50 не заработал на свой угол здесь - вряд ли кому-то нужен ТАМ...
Я не писал что "не заработал". Не имеет и не может иметь - две большие разницы.
Вспоминайте про "волны эмиграции из России" - они всегда были во время и после крупных потрясений. Как ни называйте происходящее, но это точно крупное потрясение. И заякориться недвигой - не лучший вариант.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2023, 9:32 

Павел12345 писал(а):
протестую, кидать не советовал)
Протест отклоняется ;) . Играться - так играться ;) :) . Оченно надеюсь, что это не сильно сложнее трёх напёрстков. В них у меня вроде получалось ;) :) .
Dimitriy Briz писал(а):
Но почему-то схема массово не сработала. Многие, с кем я жил в семейном общежитии, так в нем и остались.
Потому что в голову надо не только лишь есть...
Dimitriy Briz писал(а):
Я не писал что "не заработал". Не имеет и не может иметь - две большие разницы.
А я в посте, на который Вы среагировали, писал именно о тех, кто "не заработал"... или "не захотел".
Ежли честно - мне таких граждан даже не жалко.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2023, 10:19 

Alex CBR писал(а):
А я в посте, на который Вы среагировали, писал именно о тех, кто "не заработал"... или "не захотел".
Ок.
Но условия поменялись.
Заработать тогда, заработать сейчас, заработать в зарождающейся реальности - не одно и то же.
Alex CBR писал(а):
Ежли честно - мне таких граждан даже не жалко.
Согласен.
Но тут нужно ширше. Ежели чел что-то сделал (или не сделал) не учитывая чего-то ну прям очевидного... потом его реальность долбанула - его даже не жалко. И ему не нужно себя жалеть.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2023, 10:26 

Dimitriy Briz писал(а):
Но условия поменялись.
Заработать тогда, заработать сейчас, заработать в зарождающейся реальности - не одно и то же.
Какими бы ни были внешние факторы, но ежли чел не видит нужды жить с родителями, не желает жить в общаге и хочет привести бабу в свою личную конуру - ему до фени окружающая реальность (если она, конечно, не сыплется со всех щелей и не трещит по швам, чего у нас в данный момент пока не наблюдается).

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2023, 10:58 

Спрос на аренду элитного жилья в Москве с начала года вырос на треть, за год — почти вдвое, говорится в исследовании агентства элитной недвижимости «Intermark Аренда». На этом фоне отмечается и рост ставок.

По данным «Intermark Аренда», средний бюджет сделок в сегменте к ноябрю достиг максимального за полтора года значения: 242 тыс. руб. в месяц за объект. С начала года показатель увеличился на 42%.

Резкий рост ставок аналитики объяснили увеличением спроса на элитную аренду и дефицитом предложения. По данным Intermark, спрос на дорогое арендное жилье с января по октябрь вырос на 34%, а в годовом выражении — в 1,8 раза. Только в октябре рост составил 20% к сентябрю, притом что обычно в середине осени спрос уже падает после начала высокого сезона.
(c)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 8:29 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Доброе утро форумчане! Продажи начали снижаться, цены нет.Просмотры квартир каждый день идут, но не так активно как месяц и два назад.Люди просят скидку хотя бы 5%, всё чаще при 100% оплате.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 14:29 

"осенью у нас наоборот самые большие продажи" :wink:
цена растет, продажи падают...цена падает, продажи растут...доллар падает -цена падает, доллар растет -цена растёт.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 15:51 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
30 ноя, 2023, 14:29
"осенью у нас наоборот самые большие продажи" :wink:
цена растет, продажи падают...цена падает, продажи растут...доллар падает -цена падает, доллар растет -цена растёт.
Осень осени рознь))) Не знаю как в новостях, но вторичка постоянно радует письмами "стало дешевле", правда только по соточке/полторы сбрасывают, пока что...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 5:18 
12k сообщений+

Доброй ночи форумчане! Декабрь- планируются заходы от денежных средств депозитчиков и тех, кто принимает решение о покупке в последний месяц года. Эта неделя у меня была только по ПФ, в субботу побольше людей, в следующий понедельник еду в Массандру, предполагается одна продажа там: однушка для молодой семьи с ребёнком, они после сдачи планируют жилую комнату разделить перегородкой, уже общался с ними прошлый раз, выбрали наш строящийся новый клубный дом атриум, с стеклянной крышей.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 5:58 

Alex CBR писал(а):
27 ноя, 2023, 9:17
кинул на иис в сбере четыре сотни. Попробуем в следующем годе налоги возвернуть да облигациями поиграться.
накуя ИИС ?

депоз будет поинтересней на сегод день .

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мачо писал(а):
01 дек, 2023, 5:18
Декабрь- планируются заходы от денежных средств депозитчиков
ага
планируйте

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 8:36 

Тоби писал(а):
накуя ИИС ?

депоз будет поинтересней на сегод день .
1. Поиграться. Надо же когда-то начинать осваивать эти цацки. Да и туда ж всего-то 4 сотни кидается. Ну и 13% тоже норм.
2. Депоз тоже есть, естественно. На что я бухаю? ;) :)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 11:54 

Мачо писал(а):
01 дек, 2023, 5:18
Декабрь- планируются заходы от денежных средств депозитчиков и тех, кто принимает решение о покупке в последний месяц года.
если такие появятся, то после сделки подарите им калькулятор, вам не дорого а им он необходим.

Alex CBR писал(а):
01 дек, 2023, 8:36
1. Поиграться. Надо же когда-то начинать осваивать эти цацки.
поиграться и цацки, то акции Алроса по 65) и на год забываем ( не совет) , офз это консервативный вариант наверно все таки.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 13:08 
апостол

По итогам ноября цены на жильё в Москве (вторичный рынок) подросли до 269 тыс. за м2. Эксперты IRN отмечают, что “…цены подросли в основном за счет изменения структуры предложения – были раскуплены либо сняты с продажи самые бюджетные лоты во всех сегментах, а на остальные продавцы подняли цены, чтобы точно не продешевить. В результате на рынке осталось только завышенное по цене предложение. Общее число квартир в экспозиции сократилось в московском регионе примерно на 10-20% по сравнению октябрем. Рынок замер в преддверии жесткой стагнации". @russianmacro

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 13:57 
11 000 сообщений+

Matrix писал(а):
01 дек, 2023, 13:08
Рынок замер в преддверии жесткой стагнации".
Если очень долго чего то ждать, оно таки случиться... слишком уж многие об этом говорят :pop:

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 14:55 
12k сообщений+

Цены пока не вижу, чтобы у нас снижались на новострои, но скидки при 100% оплате скорее всего будут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32847 сообщений ]  На страницу Пред. 11199 1200 12011314 След.

Часовой пояс: UTC+03:00