Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Обсуждение тем, связанных с состоянием телекоммуникаций в Севастополе.

Модераторы: JDVU, Grinder

Mehanik-tsm
**

Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

#1226 Сообщение Mehanik-tsm » 27 апр, 2023, 19:35 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Да был даже номер этого пунктика. Звучит вроде бы так: Договор может быть расторгнут: 1 По соглашению Сторон; 2 По инициативе Абонента, выраженной в письменной форме, при условии оплаты Оператору фактически понесенных им расходов и возврата предоставленного им оборудования,в том числе кабеля, во временное владение/пользование в исправном состоянии и полной комплектации.
Суть понятна. Там нет суммы, абоненты рассказывали по крыму, кто обратно уходил от волны.
В многоквартирнике у меня выбор для подключения юбс, волна,севстар. волну исключил как потенциально опасных ребят) ,будешь обязан платить им всегда, такое себе удовольствие. А если надо уехать? у ростелекома есть такое, вначале заманивают роутерами и всем всем,потом на полную катушку раскручивают. Так что бесплатный интернет это миф. В инете много информации про эти уловки, люди потом офигевают

Павел КС
**

#1227 Сообщение Павел КС » 27 апр, 2023, 20:26 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Mehanik-tsm писал(а):
27 апр, 2023, 19:35
Да был даже номер этого пунктика. Звучит вроде бы так: Договор может быть расторгнут: 1 По соглашению Сторон; 2 По инициативе Абонента, выраженной в письменной форме, при условии оплаты Оператору фактически понесенных им расходов и возврата предоставленного им оборудования,в том числе кабеля, во временное владение/пользование в исправном состоянии и полной комплектации.
Суть понятна. Там нет суммы, абоненты рассказывали по крыму, кто обратно уходил от волны.
В многоквартирнике у меня выбор для подключения юбс, волна,севстар. волну исключил как потенциально опасных ребят) ,будешь обязан платить им всегда, такое себе удовольствие. А если надо уехать? у ростелекома есть такое, вначале заманивают роутерами и всем всем,потом на полную катушку раскручивают. Так что бесплатный интернет это миф. В инете много информации про эти уловки, люди потом офигевают
Скиньте пожалуйста фото этих пунктов, не надо личных данных просто фото этих пунктов

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мне и про сеть 92 писали отзывы просто супер отрицательная, Но я всё равно послал на хер севстар и перешёл на сеть 92, в итоге у меня вечером нет зависаний, скорость выше ,а плачу на 50% меньше. И мне ничего не мешает когда сеть92 поднимет цены или ещё что-то случится перейти опять на другого оператора.
Хотя через месяц у меня подключат волну Я даже всего лишь на 2 месяца пришёл на все 92 и то это выгоднее и без проблем, чем реально офигенный севстар, хотя они раньше были классной компанией,А теперь они просто

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мне и про сеть 92 писали отзывы просто супер отрицательная, Но я всё равно послал на хер севстар и перешёл на сеть 92, в итоге у меня вечером нет зависаний, скорость выше ,а плачу на 50% меньше. И мне ничего не мешает когда сеть92 поднимет цены или ещё что-то случится перейти опять на другого оператора.
Хотя через месяц у меня подключат волну Я даже всего лишь на 2 месяца пришёл на все 92 и то это выгоднее и без проблем, чем реально офигенный севстар, хотя они раньше были классной компанией,А теперь они просто компания которая скоро загнётся из-за того что у них плохая ценовая политика

Mehanik-tsm
**

#1228 Сообщение Mehanik-tsm » 27 апр, 2023, 22:06 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

тут вопрос в том как быстро будет работать оператор над устранением. если вам не критично посидеть без интернета 2-3 дня, то норм.
выписку с договора поищу.
По праздникам если ломается то никого не найдёшь из монтажников. По сети 92: в стрелке знакомый подключился около года уже сидит, периодически плюётся от качества(оптика пон), но сидит, ему не критично.
И вообще я работаю у другого провайдера). но это ничего не меняет. Тут наговоров нет, то что есть то и есть. Пункт видел своими глазами.
Проблемы есть у любого провайдера, вопрос кто быстро реагирует и устраняет-для меня это важно.

Flegmatik

#1229 Сообщение Flegmatik » 27 апр, 2023, 22:14 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

С сетью 92 когда-то очень намучалась, так что теперь плачу вдвое дороже, но инет нормальный
А цена в волне слишком низкая, это настораживает. Поэтому и хочется заранее узнать их подводные камни. Только что пыталась попросить у них договор почитать, но они его дают только в день подключения. А при подключении мастерам будет некогда ждать пока абонент прочитает все условия, поэтому люди подписывают не глядя.

nefertiti
апостол
Постоялец: Интернет

#1230 Сообщение nefertiti » 27 апр, 2023, 22:32 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Mehanik-tsm писал(а):
27 апр, 2023, 12:10
Читайте договор с волной, приостановка и отказ от услуг платный! Где-то была выписка, компенсация около 9-10 т.р. А так да, дешевый интернет.....))) Бери не хочу. Все посчитано уже наперед.
Когда у вас что-то работать не будет как долго будут ехать?
Зачем вы врёте, у меня договор на руках, нет там такого у волны.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Mehanik-tsm
**

#1231 Сообщение Mehanik-tsm » 28 апр, 2023, 17:31 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

nefertiti писал(а):
27 апр, 2023, 22:32
Mehanik-tsm писал(а):
27 апр, 2023, 12:10
Читайте договор с волной, приостановка и отказ от услуг платный! Где-то была выписка, компенсация около 9-10 т.р. А так да, дешевый интернет.....))) Бери не хочу. Все посчитано уже наперед.
Когда у вас что-то работать не будет как долго будут ехать?
Зачем вы врёте, у меня договор на руках, нет там такого у волны.
Мне скидывали симферопольский договор. Скиньте Ваш если не сложно. Пункт видел сам. Обвинять во лжи безосновательно не красиво. У Вас же есть договор. У Вас частный дом? Скидывали на частный дом. В квартирах не знаю

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Flegmatik писал(а):
27 апр, 2023, 22:14
С сетью 92 когда-то очень намучалась, так что теперь плачу вдвое дороже, но инет нормальный
А цена в волне слишком низкая, это настораживает. Поэтому и хочется заранее узнать их подводные камни. Только что пыталась попросить у них договор почитать, но они его дают только в день подключения. А при подключении мастерам будет некогда ждать пока абонент прочитает все условия, поэтому люди подписывают не глядя.
Вот объективный ответ. Люди подписывают, потом начинают разбираться. Я и сам такой)))

nefertiti
апостол

#1232 Сообщение nefertiti » 28 апр, 2023, 19:41 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Mehanik-tsm
У меня квартира, давайте так вы договор и я договор)) чтоб видели все и все.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Mehanik-tsm
**

#1233 Сообщение Mehanik-tsm » 28 апр, 2023, 21:31 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Так мне искать надо(в переписке группы было)...в чем секрет то не пойму, ну нет на квартирах такого обязательства и нет. Как расхваливать так вы можете, а что то существенное предоставить для всеобщего обозрения Вы не хотите. Я не подключен к волне и даже не рассматриваю как мобильного оператора. Я на материк езжу, мне неудобно.
Если не хотите не скидывайте. Просто всем предупреждение читайте договор, бесплатный сыр только в мышеловке, дешёвого интернета нет. Дальше думаю нет смысла обсуждать эту тему. Спасибо)

Павел КС
**

#1234 Сообщение Павел КС » 28 апр, 2023, 22:41 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Mehanik-tsm писал(а):
28 апр, 2023, 21:31
Так мне искать надо(в переписке группы было)...в чем секрет то не пойму, ну нет на квартирах такого обязательства и нет. Как расхваливать так вы можете, а что то существенное предоставить для всеобщего обозрения Вы не хотите. Я не подключен к волне и даже не рассматриваю как мобильного оператора. Я на материк езжу, мне неудобно.
Если не хотите не скидывайте. Просто всем предупреждение читайте договор, бесплатный сыр только в мышеловке, дешёвого интернета нет. Дальше думаю нет смысла обсуждать эту тему. Спасибо)
Сыр (интернет) не бесплатный, он просто дешевле зажравшегося севстара.
Все севастопольские интернет-провайдеры дешевле севстара просто мазохисты зачем-то на нём сидят

nefertiti
апостол

#1235 Сообщение nefertiti » 28 апр, 2023, 22:50 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Mehanik-tsm
Это мои отношения с волной, там мои перс данные, мне как и вам лениво сканировать, замалевывать и выкладывать, тем более без согласия второй стороны договора. Есть такое понятие коммерческая тайна, у меня лично договорные отношения с оператором, если бы волна хотела она бы вывесила его на сайте. А вам получается искать лень, вы типа не хотите, но говорильней занимаетесь. Вы первые сказали слово - докажите его, иначе вы болтун. Жду скан.
Пока скана от вас не увижу, всего хорошего, спасибо за внимание. Каждый думаю сделает свои выводы из ситуации.

nut
Высший Разум
Постоялец: Везде и всегда

#1236 Сообщение nut » 30 апр, 2023, 10:28 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Павел КС писал(а):
QR_BBPOST Все севастопольские интернет-провайдеры дешевле севстара просто мазохисты зачем-то на нём сидят
не везде есть альтернатива
«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа»
Мишель де Монтень (1533-1592)

nefertiti
апостол

#1237 Сообщение nefertiti » 01 май, 2023, 12:01 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Павел КС писал(а):
Все севастопольские интернет-провайдеры дешевле севстара просто мазохисты зачем-то на нём сидят
есть районы , где нет альтернативы севтару, вот и сидят на нем люди, а когда кто-то подключается дешевле и лучше появляются сплетни и слухи. Не понимаю людей, которые слушают сплетни, вместо того чтоб позвонить напрямую провайдеру и все уточнить, так сказать, из первых уст. Но это натура у нас такая.
Кстати еще один из плюсов Волне- они заходят с полным пакетом документов через управляющие компании, официально оплачивают установку своего оборудования в подъезде, что еще раз говорит о том, что это серьезная организация, желающая работать долго.
Севстар на все письма от нашей УК - морозится, оплачивать электричество, на котором работает его оборудование отказывается. получается электричество разбивается на всех жильцов - и подключенных и нет(в большинстве это одинокие пенсионеры), и теми, кто уже перешел на Волну. По мне это просто неадекватное поведение провайдера. По факту их оборудование стоит у нас в доме неофициально.

Bandit
11 000 сообщений+
Постоялец: Автомобилист

#1238 Сообщение Bandit » 01 май, 2023, 23:06 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

nefertiti писал(а):
01 май, 2023, 12:01
Павел КС писал(а):
есть районы , где нет альтернативы севтару, вот и сидят на нем люди, а когда кто-то подключается дешевле и лучше появляются сплетни и слухи. Не понимаю людей, которые слушают сплетни, вместо того чтоб позвонить напрямую провайдеру и все уточнить, так сказать, из первых уст. Но это натура у нас такая.
Кстати еще один из плюсов Волне- они заходят с полным пакетом документов через управляющие компании, официально оплачивают установку своего оборудования в подъезде, что еще раз говорит о том, что это серьезная организация, желающая работать долго.
Севстар на все письма от нашей УК - морозится, оплачивать электричество, на котором работает его оборудование отказывается. получается электричество разбивается на всех жильцов - и подключенных и нет(в большинстве это одинокие пенсионеры), и теми, кто уже перешел на Волну. По мне это просто неадекватное поведение провайдера. По факту их оборудование стоит у нас в доме неофициально.
Так демонтируйте.
электромобиль = #никуданедоеду

nefertiti
апостол

#1239 Сообщение nefertiti » 02 май, 2023, 12:22 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Bandit писал(а):
Так демонтируйте.
они его сами демонтируют, за ненадобностью очень скоро

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников

#1240 Сообщение Alian Stranger » 10 май, 2023, 17:42 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

nefertiti писал(а):
они его сами демонтируют, за ненадобностью очень скоро
Ну Севстар пока держатся, а ТвоеТВ сегодня бросила в почтящик рекламку: 100мбит+165 каналов ТВ за 330 руб. В доме 4 провайдера теперь (Свестар, ТвоеТВ, 92сеть и Волна). Первый поплыл :)
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

nefertiti
апостол

#1241 Сообщение nefertiti » 10 май, 2023, 22:17 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Alian Stranger
Удивительно соседи готовы платить 650 вместо 240 только потому, что новый кабель будут тянуть)))

DIMAOPER13
Постоялец: Хуторчанин

#1242 Сообщение DIMAOPER13 » 31 окт, 2023, 15:19 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

в казачке какие провайдеры есть?
МО РФ ОсН оперативность и достоверность
Дальше Северной земли нет

Andrey1969
хранитель веществ

#1243 Сообщение Andrey1969 » 01 ноя, 2023, 12:35 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

DIMAOPER13 писал(а):
в казачке какие провайдеры есть?
Севстар и Севтелеком.
Куплю Icom FL-257 .

kosyaa
*

#1244 Сообщение kosyaa » 06 ноя, 2023, 0:30 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

в каких районах уже есть Волна?

Viktor1987

#1245 Сообщение Viktor1987 » 06 ноя, 2023, 9:39 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

kosyaa писал(а):
в каких районах уже есть Волна?
С Vk информация с их группы, но это скорее всего не полный список.
► Показать

GoRadio
Постоялец: Коммерсант

#1246 Сообщение GoRadio » 09 ноя, 2023, 9:58 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Друзья, надо подключить интернет на ул. Новороссийской 10. Обратился в Волну - но не судьба, они не работают в этом районе города. Сеть92 даже не рассматриваю, даже если за деньги будут предлагать.
Какие ещё есть провайдеры в этом районе города?

Друзья, мне подсказали, что есть Миранда и Севстар. Всем большое спасибо.
Бухгалтерские и юридические услуги тел. +79787-003495,
► Показать

Konipet
**
Контактная информация:

#1247 Сообщение Konipet » 18 ноя, 2023, 23:24 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Список улиц на которых присутствует "Волна", показанный пользователем Viktor1987 6.11.2023, видимо слишком устаревший. Я с августа подключен к "Волне" на ул. Михайловской (Северная).
И насчёт договора: там нет ни единого слова о компенсации или неустойке при расторжении. Написано только о возврате арендованного оборудования. У меня роутер. Т. е. его должен вернуть при расторжении, и всё. Пока 240 р. по акции на год, а потом будет 650. Но это за всё в одном пакете: связь, мобильный интернет и домашний интернет по оптике.
Ремонт стиральных и посудомоечных машин. Ремонт электронных блоков управления от стиральных машин.
Тел. +7 978 743 88 79, Николай Петрович.

Kardoso

#1248 Сообщение Kardoso » 19 ноя, 2023, 11:48 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Подскажите насколько "хорош" провайдер Телесистемы?А то Ридлан утомил слегка....

Kadoxa

#1249 Сообщение Kadoxa » 19 ноя, 2023, 13:22 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Kardoso писал(а):
19 ноя, 2023, 11:48
Подскажите насколько "хорош" провайдер Телесистемы?А то Ридлан утомил слегка....
Пост исправил,т.к. перепутал провайдеров)))
Последний раз редактировалось Kadoxa 29 ноя, 2023, 1:51, всего редактировалось 1 раз.

еврей
Постоялец: Хуторчанин

#1250 Сообщение еврей » 26 ноя, 2023, 11:59 Re: Поиск интернет-провайдера [общая тема]

Kardoso писал(а):
19 ноя, 2023, 11:48
Самое дно среди провайдеров
где я?(•̪●)

Вернуться в «Провайдеры, сети, связь»