Где вкусно кормят в Севастополе?
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Где вкусно кормят в Севастополе?
На счет Шалаша не стоит хейтить, не побывав там. Шалаш стал весьма неплох. Фирменные блюда очень и очень хороши.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Забанен: до 29 сен, 2026, 20:06
Можно домаVeronikaР писал(а):Где отмечать ДР, чтобы и выпить и закусить и не накладно?
И даже их фирменная баранина по этой цене. Жаль, не попадаю по срокам. Понравилось блюдо. Надо научиться стряпать что-либо подобное самостоятельно.Ciropchick писал(а):Шалаш выложил меню по блюдам за 399 руб.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
Отмечали ДР в Мияги, вкусно/, скидка имениннику, хороший выбор вин. Но музыка громко , еле упросили сделать потише, чтобы легко было общаться.
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Я летом заходил на обед сразу после открытия. Не впечатлило, да и яйцо перепелиное к плову не дали. А салат помидоры с луком - без капли масла.
Плов я и сам не хуже делаю.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
Дурак об пол расшибает лоб...
Sky Dolphins
были в Мияги на ул. Олега Кошевого, 14А. Были под вечер столики не пустовали, что удивило. Выбрали 3 этаж повыше, у них два этажа.
были в Мияги на ул. Олега Кошевого, 14А. Были под вечер столики не пустовали, что удивило. Выбрали 3 этаж повыше, у них два этажа.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
С бараниной работать очень сложно для человека, привыкшего к свинине-говядине-курице. Даже мой тесть, который любит и умеет готовить баранину - так как в Шалаше приготовить не может...Можно домаVeronikaР писал(а):Где отмечать ДР, чтобы и выпить и закусить и не накладно?. Беспроигрышный вариант.
И даже их фирменная баранина по этой цене. Жаль, не попадаю по срокам. Понравилось блюдо. Надо научиться стряпать что-либо подобное самостоятельно.Ciropchick писал(а):Шалаш выложил меню по блюдам за 399 руб.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Нуу... не боги горшки обжигают.
"Достигается упражнением"(це) (Дни Турбиных, кажись).
Ну и необязательно прям сделать так же (или превзойти). Можно насобачиться делать "вариацию на тему"
.
Стоит же кое у кого в автине вот не прям мерсовский мотор, но очень похожий... и норм едет
.
Если что, анекдот про сомелье и "это же рядом" - знаю. Просто я не настолько гурман(в еде)
.
"Достигается упражнением"(це) (Дни Турбиных, кажись).
Ну и необязательно прям сделать так же (или превзойти). Можно насобачиться делать "вариацию на тему"
Стоит же кое у кого в автине вот не прям мерсовский мотор, но очень похожий... и норм едет
Если что, анекдот про сомелье и "это же рядом" - знаю. Просто я не настолько гурман(в еде)
- knnk007
- покоритель восьмитысячников
Качество Шалаша - преувеличено на 150% понтов и 200% вида.
Автоклав (скороварка?) с температурой варки 120 - 150 грС решит всё!
А в "Борщке" "Борщ от Солохи" с "Перваком", в котором физически ложка стоит - без понтов. Лень фото выкладывать с помощью сторонних сайтов...
Переходите ВК...
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Ложка стоит в "Перваке"?

Вот вообще не вижу проблемы сварить густющий борщ. Но смысл? Тогда уж кашу. Или холодец.
Когда сам варю борщ и получается дюже густо - считаю это своей недоработкой.
А фирменная баранина в обсуждаемом заведении, imho, очень даже вкусная. Жаль мне на выезде выпивать нельзя, а то была бы ещё вкуснее. Под красненькое сухонькое. ВотЪ.
Вот вообще не вижу проблемы сварить густющий борщ. Но смысл? Тогда уж кашу. Или холодец.
Когда сам варю борщ и получается дюже густо - считаю это своей недоработкой.
А фирменная баранина в обсуждаемом заведении, imho, очень даже вкусная. Жаль мне на выезде выпивать нельзя, а то была бы ещё вкуснее. Под красненькое сухонькое. ВотЪ.
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
Борщок и рядом Украинская кухня конечно качественные заведения. Но не все фанаты украинской кухни, тем паче для многих она почти домашняя. И ходить в ресторацию за свои как-то западло.
А вот фирменные и национальны блюда, в т.ч. там всякие,по байдарски, бозбаши, шурпы, хашламы, бограчи, том-ямы - то уже интереснее.
п.с Кстати бограч у нас где-нибудь подают?
А вот фирменные и национальны блюда, в т.ч. там всякие,по байдарски, бозбаши, шурпы, хашламы, бограчи, том-ямы - то уже интереснее.
п.с Кстати бограч у нас где-нибудь подают?
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
- bijou
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
yura64 писал(а):А в "4плова" как, подскажите кто был?
bijou писал(а):Сегодня были в "4плова"
Брали лагман, манты, пару салатов, плов 4 вида, самсу, пахлаву и напитки
Все вкусно, ароматно
Приятное обслуживание и атмосферная обстановка
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
А они точно на Айвазовского, а не на Маяковского? Вот не помню туалетов на Маяковского....(тут один интересовался)Alian Stranger писал(а):Борщок и рядом Украинская кухня конечно качественные заведения.
Вопрос почти риторический. Мы с тобой сидели в одном из этих заведений. 08.01 не скажу какого года. Не то что бы не помню - не скажу.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Обедали как-то на 9 мая в "Украинской кухне", шо чутка выше "Борщка". Кушали, естественно, борщ, в двух вариациях. Ребёнок сказал: "Это лучше, чем варишь ты, но примерно то же самое, что мы едим в кафехе для дальнобоев на трассе". Только вот в той кафехе порция 0.5 супротив 0.35 и стоит вдвое дешевле (100р)
. Не, ну понятно, шалман для водил на трассе и микрокафе в центре понтовогорода
. Это как шашлыГ в кино "О чём говорят мужчины"
.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Сходи на 3-й этаж "Детского Мира" напротив.Alex CBR писал(а):Обедали как-то на 9 мая в "Украинской кухне", шо чутка выше "Борщка".
I must be cruel, only to be kind:
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
Ну так и сиживали мы там не за свои, точнее за свои конечно, в виде подарунка, ну и борща мы там не ели. Ибо вечер, банкет и закуски были весьма неплохие. А так самому пойти и купить борщ ИМХО весьма банально. Также не понимаю людей приходящих в ресторацию и покупающих там куриный бульон. Но у каждого свои предпочтения, имеют право.DeniSov писал(а):Мы с тобой сидели в одном из этих заведений. 08.01 не скажу какого года
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
А кочерга чем не нравится?
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Абсолютной не предсказуемостью качества подаваемых блюд. Т.е. в один день все может быть ок, а на другой то же самое практически не съедобно.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
В субботу попробовал весьма достойную кухню в кафе Миминоши. Кухня типа Грузинская, но естественно малость адаптированная, ну или "художник так видит".
Брали ребра, курицу на мангале, овощи и грибы гриль - тут понятно, испортить сложно, ну и, конечно, хинкали с разными начинками, хачапури.
На счет хинкалей скажу отдельно. Старик Хинкалыч просто нервно курят в сторонке. Хинкали из Миминоши просто шикарны.
Заведение рекомендую! В выходные лучше заказать столик заранее.
Средний ценник при условии "нажраться до отвала, но не бухать" - 2500 на двоих.
Но, конечно, можно и в 1000 уложиться и на 5000 набрать...
Оно теперь ,вроде, называется "ТбилиСити" или это другое?Sotnykov писал(а):Миминоши.
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, подсолнечное, кунжутное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши, черного тмина.
Отжим в день продажи!
льняное, горчичное, подсолнечное, кунжутное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши, черного тмина.
Отжим в день продажи!
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Видимо другое. Называется оно именно Миминоши, находится на Косарева 3-А
- XiZZ
- 12k сообщений+
Второй раз заказываем в Кочерге - и второй раз шашлык на твердую четверку. Все остальное - выше всяких похвал, особенно маринованный лучок.
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
Заехали сегодня в Помидоро. Разбавить хмурую погоду чревоугодием. Одноименная пицца, лозанья, болоньезе и чизкейк на десерт. Все, как обычно, на высоте..
А мы посетили Шалаш, пока акция. Так и не поняла, почему здесь все восторгаются бараниной по Байдарски. Мясо хоть и мягкое, но абсолютно безвкусное, какое то пресное. И соус не помог. Да и сам соус они делать не умеют. До Бекаччо далеко. Что понравилось, это рёбра, баранина с галушками, и ещё какая то в горшочке. Реально вкусно. Кебаб так себе, но это опять же из за соуса. Вот про чебуреки я лично не поняла. Это больше похоже на пирожок. Такое же тесто и в Орли. Им взять и поучиться у Долины. Там шикарные чебуреки. Все остальное на пять, и обслуживание, и виды, и с погодой повезло вчера.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А да, повеселила хлебная тарелка, то же по Акции, 399р за десять кусочков хлеба))
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А да, повеселила хлебная тарелка, то же по Акции, 399р за десять кусочков хлеба))
- Philosopher
Фигня с безвкусной бараниной практически везде, к сожалению. По ходу, научились выращивать барашек тем же инновационным способом, что и кур со свиньями