Не так уж много желающих быть запертым в дурдоме.Приазовец_ писал(а):У коммунистов была своя процедура и все поддержали - никто против не высказывался.
Вспомним СССР?
-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Вспомним СССР?
-
- Постоялец: Политикан
В горбачевские времена это уже не грозило никому.
Была же внутрипартийная демократия.
Была же внутрипартийная демократия.
[color=#FFFF00]1070[/color]
- Alian Stranger
- покоритель восьмитысячников
Цитата из вики? Тогда почти все страны империи.Тео писал(а):империя характеризуется тем, что состоит из центра и подчинённой ему периферии, причём эти периферийные области обычно завоёваны
Да и Руси, с учетом того, что союзником было Княжество Литовско-Русское и Жамойтское. Его территорию на тот момент легко посмотреть в инете.Тео писал(а):Но одна битва при Грюнвальде стоит всей истории Украины
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А поподробнее можно о всесоюзно-партийном голосовании и всеобщей поддержке?Да. У коммунистов была своя процедура и все поддержали - никто против не высказывался.Alian Stranger писал(а):Было всесоюзно-партийное голосование при 100% поддержке?
Последний раз редактировалось Alian Stranger 13 ноя, 2023, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
-
- 12k сообщений+
Соласен: полегчало. Но именно в эти времена на партособрании ИР-100 был поднят вопрос о беспартийном инженере Тео, который не ходит на открытые партсобрания. В результате чего пришлось уволиться, не дожидаясь, когда уволят.Приазовец_ писал(а):В горбачевские времена это уже не грозило никому.
-
Я в партии не состоял, но коммунисты мне говорили, что у них есть некая "внутрипартийная демократия", которая дает возможность отбирать лучших на высокие посты.
Вот они и выбрали лучшего, по их мнению.
Вот они и выбрали лучшего, по их мнению.
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Его строил мой первый тесть.Тео писал(а):ИР-100
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Ну шо, Арлы донкихотовские, всё на мельницы с разгона кидаетесь? А работать кто будет? Ась???
Демографическое будущее России: настоящий патриот России бездетным или малодетным быть не может!
Из комментариев:
"Первоочередные меры для повышения рождаемости:
1) Экономика. Государство должно создать условия при которых вступление в брак и рождение детей стало бы экономически ВЫГОДНЫМ. Для этого надо задушить налогами бездетных и малодетных граждан обоего пола. Скажем, в 21 год нет 1-го ребенка, ты становишься должен государству 1 млн р. В 25 лет нет 2-го ребенка, должен государству еще 1 млн. При этом бездетные и малодетные граждане лишаются избирательных прав, не могут избираться и не могут занимать руководящие должности в государственных и силовых структурах. Так же, размер пенсии должен быть привязан к количеству детей которых вырастил до возраста 18 лет.
2) Биология. Ввести акциз на средсва контрацепции. Перестать оплачивать аборты из средств ОМС. За аборт присуждать судимость и штамп в паспорт.
3) Общественные установки. Запретить контрепролуетивную пропаганду (явную и косвенную) в СМИ, произведениях искусства. Фильмы и передачи пропагандирующие бляцтво и разнузданный образ жизни перевести в категорию Б и брать с них лютый акциз в пользу государства.
4) Матриархат. Привести законодательство в соответствие статьи 19 Конституции РФ прямо запрещающей дискриминацию по половому признаку. Уравнять пенсионный возраст для М и Ж. Дать мужчинам элементарные репродуктивные права на детей. Отменить все гендерные поивилегии в законодательстве.
5) Некомпетентность. Выгнать и посадить дураков и мошенников от демографии в руководстве страны.
6) Властьимущим. Осознать личную ответственность перед прошлыми, нынешними и будущими поколениями. Обрести политическую волю, а не только жрать и срать. (из комментов)"(с)
"В. Путин- 2 дочери, Д Медвед- 1 сын, С. Шойгу - 2 дочери.... это навскидку. Юра, ты ведь донёс до них, что они не могут считаться настоящими патиротами?"(с)
Прочитал пункт шестой предложений, и как представил себе - так сразу упал со стула и начал биться в истерике...
Ну шо, Верные Ленинцы - вот вам флаг в руки и паровоз навстречу - докажите на основе научного коммунизма преимущества в данном вопросе СССР над дем-Россией - как граждане русской национальности рождались тогда и рождаются сейчас?

Демографическое будущее России: настоящий патриот России бездетным или малодетным быть не может!
Из комментариев:
"Первоочередные меры для повышения рождаемости:
1) Экономика. Государство должно создать условия при которых вступление в брак и рождение детей стало бы экономически ВЫГОДНЫМ. Для этого надо задушить налогами бездетных и малодетных граждан обоего пола. Скажем, в 21 год нет 1-го ребенка, ты становишься должен государству 1 млн р. В 25 лет нет 2-го ребенка, должен государству еще 1 млн. При этом бездетные и малодетные граждане лишаются избирательных прав, не могут избираться и не могут занимать руководящие должности в государственных и силовых структурах. Так же, размер пенсии должен быть привязан к количеству детей которых вырастил до возраста 18 лет.
2) Биология. Ввести акциз на средсва контрацепции. Перестать оплачивать аборты из средств ОМС. За аборт присуждать судимость и штамп в паспорт.
3) Общественные установки. Запретить контрепролуетивную пропаганду (явную и косвенную) в СМИ, произведениях искусства. Фильмы и передачи пропагандирующие бляцтво и разнузданный образ жизни перевести в категорию Б и брать с них лютый акциз в пользу государства.
4) Матриархат. Привести законодательство в соответствие статьи 19 Конституции РФ прямо запрещающей дискриминацию по половому признаку. Уравнять пенсионный возраст для М и Ж. Дать мужчинам элементарные репродуктивные права на детей. Отменить все гендерные поивилегии в законодательстве.
5) Некомпетентность. Выгнать и посадить дураков и мошенников от демографии в руководстве страны.
6) Властьимущим. Осознать личную ответственность перед прошлыми, нынешними и будущими поколениями. Обрести политическую волю, а не только жрать и срать. (из комментов)"(с)
"В. Путин- 2 дочери, Д Медвед- 1 сын, С. Шойгу - 2 дочери.... это навскидку. Юра, ты ведь донёс до них, что они не могут считаться настоящими патиротами?"(с)
Прочитал пункт шестой предложений, и как представил себе - так сразу упал со стула и начал биться в истерике...

Ну шо, Верные Ленинцы - вот вам флаг в руки и паровоз навстречу - докажите на основе научного коммунизма преимущества в данном вопросе СССР над дем-Россией - как граждане русской национальности рождались тогда и рождаются сейчас?

Жаль, что нет уже в живых Игоря Мартемьянова (Вашего начальника). Он бы настучал вам по башке за брехню.
Ну, да, есть провалы в памяти (возрастные) у каждого человека преклонного возраста, но вы же просто БОЛЬНЫ мифоманией. Сами насочиняете, что ни попадя, и людям в мозги это проецируете.
- findirgaz
- Постоялец: Мамочки
Д. И. Менделеев. «К познанию России»Advin писал(а):как граждане русской национальности рождались тогда и рождаются сейчас?
Для всей же России, взятой как целое, на основании
данных, собираемых Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
о числе рождающихся и умирающих, должно принять прирост никак не менее 15 чел. в год на
1000 жителей. Это допущение дает следующее вероятное количество всего населения России
по годам:

Убыль, происходящую от войны и событий, за нею последовавших, также нельзя считать сколько-нибудь
влияющей на общее число жителей, хотя она, конечно, для разных местностей не одинакова.
Ведь надо же помнить, что в России ежегодно прибывает не менее 2 млн жителей, т. е. в каждую минуту дня и ночи общее число рождающихся в России превышает число умирающих на 4 чел. При этом цифры, подобные убыли в боях и т. п., – численно – приравниваются с величинами погрешностей, возможных из года в год и для разных местностей.
убыли тысячекратно.
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
А ещё он чемоданы изготавливал.findirgaz писал(а):не предполагал знаток 40-градусной,
что придут к власти такие душки,
которые перекроют все погрешности
убыли тысячекратно.
-
- 12k сообщений+
Не понял насчёт 594 млн. к 2000 году.Или это были предположения Менделеева?
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
-
- 12k сообщений+
DUSTik
Предположения .
Предположения .
-
- 12k сообщений+
Издание 1906 года.В составе России была Финляндия и Польша, а с их незалежностью в 1917 году, с РИ сразу убыло 23 млн.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
И даже с вновь приобретёнными территориями в виде 5 областей ЗУ и 3-х республик Прибалтики эти 23 млн.не были восполнены.Население же Карелии, Курил и Кёнингсбергской области, уехало на историческую родину, после присоединения территории к СССР.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
И даже с вновь приобретёнными территориями в виде 5 областей ЗУ и 3-х республик Прибалтики эти 23 млн.не были восполнены.Население же Карелии, Курил и Кёнингсбергской области, уехало на историческую родину, после присоединения территории к СССР.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
-
- 12k сообщений+
Мартемьянов к этому совсем не причастен, даже наоборот: был с ним и Капой в очень тёплых отношених, работалось мне комфортно, легко, тем более, что рядом были замечательные люди. Уверен: он бы не дал ход делу, как и руководство училища - люди, которых знал лично много лет, с детства. Но была там группа истовых комуняк, пенсионеров, во главе с секретарём парторганизации, которые нутром чуяли, что я им... идеологически чужой. Поэтому, да, действительно, был уверен, что меня не уволят, но конфликтовать дальше с комуняками не было никакого желания. Ушёл. А врать и придумывать - это не моё. Ни разу не соврал после 4-го курса, когда дал себе клятву не врать никому и никогда. Лучше промолчу. То, что вы пытаетесь изобразить меня этаким маразматиком и идиотом, вспоминая, наверно, своих стариков - оно вам аукнется. Годы летят настолько быстро, что уже завтра, если, конечно, доживёте, вам стукнет 77. Тогда вспомните свои слова, и обратите их на себя!Ultra писал(а):Сами насочиняете, что ни попадя
- Alian Stranger
Что знал Менделеев о мировых войнах? Особенно за вторую, где была массовая зачистка мирняка на оккупированных территориях.findirgaz писал(а):Убыль, происходящую от войны и событий, за нею последовавших, также нельзя считать сколько-нибудь
влияющей на общее число жителей, хотя она, конечно, для разных местностей не одинакова
Ну и в его время еще и Польша была с Финляндией в составе России
Ну видимо Менделеев в своё время думал, что крестьянская Россия до 21 века будет иметь по 10-12 детей в семье.DUSTik писал(а):Не понял насчёт 594 млн. к 2000 году.Или это были предположения Менделеева?
► Показать
Тео,
спасибо, что и Капитолину не забыли. Нет, маразматиком, а уж тем более идиотом я Вас не считаю. Трезвость ума, логика, оперативность мышления и т. д. - всё на месте. Но как начнёте сочинять - как снежный ком накручиваете: придумываете и воображаете то, чего не было.
спасибо, что и Капитолину не забыли. Нет, маразматиком, а уж тем более идиотом я Вас не считаю. Трезвость ума, логика, оперативность мышления и т. д. - всё на месте. Но как начнёте сочинять - как снежный ком накручиваете: придумываете и воображаете то, чего не было.
-
Да уж, восхищения "гиеной Европы" до всрачки". Так гордились "своей национальной идеей" с сжиганием книг и запретом языка других, что хохлов в своё время подтолкнули к союзу с Россией.Польша - одна из самых жизнестойких стран, трижды возродившаяся после уничтожения. Потому что необыкновенно силён польский национальный дух, воспитанный собственной героической историей, культурой, традициями, верой. Да, с середины 17 века она оказалась слабее окружающих стран: России, Австрии, Пруссии, Швеции, поэтому уступала им в войнах. Но одна битва при Грюнвальде стоит всей истории Украины. Это не считая, что народ-то имперский, способный сам создать империю, которая появилась в 16 веке и была сильнейшей в Европе.Alian Stranger писал(а):В свое время Польша со своими правам на рокош и конфедерацию не устояла.
Изменение границ Польши с 990 года► Показать
Вы же в своих высказываниях так ненавидите СССР, да и РФ вам не по душе, чего же вы не уехали на ПоьЩу, когда можно было и здоровье позволяло?
Сравнили Польшу и Россию в виде СССР, как хер с пальцем!
Тоже чушь. Обеспечить защиту внешних границ, выполнение законов на территории, поддерживать среду для развития бизнеса и собирать налоги. И никого кормить не придётся.Тео писал(а):Если мы сейчас завоюем Украину и станем её традиционно кормить, то автоматически становимся дураками.
Последний раз редактировалось Fe.dot 14 ноя, 2023, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
От них все беды. Слава Богу, что таких уже не осталось.Тео писал(а):истовых комуняк
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Да, настоящих коммунистов уже нет. Правда Ваша.Приазовец_ писал(а):От них все беды. Слава Богу, что таких уже не осталось.
-
Настоящие коммунисты не скрывали свои политические взгляды, а сейчас хер поймёшь кто они? Никаких убеждений, только бабки хорошо делят.DeniSov писал(а):Да, настоящих коммунистов уже нет. Правда Ваша.
-
Сегодняшняя КПРФ близка по взглядам к меньшевикам.Fe.dot писал(а):а сейчас хер поймёшь кто они
-
- 12k сообщений+
Ещё раз "для тех, кто в танке": ни к кому, ни к чему, никогда никакой ненависти не испытывал и не испытываю. Ненависть - не моё чувство. Поэтому, я ещё не сдох, как многие: ненависть губит!Fe.dot писал(а):Вы же в своих высказываниях так ненавидите СССР, да и РФ вам не по душе, чего же вы не уехали на ПоьЩу, когда можно было и здоровье позволяло?
Сравнили Польшу и Россию в виде СССР, как хер с пальцем!
Люблю Россию: её героическую историю, культуру, её самых лучших на свете людей.. Люблю и Польшу. Потому что хорошо знаю польский язык, прочёл сотни польских книг, даже делал переводы с польского... Непростой народ поляки: гонора много. Слишком много было мелкой шляхты, а хлопов чтобы прокормить всех дармоедов, не хватало. Потому и ослабла страна, в извечном соревновании с Россией проиграла, и преимущество в шляхетской коннице не скомпенсировало экономическое отставание.
Нынешняя Россия - это другая страна. Когда освободится от надетого на её шею ярма из олигархов и пр. - тогда и будем посмотреть. А пока ждём-сс.
Какое различие. Польшей всегда управляли поляки, даже когда она входила в состав России. Россией никогда не управляли представители основной государствообразующей нации: ни при Романовых, ни при СССР, ни сейчас. Так что можно любить народ, землю, культуру,...но любить государство... это не получится.
Последний раз редактировалось Тео 14 ноя, 2023, 20:58, всего редактировалось 4 раза.
- Alian Stranger
Никаким взглядам она не близка. Дайте чуток мест в Думе и мы изобразим, как ЛДПР и СР, альтернативность Едру.Приазовец_ писал(а):Сегодняшняя КПРФ близка по взглядам к меньшевикам
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Династия Ягайло хоть в курсе? Ну и там всякие правители от немцев, французов или генерал-губернаторов российских?Тео писал(а):Польшей всегда управляли поляки, даже когда она входила в состав России
Как при СССР говаривал Константин Константинович, в Польше - я русский, в России - поляк.
► Показать
Too bad that all the people who know how to run the country are busy driving taxi cabs and cutting hair.
George Burns
George Burns
-
- 12k сообщений+
В курсе. Литовец. В империи Речь Посполитая, которая состояла из двух равноправных государств, королём и знатью были и поляки и литовцы. Избранным королём мог быть кто угодно, приглашали даже французов, но реальная власть принадлежала высшей шляхте, (Сейму Речи Посполитой) которая могла сместить любого короля. Даже одного голоса "против" в Сейме было достаточно, чтобы отклонить любое решение, в том числе при выборе короля, что, кстати, и стало причиной ослабления Польши и её раздела.Alian Stranger писал(а):Династия Ягайло хоть в курсе?
У нас, когда власть захватили немцы Романовы, то даже историю нашу, которую и ныне изучают в школах, писали пресловутые Миллер, Шлецер, Байер, а русский учёный Ломоносов, который пробил себе путь исключительно своим талантом, за то, что противился им, был приговорён к смертной казни через повешение, и год просидел в тюрьме.