Да монолит. Перекрытие однозначно сразу. Если есть финансовые возможности то лучше накрыть но если на год заморозить стройку ничего критичного не произойдет.Irishka 75 писал(а):А цокольный этаж монолит планируется? Тоже имеем участок с уклоном. Перепад около 1,40м на 9 метрах. И вопрос, если гнать жб каркас, то перекрытия тоже и крышу сразу делать. Видела такую стройку в районе 7 км. Каркас и крыша сначала, потом заполняли.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вполне реально уложиться. С газиком есть небольшие сложности. Если человек с большим опытом строительства с ракушняка но нет опыта строительства из газобетона то есть большая вероятность что набокапорят просто по не знанию материала.Ирина_Т писал(а):Здравствуйте. Есть в планах построить дом (пока не определились ракушка или газобетон). Подскажите, пожалуйста, к каким фирмам лучше обратиться в Севастополе/Крыму. Планируем под ключ, вернее, под чистовую отделку. И реальна ли цена, которую указывают на сайте 40т за 1м.кв можно ли рассчитывать, что за эту сумму будет качественный фундамент, крыша и т.д.
спасибо
Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Если есть опыт работы с допропорядочными подрядчиками то почему ими не поделиться? Как говорится кидая в меня грязью не факт что в меня попадете но руки точно испачкаете. Поэтому тапкозакидателей не берите во внимание. Слава богу и Украине я поднабил деньжат и сейчас крайне редко беру заказы, максимум веду 1 объект. Строю свои дома на продажу.Tverskoi писал(а):Я бы посоветовал фирму у которой строился я, но боюсь сочтут за рекламу и закидают тапками. Фото и цены чуть выше в теме есть. Поговорите с Oksana, много раз тут отписывался, на мой взгляд грамотный человек.