Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 16:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45502 сообщения ]  На страницу Пред. 11741 1742 17431821 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 5:41 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
BESHAN
Да ну ладно, ты больше накручиваешь себя. Да, есть какие то сложности, но все решаемо, и не так что бы сложно. Даже если наши и начали закупку оборудования для блокировок, совсем не значит, что все заблокируют нах. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
На счет плайстейшена - играют люди, но там все не так просто. Аккаунты турецкие, что то типа впн и т.д. надо спеца искать, что бы все настроил, если сам не шаришь. И Крым тут уже не при чем, по всей РФ так.
А вообще жизнь коротка, а ты переживаешь как работать дальше будешь. Тебе лет сколько? Вот мне 40, и я всерьез уже думаю как завязывать с морями. Нет, лет 5 еще точно ходить буду, и даже на 10 рассчитываю, но полагаю это предел. Просто физически дальше не потяну. А ты переживаешь о каких то тренингах...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 7:15 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

BESHAN писал(а):
13 окт, 2023, 1:08
Я вот все жду,где же этот ОК? Ты видел? Может ОК мимо меня пробежал? :smith:
Я когда между рейсами дома то у меня постоянные тренинги,вебинары,курсы онлайн,беседы с менеджерами в Ватсапп.... вот и очередная новость в ТГ меня вывела из чили.
Да,господа, PS5 у кого есть? Работает в Крыму или в РФ? Или с урезанным функционалом?
Ну, у меня всё ОК. Наверное, всё зависит от стакана. В смысле, стакан наполовину полный, или наполовину пустой. И, кто бы не спросил, хочу ли я, чтобы всё вернулось назад, как было до 2014 года - НЕТ однозначно, НЕ ХОЧУ! Ты просто не замечаешь изменений, т.к. они идут медленно. Ты помнишь те дороги? Ты помнишь те больницы / школы / общественный транспорт? И ещё можно сотни примеров привести. Да, для нас было более-менее, и то только по одной причине: у нас была возможность упростить себе жизнь, просто ПЛАТИТЬ. Врачам, учителям, гаишникам, за любую справку (ускорение процесса), таможенникам на въезде в страну и пр., и пр. Помнишь это? Я помню. И вряд ли забуду.

По поводу PS5 - купил этой весной (точнее, поменял старую PS4 на PS5), времени особо нет играть, но отгонял на ней The Last of Us 2 и Atomic Heart, в планах перепройти The Last of Us 1 адаптированную под PS5, на PS4 я её прошёл, хочу попробовать адаптированную под PS5, диск на след неделе должен приехать из Москвы. Ну, ещё пару игр есть в планах.

Проблемы с плойкой у тех, кто покупает игры онлайн, да и эти проблемы уже решены через турецкие акки. Я покупаю игры на дисках, играю со своего старого российского аккаунта, никаких проблем нет от слова совсем. И игры играются, и все обновления как на игры, так и на плойку приходят, всё работает.

P.S. Если бы и хотел что-то вернуть из 2014 года, то только возраст. Но это невозможно, к сожалению (

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 13:26 

Кто в курсе, Адлер-Симферополь ежедневный уже запустили? Или так и остался в фантазиях РЖД?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 14:42 

Пытелка писал(а):
12 окт, 2023, 11:38
Добрый день, уважаемые участники ветки.

Херой:
Чвертка Аркадий Вадимович, старший механик.
Последнее время работал на балкерах Женева и Сакура.

Разошлись из-за больного ребенка.
Платил 15 тысяч. На реабилитацию ребенка я трачу 25 000, ребенок с инвалидностью. Все коррекционные педагоги подробно были расписаны с адресами, паролями и ценой.
В суд не подавала, надеялась на порядочность человека. Порядочности не случилось. :-(

Артист еще тот. В ноябре 2022 года устроил театр. Нанял адвоката и подал на меня в суд на установление времени встреч с ребенком.
В феврале суд, обалдевший от такого ретивого отца, присудил встречи аж 3 раза в неделю. Судья, опека и адвокаты не подозревали, что будет дальше! Март повстречался, 2 апреля исчез.. канул в лету.

Вот прислал 10 000 рублей почтовым переводом.
Если кто-то знает компанию, в которой работает артист, напишите мне, пожалуйста, в личку. Не ровняйте себя с этим ..... , тут принцип "своих не выдаем" - не работает. Пожалуйста, ребенку нужна реабилитация.
Извините, что слила эту х..ню на форум, но 10 000 рублей для своего больного ребенка - это уже гнилое дно!!! Заодно и вы будете в курсе о гнилости стармеха Чвертки.
Ну узнаете вы в какой компании и что? Думаете контора без решения суда перечислять конкретно Вам что-то будет? А если она забугорная, то вообще не будет, хоть у Вас и будет решение суда. Подавайте в суд, получит запрет на выезд из РФ и зашевелится.

Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 16:11 

Sotnykov писал(а):
13 окт, 2023, 5:41
BESHAN
Да ну ладно, ты больше накручиваешь себя. Да, есть какие то сложности, но все решаемо, и не так что бы сложно. Даже если наши и начали закупку оборудования для блокировок, совсем не значит, что все заблокируют нах. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
На счет плайстейшена - играют люди, но там все не так просто. Аккаунты турецкие, что то типа впн и т.д. надо спеца искать, что бы все настроил, если сам не шаришь. И Крым тут уже не при чем, по всей РФ так.
А вообще жизнь коротка, а ты переживаешь как работать дальше будешь. Тебе лет сколько? Вот мне 40, и я всерьез уже думаю как завязывать с морями. Нет, лет 5 еще точно ходить буду, и даже на 10 рассчитываю, но полагаю это предел. Просто физически дальше не потяну. А ты переживаешь о каких то тренингах...
Рано на пенсию. Сына выучил.пристроил. дочь ещё надо вырастить выучить и замуж. А ей всего 12. Так что рано.
Да и кучка сектантов пароходов выходит. Хочется на них ещё поработать. Есть возможность. :rose: Пока что есть возможность...

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
moryacek писал(а):
13 окт, 2023, 13:26
Кто в курсе, Адлер-Симферополь ежедневный уже запустили? Или так и остался в фантазиях РЖД?
Если билеты же есть в продаже на каждый день,значит есть поезда :rose:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 17:18 
12k сообщений+

moryacek писал(а):
РЖД вообще не при делах. ГСЭ рулит. Ходит каждый день, и достаточно давно.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 19:00 

Коллеги, кто в теме.
Вводная такая
Кадет Сел на пароход 18-го сеньября. Списывается 18 октября. Как в дипломной группе капитании СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ПОРТА ему посчитают ценз это есть 30 дней или это 29?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 20:59 

BESHAN писал(а):
13 окт, 2023, 19:00
Коллеги, кто в теме.
Вводная такая
Кадет Сел на пароход 18-го сеньября. Списывается 18 октября. Как в дипломной группе капитании СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ПОРТА ему посчитают ценз это есть 30 дней или это 29?
В требованиях по опыту прописаны месяцы. Это ровно один месяц.
А если считать по дням, то кадет был на борту 31 день.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 21:19 

Cristalith писал(а):
В требованиях по опыту прописаны месяцы.
и дни.
так это получается 1 месяц и один день?
день посадки тоже учтут?
ок. посоветовал узнать в ДПО в 103м кабинете

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 22:20 

moryacek писал(а):
Ежедневно. Причём по четным числам ходит новый состав, в котором только купе и СВ. А по нечетным - старый состав с плацкартами. Или наоборот...

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 4:06 
бездельник профи

BESHAN писал(а):
QR_BBPOST и дни.
так это получается 1 месяц и один день?
день посадки тоже учтут?
ок. посоветовал узнать в ДПО в 103м кабинете
День посадки и списания считаются отдельными днями. Неполные месяцы суммируются по 30 дней. Итого, в данном случае, 31 день или 1 месяц и 1 день.
Говорю, как работающий по 4-5 недель, неся на продление по 15 справок. В капитании можно и не уточнять, они мне не один литр крови на этих справках выпили.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Интереснее считать полные месяцы.
например:
-посадка 01.10, списание 31.10, итог 1 месяц 0 дней
-посадка 01.10, списание 30.10, итог 1 месяц 0 дней
-посадка 01.10, списание 01.11, итог 1 месяц 1 день
-посадка 02.10, списание 01.12, итог 1 месяц 1 день

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
или февраль тоже весёлый:
-посадка 01.02, списание 28.02, итог 1 месяц 0 дней
-посадка 02.02, списание 01.03, итог 0 месяцев 28 дней

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 16:48 

Есть у кого контакты перевозчиков ,уехать вночи с аэропорта Адлера в Севастополь

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 20:38 

BESHAN писал(а):
13 окт, 2023, 19:00
Коллеги, кто в теме.
Вводная такая
А что так мало? Наркоман или алкаш?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:05 
**

Коллеги, кто может поделиться IMPA в pdf? Или ссылкой на скачивание. Очень надо.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:18 

https://fresh-catalog.com/impa-catalog-pdf/

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
https://www.impaconsumables.com/all-products/

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 8:02 

Коллеги, кто пользовался едем.рф недавно? Если в приложении выбирать автобусы то там из Сочи в Севастополь каждые 15 минут отправление, в чем обман? Не могут же они так часто ходить, когда даже легковушки и минибасы отправляются с интервалом в два часа и полупустые.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 8:17 
12k сообщений+

kronn писал(а):
16 окт, 2023, 8:02
Коллеги, кто пользовался едем.рф недавно? Если в приложении выбирать автобусы то там из Сочи в Севастополь каждые 15 минут отправление, в чем обман? Не могут же они так часто ходить, когда даже легковушки и минибасы отправляются с интервалом в два часа и полупустые.
Да писдешь весь этот поганый сайт. В Сочи местные карпалы засрали и его и бла-бла кар фейковыми объявлениями. Конченые ублюдки. Так что езжу только паровозом теперь.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 8:40 

Sotnykov писал(а):
16 окт, 2023, 8:17
kronn писал(а):
Да писдешь весь этот поганый сайт. В Сочи местные карпалы засрали и его и бла-бла кар фейковыми объявлениями. Конченые ублюдки. Так что езжу только паровозом теперь.
Весной пользовался - все было ок, если по отзывам смотреть, но на автобусы отзывов нет, в отличии от легковушек, а вот расписанию верить сложно с такими интервалами на такое расстояние. Вероятно это один автобус который будет отправляться но наполнению.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 11:11 

ArcticWarrior писал(а):
13 окт, 2023, 14:42

Ну узнаете вы в какой компании и что? Думаете контора без решения суда перечислять конкретно Вам что-то будет? А если она забугорная, то вообще не будет, хоть у Вас и будет решение суда. Подавайте в суд, получит запрет на выезд из РФ и зашевелится.
Вообще, пока не представляю, как это будет. Буду писать с надеждой, что ответят: "Да. работает." Компания, естественно, не будет перечислять, но нужен подтвержденный факт работы и дохода. 10 000 рублей - это дно для мужика с ЗП 10К. Может с ума сошел. :))

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 12:20 
12k сообщений+

kronn писал(а):
16 окт, 2023, 8:40
Sotnykov писал(а):
16 окт, 2023, 8:17
kronn писал(а):
Весной пользовался - все было ок, если по отзывам смотреть, но на автобусы отзывов нет, в отличии от легковушек, а вот расписанию верить сложно с такими интервалами на такое расстояние. Вероятно это один автобус который будет отправляться но наполнению.
Если он вообще есть этот автобус...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 15:39 

Пытелка писал(а):
Компания, естественно, не будет перечислять, но нужен подтвержденный факт работы и дохода.
Думаю, что не будет и этого. :rose:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 15:45 

Мне лично стало проще лететь с/до Москвы, а оттуда поездом. Впечатления от поездок с едем.рф до/из Сочи преимущественно негативные. Один раз вёз меня дед с корешем в старой тесной Мазде, больше часа ждали в Сочи попутчиков, которые, увидев машину, отказались в неё садиться (иначе ехали бы как селёдки). Потом по пути после Симфера поехали (водитель с корешем) к ним в деревню затариться бухлом у какой-то бабки, которая сама его гонит, и доехали только до Северной, потому что у него фары сломались, а была уже ночь. Или трубы горели, хз.
Блаблакар был нормальный, по крайней мере у меня был положительный опыт, просто попутчиком ездил. А тут порой как нарвёшься, так и пожалеешь, что связался.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 16:12 

Пытелка писал(а):
16 окт, 2023, 11:11
ArcticWarrior писал(а):
13 окт, 2023, 14:42

Вообще, пока не представляю, как это будет. Буду писать с надеждой, что ответят: "Да. работает." Компания, естественно, не будет перечислять, но нужен подтвержденный факт работы и дохода. 10 000 рублей - это дно для мужика с ЗП 10К. Может с ума сошел. :))
Ну подтвердите и что? Вы не сможете доказать его доход в валюте. По суду вам присудят прожиточный минимум, тк официально на территории РФ он безработный. Где-то так в месяц и будете получать, тысяч 10 в месяц. Лет 5 назад на знакомого так же жена в суд подала, присудили ему 108 тысяч в год, хоть помесячно плати, хоть сразу. Тогда это был прожиточный минимум.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 23:54 
бездельник профи

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST Да писдешь весь этот поганый сайт. В Сочи местные карпалы засрали и его и бла-бла кар фейковыми объявлениями. Конченые ублюдки. Так что езжу только паровозом теперь.
Эти мрази уже и до яндекса добрались, там та же самая херня. Автобусы через 10-15 минут из аэропорта. Самая дичь в том, что на яндексе можно и билет купить, а потом опять же ждать вместе со всеми пока заполнится, и не факт что это будет автобус, даже микро. Вполне допускаю, что какие то из них вполне официальные, но большая часть наверняка карпалы прибордюрные.
И как бы там не было, особой альтернатывы то и нет. Хорошо поезда каждый день теперь, и билеты более менее в наличии, хотя бы на плацкарт. Но ждать даже пол дня, а в худшем случае и целый, а потом 19 часов ехать, и только до Симферополя. Т.е. вполне себе двое суток может выйти. Когда за те же пол дня можно на данный момент доехать, пробок ни на серпантине, ни на мосту особо нет.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сейчас обратил внимание, что в Адлер один паровоз вооще 23 часа едет, с остановками по часу, дичь нереальная.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2023, 7:47 

Все верно. Пару дней назад доехал из Адлера за 12.5 часов с остановками на своём авто в спокойном стиле .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45502 сообщения ]  На страницу Пред. 11741 1742 17431821 След.

Часовой пояс: UTC+03:00