да я тоже хотел привести аналогию с вирусом, но потом потер

в следующие разы ракет летело 2-3, а не 7-10. Так что сложно судить, научились ли. Скорее просто не произошло перегрузки ПВОcopywriter писал(а):следующие уже сбивали норм.
ни одна ПВО мира не сбивает 100% целей.pav писал(а):Я так понимаю, весь вопрос в количестве ПВО. У нас его оказалось таки недостаточно для такой атаки. В Феодосии, боюсь, дела обстоят не лучше.
ночью тут стрелковым гоняли два. вроде ушли оба... интересно, куда делся второй? вряд ли вернулся на базу.Emilly писал(а):В ходе патрулирования вертолетом морской авиации Черноморского флота Ка-29 в северо-западной части акватории Черного моря был обнаружен и уничтожен, следовавший в направлении Крымского полуострова безэкипажный катер ВСУ.
Мне- нет. Тут скорее то, что с 45-го года эта система (слава Богу!) не применялась, не модернизировалась и не реагировала на реальности времени. А как выяснилось, даже и не обслуживалась никак. Вот и представьте, что Вы сегодня выехали в город на ГАЗ-М1, да ещё и не удосужились масло проверить и шины подкачать... Нуачё? Жуков же ездил. В кино показывали.
"Главное —научиться определять, куда летит. В красной зоне это быстро. Но вам проще: ракеты — не снаряды. Их немного.
Насчёт бомбоубежищ — каждый раз при тревоге туда уже не спускаемся. Во-первых, мы бы из них не вылезали. Во-вторых, если начинается опасное, то мы идём в ванную. Это самое безопасное место в квартире. Убережёт от всего, кроме прямого попадания.
Совет главный: создайте запас воды. Если начнут бить по инфраструктуре — пригодится".
Отсюда вывод: наша гиперактивность последних дней по отношению к временным укрытиям имеет скорее терапевтический характер, унимает тревожность (хотя в общем небесполезна).
Помню помню 22год "хорошие же были вирусологи:.Cristalith писал(а):Ковид прям счастливое время было по сравнению с тем, что сейчас происходит
Даже самая продвинутая система оповещения не является "зонтиком".babay писал(а):не применялась, не модернизировалась и не
Вот этом прям соточка им в карму. Туалет это прям лухари. Я сейчас серьезно.elliniko писал(а):и туалет есть
Конечно, будут.
Полагаются на Вас.
Не уверен, но по-моему в центре Чешский сладек на БМ в бомбоубежище сделан, т.к. глубоко, просторно и есть выход вентиляции.Ленчонок111 писал(а):Большинство бомбоубежищ в "святые" девяностые были старательно лишены бронированных дверей, вентиляции, запасных выходов. Сейчас это либо заброшки, либо хозпомещения, склады, в которых оказаться во время обстрела и, не дай бог, пожара, хуже, чем в ближайшем подьезде или подворотне.
Вачпета Быков, который "... старики", не Р., а Л.Толстовка писал(а):Р. Быков "В бой идут одни старики".
Не совсем так,мы были свидетелями когда его строили, было это долго и долбили они хорошо,может там что-то и было изначально,но они явно тогда расширяли.Я как вспомню этот отбойный молоток,ну или чем это делается,так и вздрогнуНе уверен, но по-моему в центре Чешский сладек на БМ в бомбоубежище сделан, т.к. глубоко, просторно и есть выход вентиляции.Ленчонок111 писал(а):Большинство бомбоубежищ в "святые" девяностые были старательно лишены бронированных дверей, вентиляции, запасных выходов. Сейчас это либо заброшки, либо хозпомещения, склады, в которых оказаться во время обстрела и, не дай бог, пожара, хуже, чем в ближайшем подьезде или подворотне.
Там был подвал, обычный подвал под домом. Они его углубили, если не ошибаюсь.Не уверен, но по-моему в центре Чешский сладек на БМ в бомбоубежище сделан, т.к. глубоко, просторно и есть выход вентиляции.Ленчонок111 писал(а):Большинство бомбоубежищ в "святые" девяностые были старательно лишены бронированных дверей, вентиляции, запасных выходов. Сейчас это либо заброшки, либо хозпомещения, склады, в которых оказаться во время обстрела и, не дай бог, пожара, хуже, чем в ближайшем подьезде или подворотне.
Сейчас этот форум просматривают: Advin, babay, dimaku, HolyGun, HomerSimpson, КадватиК, Приазовец_, Птичка, Лилия С. и 133 гостя